Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 133 из 564 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 11264
  1. Вверх #2641
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Простите- мы разных рас люди или у меня в консерватории что- то неправильно?
    А Вы точно из консерватории? Ведь о консерваторской "бескорыстности" тоже легенды ходят... Для поступления уровня подготовки музучилища почему-то недостаточно, а расценки за дополнительные занятия, чтобы оный уровень повысить - вообще песня... и в процессе обучения все очень интересно... Неужели китайцы талантливее?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #2642
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет. Они искренне уверены, что им все должны, как земля колхозу. Зачем им думать о тяжелых буднях врача скорой помощи? Они ведь знают как решить эту проблему! Всех перевести в страховую медицину. Или на рынок торговать. Или медпредставителями. Или сантехнику чинить и плитку класть. (То же всегда интересовало, почему жековский сантехник имеет право оценивать свой труд и озвучивать цену и стоимость (он то же зарплату получает), а труд и ум врача обязан быть только бесплатными и бескорысными?! И главное никого это не возмущает... )
    К слову, думаю Алексий 1 и многие другие хронические больные, скоро смогут оценить абсолютно все плюсы страховой медицинской помощи и поближе познакомиться со своими районными поликлинниками и условиями оказания помощи в стационарах. Это я намекаю на возможную ликвидацию специализированных бригад. (Кстати, кто в курсе, что по этому поводу слышно?). Будучи трижды мамой она сможет оценить общую бригаду приехавшую ночью на ее вызов к детям... или фельдшерскую бригаду к ее маме на гипертонический криз...
    если Вы хроническая больная,то выздоравливайте! Для себя же тьфу-тьфу я пока скорую не вызывала. И к врачам обращаюсь только тогда,когда встаю на учет по беременности и прохожу специалистов по диспансерному листу.
    Последний раз редактировалось алексий I; 06.01.2011 в 09:50.

3. Вверх #2643
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    http://dumskaya.net/news/Odesskih_bibliotekarej_ostavili_bez_zarplaty_na_-010306/ это про нашу оплату, как бюджетников...
    я все понимаю,но и врачи пусть не забывают,что есть и другие бюджетники кроме вас.

4. Вверх #2644
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    а девушке-оператору на телефоне вообще респект)всегда вежливо и без разговоров принимала вызов,пускай даже 5-ый раз за ночь.Нам уже неудобно было звонить...И все равно никто не хамил..
    может,нам просто везло..Но читаю тут ужасы,которые пишут о скорой,и просто поражаюсь)))
    Смотря каким тоном вызывать скорую...
    Я поражаюсь нашим гражданам, вызывающим скорую словами - "хочу заказать машину, бригаду", как такси, ей Богу, при этом ни слова, что им нужна помощь доктора...
    А ещё чаще вызов начинается с мата, оскорблений в адрес диспетчера, а они, представьте себе, тоже не железные, сутками слушать от хамовитых "пациентов" мат, проклятия, оскорбления и вопли, что мы все уже давно уволены с их помощью...
    Интересно, милицию или пожарную службу вызывают матом и проклятиями в адрес сотрудников???
    Хотелось бы услышать мнение работников этих служб!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

5. Вверх #2645
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Я поражаюсь нашим гражданам, вызывающим скорую словами - "хочу заказать машину, бригаду", как такси, ей Богу, при этом ни слова, что им нужна помощь доктора...
    А ещё чаще вызов начинается с мата, оскорблений в адрес диспетчера, а они, представьте себе, тоже не железные, сутками слушать от хамовитых "пациентов" мат, проклятия, оскорбления и вопли, что мы все уже давно уволены с их помощью...
    Интересно, милицию или пожарную службу вызывают матом и проклятиями в адрес сотрудников???
    Хотелось бы услышать мнение работников этих служб!
    Насчет пожарных сказать затрудняюсь, а вот милицию вызывают... используя нецензурные выражения. Я могу объяснить, почему некоторые граждане не в силах сдержать свои эмоции: попробуйте в экстренной ситуации понабирать заветные 103 или 102 минут 40, а то и больше... Наверняка, у Вас тоже нервы сдадут.
    Когда умирала моя мама, я напару с мужем набирала 103... дозвонились минут через 30... Приехали на вызов через час примерно. Но госпитализировать отказались - мол, везите своим ходом... Если бы состояние мамы позволяло ее изначально своим ходом доставить в клинику, поверьте, я бы не звонила в скорую. В итоге, конечно, мы сами отвезли маму в областную (на секундочку - с Таирово... в час-пик... когда человек сидеть не может...)... Как мы тащили маму до приемного покоя (частников на территорию б-цы не пускают), я умолчу... И что? В приемном покое моя мама умерла... А врач спросила: "а чего Вы скорую не вызвали? Маму можно было Вашу спасти..." Думаю, не нужно рассказывать, в каком я была состоянии...

Так что мне теперь ненавидеть ВСЕХ врачей? Да, нам не повезло...
    В общем, я к чему все это пишу... Ситуации разные бывают, но это не значит, что надо терять рассудок и начинать ненавидеть всех и вся!
    Здоровья всем!

6. Вверх #2646
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    Я уже писала сюда (пост 941) про мой опыт вызова скорой. Скажу честно, впервые столкнулась с таким отношением. Очень редко, к счастью, приходилось вызывать СП, но всегда все было нормально. А здесь просто нарвалась на такую смену... Когда они мне кололи укол в\в, мне стало очень плохо, и я подумала в этот момент: у них даже нет бейджиков с фамилией-именем, вот окочуришься и не будешь знать, кто тебя угробил и что именно вкололи. Когда я спросила, что вы колете, он сказал: не волнуйтесь, от анальгина еще никто не умирал. А потом, по ходу выяснилось, чо там еще магнезия... Вобщем, что вам сказать, муж им еще с перепугу и денег отвалил более чем прилично - протупил, конечно, что ПОСЛЕ того, как... потому что напуган был моим состоянием. Да, по поводу
    - я лично вообще сомневалась вызывать - позвонила диспетчеру, чтобы проконсультироваться, что делать при таких-то симптомах, а она сказала: ожидайте машину. Так еще и имела что послушать, зачем я их вызывала ночью-то, видать недопили из-за меня... или как это еще расценивать
    Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 06.01.2011 в 10:22.

7. Вверх #2647
    Ви мине устали
    Точно так же как сейчас со смаком обсуждают взяточников-врачей.
    И еще. Из личного опыта (дети имеются и музыкой "истезаемые" в том числе). Вы же не станете со студентом-двоечником заниматься дополнительно или дольше и чаще, чем с остальными студентами, только из-за того, что он двоешник и неуспевает? Задаром, по-крайней мере?!
    Понимаете, это зависит от отношения студента к учебе. Как правило с чрезвычайно редкими исключениями, двоечника знания не интересуют в принципе, его интересует только оценка. Студенты- уже не дети, это сформировавшиеся личности, и заниматься их воспитанием уже поздновато, с ними приходится работать как со взрослыми людьми. И когда такой взрослый появляется в конце семестра и пытается купить оценку гривень за 100-200, заранее тебя презирая за то, что вот сейчас ты смутишься- и продашь ему эту оценку,- до когнитивного диссонанса рукой подать во- первых, мое самоуважение стоит гораздо дороже, а во- вторых, в розницу я им не торгую, только оптом Дополнительные занятия- да заради бога, о них стоит говорить только тогда, когда студент посетил все положенные ему штудии- и ничего не понял, но такого не бывает никогда. О доп занятиях речь заводят те, кто регулярно отсутствовал, а тут уже- извините, мое время я ценю заведомо дороже, чем студент ценит свое, оно реально и стоит дороже- вне занятий я зарабатываю в несколько раз больше, чем преподаванием на кафедре.
    С врачами ситуация несколько другая- оплату берут за работу, которая заведомо является стандартным кругом обязанностей и выполняется исключительно в служебное время. Другое дело, что на эти моменты все дружно решили облокотиться, и любая осмысленная врачебная деятельность стала чуть ли не подвигом с подразумеваемым вознаграждением.
    Простой пример- ложась на стандартную плановую операцию, пациент подписывает отказ от любых претензий в случае неблагоприятного исхода и оплачивает операцию по единой ставке вне зависимости от ее результата, и это считается подразумеваемой нормой, и никак не отражается на взаимоотношениях врача и пациента...

8. Вверх #2648
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А Вы точно из консерватории? Ведь о консерваторской "бескорыстности" тоже легенды ходят... Для поступления уровня подготовки музучилища почему-то недостаточно, а расценки за дополнительные занятия, чтобы оный уровень повысить - вообще песня... и в процессе обучения все очень интересно... Неужели китайцы талантливее?
    Есть такой писатель- Жванецкий, может, слышали?

9. Вверх #2649
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Есть такой писатель- Жванецкий, может, слышали?
    Да, весьма содержательный и исчерпывающий ответ
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #2650
    Посетитель Аватар для Xor
    Простой пример- ложась на стандартную плановую операцию, пациент подписывает отказ от любых претензий в случае неблагоприятного исхода и оплачивает операцию по единой ставке вне зависимости от ее результата, и это считается подразумеваемой нормой, и никак не отражается на взаимоотношениях врача и пациента...
    Где такое было? Страна должна знать своих героев!

Ложился на операцию, ничего не подписывал, спросил сколько денег - сказали поговорим после операции.
    Реально до операции заплатил за анализ крови (который в последствии еще раза 3 брали, не доплачивал) 20 грвн
    И грн на 600 было лекарств, бинтов, спирта, наркоза...

Больница возле малины, 10я что-ли...
    А взять ДО могли, оценив хотя бы то, что меня привезла ИНТО-сана.

Да еще и положили бесплатно в палату хоть и 5и местную, но я там первые 4 дня был один. Я еще и удивлялся, а врач так и сказал - нафига тебе эти старперы кряхтящие, все уши прожужжат где у них и что болит. Потом подселили 2х взрослых адекватных людей.

p.s. с тех с кем лежал потом, тоже денег ДО не брали.
    Последний раз редактировалось Xor; 06.01.2011 в 12:49.
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

11. Вверх #2651
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Где такое было? Страна должна знать своих героев!

Ложился на операцию, ничего не подписывал, спросил сколько денег - сказали поговорим после операции.
    Реально до операции заплатил за анализ крови (который в последствии еще раза 3 брали, не доплачивал) 20 грвн
    И грн на 600 было лекарств, бинтов, спирта, наркоза...

Больница возле малины, 10я что-ли...
    А взять ДО могли, оценив хотя бы то, что меня привезла ИНТО-сана.

Да еще и положили бесплатно в палату хоть и 5и местную, но я там первые 4 дня был один. Я еще и удивлялся, а врач так и сказал - нафига тебе эти старперы кряхтящие, все уши прожужжат где у них и что болит. Потом подселили 2х взрослых адекватных людей.

p.s. с тех с кем лежал потом, тоже денег ДО не брали.
    В жизнь не поверю,что анастезиолог не сказал за наркоз ДО!

12. Вверх #2652
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    I swear!!!
    Анестезиолог зашел на минуту, посмотреть на мое состояние, задал пару вопросов и ушел. В сл. раз я его видел уже лежа на столе.
    Платили хирургу, он уже сам рассчитывался с сестрами и анестезиологом. Это все уже было ПОСЛЕ операции.
    И опять же, никаких цен ДО не было, хотя я всех спрашивал - уж больно меня этот вопрос интересовал. Прямо говорили - поговорим после.

Бывает и такое!

13. Вверх #2653
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    I swear!!!
    Анестезиолог зашел на минуту, посмотреть на мое состояние, задал пару вопросов и ушел. В сл. раз я его видел уже лежа на столе.
    Платили хирургу, он уже сам рассчитывался с сестрами и анестезиологом. Это все уже было ПОСЛЕ операции.
    И опять же, никаких цен ДО не было, хотя я всех спрашивал - уж больно меня этот вопрос интересовал. Прямо говорили - поговорим после.

Бывает и такое!
    Значит не все потеряно у нас еще)))) Хотя моя сестра там лежала в урологии цену за операцию озвучили ДО и анастезиолог пришел тоже ДО и сказал сколько стоит анастезия.

14. Вверх #2654
    Значит не все потеряно у нас еще)))) Хотя моя сестра там лежала в урологии цену за операцию озвучили ДО и анастезиолог пришел тоже ДО и сказал сколько стоит анастезия.
    хз, я был этажом выше - там где аппендициты режут
    ааа! вспомнил! еще за рентген заплатил 30гр )

правда бабуля спросила: а вы можете за пленочку дать денюжку? я аж афигел ) сказал - конечно! она - тогда 30 грн пазяяя )

15. Вверх #2655
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Ну почему же..... я платила после! Правда дело было в роддоме, может там другие правила.....
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #2656
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от cherish Посмотреть сообщение
    Значтит Вам важнее какие-то сраные 250 грн , чем здоровье матери???
    Ну отблагодарили бригаду, что тут такого, они тоже люди...
    Но если у Вас "ощущение какое то не очень" - сходите в туалет,,,
    противно читать такое жмотничество....
    Нет боже упаси не жалко, вы все не так поняли, ребята профессионально выполнили работу и заслужили этих денег, но все же есть понятие благодарности, а мне конкретно озвучили! Поэтому и подумали, что лучше застраховать себя в инто-сане и не думать, а вдруг у вас в этот момент не будет дома денег на квалифицированную помощь и что! бегать ночью в поисках денег или думать что тебе помогут на ту сумму которой ты располагаешь?!
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

17. Вверх #2657
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Ну почему же..... я платила после! Правда дело было в роддоме, может там другие правила.....
    Насчет роддома точно не скажу,от анастезии отказывалась. Хотя насколько знаю и читала темку о роддоме №2 там ставка 100 у.е. И девочки,которые хотят рожать с анастезией спрашивают цену у своего врача))

18. Вверх #2658
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от cherish Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали перечитать пост- человек ясно пишет-"В конце озвучили цену услуг укол 50 грн, кардиограмма 50, дали 250! "
    им насчитали 100, давать 250- личная инициатива, никто не заставлял. а уж потом жалеть...

Да, и перечитайте последнюю фразу- "Задумались об инто-сане." ....
    Да нет дали меньше уколов сделали 5 + кардиограмма + таблетка клафелина! По прайсу не меньше 300!
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

19. Вверх #2659
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Насчет роддома точно не скажу,от анастезии отказывалась. Хотя насколько знаю и читала темку о роддоме №2 там ставка 100 у.е. И девочки,которые хотят рожать с анастезией спрашивают цену у своего врача))
    Необходим был наркоз (4 роддом) , попросила вколоть нормальный, не дешевый, вкололи без проблем, за деньги не слова....... проснулась через пол часа, за оплатой пришли на следующий день (кста, обошлось намного дешевле чем во втором роддоме, всего 200грн!)
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #2660
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Нет. Они искренне уверены, что им все должны, как земля колхозу. Зачем им думать о тяжелых буднях врача скорой помощи? Они ведь знают как решить эту проблему! Всех перевести в страховую медицину. Или на рынок торговать. Или медпредставителями. Или сантехнику чинить и плитку класть. (То же всегда интересовало, почему жековский сантехник имеет право оценивать свой труд и озвучивать цену и стоимость (он то же зарплату получает), а труд и ум врача обязан быть только бесплатными и бескорысными?! И главное никого это не возмущает... )
    К слову, думаю Алексий 1 и многие другие хронические больные, скоро смогут оценить абсолютно все плюсы страховой медицинской помощи и поближе познакомиться со своими районными поликлинниками и условиями оказания помощи в стационарах. Это я намекаю на возможную ликвидацию специализированных бригад. (Кстати, кто в курсе, что по этому поводу слышно?). Будучи трижды мамой она сможет оценить общую бригаду приехавшую ночью на ее вызов к детям... или фельдшерскую бригаду к ее маме на гипертонический криз...
    Давно читаю тему и не пойму, зачем, действительно вызывать этих грязных, пьяных, вонючих вымогателей, вместо того, чтоб сходить в поликлинику бесплатно: снять там ЭКГ, получить совет и соббсно за чем пришли-назначенное лечение? В п-ке е сть дневные стационары, участковые медсёстры, которые будут приходить домой и бесплатно выполнять назначения врача. Не вижу логики. Про внезапно поднявшееся давления прошу не писать, уже сказано-это результат нелеченной или не правильно леченной гипертонии.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Ответить в теме
Страница 133 из 564 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права