Тема: Ценим ли мы жизнь?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Elina
    У меня недавно была ситуация в жизни, моего друга уволили с работы, согласна, что ощущуения не из приятных, но..., как мы уже определили, в каждой жизненной ситуации нужно искать положительные стороны. Я ему сказала, что это прекрасный шанс отдохнуть (отпуска у него не было уже три года), сделать те дела, на которые у него просто не хватало времени во время работы, ну и т.д. Все три недели (именно столько понадобилось ему, чтобы найти новую работу) он ходил с ужасным настроением, постоянно нудил и рассказывал, как ему плохо. При этом, за все эти три недели он так ничего полезного и интересного не сделал, просидел все время в инэте, естественно, что каждый вечер он чувствовал неудовлетворение от проведенного дня. Вот и пожалуйста, три недели драгоценной жизни, человек просто потерял.

2. Вверх #22
    Ненавижу фразу "с понедельника - новая жизнь". Ненавижу потому, что у самой каждый понедельник начинается новая жизнь. Вот сижу вот так вечером в воскресенье, а перед глазами все, что в жизни не устраивает и начинаю, вот завтра все начну по другому. Ага! Просто ненавижу себя за то, что не могу встряхнуть себя и сказать, все... НОВАЯ ЖИЗНЬ!
    Я знаю, что никто кроме меня не сделает ничего, но . Да нет никаких но. Лень. Вот что правит нашим миром - ЛЕНЬ!

3. Вверх #23
    Это точно.Я с понедельника собираюсь начать спортом заниматься,на улице чаще бывать.И нифига.Приходит понедельник,за ним вторник,потом среда.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    Цитата Сообщение от Elina Посмотреть сообщение
    У меня недавно была ситуация в жизни, моего друга уволили с работы, согласна, что ощущуения не из приятных, но..., как мы уже определили, в каждой жизненной ситуации нужно искать положительные стороны. Я ему сказала, что это прекрасный шанс отдохнуть (отпуска у него не было уже три года), сделать те дела, на которые у него просто не хватало времени во время работы, ну и т.д. Все три недели (именно столько понадобилось ему, чтобы найти новую работу) он ходил с ужасным настроением, постоянно нудил и рассказывал, как ему плохо. При этом, за все эти три недели он так ничего полезного и интересного не сделал, просидел все время в инэте, естественно, что каждый вечер он чувствовал неудовлетворение от проведенного дня. Вот и пожалуйста, три недели драгоценной жизни, человек просто потерял.
    Правильно ты ему сказала, а я бы еще добавил, что оттуда точно надо увольняться с таким раскладом!

"новая жизнь с (временной маркер)" - вообще порочная мысль. Если что-то менять - то сейчас же, как только возникла такая мысль, иначе все понедельники будут начинаться в субботу, а "не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра" станет девизом
    Funk never dies!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Это точно.Я с понедельника собираюсь начать спортом заниматься,на улице чаще бывать.И нифига.Приходит понедельник,за ним вторник,потом среда.
    понедельник - день тотальной лени и вообще день тяжелый, лучше начинать в субботу, если религия не запрещает
    Funk never dies!

6. Вверх #26
    А еще, очень тяжело что-то менять в жизни без всеобщего одобрения. Почему мы постоянно ищем это самое одобрение. Почему мы не можем понять, что в ответе мы только перед самим собой за свою жизнь. Наверное со сной не согласятся многие, особенно те у кого есть дом, муж/жена, дети. Там уже за себя одного не ответишь.
    Но мне, у которой по сути нет ничего кроме меня самой.
    Страшно отпустить отношения, которые тебя уже тяготят. Страшно остаться одной.
    Страшно, что что-то не получится. Страшно, что будушь жалеть о сделаном.

7. Вверх #27
    Тяжело без друзей. Понимаю, что это не совсем касается нашей темы, но для меня это сейчас играет важнейшую роль. Нет человека, которому ты можешь рассказать о том, что не нравится в жизни и этот человек сможет объективно оценить ситуацию, подсказать, посоветовать. Как всегда, хочется снять с себя ответственность даже за изменения в своей собственной жизни и переложить ее на кого-то другого.

8. Вверх #28
    Мичуринка Аватар для Select
    Elina, действуйте, меняйте, если чувствуете потребность. намного приятнее жалеть о сделанном, чем о не сделанном.

9. Вверх #29
    Страшно просыпаться каждый день и понимать, что все что происходит в моей жизни, неправильно.
    Работа - неправильно.
    Мужчина - неправильно.
    Отношение к себе - неправильно.
    Отношение к жизни - неправильно.
    Ужас, мне же всего ...., а в моей жизни все неправильно.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от DehumanizeR Посмотреть сообщение
    понедельник - день тотальной лени и вообще день тяжелый, лучше начинать в субботу, если религия не запрещает
    Надо над этим подумать.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Надо над этим подумать.
    а что думать? уже же думали над начинанием в понедельник))) надо делать!
    просто продолжить чаще всего легче, чем начать, а начать легче, когда меньше груз ответственности и вообще всего. Понедельник - день, когда давят планы на всю неделю, желание сберечь силы на всю неделю и т.д. Суббота - отличный день, когда все легко и на расслабоне! Поэтому и начать (даже полушутя) легче, а там уже и продолжить в будний день будет еще легче! Так войдете в ритм!
    Пообещайте всем присутствующим, что в субботу таки начнете - тогда не сможете не начать, ибо обещания надо выполнять))))
    Funk never dies!

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Elina Посмотреть сообщение
    А еще, очень тяжело что-то менять в жизни без всеобщего одобрения. Почему мы постоянно ищем это самое одобрение. Почему мы не можем понять, что в ответе мы только перед самим собой за свою жизнь. Наверное со сной не согласятся многие, особенно те у кого есть дом, муж/жена, дети. Там уже за себя одного не ответишь.
    Но мне, у которой по сути нет ничего кроме меня самой.
    Страшно отпустить отношения, которые тебя уже тяготят. Страшно остаться одной.
    Страшно, что что-то не получится. Страшно, что будушь жалеть о сделаном.

Select правильно сказала!
    Funk never dies!

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Что-то видится мне, что жизнь свою мы не ценим.
    Вообще,- что за странное существо человек? Почему он не ценит до определенного момента то, что имеет в жизни? Согласен - некоторое время всё прекрасно, жизнь играет красками, ждёшь момента, когда к ногам упадет целый мир, думаешь, что молодым будешь вечно, мечтаешь, строишь планы.
    А потом что-то случается, и начинаешь понимать, что прожитое до этого момента – это всё не то, ты всё делал не так, неправильно, не вовремя. И почему мы не ценим то, что имеем СЕЙЧАС? Почему для того, чтобы понять, что в жизни главное, чтобы расставить приоритеты, должно произойти что-то в большинстве случаев непоправимое?
    Зарабатываем деньги? А что нельзя купить, так это это время, самое дорогое. Вот что нельзя тратить впустую – жизнь очень короткая. А мы часто прячемся, прикрываясь работой, учебой, усталостью, просто ленью. Откладываем на завтра то, что нужно было сделать еще вчера. Откладываем встречи с любимыми людьми.
    А завтрашний день уже не будет похож на сегодняшний. Завтра будут новые заботы. Завтра будет завтра.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    пока гром не грянет, мужик не перекреститься. пока не случиться чтото неординарное человек не начнет ченить жизнь.
    темнее всего под пламенем свечи...

15. Вверх #35
    завтра - это день, который никогда не наступит, а всегда останется завтра
    Funk never dies!

16. Вверх #36
    User banned
    .. у меня когда все хорошо в жизни я ее совсем не ценю и готов на любую глупость, но как только начинаются серьезные проблемы тут уж начинаю цепляться за жизнь до последнего... пока все буднично нельзя почувствовать насколько она ценная)

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для POV
    Жизнь коротка

Жизнь коротка. И надо уметь.
    Надо уметь уходить с плохого фильма.
    Бросать плохую книгу.
    Уходить от плохого человека.
    Их много.
    Дела не идущие бросать.
    Даже от посредственности уходить.
    Их много. Время дороже.
    Лучше поспать.
    Лучше поесть.
    Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
    Музыка стала врагом человека.
    Музыка навязывается, лезет в уши.
    Через стены.
    Через потолок.
    Через пол.
    Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов.
    Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами.
    Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.
    Шикают. Одергивают.
    Ставят подножку. Нравится.
    Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар.
    Копаешься, ищешь, ищешь.
    Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил.
    Мысли общие.
    Слова общие.
    Нет! Жизнь коротка.
    И только книга деликатна.
    Снял с полки.
    Полистал.
    Поставил.
    В ней нет наглости.
    Она не проникает в тебя.
    Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки.
    И она раскроется.
    Если бы с людьми так.
    Нас много. Всех не полистаешь.
    Даже одного.
    Даже своего.
    Даже себя.
    Жизнь коротка.
    Что-то откроется само.
    Для чего-то установишь правило.
    На остальное нет времени.
    Закон один: уходить. Бросать. Бежать.
    Захлопывать или не открывать!
    Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

(с) М. Жванецкий

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке

Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки

Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?"

Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник

Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами

Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете

Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю"

Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку

Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку

Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний

Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете

Мы очень самокритичны и любим только себя

Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости

Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает

Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал

Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда

Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом

Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя

У нас куча нераскрытых таланов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись

Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем

Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра

Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными

Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали

Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны.

© не знаю

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    ценить жизнь начинаем после смерти своих близких. действительно близких а не просто родственников.
    а до этого жизнь кажеться цветущим садом.
    темнее всего под пламенем свечи...

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Как сказала героиня Ремарка в романе "Жизнь взаймы": "Люди живут так, как будто они собираются жить вечно" (с)
    И правда, многие так рассуждают, мол зачем торопиться, я завтра/послезавтра это сделаю/скажу, а ведь никто не знает сколько каждому из нас отведено на этом свете. Завтра может не наступить, а может и менять что либо будет уже слишком поздно. Почему не изменить то, что угнетает, НЕ ЗАВТРА, а уже СЕЙЧАС (и уже сегодня стать счастливым) ???
    Я ценю каждый день своей жизни, потому как знаю, что ЗАВТРА может не наступить, ведь чтоб оборвалась человеческая жизнь порой хватает одного мига.
    Будте счастливы и цените каждое мгновение !

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права