Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 292 из 607 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 12131
  1. Вверх #5821
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Shelton Посмотреть сообщение
    А для меня Украина была, есть и будет Родиной.
    Ну да, родственников лучше любить на расстоянии. Чем дальше, тем крепче.

А вот некоторые, живя в Украине, не признают, что их Родиной является Россия.
    Список некоторых - в студию, пожалуйста.

Большую часть Украины poccияне оккупировали несколько ранее. Можно вспомнить Харьков, бывший некоторое время большевистской столицей Украины, поскольку из Киева россиян выбили. А это была национально-освободительная борьба.
    В большевиках, значит, только россияне значились?
    И это пройдет.

2. Вверх #5822
    User banned Аватар для ALKA
    А для меня Украина была, есть и будет Родиной. А вот некоторые, живя в Украине, не признают, что их Родиной является Россия.Большую часть Украины poccияне оккупировали несколько ранее. Можно вспомнить Харьков, бывший некоторое время большевистской столицей Украины, поскольку из Киева россиян выбили. А это была национально-освободительная борьба.
    Во как, шифруемся значит ....Шелтон Вы очень давно на Родине не были...Может и к лучшему,но по интернету жизни не увидишь.
    Если помните и мне хотелось чего-то возвышенного, так обманули ,прустышку подсунули.
    Кстати ,а как идет оккупация Канады ? Не жмет ?быть оккупантом.

3. Вверх #5823
    User banned Аватар для Observer
    "На Советской площади в Симферополе в пятницу состоялось торжественное открытие монумента, посвященного погибшим от рук солдат Организации украинских националистов-Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Как передает агентство УНИАН, памятник, носящий название "Выстрел в спину", создан на средства, собранные Коммунистической партией Украины и жителями Крыма.
    Монумент представляет собой две фигуры: женскую и мужскую. Женская фигура пытается удержать сползающее тело мужчины, "смертельно пораженное предательским выстрелом в спину", пояснили организаторы церемонии.
    Собравшиеся на открытии памятника держали в руках красные флаги, флаги Союза Советских офицеров Крыма и транспаранты с надписями: "Коммунисты против реабилитации ОУН-УПА", "Нет прощения бандитам ОУН-УПА", "СССР – наша Родина!", "Никто не забыт – ничто не забыто". У некоторых пожилых людей были портреты Иосифа Сталина.
    Лидер Компартии Украины Петр Симоненко, выступая на открытии монумента, подверг резкой критике деятельность тех украинских политиков, которые пытаются уравнять в правах воинов ОУН-УПА и ветеранов Советской армии. "Мы пришли сюда сегодня, чтобы вспомнить каждого – поименно, кто освобождал Советский Союз. Вы шли, а вам исподтишка, из-за угла стреляли в спину пособники фашистов", - заявил Симоненко.
    В свою очередь немногочисленные противники коммунистов, также пришедшие на площадь, не были допущены милиционерами к месту митинга и наблюдали за происходящим из-за ограждения. В руках они держали плакаты, на которых содержались призывы не допустить раскола Украины и проводились параллели между Сталиным и Адольфом Гитлером."
    http://www.lenta.ru/news/2007/09/14/monument/

4. Вверх #5824
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну да, родственников лучше любить на расстоянии. Чем дальше, тем крепче.
    Наличие Каких Раазниц, работающих на форуме on a regular bases, у вас не вызывает вопросов. Спасибо и на этом.

Список некоторых - в студию, пожалуйста.
    За примером далеко ходить не нужно.

В большевиках, значит, только россияне значились?
    С терpитории России осуществлялась интервенция.
    Полагал, что вы знаете различие между нацией и национальностью.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

5. Вверх #5825
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    "На Советской площади в Симферополе в пятницу состоялось торжественное открытие монумента, посвященного погибшим от рук солдат Организации украинских националистов-Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Как передает агентство УНИАН, памятник, носящий название "Выстрел в спину", создан на средства, собранные Коммунистической партией Украины и жителями Крыма.
    Монумент представляет собой две фигуры: женскую и мужскую. Женская фигура пытается удержать сползающее тело мужчины, "смертельно пораженное предательским выстрелом в спину", пояснили организаторы церемонии.
    Собравшиеся на открытии памятника держали в руках красные флаги, флаги Союза Советских офицеров Крыма и транспаранты с надписями: "Коммунисты против реабилитации ОУН-УПА", "Нет прощения бандитам ОУН-УПА", "СССР – наша Родина!", "Никто не забыт – ничто не забыто". У некоторых пожилых людей были портреты Иосифа Сталина.
    Лидер Компартии Украины Петр Симоненко, выступая на открытии монумента, подверг резкой критике деятельность тех украинских политиков, которые пытаются уравнять в правах воинов ОУН-УПА и ветеранов Советской армии. "Мы пришли сюда сегодня, чтобы вспомнить каждого – поименно, кто освобождал Советский Союз. Вы шли, а вам исподтишка, из-за угла стреляли в спину пособники фашистов", - заявил Симоненко.
    В свою очередь немногочисленные противники коммунистов, также пришедшие на площадь, не были допущены милиционерами к месту митинга и наблюдали за происходящим из-за ограждения. В руках они держали плакаты, на которых содержались призывы не допустить раскола Украины и проводились параллели между Сталиным и Адольфом Гитлером."
    http://www.lenta.ru/news/2007/09/14/monument/
    Ответная реакция пошла.
    Надо тушить все это ..пока пламя не разгорелось
    Интересно наши друзья из ЗУ понимают это?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #5826
    У нас есть пользователь с ником пример ?

7. Вверх #5827
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Во как, шифруемся значит ....Шелтон Вы очень давно на Родине не были...Может и к лучшему,но по интернету жизни не увидишь.
    Если помните и мне хотелось чего-то возвышенного, так обманули ,прустышку подсунули.
    Когда я был на Украине в последний раз судить не вам.
    Весьма сожалею, что вы не понимаете различие между иммиграцией и оккупацией.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!

8. Вверх #5828
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Российская империя перековалась в СССР.
    Интервенция куда???
    Только не начинайте про УНР
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

9. Вверх #5829
    Наличие Каких Раазниц, работающих на форуме on a regular bases, у вас не вызывает вопросов. Спасибо и на этом... За примером далеко ходить не нужно.
    Вы меня умиляете... А список, значит, не представите?

Я знаю разницу между нацией и национальностью, так же как и разницу между национальностью и политической (партийной) принадлежностью. А вы?
    И это пройдет.

10. Вверх #5830

11. Вверх #5831
    А кто говорит что я Вас сужу ? Да живите счастливо где угодно.

- ОККУПАЦИЯ: временное отторжение, захват чужой территории военной силой
    Российская Империя для Современной Украины оккупировала Юг(да что там и провобережную при царе горохе),Советы ЗУ,Крым подарили.
    Специально для Вас(потому как все остальные прячутся в кустах)
    Отдаем ? Восстанавливаем историческую справедливость ?
    Я наполовину украинец.Я Оккупант или жертва репрессий ?
    Еще раз специально для Вас повторяюсь
    Вам какая Украина больше нравится?
    После создания ее большевиками из ничего:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия m.jpg
Просмотров: 24
Размер:	134.6 Кб
ID:	111559
    После большевистской экспансии
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ukrine_map.jpg
Просмотров: 24
Размер:	12.8 Кб
ID:	111560
    Или после идиотского противостояния оккупант-не оккупант
    350px-Languages_in_Ukraine.png
    ТАК ОТДАЕМ НАГРАБЛЕННОЕ ? Или тихо в тряпочку сопеть будем и ныть про загарбныкив,и пользоваться ?

12. Вверх #5832
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Российская империя перековалась в СССР.
    Интервенция куда???
    Только не начинайте про УНР
    А почему нет?

13. Вверх #5833
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы меня умиляете... А список, значит, не представите?
    Да хотя бы вы.

Я знаю разницу между нацией и национальностью, так же как и разницу между национальностью и политической (партийной) принадлежностью. А вы?
    Вот и отлично.

14. Вверх #5834
    Да хотя бы вы..
    Ах, какая проницательность! Вы мне в душу заглянули иль я у вас на исповеди была? Короче - не вам решать, какая страна для меня является Родиной. Надеюсь, сказано достаточно ясно?

Вот и отлично.
    Что ж, здесь тоже все ясно, слив засчитан.
    И это пройдет.

15. Вверх #5835
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Наличие Каких Раазниц, работающих на форуме on a regular bases, у вас не вызывает вопросов. Спасибо и на этом.

это больше эмоции, чем ответ

я тоже знаю, что УПА не любят не там, где они "стреляли в спину", а там, где их не видели, но "читали"

Проблема для одесситов высосана из пальца, точнее из советской пропаганды в современных полит. целях.
    Так же можно спорить о том, герои ли британцы или аргентинцы воевавшие на фолклендских островах.

ИМХО, все фанатики не правы, особенно те, которые вопят об улице Шухевича в Одессе и считают что ул. свердлова лучше.

Мне пофиг, а если Вы озабочены этим, как Ваши оппоненты, то могли бы и более аргументировано писать
    Последний раз редактировалось TEAC; 16.09.2007 в 00:28.

16. Вверх #5836
    Частый гость
    ....
    ТАК ОТДАЕМ НАГРАБЛЕННОЕ ? Или тихо в тряпочку сопеть будем и ныть про загарбныкив,и пользоваться ?
    Вы не те карты привели
    То есть эти тоже правильные, но показать карты "оккупированной" в XVII веке Украины(без Слободжанщины(Харьковщины), Новороссии, Крыма и т.д.) сравнительно с нынешними - ИМХО было бы более показательно
    ...а чего они песком кидались...

17. Вверх #5837
    Канібал Аватар для STK
    Еще раз специально для Вас повторяюсь
    Вам какая Украина больше нравится?
    После создания ее большевиками из ничего:
    Вложение 111559
    После большевистской экспансии
    Вложение 111560
    Или после идиотского противостояния оккупант-не оккупант
    Вложение 111561
    Мені така
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

18. Вверх #5838
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Вы не те карты привели
    То есть эти тоже правильные, но показать карты "оккупированной" в XVII веке Украины(без Слободжанщины(Харьковщины), Новороссии, Крыма и т.д.) сравнительно с нынешними - ИМХО было бы более показательно
    А ще краще було б показати карту Московського князівства на час його виникнення і подивитись скільки воно знищило держав і захопило чужих земель.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

19. Вверх #5839
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    это больше эмоции, чем ответ

я тоже знаю, что УПА не любят не там, где они "стреляли в спину", а там, где их не видели, но "читали"

Проблема для одесситов высосана из пальца, точнее из советской пропаганды в современных полит. целях.
    Так же можно спорить о том, герои ли британцы или аргентинцы воевавшие на фолклендских островах.

ИМХО, все фанатики не правы, особенно те, которые вопят об улице Шухевича в Одессе и считают что ул. свердлова лучше.

Мне пофиг, а если Вы озабочены этим, как Ваши оппоненты, то могли бы и более аргументировано писать
    Я говорю, что роль УПА сродни роли ИРА в Северной Ирландии.

20. Вверх #5840
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Я говорю, что роль УПА сродни роли ИРА в Северной Ирландии.
    Есть принципиальное отличие. ИРА действовала на территории где было больше протестантов, на севере Ирландии.

Если проводить аналогии с Ирландией и Британией, то англо-ирландский договор 1921 года, это предоставление СССР независимости Украине с сохранением советской власти только на востоке и в Крыму. А ИРА это украинские националисты, воюющие за присоединение востока Украины и Крыма к свободной Украине. На УПА не очень похоже УПА у нас не было. Они скорее похоже на Ирландских героев, чем на североирландских.
    Ирландское восстание 1916. Внутри движения Ирландских волонтеров группа под названием Ирландское республиканское братство намеревалась воспользоваться слабостью Великобритании, принимавшей участие в войне, чтобы организовать восстание в Ирландии с помощью Германии. Мятеж произошел в пасхальный понедельник 24 апреля 1916. Около 1500 волонтеры во главе с Патриком Пирсом были поддержаны 200 членами профсоюзной милиции, Ирландской гражданской армии, во главе с Джеймсом Коннолли. Они захватили несколько зданий в центре Дублина и выпустили «Прокламацию о создании Ирландской Республики». Германия не смогла оказать им поддержку, и мятеж был подавлен за шесть дней с помощью британской военно-морской артиллерии. 15 главарей восстания были казнены военным трибуналом, а 16-й лидер националистов, сэр Роджер Кейсмент, не участвовавший в восстании, был позднее приговорен к смерти за измену, выразившуюся в организации немецкой военной помощи.
    Ирландское свободное государство, предшественник современной Ирландской Республики, было формально провозглашено 6 декабря 1922.
    http://www.krugosvet.ru/articles/23/1002330/1002330a7.htm
    Последний раз редактировалось TEAC; 16.09.2007 в 03:15.

Закрытая тема
Страница 292 из 607 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права