Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 132 из 564 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 11264
  1. Вверх #2621
    Новичок Аватар для cherish
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    блин! а не думали,что у людей может это были последние деньги до з/п например? P.S. Помоему всем медработникам пишущим в этой теме надо зайти в тему -Помогите помогать. Может еще не поздно.
    А Вы не пробовали перечитать пост- человек ясно пишет-"В конце озвучили цену услуг укол 50 грн, кардиограмма 50, дали 250! "
    им насчитали 100, давать 250- личная инициатива, никто не заставлял. а уж потом жалеть...

Да, и перечитайте последнюю фразу- "Задумались об инто-сане." ....
    Последний раз редактировалось cherish; 05.01.2011 в 22:01.

2. Вверх #2622
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Эй тон сбавьте! больше всего нравиться -ОПЛАТУ СВОЕГО ТРУДА. Это их работа и з/п они получают с бюджета. Не нравиться плиз в частную контору работать!
    А вы считаете, что сутками работать не так уж сложно?! Попробуйте побегать по вызовам в любую погоду, да в любые квартиры, да потаскать наших разжиревших граждан на носилках...легко рассуждать, сидя в офисном кресле. Да разве можно понять не медику сложность работы скорой, когда нужно мгновенно оценить ситуацию, поставить диагноз без лаборатории, консультантов, КТ, рентгена и других достижений цивилизации, помочь, довезти, спасти...Или вы считаете, что мы лечим только гипертонии и вымогаем деньги?
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

3. Вверх #2623
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    А вы считаете, что сутками работать не так уж сложно?! Попробуйте побегать по вызовам в любую погоду, да в любые квартиры, да потаскать наших разжиревших граждан на носилках...легко рассуждать, сидя в офисном кресле. Да разве можно понять не медику сложность работы скорой, когда нужно мгновенно оценить ситуацию, поставить диагноз без лаборатории, консультантов, КТ, рентгена и других достижений цивилизации, помочь, довезти, спасти...Или вы считаете, что мы лечим только гипертонии и вымогаем деньги?
    Нет. Они искренне уверены, что им все должны, как земля колхозу. Зачем им думать о тяжелых буднях врача скорой помощи? Они ведь знают как решить эту проблему! Всех перевести в страховую медицину. Или на рынок торговать. Или медпредставителями. Или сантехнику чинить и плитку класть. (То же всегда интересовало, почему жековский сантехник имеет право оценивать свой труд и озвучивать цену и стоимость (он то же зарплату получает), а труд и ум врача обязан быть только бесплатными и бескорысными?! И главное никого это не возмущает... )
    К слову, думаю Алексий 1 и многие другие хронические больные, скоро смогут оценить абсолютно все плюсы страховой медицинской помощи и поближе познакомиться со своими районными поликлинниками и условиями оказания помощи в стационарах. Это я намекаю на возможную ликвидацию специализированных бригад. (Кстати, кто в курсе, что по этому поводу слышно?). Будучи трижды мамой она сможет оценить общую бригаду приехавшую ночью на ее вызов к детям... или фельдшерскую бригаду к ее маме на гипертонический криз...

4. Вверх #2624
    Эй тон сбавьте! больше всего нравиться -ОПЛАТУ СВОЕГО ТРУДА. Это их работа и з/п они получают с бюджета.
    http://dumskaya.net/news/Odesskih_bibliotekarej_ostavili_bez_zarplaty_na_-010306/ это про нашу оплату, как бюджетников...

5. Вверх #2625
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    "В конце озвучили" и про пистолет ни слова. не хочешь-не плати! Какие вопросы.Та и телефон старшего врача тут уже мозоли на склере натер.
    Зато много слов про шприцы- в умелых ручонках это гораздо эффективнее пистолета, особенно для медикаментозно- зависимых пациентов

6. Вверх #2626
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет. Они искренне уверены, что им все должны, как земля колхозу. Зачем им думать о тяжелых буднях врача скорой помощи? Они ведь знают как решить эту проблему! Всех перевести в страховую медицину. Или на рынок торговать. Или медпредставителями. Или сантехнику чинить и плитку класть. (То же всегда интересовало, почему жековский сантехник имеет право оценивать свой труд и озвучивать цену и стоимость (он то же зарплату получает), а труд и ум врача обязан быть только бесплатными и бескорысными?! И главное никого это не возмущает... )
    К слову, думаю Алексий 1 и многие другие хронические больные, скоро смогут оценить абсолютно все плюсы страховой медицинской помощи и поближе познакомиться со своими районными поликлинниками и условиями оказания помощи в стационарах. Это я намекаю на возможную ликвидацию специализированных бригад. (Кстати, кто в курсе, что по этому поводу слышно?). Будучи трижды мамой она сможет оценить общую бригаду приехавшую ночью на ее вызов к детям... или фельдшерскую бригаду к ее маме на гипертонический криз...
    С вашим-то ником страшно отвечать, а вдруг уже. Промолчу.
    стомАТОлог

7. Вверх #2627
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Нет, это называется выполнением непрофильных функций. Уже сто раз писали, что скорая гипертонии не лечит.
    Простите- много лет не вызывал обычную скорую- поэтому просветите; что еще, кроме гипертонии, она "не лечит"?

8. Вверх #2628
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Господа медики, а мне вот любопытно: если случится так, что вам или вашим близким понадобится помощь других экстренных служб... например, милиции... Вы, вспомнив свои тяжелые будни, войдете в нелегкое положение приехавшей к вам по вызову следственно-оперативной группы (которая тоже работает в суточном режиме, мотается по разным адресам (и непрофильным тоже), рискует своей жизнью, получая копеечную з/п и т. д.) и от всей души отблагодарите их за... их же работу? Или все-таки возмутитесь, подобно недовольным медициной?))))

Хроники могут годами наблюдаться у терапевта, состоять на диспансерном учете и все такое... Но и они не застрахованы от тех же кризов и прочих неожиданностей, когда необходимо вызвать БСМП... Зачем столько агресси? Всем бюджетникам нелегко...

9. Вверх #2629
    С вашим-то ником страшно отвечать, а вдруг уже. Промолчу.
    Может и уже)))) С людями работаю. И порой савсэм бэлый и савсэм горячий...

10. Вверх #2630
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Зато много слов про шприцы- в умелых ручонках это гораздо эффективнее пистолета, особенно для медикаментозно- зависимых пациентов
    Медикаментозно-зависимые пациенты знают про свою болячку как энциклопедия и запугать их практически нереально. И шприцы, так несерьезно, это просто инструмент. А умелые ручонки это к родственникам, жаждущим квартирко. Так часто, что аж противно.
    стомАТОлог

11. Вверх #2631
    Ви мине устали
    Скажу вам как бюджетник бюджетнику: если я выкачу прайс студенту- двоечнику, он вместе с папами- мамами (врачами в том числе) натравит на меня ОБХСС как минимум, и вечером, за бутербродом с икрой, будут гневно обсуждать взяточников- преподавателей. Если же точно такой же прайс выкатывает мне дежурная бригада- они тяжко работают и вправе рассчитывать на адекватную оплату. Простите- мы разных рас люди или у меня в консерватории что- то неправильно?

12. Вверх #2632
    Мисс Одесский Форум
    или у меня в консерватории что- то неправильно?
    В вашей консерватории все надеюсь в порядке, а с меня при поступлении в консу пытались сбить бабла, ой извините, инвестицию. Так что все нормально, круговорот гавна в природе.
    стомАТОлог

13. Вверх #2633
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Господа медики, а мне вот любопытно: если случится так, что вам или вашим близким понадобится помощь других экстренных служб... например, милиции... Вы, вспомнив свои тяжелые будни, войдете в нелегкое положение приехавшей к вам по вызову следственно-оперативной группы (которая тоже работает в суточном режиме, мотается по разным адресам (и непрофильным тоже), рискует своей жизнью, получая копеечную з/п и т. д.) и от всей души отблагодарите их за... их же работу? Или все-таки возмутитесь, подобно недовольным медициной?))))

Хроники могут годами наблюдаться у терапевта, состоять на диспансерном учете и все такое... Но и они не застрахованы от тех же кризов и прочих неожиданностей, когда необходимо вызвать БСМП... Зачем столько агресси? Всем бюджетникам нелегко...
    Я не медик. Но в первый и я надеюсь в последний раз, когда меня посещала милиция (ЧП было у соседей), я поила ребят кофе, кормила бутербродами и по-возможности весело и непринужденно отвечала на все вопросы в 5:40 утра (в 9 мне надо было быть на работе).
    Считаю, что профессиональный долг - это конечно да... Но и люди должны оставаться людьми. Почему-то очень большое количество народа считает, что им все должны: скорая, милиция, работник социальной сферы, кондуктор в трамвае... Но при этом забывают, что и они должны соблюдать правила, законы, элементарную вежливость. Например, чтить уголовный и гражданский кодекс, соблюдать правила дорожного движения, собственной безопасности, хроническим больным своевременно проходить осмотры и диспансеризацию, а не ждать когда их петух клюнет..., и тд и тп...
    Я без агрессии... так наболело...

14. Вверх #2634
    Скажу вам как бюджетник бюджетнику: если я выкачу прайс студенту- двоечнику, он вместе с папами- мамами (врачами в том числе) натравит на меня ОБХСС как минимум, и вечером, за бутербродом с икрой, будут гневно обсуждать взяточников- преподавателей. Если же точно такой же прайс выкатывает мне дежурная бригада- они тяжко работают и вправе рассчитывать на адекватную оплату. Простите- мы разных рас люди или у меня в консерватории что- то неправильно?
    Точно так же как сейчас со смаком обсуждают взяточников-врачей.
    И еще. Из личного опыта (дети имеются и музыкой "истезаемые" в том числе). Вы же не станете со студентом-двоечником заниматься дополнительно или дольше и чаще, чем с остальными студентами, только из-за того, что он двоешник и неуспевает? Задаром, по-крайней мере?!

15. Вверх #2635
    Может у вас в консерватории осталось понятие-оценки за знания, но я прекрасно знаю, сколько носят в у.е. студенты других вузов, в том числе моя дочь и её друзья...мне такие деньги и не снились, сколько препод. в институте уносит за день.
    А вы говорите, кто на кого учился!

16. Вверх #2636
    Я не медик. Но в первый и я надеюсь в последний раз, когда меня посещала милиция (ЧП было у соседей), я поила ребят кофе, кормила бутербродами и по-возможности весело и непринужденно отвечала на все вопросы в 5:40 утра (в 9 мне надо было быть на работе).
    Считаю, что профессиональный долг - это конечно да... Но и люди должны оставаться людьми. Почему-то очень большое количество народа считает, что им все должны: скорая, милиция, работник социальной сферы, кондуктор в трамвае... Но при этом забывают, что и они должны соблюдать правила, законы, элементарную вежливость. Например, чтить уголовный и гражданский кодекс, соблюдать правила дорожного движения, собственной безопасности, хроническим больным своевременно проходить осмотры и диспансеризацию, а не ждать когда их петух клюнет..., и тд и тп...
    Я без агрессии... так наболело...
    Понимаете, большинство людей мягко стелят... оперируют высокопарными фразами и т. д. и т. п. Но так больно падать на их подстилку))
    Хорошо, что у Вас было, чем угостить сотрудников милиции или чем отблагодарить БСМП... и для Вас в порядке вещей такие благодарности. А если у бабушки, вызвавшей скорую или милицию ничего нет? Что, пусть она к праотцам отправляется?.. Я. конечно, образно говорю, но, тем не менее...
    Ни пациентам, ни потерпевшим неважно, что у нас проблемы (все свои личные и рабочие проблемы желательно сотавлять за порогом людей, ждущих помощи)... Они вправе рассчитывать на экстренную и бесплатную помощь.
    Тоже без агрессии... Так - наболело...

17. Вверх #2637
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Понимаете, большинство людей мягко стелят... оперируют высокопарными фразами и т. д. и т. п. Но так больно падать на их подстилку))
    Хорошо, что у Вас было, чем угостить сотрудников милиции или чем отблагодарить БСМП... и для Вас в порядке вещей такие благодарности. А если у бабушки, вызвавшей скорую или милицию ничего нет? Что, пусть она к праотцам отправляется?.. Я. конечно, образно говорю, но, тем не менее...
    Ни пациентам, ни потерпевшим неважно, что у нас проблемы (все свои личные и рабочие проблемы желательно сотавлять за порогом людей, ждущих помощи)... Они вправе рассчитывать на экстренную и бесплатную помощь.
    Тоже без агрессии... Так - наболело...
    А вы не знали что Homo homini lupus est? Милицию мы всегда в уста практически лобзали, чай там или бутер какой, потому что у них такая же собачья работа, и если какой товарищ против, чтоб ему челюсть до кучи собрали, опять же здравствуйте товарищи менты. И если в отделении тело пришло и требует сатисфакции по неизвестному поводу, куда звоним? Так что я их даже икоркой не баклажанной накормлю, потому что реально помогают.
    стомАТОлог

18. Вверх #2638
    А вы не знали что Homo homini lupus est? Милицию мы всегда в уста практически лобзали, чай там или бутер какой, потому что у них такая же собачья работа, и если какой товарищ против, чтоб ему челюсть до кучи собрали, опять же здравствуйте товарищи менты. И если в отделении тело пришло и требует сатисфакции по неизвестному поводу, куда звоним? Так что я их даже икоркой не баклажанной накормлю, потому что реально помогают.
    А только ли о морали речь идет в этом высказывании? Думаю, нет)
    Про то, как меня "практически в уста лобзали", я уже, кажется в этой же теме, писала... Для меня даже времени не нашлось просто АД измерять, хотя приехали на подстанцию по вызову, и мне реально было, простите, хреново... О том, что мы от дам в белых халатах выслушали в адрес всей милиции в очередной свой приезд, опять же, по вызову на подстанцию, я вообще писать не хочу (забанят)...Но это все лирика

Я к тому, что терпимее надо быть... и работу работать честно, несмотря ни на что. А если не получается, так, может, стоит сменить эту работу?..

19. Вверх #2639
    Новичок
    Смотрю все хают бедную скорую.А там тоже работают люди,в сложных условия-сутки!При том за копейки.Учитывайте человеческий фактор!!!А то, что скорая позно приехала,так загрузка большая!!!Ведь бригады не стоят,а ездят!

20. Вверх #2640
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    А есть те,что приезжают и сразу с порога-лекарств нет,шприцов нет,спирта нет,ваты нет,а как сунешь в карман бумажку все находят.
    Мы за декабрь месяц раз 15 вызывали скорую(
    и всегда всё необходимое было,денег никто не требовал.
    ну,некоторые бригады,уходя,мялись-топтались в дверях,ожидая благодарности...
    но прямо никто не просил.
    мы сами благодарили...
    а девушке-оператору на телефоне вообще респект)всегда вежливо и без разговоров принимала вызов,пускай даже 5-ый раз за ночь.Нам уже неудобно было звонить...И все равно никто не хамил..
    может,нам просто везло..Но читаю тут ужасы,которые пишут о скорой,и просто поражаюсь)))
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

Ответить в теме
Страница 132 из 564 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права