Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 100 из 173 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3458
  1. Вверх #1981
    Не покидает форум
    Я немного увлекаюсь Таро.
    Вот. Когда у меня плохое настроение, апатия и дипрессуха, то непременно падают плохие карты и "конец света", "купи себе лопату и копай могилу"(((
    А когда настроение хорошее, то все "вери гут" - "дерзай, держи, все обязательно случится!!!"
    Так что все зависит от нас, от нашего настроя и движений!!!!

2. Вверх #1982
    Электроник

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я немного увлекаюсь Таро.
    Вот. Когда у меня плохое настроение, апатия и дипрессуха, то непременно падают плохие карты и "конец света", "купи себе лопату и копай могилу"(((
    А когда настроение хорошее, то все "вери гут" - "дерзай, держи, все обязательно случится!!!"
    Так что все зависит от нас, от нашего настроя и движений!!!!
    Надо пробовать не смотря ни на что, не позволять себе подобного душевного настроя. Ситуации поможет только оптимизм, хладнокровие и разум Мы же сильнее самих себя
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Надо пробовать не смотря ни на что, не позволять себе подобного душевного настроя. Ситуации поможет только оптимизм, хладнокровие и разум Мы же сильнее самих себя
    Типичное мужское заблуждение... То вы с ветряными мельницами боретесь, то с собой...К сожалению, эта зараза и некоторых женщин уже коснулась Как по мне, чистой воды мазохизм- "бороться с собой ", со своими чувствами. А они никуда не денутся, если их не переживать, а давить. Вылезут где-нибудь в другом месте- в срыве на детях, близких, в неосторожности за рулем.
    Да, кнопку нажал и "не позволил себе подобного душевного настроя", как вирусу распространиться в компьютере. Только человек- не компьютер.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #1984
    Электроник

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Типичное мужское заблуждение... То вы с ветряными мельницами боретесь, то с собой...К сожалению, эта зараза и некоторых женщин уже коснулась Как по мне, чистой воды мазохизм- "бороться с собой ", со своими чувствами. А они никуда не денутся, если их не переживать, а давить. Вылезут где-нибудь в другом месте- в срыве на детях, близких, в неосторожности за рулем.
    Да, кнопку нажал и "не позволил себе подобного душевного настроя", как вирусу распространиться в компьютере. Только человек- не компьютер.
    Первое - а чем человек отличается от компьютера? Наличием сознания? Еще немного и отличие исчезнет.
    Второе. Я не говорил давить плохой настрой, а говорил справиться с собой и не испытывать его вообще. Т.е. поменять отношение к ситуации, зная теорию относительности.

5. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Всех Одинокоголиков с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Найти каждому свою половинку, любимое занятие, ну или каждому свое - для души...
    чтобы жизнь была в радость, и максимально заполонила пустоту.
    Обрести душевное равновесие, встречать на своем пути самых интересных людей.
    Уметь слушать свое сердце, прислушиваться к интуиции, логике.. - все это использовать во благо себе, и идти, идти вперед по жизни!
    Будьте Сильными!!!

Счастливых Праздников!!!

6. Вверх #1986
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Вы все еще одиноки? Тогда мы идем к вам
    С Новым годом, товарищи!
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #1987
    Постоялец форума Аватар для strem78
    Немного об одиночестве
    (Автор указан внизу)

Мы живем в мире одиноких людей. Одиноких мужчин. Одиноких женщин. Одиноких стариков и детей. Нам от этого больно, холодно. Когда идет дождь, мы провожаем глазами капли на стекле и мечтаем о теплых объятиях. И даже находясь в долгом браке мы все по прежнему одиноки. Пожалуй, самое острое - это одиночество в толпе.
    Каждый человек - это мир, вселенная или просто дом. Но есть ли на самом деле готовность в этот дом впустить кого-то?
    Мы так долго ждем его или ее. Уже накрыли стол и заварили чай. Уже одели лучший костюм.
    Никого...
    Вот уже сделали новую шикарную прическу. Перечитали уйму умных книг и журналов о том как...
    Но никого нету.
    Снова поправляем прическу. Подогреваем остывший чайник. Мажемся кремом от морщин и целлюлита. Занимаемся спортом. Зарабатываем большущие деньги.
    И снова никого...
    А одиночество уже ноет, уже скребет по "глубине души". Тогда беремся за рекламу - пишем на сайтах знакомств, газетах, подключаем знакомых и прочее и прочее. Становимся даже популярны.
    Но что же это? Никого до сих пор!
    Может, просто нужно открыть дверь?
    А хотим ли мы ее открыть?
    Не-а, не хотим.
    Нас же обворовать могут. Придет кто-то в дом, выпьет весь чай, съест любимый салатик, поносит нашу рубашку, запачкает тапочки, заберет что-то бесконечно ценное и уйдет.
    А вдруг по-другому. Мы же готовились так долго и так тщательно. А он (или она) придут, и им не понравится. Они начнут нас оценивать и критиковать. Скажут, что прическа вышла не очень, что пирог подгорел, а крем от целлюлита не помогает. Они же разрушат то, что мы так долго и бережно строили. Камень за камнем снесут наш дом вместе с нами. Превратят его в нечто совершенно другое, нам чуждое. Жуть просто!
    Или вообще такой кошмар. Придет такая хорошая (или хороший), и все понравилось и не забирает ничего. Но приводит в наш дом других. Измена! Как же так, нас предали! Вроде он или она живет в нашем доме, но оказывается не только в нашем, оказывается не только он (или она). И кем мы тогда уже станем в этом доме?
    Нет уж такого мы не потерпим! Дверь открывать не будем ни в коем случае!
    А если попробовать. Давайте представим, что дверь мы уже открыли.
    Вот это сюрприз! За порогом уже столпилось изрядное количество людей. Ура! Ура!
    Но мы же не можем так просто впустить их в дом. Нужно устроить проверку, чтобы сохранить уверенность в собственной безопасности. Итак проверка показала:
    Номер 1 одна сплошная дурная привычка, номер 2 не пропускает ни единой возможности уйти "налево", номер 3 не особо привлекательный, номер 4 глуп, номер 5 с детьми, номер 6 беден, номер 7 зануда, номер 8 не так одевается...и, наконец, номер бесконечность тоже недостаточно подходит нам.
    Что же происходит? Толпа людей рядом с нами, а мы по прежнему одиноки?
    Может это нам выгодно?
    Нам же всегда есть о чем поговорить с друзьями, мы испытываем свое уникальное страдание, мы наполнены им, без страданий как-то пустовато.
    Более того мы так долго живем с этим одиночеством, что не знаем как иначе. Или вообще никогда не знали - нам никто не показал как бывает НЕ одиноко. Или еще хуже нам всю жизнь показывали на примерах, что быть с кем-то небезопасно, вредно и разрушительно.
    Борьба страха неизвестности, гибели себя как уникальной личности и страха одиночества. Вот что мы испытываем глядя на эту толпу. И решающий удар наносит "возможность выбора". Столько вариантов, и никакой гарантии правильности. "А вдруг..." - друг одиночества номер один.
    И тогда одиночество не кажется нам таким уж и страшным, даже удобным и привычным. Любимая присказка наша какая? Правильно - "тяжело нести, да жалко бросить".
    Но если мы забудем, что быть в одиноким не только привычно и удобно, но и выгодно.
    Если мы вдруг, на пару минут отключим свой драгоценный мозг. И почувствуем. Просто почувствуем настоящее.
    Настоящее - это время такое. Которое не будущее и не прошлое.
    Давайте мы все возьмем и представим, что появились на свет только что, вот в эту секунду. Будто мира до этого мгновения просто не существовало. Тяжело, не спорю. Но пока не попробуете - дальше читать не имеет смысла.
    И вот мы новопроявленные. Правда, легче дышать стало?
    А теперь, о сущее испытание, представим, что будущее тоже не существует. Есть только вот этот миг. То что будет через секунду - вас не касается. Стираем планы, стираем мечты, стираем "нужно еще сегодня (завтра, послезавтра, когда-то потом)...", будто ластиком карандашные наброски, стираем все что дальше этого момента.
    И вот прошла паника, мы получаем удовольствие от этого состояния. Почувствовали себя голенькими и незащищенными? Это хорошо. Потому что почувствовали. Чувствовать можно только, только и еще раз только в настоящем. О будущем и прошлом мы думаем, вспоминаем, планируем и представляем. А здесь и сейчас мы чувствуем.
    Чувствуем температуру воздуха, чувствуем свои ноги, руки, все тело, чувствуем различные звуки, которые нас окружают (их на самом деле значительно больше, чем мы привыкли замечать), чувствуем запахи, чувствуем восхищение от вещей, которые окружают нас так долго, но которые мы привыкли не видеть.
    Мы близки к счастью. Только в настоящем есть счастье. Просто потому, что его Чувствовать надо, а не думать о нем.
    А! Точно. Мы же об одиночестве. Пропадает, говорите? И правильно, ведь совсем рядом с нами уже есть человек. Тот самый. Только важно продолжать быть настоящими. Забудем о прошлом и будущем, о проверках и оценках, о том что нужно быть начеку, о выгодах и вариантах. Пусть сейчас у нас будут только настоящее и наши бесконечно родные близкие люди, которые всегда рядом. Пусть за тысячи километров, пусть в другом мире, а может в соседней комнате, но совсем близко для нас.
    Поверьте, любовь всей вашей жизни придет к вам в тот момент, когда вы будете готовы впустить ее в свой "дом".
    Чувствуйте себя, будьте счастливы. С уважением, Надежда Почёпкина.

8. Вверх #1988
    Философ форума

С целью я согласна, с методами - нет. силой ничего не изменишь, только усугубишь. Это не сразу будет видно, пока силы есть. Но такими усилиями мы только лишим себя потенциала, которым можно было бы потратить на что-нибудь полезное, и можно сделать так, чтобы он ещё и увеличился.

Не позволять себе можно только тогда, когда ты уверен в том, что чувства подконтрольны тебе. И подконтрольны без силовых упражнений.
    Этому можно научиться, но при наличии некоторых условий. Прежде всего условия внутреннего покоя, отсутствия обид, чувства вины и т.п.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1989
    Философ форума

Первое - а чем человек отличается от компьютера? Наличием сознания? Еще немного и отличие исчезнет.
    Второе. Я не говорил давить плохой настрой, а говорил справиться с собой и не испытывать его вообще. Т.е. поменять отношение к ситуации, зная теорию относительности.
    Согласна. Вопрос в том, как именно это сделать? Вы пробовали? Как этого добились?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1990
    По этому поводу, примите мои соболезнования...
    А что вы вкладываете в "поменять отношение"? Вы предполагаете вобще, что есть разум и чувства, и это разные, но равноценно важные проявления психической деятельности человека?И чувственная сфера работает так, что "не испытывать вобще" можно только выключив, подавив чувства. А выключаешь "негативные", т е социально неодобряемые чувства- грусть, гнев, печаль, растерянность, то выключишь и чувствительность к "позитиву"- радости, азарту, любви, нежности и т п.
    А потом приходится заниматься экстремальными видами спорта, чтоб хоть как-то почувствовать себя живым...
    Я недавно видела передачу про женщину, которая научилась не испытывать боли, причем ни физической, ни эмоциональной. Да, это возможно, но какова цена! Она сломала руку и не замечала этого, пока одеваться не стало мешать. Врачи были в шоке, говорили еще бы чуть-чуть- не спасти бы руку.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 06.01.2011 в 11:48.

11. Вверх #1991
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Согласна. Вопрос в том, как именно это сделать? Вы пробовали? Как этого добились?
    И тяжело и просто. Просто, потому, что понимаешь суть, а она не сложна. Просто понимаешь, что своими негативными эмоциями и переживаниями делу не поможешь, только все усугубишь. Т.е. что бы не произошло, принять это, ведь факт действа уже свершился, а волосы назад не вставишь. Затем включить теорию относительности, а самый простой ее конек в том, что "Могло быть и хуже". Исходя из этого мы уже меняем взгляд на происшествие и не даем даже зарождаться негативу. Итого - негатив мы не сдерживаем внутри себя, а просто не испытываем, что и требовалось рассказать

А вот тяжело потому, что даже понимая все это, люди не смогут быстро себя перестроить.

зы - ShtefanK, думаю, ответил и тебе. Про соболезнования - "Принимаются"

12. Вверх #1992
    [QUOTE=Stanyslaw;17171595]А вот тяжело потому, что даже понимая все это, люди не смогут быстро себя перестроить.QUOTE]
    Слушайте, а может нам еще третью руку приделать?)) Ну ведь нужна иногда! Или еще как себя "перестроить"? Ну если мы созданы с чувствами,с разными чувствами, значит они нам нужны! И дело не в том,что перекроить себя, а в том, чтобы к себе приспособиться (на этом кстати, вся психотерапия построена- на адоптации). С чувсвами можно научиться обходиться, опираться на нах, ориентироваться по ним: если тоскливо- это знак, что жизнь идет как-то не так как хотелось бы, а если "перестроить" себя, не заметив того, что чувства говорият- можно пойти не своей дорогой.

13. Вверх #1993
    Электроник

Слушайте, а может нам еще третью руку приделать?)) Ну ведь нужна иногда! Или еще как себя "перестроить"? Ну если мы созданы с чувствами,с разными чувствами, значит они нам нужны! И дело не в том,что перекроить себя, а в том, чтобы к себе приспособиться (на этом кстати, вся психотерапия построена- на адоптации). С чувсвами можно научиться обходиться, опираться на нах, ориентироваться по ним: если тоскливо- это знак, что жизнь идет как-то не так как хотелось бы, а если "перестроить" себя, не заметив того, что чувства говорият- можно пойти не своей дорогой.
    Не своей дорогой нам пойти не позволят. Мы все плывем по рекам жизни каждый в своих направлениях. Я лишь пропагандирую то, чтобы мы не сопротивлялись, а плыли по течению и тратили силы не на изменение направления, а на поддерживание себя на плаву. И не горевали, что хотим плыть как Федя, Маша или еще кто. Не получится.

14. Вверх #1994
    Философ форума

И тяжело и просто. Просто, потому, что понимаешь суть, а она не сложна. Просто понимаешь, что своими негативными эмоциями и переживаниями делу не поможешь, только все усугубишь. Т.е. что бы не произошло, принять это, ведь факт действа уже свершился, а волосы назад не вставишь. Затем включить теорию относительности, а самый простой ее конек в том, что "Могло быть и хуже". Исходя из этого мы уже меняем взгляд на происшествие и не даем даже зарождаться негативу. Итого - негатив мы не сдерживаем внутри себя, а просто не испытываем, что и требовалось рассказать

А вот тяжело потому, что даже понимая все это, люди не смогут быстро себя перестроить.
    Про мотивы понятно. Как именно Вы предлагаете действовать? Сравнивать своё положение с положением тех, кому хуже?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1995
    Я лишь пропагандирую то, чтобы мы не сопротивлялись, а плыли по течению и тратили силы не на изменение направления, а на поддерживание себя на плаву. И не горевали, что хотим плыть как Федя, Маша или еще кто. Не получится.
    Так и я про то же))) не тратить силы на сопротивление своим же чувствам, переживать, то, что приходит, а застревание как раз происходит, когда сопротивляешься:" я не завидую Маше, я не завидую Феде, не завидую!" ..Вспомнился неприличный анекдот на эту тему)))А если "да, я завидую, значит хочу такого же.. а как бы мне научиться так же, чтобы мне предпринять для этого". А в народе почему то бытует мнение, что позволить себе чувствовать зависть- это одно и то же, что пойти и сразу дать по голове Маше или Феде..А между чувством и действием- масса пространства!

16. Вверх #1996
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    50 % своих чувст мы заменили виртуалом. Теперь жалуемся на одиночество. А панацея одна -личное общение, переживание эмоций вместе. В годы СССР были клубы одиноких сердец где люди знакомились и общались в реале, одиноких людей почти не было, люди были нужны друг другу по этому не чувствовали себя одинокими.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

17. Вверх #1997
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Про мотивы понятно. Как именно Вы предлагаете действовать? Сравнивать своё положение с положением тех, кому хуже?
    Не совсем. Не привлекая в мысли других людей, как бы представить себе другую ситуацию, отличную от произошедшей, только хуже.

Так и я про то же))) не тратить силы на сопротивление своим же чувствам, переживать, то, что приходит, а застревание как раз происходит, когда сопротивляешься:" я не завидую Маше, я не завидую Феде, не завидую!" ..Вспомнился неприличный анекдот на эту тему)))А если "да, я завидую, значит хочу такого же.. а как бы мне научиться так же, чтобы мне предпринять для этого"
    Кстати, тоже тема. Про зависть. Научитесь реально не завидовать людям, а радоваться за их успехи. Ух! Вот это гармония

18. Вверх #1998
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    50 % своих чувст мы заменили виртуалом. Теперь жалуемся на одиночество. А панацея одна -личное общение, переживание эмоций вместе. В годы СССР были клубы одиноких сердец где люди знакомились и общались в реале, одиноких людей почти не было, люди были нужны друг другу по этому не чувствовали себя одинокими.
    Супер! Отличная идея! Но сейчас тоже есть группы, в которых можно знакомиться, общаться, делиться переживаниями, и еще и научиться не оставлять себя в одиночестве в принципе (не путать с потребностью побыть одному))

19. Вверх #1999
    Электроник

Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Ха! Виртуал, это как машина, везущая нас к дому свиданий. Поговорили в вирте и сразу в реал.

20. Вверх #2000
    Электроник

Супер! Отличная идея! Но сейчас тоже есть группы, в которых можно знакомиться, общаться, делиться переживаниями, и еще и научиться не оставлять себя в одиночестве в принципе (не путать с потребностью побыть одному))
    Как в МИДе. Пообщались и айда всей толпой вместе водку пить
    Одиночество гибнет и не начавшись

Ответить в теме
Страница 100 из 173 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права