Тема: НЛП: Все, что вы боялись узнать.

Ответить в теме
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 501
  1. Вверх #401
    Новичок
    Не имею целью приводить здесь такого рода описания, всё же делаю исключение для тех кто попросил...
    Упражнений как таковых нет. Это целая система каждое направление в которой называют Искусством и тратят на его освоения десятки лет. Речь идёт об управлении собственным осознанием, в результате которого практикующему становятся подвластны механизмы его работы. В этом случае психология выходит на наивысшую возможную ступень деятельности. С этой позиции такие направления как Гештальт аналитика, Психоанализ, НЛП и т.п. выглядит как "детский сад".
    Конкретная методика вхождения во Второе Внимание которая требует особой подготовки для того что бы быть реализованной такая:
    Лечь в удобной позе и расслабить тело, успокоиться. Вам предстоит освоить внешне простое действие но в необычной трактовке.
    Вам нужно уловить любое телесное ощущение которое в данный момент будет выделяться на фоне остальных (наиболее яркое, в том числе и боль).
    Сосредоточте своё Внимание на этом ощущении. Вы должны "войти в это ощущение". Для этого когда вы максимально сосредоточите своё внимание у вас должно возникнуть в сознании некое подобие визуальной картинки от этого ощущения. Ваша задача рассмотреть (найти, уловить, выделить) какие то подробности в общей картине и поймав их своим Вниманием удержать.
    Далее в подробностях нужно отыскать ещё подробности а в них ещё какие то подробности. Речь идёт о том что любое ощущение можно воспринимать цельно а можно уловить некие "переливы и детали" в этом целом. Вот это вас и должно интересовать. По мере того как вы "всматриваетесь" в детали вашего телесного ощущения вы "краем ума" сможете уловить что восприятие повседневного мира тает в какой то "ватной тишине". Исчезают звуки, растворяется чувство собственного тела, вы погружаетесь в необычную глубину. По мере того как ваше Внимание будет находить и удерживать всё новые и новые подробности в выбранном вами ощущении, визуальная картинка примет очертания одуванчика в ватной темноте который будет приближаться к вам (или вы к нему). Далее вы просто "нырнёте в одуванчик" и через мгновение всплывёте в совершенно другом мире но внешне он такой как и наш привычный мир. Это Второе Внимание. Здесь законы физики не работают. Но это уже другая сказка ...

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от avtoelk Посмотреть сообщение
    ....
    Конкретная методика вхождения во Второе Внимание которая требует особой подготовки для того что бы быть реализованной такая:
    Лечь в удобной позе и расслабить тело, успокоиться. Вам предстоит освоить внешне простое действие но в необычной трактовке.
    Вам нужно уловить любое телесное ощущение которое в данный момент будет выделяться на фоне остальных (наиболее яркое, в том числе и боль).
    Сосредоточте своё Внимание на этом ощущении. Вы должны "войти в это ощущение". Для этого когда вы максимально сосредоточите своё внимание у вас должно возникнуть в сознании некое подобие визуальной картинки от этого ощущения. Ваша задача рассмотреть (найти, уловить, выделить) какие то подробности в общей картине и поймав их своим Вниманием удержать.
    Далее в подробностях нужно отыскать ещё подробности а в них ещё какие то подробности. Речь идёт о том что любое ощущение можно воспринимать цельно а можно уловить некие "переливы и детали" в этом целом. Вот это вас и должно интересовать. По мере того как вы "всматриваетесь" в детали вашего телесного ощущения вы "краем ума" сможете уловить что восприятие повседневного мира тает в какой то "ватной тишине". Исчезают звуки, растворяется чувство собственного тела, вы погружаетесь в необычную глубину. По мере того как ваше Внимание будет находить и удерживать всё новые и новые подробности в выбранном вами ощущении, визуальная картинка примет очертания одуванчика в ватной темноте который будет приближаться к вам (или вы к нему). Далее вы просто "нырнёте в одуванчик" и через мгновение всплывёте в совершенно другом мире но внешне он такой как и наш привычный мир. Это Второе Внимание. Здесь законы физики не работают. Но это уже другая сказка ...
    Спасибо, похоже на одну из тибетских практик. ИМХО вам возможно будет интересно пообщаться в теме "медитативные практики" .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #403
    Новичок
    Похоже на медитативные практики потому что представители этой традиции, с некоторого периода разделились на группы и приняли договор не пересекаться. Эти группы действовали по всему миру и оказали влияние на всё что дошло до наших дней. Основополагающие темы всех религий и мистических практик берут своё начало от этой традиции. Разница в том что носители и приемники этой традиции придерживались "чистоты и ясности" в понимании вопросов. Отказались от мистической окраски своих практик, давали описание и объясняли явления с которыми имели дело придерживаясь научного подхода. Другими словами была отброшена всякая "мишура" а наследие от предшественников было пересмотрено таким образом что были выделены первичные процессы которые и приносят результат. Этот период был отмечен появлением так называемых "Новых Видящих" и принёс окончательный поворот в этой традиции. Были даны классификации и созданы объяснения в двух формах: Абстрактной и Формальной. Абстрактная форма существовала в виде "Абстрактных Ядер", формальная в виде "Объясняющих предположений". Всё это сопровождалось прямыми практиками которые позволяли приемникам самостоятельно убедиться в том чему их учили. Однако к пониманию всей глубины вопроса, отношение было максимально прагматическое. Это выражалось в том что ни кто не испытывал иллюзий по поводу способностей к лёгкому и быстрому пониманию (освоению) традиции. Было сразу заявлено что большинство концепций по началу для ученика будут не более чем "Впечатление". Было употреблено название "Сказки о силе", тем самым отмечая этапность в овладении предметом. Медитативные практики это не что иное как видоизменённая форма, которая в исходной традиции носила название "Пристальное созерцание" и была одной из подготовительных методик к овладению Вторым Вниманием. Каждая такая практика выполняла свою часть работы и в совокупности обучала "Искусству Осознания". А теперь попытайтесь представить возможности такого "психолога", который владеет "Искусством Осознания" ... Это качественно другой уровень.
    Последний раз редактировалось avtoelk; 04.01.2011 в 12:12.

4. Вверх #404
    Адвокат Дьявола
    Похоже на медитативные практики потому что представители этой традиции, с некоторого периода разделились на группы и приняли договор не пересекаться. Эти группы действовали по всему миру и оказали влияние на всё что дошло до наших дней. Основополагающие темы всех религий и мистических практик берут своё начало от этой традиции. Разница в том что носители и приемники этой традиции придерживались "чистоты и ясности" в понимании вопросов. Отказались от мистической окраски своих практик, давали описание и объясняли явления с которыми имели дело придерживаясь научного подхода. Другими словами была отброшена всякая "мишура" а наследие от предшественников было пересмотрено таким образом что были выделены первичные процессы которые и приносят результат. Этот период был отмечен появлением так называемых "Новых Видящих" и принёс окончательный поворот в этой традиции. Были даны классификации и созданы объяснения в двух формах: Абстрактной и Формальной. Абстрактная форма существовала в виде "Абстрактных Ядер", формальная в виде "Объясняющих предположений". Всё это сопровождалось прямыми практиками которые позволяли приемникам самостоятельно убедиться в том чему их учили. Однако к пониманию всей глубины вопроса, отношение было максимально прагматическое. Это выражалось в том что ни кто не испытывал иллюзий по поводу способностей к лёгкому и быстрому пониманию (освоению) традиции. Было сразу заявлено что большинство концепций по началу для ученика будут не более чем "Впечатление". Было употреблено название "Сказки о силе", тем самым отмечая этапность в овладении предметом. Медитативные практики это не что иное как видоизменённая форма, которая в исходной традиции носила название "Пристальное созерцание" и была одной из подготовительных методик к овладению Вторым Вниманием. Каждая такая практика выполняла свою часть работы и в совокупности обучала "Искусству Осознания". А теперь попытайтесь представить возможности такого "психолога", который владеет "Искусством Осознания" ... Это качественно другой уровень.
    Ну честно говоря я тоже даже до конца не дочитал )). У вас не получается излагать кратко но ёмко, все равно ведь тот кто должен понять - поймет. А в целом - какая практика не говорит что она "единственная и неповторимая". То что вы выше писали, я в начале вообще подумал что вы Дзогчен описываете: один в один. Вы в ветке о психологии облачили какую то практику в пыль эзотерики. ))). Это модно или необходимо? Я заранее приношу извинения если задел словом.
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ....А в целом - какая практика не говорит что она "единственная и неповторимая".....
    не думаю, что так всерьез считал хоть один человек, серьезно продвинувшийся в изучении и освоении своего сознания - скорее так говорят либо еще молодые ученики, либо в завлекательных целях.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

6. Вверх #406
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    не думаю, что так всерьез считал хоть один человек, серьезно продвинувшийся в изучении и освоении своего сознания - скорее так говорят либо еще молодые ученики, либо в завлекательных целях.
    совершенно с вами согласен. Я рад что мы поняли друг друга. Я не представляю тут сидящего Намкай Норбу или Сюи Минтана: некогда и незачем. Тем более в ветке об НЛП. ;-) ;-) ;-)

те кто прикоснулись к истинному состоянию - внимают его чайной ложечкой. )). Не до форума ))).

7. Вверх #407
    Новичок
    karagan

Да согласен, меня "занесло". Была цель продемонстрировать разницу во взглядах на осознание. Кратко но ёмко можно, но будет много вопросов. Замяли подробности, будем говорить тезисами.

" Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ....А в целом - какая практика не говорит что она "единственная и неповторимая" ...

Всегда есть главный принцип, а есть обёртка. Сравнивать обёртки непродуктивно. За счёт чего практики "работают" - одинаково во всех практиках. Можно по разному говорить об этом, но суть всегда будет одна и та же.

8. Вверх #408
    Новичок
    Может неуместно сравнивать НЛП с чем то другим ?
    А как же тогда познавать предмет ?

9. Вверх #409
    Адвокат Дьявола
    karagan

Да согласен, меня "занесло". Была цель продемонстрировать разницу во взглядах на осознание. Кратко но ёмко можно, но будет много вопросов. Замяли подробности, будем говорить тезисами.

" Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ....А в целом - какая практика не говорит что она "единственная и неповторимая" ...

Всегда есть главный принцип, а есть обёртка. Сравнивать обёртки непродуктивно. За счёт чего практики "работают" - одинаково во всех практиках. Можно по разному говорить об этом, но суть всегда будет одна и та же.
    эффективен тот путь, который сумел изменить человека. Вот смотрите, многие идут в религию, что для меня конкретно считается оскорблением души, но это не говорит о характеристике пути. У каждого свой уровень развития души. И то что вам стало открытием для другого - насмешка. Знаю по себе.

10. Вверх #410
    Новичок
    Надо уточнить ... путь, который приводит к цели. Любой путь вас изменяет. Вопрос в том хотели вы этого ?

11. Вверх #411
    Адвокат Дьявола
    Надо уточнить ... путь, который приводит к цели. Любой путь вас изменяет. Вопрос в том хотели вы этого ?
    если я выбрал путь то естественно ХОТЕЛ. ). Насколько изменил меня путь - это иной вопрос. Да и путь можно МЕНЯТЬ, вернее направление, в поисках иного. Вот и я ищу. И другие ищут. И никто не скажет какой путь лучше. Пока лично не познаю.

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для bq
    Всех с прошедшими!
    НЛП: Все, что вы боялись узнать. - С какой книжки начать знакомство с НЛП?
    Вопрос вроде по теме...

13. Вверх #413
    Постоялец форума Аватар для The enD
    Цитата Сообщение от bq Посмотреть сообщение
    Всех с прошедшими!
    НЛП: Все, что вы боялись узнать. - С какой книжки начать знакомство с НЛП?
    Вопрос вроде по теме...

Р.Бендлер или Милтона Эриксона это основоположники ... Все зависит от мотива знакомства с НЛП
    Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц =)

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для The enD
    кто то забивает себе голову ... хотя у меня у меня подобного опыта нет ... наверное, круто ... =)
    Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц =)

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Вот пусть себе и читает)))) ( Горин )
    Ну что тут скажешь в ответ!?
    [MOD]

16. Вверх #416
    Новичок Аватар для shangarss
    Здравствуйте форумчане!
    Подскажите ПОЖАЛУЙСТА хорошего практикующего психотерапевта с навыком НЛП техник и опытом работы. Нужна помощь в решении личной проблемы, а конкретно найти коренной косяк заложенный где-то у меня в опыте(из-за которого возникают проблемы) который сам вычленить не могу из-за неумения и решить его, но где копать и саму проблему понял. Со своей стороны полное содействие, очень хочу избавится от "кривой стратегии" и получить мотивацию для дальнейшего саморазвития и благополучной жизни.
    21 год, Александр.
    P.S. Если необходимо готов написать более детальные подробности.
    Последний раз редактировалось shangarss; 19.07.2012 в 21:53. Причина: Детализирование запроса

17. Вверх #417
    Посетитель Аватар для Nat Du
    почему именно НЛП? "коренной косяк заложенный где-то у меня в опыте(из-за которого возникают проблемы)" обычно с психоаналитиками "ищут"))

18. Вверх #418
    Новичок Аватар для shangarss
    Потому-что у меня нет опыта общения ни с кем из психологов,терапевтов, аналитиков. Но есть человек которому я доверяю, он рекомендовал обратится именно к этим с специалистам и я четко придерживаюсь этой рекомендации.

19. Вверх #419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shangarss Посмотреть сообщение
    Потому-что у меня нет опыта общения ни с кем из психологов,терапевтов, аналитиков. Но есть человек которому я доверяю, он рекомендовал обратится именно к этим с специалистам и я четко придерживаюсь этой рекомендации.
    Это замечательно,что у вас есть такой человек-только если "четко следовать "чужим,пусть даже очень авторитетным рекомендациям-это жить по чужому сценарию,а жизнь то надо прожить свою.

20. Вверх #420
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    почему именно НЛП? "коренной косяк заложенный где-то у меня в опыте(из-за которого возникают проблемы)" обычно с психоаналитиками "ищут"))
    и с гештальтистами тоже ищут и находят)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права