Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 260 из 1127 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 22521
  1. Вверх #5181
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,424
    Репутация
    4436
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Феи, сегодня разрезала свой творожный штоллен...Пекла первый раз, до этого не пробовала. Мне не понравился. Хоть и ароматный, но твердоватый. (выстаивался 4 недели). Цукатами и лемончиком так пахнет! Муж придет, попробует, отпишусь, что он скажет. Но для себя поняла - блюдо не мое( Жаль. Или я просто ожидала большего.
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У нас то же самое, вроде и вкусно , но что-то явно не то , видать сильно таки много ингредиентов намешано. Муж забраковал. Вот один домучали, ещё один на очереди.
    Прочитала...нервы сдали...)))разрезала один...Вкусно, хотя мы с дочкой сладкое не особо любим, но штоллен понравился (правда дрожжевой)))))) Похож на кекс, но вкус интересней. Я по данному здесь рецепту испекла три (на вечерю крестнице и родителям), один получился не очень красивым, за что его сейчас и "зарезали", но чувствую до утра не доживет ))))))))))))


  2. Вверх #5182
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Феи, сегодня разрезала свой творожный штоллен...Пекла первый раз, до этого не пробовала. Мне не понравился. Хоть и ароматный, но твердоватый. (выстаивался 4 недели). Цукатами и лемончиком так пахнет! Муж придет, попробует, отпишусь, что он скажет. Но для себя поняла - блюдо не мое( Жаль. Или я просто ожидала большего.
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У нас то же самое, вроде и вкусно , но что-то явно не то , видать сильно таки много ингредиентов намешано. Муж забраковал. Вот один домучали, ещё один на очереди.
    Девочки, я конечно понимаю, что у всех вкусы разные. И, возможно, это не ваше блюдо...

    А может вы таки много муки положли? Я уже не помню кто, но помню, что многие писали, что вместо4 4 ушло 6-7 стаканов муки...
    У вас сколько было?


    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Сейчас стоит закваска по рецепту Gal. все поднимается отлично,правда как по мне жидковатое вышло после смеси всех ингредиентов-так должно быть???
    через минут 30 буду накладывать мак-вот вопрос а если будет приставать можно еще муки или как?? ( дрожжевое тесто готовлю во 3 раз

    и еще вопрос по варке мака:уже варится 15 минут,он должен как то видоизменится???
    Про мак - он должен немного набухнуть, но прямо особенно не меняется.

    Про тесто. муки можно наверно добавить. А сколько тесто стоит? на сколько выросло?


    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Спасибо. просто уже час стоит, я не пойму - подходит или нет. Я до этого никогда не пекла, тем более дрожжевое тесто, только на Пасху - там сразу видно, что подходит.
    А это тесто немного плотное получилось, вроде бы немного подошло, но немного... Еще ждать или можно дальше делать. Стоит уже час.
    Час - мало. У меня стояло 2 часа. Тесто должно вырасти раза в 3!!!
    Последний раз редактировалось Butsya; 05.01.2011 в 19:05.

  3. Вверх #5183
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    Пекла по рецепту Гал....
    Второй раз в жизн работаю с дрожжевым тестом...
    Конечнот они не красавцы, но все мои...
    Делала с изюмом и корицей.

    у меня не получилось делать косички


    Девочки и мальчики, всех с Рождеством Христовым!!!
    Изображения
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

  4. Вверх #5184
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Сейчас стоит закваска по рецепту Gal. все поднимается отлично,правда как по мне жидковатое вышло после смеси всех ингредиентов-так должно быть???
    через минут 30 буду накладывать мак-вот вопрос а если будет приставать можно еще муки или как?? ( дрожжевое тесто готовлю во 3 раз

    и еще вопрос по варке мака:уже варится 15 минут,он должен как то видоизменится???

    я сразу положила в тесто больше, чем 1 кг...т.к. жидкое было...
    и добавляла потом тоже...
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

  5. Вверх #5185
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,042
    Репутация
    10583
    Цитата Сообщение от eksklusiv Посмотреть сообщение
    это всё в хлебопечке?
    какая у тебя модель?
    тефаль какая-то)))
    неее, только веночек, эклерчики делала ручками ))))))))))
    Butsya , мерси))) очень вкусные эклерчики)))

    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Сейчас стоит закваска по рецепту Gal. все поднимается отлично,правда как по мне жидковатое вышло после смеси всех ингредиентов-так должно быть???
    через минут 30 буду накладывать мак-вот вопрос а если будет приставать можно еще муки или как?? ( дрожжевое тесто готовлю во 3 раз
    и еще вопрос по варке мака:уже варится 15 минут,он должен как то видоизменится???
    у меня ушло побольше муки чем 1 кг, на грамм 200-300, с учетом того, что я тесто на опаре делала))

  6. Вверх #5186
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    А вот и мои калачики, косички и булочки по рецепту Гал. За что ей очередное огромное спасибо!
    Изображения

  7. Вверх #5187
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    А вот и мои калачики, косички и булочки по рецепту Гал. За что ей очередное огромное спасибо!
    Какая красотища и вкуснотища!
    А сколько у вас ушло муки?

  8. Вверх #5188
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Какая красотища и вкуснотища!
    А сколько у вас ушло муки?

    Спасибо большое! У меня тут 1 целая и 2/3 порции. Т.е на 1,6 кг муки и 100 грамм дрожжей (я брала сухие целій пакетик и еще 2 чайные ложки)
    Последний раз редактировалось Butsya; 06.01.2011 в 14:06.

  9. Вверх #5189
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,425
    Репутация
    4168
    дорогие переместте меня в тему где можно прочитать отзывы, о подложках силиконовых для теста (я уже правда заказа таппиваровскую), и кондитерский мешок....не знаю какой брать но гарантия 30 лет подкупает в таппиваре...шо делать?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  10. Вверх #5190
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Цитата Сообщение от Лайза Посмотреть сообщение
    Девочки, в чем можно помолоть мак?? Кофемолки нету(((
    Я в блендере перетирала, можно в ступке с пестиком или просто в чаше скалкой)
    В состоянии счастья!...

  11. Вверх #5191
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! У меня тут 1 целая и 2/3 порции. Т.е на 16 кг муки и 100 грамм дрожжей (я брала сухие целій пакетик и еще 2 чайные ложки)
    Т.е. муки четко по рецепту?
    Скажите, а замешенное тесто мягкое, к рукам не липнет?

  12. Вверх #5192
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Девочки! Не удержусь - похвастаюсь!......... Первый калачик достала)) Это самый большой!!! ОН ШИКАРЕН))))))! фото будет позже, когда все испеку!
    В состоянии счастья!...

  13. Вверх #5193
    Посетитель Аватар для ИринаА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    449
    Репутация
    159
    Подскажите на будущее пожалуйста, сделала тортик, его нужно смазать взбитыми сливками, начала взбивать, а у меня получилось масло
    Нет религии выше истины

  14. Вверх #5194
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Т.е. муки четко по рецепту?
    Скажите, а замешенное тесто мягкое, к рукам не липнет?
    если четко по рецепту, то липнет сильно
    я после первого подъема, добавила муки...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  15. Вверх #5195
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    ИринаА
    Сливки взбить миксером или вручную, чтобы они увеличились в объеме и загустели.

    Главное - не переборщить, чтобы сливки не превратились в масло.
    Для этого нужно взбивать охлажденные сливки миксером с рамной мешалкой, а не в чаше для взбивания коктейлей, и не блендером.

    Начинать взбивание - с самой маленькой скорости. При желании скорость взбивания можно постепенно увеличивать.
    Истерика-это женский способ развлечься.

  16. Вверх #5196
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от ИринаА Посмотреть сообщение
    Подскажите на будущее пожалуйста, сделала тортик, его нужно смазать взбитыми сливками, начала взбивать, а у меня получилось масло
    Это ты домашние взбивала, да? Просто на будущее - добавь пару-тройку ложек обычной магазинной сметаны, и смело взбивай. Масла точно не будет :о)

  17. Вверх #5197
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Это ты домашние взбивала, да? Просто на будущее - добавь пару-тройку ложек обычной магазинной сметаны, и смело взбивай. Масла точно не будет :о)
    Добавить молока. У меня на 0,5 сливок домашних уходит 0,5 стакана молока. сначала смесь жидкая получается - потом все отлично взбивается.

  18. Вверх #5198
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Девочки! Вот они, мои первые калачики). Спасибо всем за подсказки.
    Делала по рецепту gal. Ничего не меняла.
    Тесто не жидкое, немного плотное, после вымешивания к рукам не липло.
    Подходило тесто часа полтора, но девочки написали, что надо дольше.
    Мак проваривала и растирала в блендере.
    Мне понравилась идея с надрезами - красиво сморится!
    Из 1кг муки получилось три среднего размера калача и один вот такой крендель)).
    Пекла при температуре 220 минут40.



    ВЕСЕЛОГО ВСЕМ РОЖДЕСТВА!!!!!!
    Последний раз редактировалось Медико; 05.01.2011 в 21:52.
    В состоянии счастья!...

  19. Вверх #5199
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Когда калачи пекутся, включать верхнюю или нижнюю горелку?? Или обе? У меня электро.
    На электро включаю обе, ставлю посередине.

    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Вопрос к gal и тем, кто по ее рецепту печек калачи: В рецепте не сказано, что надо ставить опару, или может я что-то не допоняла((.....Просто каждый рецепт я воспринимаю буквально и если не написана слово "опара", значит ее не ставят?...
    Просто я точно по рецепту все замесила, начала снова листать страницы, и практически везде пишут, что ставят опару... Я. как сказано, развела сухие дрожжи, и добавила их в муку..., они постояли у меня минут пять.....
    Все равно думаю, что поднимется, Да?
    Гляньте мой рецепт в дневнике, там 2 способа приготовления. Второй - это с опарой. Опара по консистенции как тесто на блины, не густая. Даю выстояться в тепле, её нельзя мешать, трогать, только наблюдать в течение часа полутора))) Как только она после максимального поднятия упадёт - всё, значит, созрела, можно добавлять остальные ингредиенты.

    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Спасибо. просто уже час стоит, я не пойму - подходит или нет. Я до этого никогда не пекла, тем более дрожжевое тесто, только на Пасху - там сразу видно, что подходит.
    А это тесто немного плотное получилось, вроде бы немного подошло, но немного... Еще ждать или можно дальше делать. Стоит уже час.
    Поставьте его в тепло - около открытой работающей духовки (100С), в таз с горячей( но не кипятком) водой. Накройте чистым полотенцем. И часа 2 не трогаем. Поднялось - помяли, второй раз оно поднимется буквально минут через 15, ещё раз мнём и начинаем крутить калачи.
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Сейчас стоит закваска по рецепту Gal. все поднимается отлично,правда как по мне жидковатое вышло после смеси всех ингредиентов-так должно быть???
    через минут 30 буду накладывать мак-вот вопрос а если будет приставать можно еще муки или как?? ( дрожжевое тесто готовлю во 3 раз

    и еще вопрос по варке мака:уже варится 15 минут,он должен как то видоизменится???
    Если тесто жидковато, добавляйте муки, не бойтесь. Мука всегда разная попадается... Масло топлённое желательно выливать на тесто в самом конце вымешивания, постепенно, тогда тесто не липнет к рукам.

    Мак может и час вариться, но пока его не перемелишь, он не изменится.
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    Пекла по рецепту Гал....
    Второй раз в жизн работаю с дрожжевым тестом...
    Конечнот они не красавцы, но все мои...
    Делала с изюмом и корицей.

    у меня не получилось делать косички


    Девочки и мальчики, всех с Рождеством Христовым!!!
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    А вот и мои калачики, косички и булочки по рецепту Гал. За что ей очередное огромное спасибо!
    Красотень получилась у вас, девочки!! Всех с наступающим Рождеством.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  20. Вверх #5200
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,281
    Репутация
    1864
    Всем доброго вечера)))
    Слушайте..
    Эти косички - я реально пожалела, что нет третьей руки)))))))))

    Гал, спасибо за вкусное тесто.
    Делюсь хитростью - добавила немного шафрана Чтобы были жёлтенькими)

    Вопрос, с 1 кг муки - сколько калачей выходит средних?
    У меня один мааленький пробный, один большой, и один пока отстаивается...
    Маловато будет?


Ответить в теме
Страница 260 из 1127 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения