| ||
Про отключение Смит писал.
А ты законы читай вместе с правлением ОСМД, прежде чем чушь писать про штрафы(взносы).
Закон Украины ""Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4004-12). Статья 24 Закона запрещает проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом в рабочие дни с 21-00 до 8 утра, а у праздничные и выходные дни -- вовсе."Санитарные нормы допустимого шума в жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки" (http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=4650) Устанавливаются допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых и общественных зданий от внешних и внутренних источников, и допустимые уровни шума на территории жилой застройки.
Ваше председатель посылается лесом платить добровольный взнос, если житель не лох.
Именно таким принципом и руководствуется быдло. ( не тебя, конечно, имею ввиду).
Все нам дозволено, ибо не запрещено. И насрать на соседних детей, например. Пусть молдоване резвятся в квартире, делая ремонт.
Если уж ты так посылаешься на закон, то держи.
Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення
Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів
Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, зобов'язані:
- забезпечувати під час розважальних заходів, тощо рівні звучання звуковідтворювальної апаратури та музичних інструментів у приміщеннях і на відкритих площадках, а також рівні шуму в прилеглих до них жилих і громадських будівлях, що не перевищують рівнів, установлених санітарними нормами;
- вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях і на таких територіях (захищені об'єкти):
ЗАХИЩЕНІ ОБ'ЄКТИ
1) жилі будинки і прибудинкові території;
2) лікувальні, санаторно-курортні заклади, будинки-інтернати, заклади освіти, культури;
3) готелі і гуртожитки;
4) розташовані у межах населених пунктів заклади громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу;
5) інші будівлі і споруди, у яких постійно чи тимчасово перебувають люди;
6) парки, скверів, зони відпочинку, розташовані на території мікрорайонів і груп житлових будинків.
Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами для відповідного часу доби.
У нічний час, із 22-00 (двадцять другої) до 08-00 (восьмої години) на захищених об'єктах забороняються:
гучний спів і викрики,
користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму,
проведення салютів, феєрверків,
використання піротехнічних засобів.
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з 21-00 (двадцять першої) до 08-00 (восьмої години), а у святкові та неробочі дні - цілодобово.
Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.
У відповідності до СН-3077-84 (Санітарні норми допустимого шуму в помешканнях жилих та громадських будинків та на території жилої забудови), гранично допустимі рівні шуму для відповідного часу доби, для житлових та громадських будівель встановлюються у розмірі:
для денного часу (з 7.00 до 23.00) – 45 дБ(А)
для нічного часу (з 23.00 до 7.00) – 35 дБ(А);
Достаточно нескольких часов долбления в квартире, чтобы нарушить среднесуточную санитарную норму по шуму. А по поводу штрафов - так вступая в ОСМД ты подписываешься под обязательствами гражданско-правовыми. И соответственно, штраф будет не административный. А как за невыполнение договора.
Последний раз редактировалось Сантьяга; 06.01.2011 в 16:41.
Где тут написано про тихий час ?для денного часу (з 7.00 до 23.00) – 45 дБ(А)
для нічного часу (з 23.00 до 7.00) – 35 дБ(А);
Не коверкай, именно разрешено в указанное время.Все нам дозволено, ибо не запрещено. И насрать на соседних детей, например. Пусть молдоване резвятся в квартире, делая ремонт.
Если уж ты так посылаешься на закон, то держи.
Если человек приходит после работы 18.00 и у него три часа на работы, что ему делать? Нанять рабочих нет средств, вот и делает ремонт своими силами год-два.
Все это знают, когда покупают новострой.
Достаточно нескольких часов долбления в квартире, чтобы нарушить среднесуточную санитарную норму по шуму. Я тебе выше выделил норму.
Ты забываешь, что и другие приходят домой с работы и имеют право на отдых. А свобода заканчивается там, где начинаются права других.
Впрочем, если у тебя сосед будет долбить за стенкой пару-тройку лет, ты обязательно вспомнишь наш диалог. Но лучше не надо.![]()
Не факт что будет нарушена.
Некоторые приходят домой в 6 утра и имеют право на отдых. А другие ремонтировать свое жилье.
Мне повезло с соседями, все быстро сделали ремонтыВпрочем, если у тебя сосед будет долбить за стенкой пару-тройку лет, ты обязательно вспомнишь наш диалог. Но лучше не надо.![]()
![]()
Я понял, как это -- когда с женой катались на велосипедах по Одессе, я видел машины, стоящие на тротуаре, расчерченном белыми полосками. Это видимо и есть паркоместа. Я еще ей сказал, что, мол, гляди, как у людей культурно все расчерчено везде -- и краски городским властям не жаль. Оказывается, что за $550 -- и правда не жаль!![]()
Факт. Я тебе писал и о дневных нормах шума. 46 дб - это как очень тихий пылесос, или кондер, или включенный на минимум телевизор.
Опять же - мы говорим о нормах ОСМД. Это как некие правила добровольной игры, в общежитие. Если не соблюдаешь правила - ты не в компании.
Например, ОСМД не разрешит тебе пользоваться лифтом и гуляй вальсом на свой 22 этаж. Или вести инет или телефон по собственности ОСМД. Или не ставить машину на территории ОСМД. Я утрирую, конечно, но вариантов влияния на зарвавшегося нарушителя масса. Было бы активное правление. И это правильно.
Есть Закон, и я его цитировал. Хватит придираться, ты прекрасно понимаешь о чем я. У тебя тоже есть ребенок, сон которого ты защищала бы любыми средствами. И была бы правее горестроителя, который не может так распланировать свою работу, чтобы не мешать соседям.
Повторюсь, вывешенный тобой график проведения шумных работ более чем справедливый - молодцы те, которые его приняли.
Социальные закладки