Сообщение от
Богомолики
Ребята, просветите пожалуйста, не знаю, что лучше сделать.... ситуация такова:
В сентябре была выписана постанова на штраф за превышение - 255 гр., сильно спешила, не было времени разбираться (по-любви не захотели))), как говориться попала, так попала. Кто-то сказал мне, что оплатить штраф можно потом, перед ТО, поэтому забыла совсем об этой неприятности. Так вот, пришло сегодня писмецо (вернее, не знаю, когда точно пришло, штамп 0411116, а обнаружила сегодня) с исполнительной службы юстиции, что по тому делу я должна оплатить 586 гривен и должна была явиться ещё в октябре.... В общем, впрос, идти туда разобраться (грозятся, что отправят на перездачу) или просто оплатить и сколько (по Герцу не могу зарегистрировать никак машинку)??
Советую не шутить с исполнительной службой - более подлой службы, а точнее более подлых исполнителей, чем там, найти не возможно.
Судя по вашему посту, срок на добровольное погашение штрафа прошёл (не более 7-ми дней со дня открытия исполнительного постановления) и поэтому сумма составила: 255 х 2 = 510 и + 76 интересы исполнителей.
Побороться с ними, в данной ситуации, можно используя статью 19 З А К О Н А У К Р А Ї Н И Про виконавче провадження
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-14
Показать скрытый текст Статья 19
Стаття 19. Вимоги до виконавчого документа
У виконавчому документі повинні бути зазначені:
1) назва документа, дата видачі та найменування органу,
посадової особи, що видали документ;
2) дата і номер рішення, за яким видано виконавчий документ;
3) найменування (для юридичних осіб) або ім'я (прізвище,
ім'я та по батькові за його наявності для фізичних осіб) стягувача
і боржника, їх місцезнаходження (для юридичних осіб) або місце
проживання чи перебування (для фізичних осіб), ідентифікаційний
код суб'єкта господарської діяльності стягувача та боржника за
його наявності (для юридичних осіб), індивідуальний
ідентифікаційний номер стягувача та боржника за його наявності
(для фізичних осіб - платників податків), а також інші відомості,
якщо вони відомі суду чи іншому органу, що видав виконавчий
документ, які ідентифікують стягувача та боржника чи можуть
сприяти примусовому виконанню, такі як дата і місце народження
боржника та його місце роботи (для фізичних осіб),
місцезнаходження майна боржника тощо; { Пункт 3 частини першої
статті 19 в редакції Закону N 1255-IV ( 1255-15 ) від 18.11.2003;
із змінами, внесеними згідно із Законом N 1276-VI ( 1276-17 ) від
16.04.2009 }
4) резолютивна частина рішення;
5) дата набрання чинності рішенням;
6) строк пред'явлення виконавчого документа до виконання.
Виконавчий документ має бути підписаний уповноваженою
посадовою особою і скріплений печаткою.
Законом можуть бути встановлені також інші додаткові вимоги
до виконавчих документів. ( Частина третя статті 19 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 1095-IV ( 1095-15 ) від 10.07.2003 )
Затребуйте у исполнителей все документы по делу, обязаны предоставить и очень внимательно проверьте их составление на соответствие статьи 19, а несоответствие будет на 99,9 %, особенно в части 5) дата набрання чинності рішенням.
Настаивайте на том, что небыли должным образом извещены об открытии исполнительного дела и тем самым лишены возможности добровольной оплаты (без удвоения), возьмите справку на почте о времени доставки письма. Обещайте им жалобами и судом.
Но прежде чем идти к исполнителям внимательно почитайте Закон "Про виконавче провадження" и ознакомьтесь ещё и с этим:
Інструкція про проведення виконавчих дій, затверджена наказом Міністерства юстиції України від 15.12.1999 № 74/5, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 15.12.1999 за № 865/415
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0865-99
Если разберётесь с нормативкой исполнителям капец.
Да и ещё, не стройте иллюзий, что про вас забудут, они только делают вид, что забыли. Согласно закона, исполнительная служба должна покоя не знать, но деньги для страны из вас вытрясти в кратчайшие сроки. Но уверяю вас, что плевать им на казну, а затихли они для своего кармана. Дальше система работает так: в нарушение всё того-же закона "Про виконавче провадження" накладывается арест не на то имущество которое по стоимости может погасить штраф, а на то которое им интересно - квартира, машина, дача, счета в банке и ждут когда вам "приспичет" - сделка с квартирой или дачей, ТО, штрафплощадка, срочные операции со счётом, в общем кода цейтнот со временем.
Рискуют ребята, вдруг у вас валом времени и начнёте судиться, но молчат специально, что-бы у вас его не было. Какие ставки за срочное снятие с ареста они вам озвучат.
Извините если напугал, не всё так страшно, но на самотёк не пускайте.
Социальные закладки