Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 354 из 1264 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 25268
  1. Вверх #7061
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы я так понимаю можете различить одно от другого?
    Отличить зло от добра? Этому меня мама научила в далеком детстве без всяких Тор и Зоhаров. Еще и В.В. Маяковский:
    "Мальчик выслушал отца
    И решила Кроха:
    Буду делать хорошо
    И не буду плохо"
    Шалом увраха!

2. Вверх #7062
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    очень интересно написано о добре и зле,
    и мне близка эта позиция
    скажи это из святоотеческого наследия или это твое личное понимание?
    почаще вмешивайся и уточняй, т.к. разговоров тут мало
    Это мое понимание,основанное на Библии! Я когда-то тоже спорила и не понимала,пока не прочла Библию. Я заметила что в ней все очень логично и бессмысленно спорить. И самое главное что я поняла,прочитав ее-что она ничему плохому не научит! Все к чему я стремилась в детстве и чего мне не хватало,все нашла в ней. И говоря с Богом-нахожу многие ответы. И вообще Евангелие и Тора учат нас всему самому хорошему и доброму! Главное не искушаться на мирские взгляды и соблазны.

3. Вверх #7063
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Это мое понимание,основанное на Библии! Я когда-то тоже спорила и не понимала,пока не прочла Библию. Я заметила что в ней все очень логично и бессмысленно спорить. И самое главное что я поняла,прочитав ее-что она ничему плохому не научит! Все к чему я стремилась в детстве и чего мне не хватало,все нашла в ней. И говоря с Богом-нахожу многие ответы. И вообще Евангелие и Тора учат нас всему самому хорошему и доброму! Главное не искушаться на мирские взгляды и соблазны.
    не смешите меня, очень все логично, как бы не так.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #7064
    я имею в виду логичность в том,как нужно себя вести по отношению к Богу и окружающим и каким образом Бог благословляет. Понятное дело что чудеса идут против логики. Просто вам,возможно еще не открыта эта книга. Но это вопрос времени.Однажды вы удивитесь как не могли когдато понять то или это в Библии. Вот тогда вспомните меня и что я имела в виду в своем предыдущем посте

5. Вверх #7065
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Просто вам,возможно еще не открыта эта книга.
    Да уж куда нам. Если вам льстит мысль что вокруг все идиоты и только вам открылось что то новое,то это действительно приятное занятие в своем роде.

Но это вопрос времени.Однажды вы удивитесь как не могли когдато понять то или это в Библии.
    Ооо,а как вы когда то удивитесь - во всю ширь мозга!

Вот тогда вспомните меня и что я имела в виду в своем предыдущем посте
    Да вроде и сейчас уже примерно следим за ходом вашей мысли более менее.

6. Вверх #7066
    User banned
    Однажды вы удивитесь как не могли когдато понять то или это в Библии. Вот тогда вспомните меня и что я имела в виду в своем предыдущем посте
    Однажды вы удивитесь библии и поймёте, что искали чёрную кошку в тёмной комнате и ненашли ёё из-за того, что ёё там небыло!

7. Вверх #7067
    я имею в виду логичность в том,как нужно себя вести по отношению к Богу и окружающим и каким образом Бог благословляет. Понятное дело что чудеса идут против логики. Просто вам,возможно еще не открыта эта книга. Но это вопрос времени.Однажды вы удивитесь как не могли когдато понять то или это в Библии. Вот тогда вспомните меня и что я имела в виду в своем предыдущем посте
    тоесть с возрастом мне станет понятно как можно построить дерявяный ковчег и собрать всех тварей по паре? это сказка для детей, как и многиие другие истории из библии, и не чудеса как бы, а просто разказы какого то Мюнхгаузена

8. Вверх #7068
    Говорят еще о разнице между человеческим и божественным мышлением. Отсюда и недоступна нам небесная мудрость: "Не мысли мои - ваши мысли, и не пути ваши - путь мой" - сказал Господь устами Исаии(55:8) Эх
    Шалом увраха!

9. Вверх #7069
    User banned
    Не знаю что вы читали, но после прочтения библии, у меня произошло еще большее ее отторжение. Честно пытался читать беспристрастно и непредвзято, но уже после нескольких глав понял что там бред, но продолжил читать. Но вот что там учат только про самое доброе и хорошее, это уже точно перебор... Может вы читали библию для детей?
    Мне вот например запомнился такой отрывок, который показывает как не уважали женщин в то время и какие ужасы творили

Книга Судей 19
    ....
    22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
    23 Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
    24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
    25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
    26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, [и лежала] до света.
    27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
    28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.
    29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
    ....

Очень мужественный поступок, особенно поразило, что после всего он просто сказал ей "вставай, пойдем".

10. Вверх #7070
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Говорят еще о разнице между человеческим и божественным мышлением. Отсюда и недоступна нам небесная мудрость: "Не мысли мои - ваши мысли, и не пути ваши - путь мой" - сказал Господь устами Исаии(55:8) Эх
    Богдан,мы по большей части имеем дело с человеческим мышлением,а эта вся романтика по большому счету используется как опиум для слабонервных.Дуреет народ,фанатеет,перестает отличать реальное от надуманного,ну и на кой это надо спрашивается?Или пусть пропагандируется что то удобоваримое или вообще ничего не надо,имхо конечно.

11. Вверх #7071
    User banned
    Сейчас того кто слышит чей-то голос в своей голове, да если этот голос щё и говорит его устами держат за высокими заборами в психлечебницахВот была-бы потеха если-бы им разрешили услышанное записывать и издаватькаких пророков теряем
    Последний раз редактировалось Дуримар-; 05.01.2011 в 20:13.

12. Вверх #7072
    User banned
    тоесть с возрастом мне станет понятно
    нет понятно не станет, потому что Бог - абсолютная истина, и таких поклонников он ищет себе, которые желают истины и идут к ней, а не которые толкутся на одном месте выбирая что удобно, выгодно, или думают что бегут, но получается как в белка в колесе на одном месте
    кто-то хочет быть орлом, а кто-то петухом... орлу если крылья обрезать и посадить в курятник он петухом не станет, а петух не взлетит...

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

13. Вверх #7073
    говоря о всяких извращениях и ужасах и издевательствах того времени,почему вы не думаете что сейчас еще больше ужасных вещей происходит. И с чего вы взяли что это не от дьявола?

14. Вверх #7074
    User banned
    говоря о всяких извращениях и ужасах и издевательствах того времени,почему вы не думаете что сейчас еще больше ужасных вещей происходит.
    Почему не думаю? Сейчас тоже много ужасных вещей, но они немного другого ранга.

И с чего вы взяли что это не от дьявола?
    Потому что я не верю в его существование C точки библии удобно использовать такой персонаж... но это глупо, т.к. Дьявол это либо другая личина тогоже бога, либо это подобный бог, который был создан в противодействие другому богу... но это означает, что есть более могучий бог, который создает эти подвиды богов. Короче вселенная сложная штука, но разделять ее на Хороший Бог и Плохой Дьявол это как-то по-детски

15. Вверх #7075
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    ЯЕсли священнослужитель, гадалка, ясновидящая посвятили себя и .
    нехорошее сравнение для начала, дальше читать?)

давайте будем стараться не судить и не сравнивать
    человек правильно сказал, - мы все ответим перед Богом по своим делам,
    и суд этот будет праведный, где не решишь вопрос...

16. Вверх #7076
    User banned
    нехорошее сравнение для начала, дальше читать?)
    У попов в церкви обязательно спросить нужно, может и разрешат почитать

17. Вверх #7077
    нет понятно не станет, потому что Бог - абсолютная истина, и таких поклонников он ищет себе, которые желают истины и идут к ней...
    хотелось бы услышать что ты понимаешь под термином - "истина" ?

18. Вверх #7078
    Цитата Сообщение от Дуримар- Посмотреть сообщение
    Сейчас того кто слышит чей-то голос в своей голове, да если этот голос щё и говорит его устами держат за высокими заборами в психлечебницахВот была-бы потеха если-бы им разрешили услышанное записывать и издаватькаких пророков теряем
    Сказано было: "Царство Моё не от мира сего"
    Есть работа Ницше "Антихрист или проклятие христианству". Если есть возможность, то для "изучения оружия врага" не мешает ознакомиться.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.01.2011 в 07:11.
    Шалом увраха!

19. Вверх #7079
    User banned
    Кем сказано-то?

20. Вверх #7080
    User banned
    хотелось бы услышать что ты понимаешь под термином - "истина" ?
    хороший и сложный вопрос, но так получилось что Богданмр не желая того, отвечая на другой пост, сразу за твоим ответил на твой вопрос)
    Сообщение от Bogdanmr7
    как я понимаю своими словами: истина это правильное, правдивое понимание, знание объекта субъектом
    (это мое понимание и не претендует на истинность)
    жду ваших пониманий понятия истина)

да, истина родом из другого мира, мира духовного...
    мы живем в мире материальном, который создан для нас, это мир временный не совершенный не истинный,
    а истинный мир вечен «Царство мое не от мира сего» говорит Господь Иисус Христос,
    который и называет себя истиной, т.к. является Богом воплотившимся в этом неистинном мире чтобы свидетельствовать об истине и о истинном мире – «Царстве Небесном»

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
    всех с наступающим праздником Рождества Христова!
    Последний раз редактировалось Makso; 06.01.2011 в 08:22.

Ответить в теме
Страница 354 из 1264 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права