Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 486 из 1691 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 33813
  1. Вверх #9701
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо кредитка Ваша, то з чеком не бачу проблем, а ось із Вашим правом на обмін/повернення/заміну... справа в тому, що згідно Закону, для обміну на протізі 14 днів, товар не повинен був використовуватись... тут тільки одне - якщо експертиза покаже, що погане передавання кольорів є виробничім дефектом.
    Дякую! Я бачила, що в інших магазинах повертали речі навіть випрані (слінг для переноски немовлят, наприклад), і як можливо визначити якості фотоапарату, якщо не користуватися ним? У нас є апарат, який інакше передає кольори, хотіли взяди обидва до магазину і зробити знімки одночасно...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #9702
    Постоялец форума Аватар для 101010
    я в фокстроте поменяла - тоже самое было, только сказала что это был подарок .
    скажите что подарил близкому человеку - но он категорически не понравился ни цветом, ни меню- удалите следы пользования( почистите память, флеш-память)- я так и сделала, сделала кислую мину- поменяли( правда мы доплатили еще около штуки)

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Дякую! Я бачила, що в інших магазинах повертали речі навіть випрані (слінг для переноски немовлят, наприклад), і як можливо визначити якості фотоапарату, якщо не користуватися ним? У нас є апарат, який інакше передає кольори, хотіли взяди обидва до магазину і зробити знімки одночасно...
    это не показатель- у меня на данный момент два фота один за 8.400 грн другой за 2.100 - и догадайтесь где цветопередача лучше? для них это тоже будет не показатель. ведь многое зависит от матрицы а она у каждого производителя разная.
    Последний раз редактировалось 101010; 02.01.2011 в 10:28.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #9703
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    то не показатель- у меня на данный момент два фота один за 8.400 грн другой за 2.100 - и догадайтесь где цветопередача лучше? для них это тоже будет не показатель. ведь многое зависит от матрицы а она у каждого производителя разная.
    Это правда юридический форум, но цветопередача зависит например от текущих настроек баланса белого, цветовой температуры, цветового профиля и что там еще в этом фотоаппарате есть. Покопавшись в настройках это зачастую можно изменить. Так что если дело только в этом, посмотрите сначала настройки, потому как если в магазине попадется более-менее грамотный человек, он сначала предложит вам это сделать.

4. Вверх #9704
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это правда юридический форум, но цветопередача зависит например от текущих настроек баланса белого, цветовой температуры, цветового профиля и что там еще в этом фотоаппарате есть. Покопавшись в настройках это зачастую можно изменить. Так что если дело только в этом, посмотрите сначала настройки, потому как если в магазине попадется более-менее грамотный человек, он сначала предложит вам это сделать.
    да я вроде покрутила, там всего три параметра чёрно-белый, хром (хром усиливает синие-зелёные, а основная проблема в том, что жёлтые уходят либо в серые, либо в красные - єто и есть причина моего недовльства и желания заменить фотик) и автоматический. Регулировка баланса белого тоже не улучшает ничего по цвету.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 02.01.2011 в 11:05.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #9705
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    понимаю)) я вам в репку ответила.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да я вроде покрутила, там всего три параметра чёрно-белый, хром (хром усиливает синие-зелёные, а основная проблема в том, что жёлтые уходят либо в серые, либо в красные - єто и есть причина моего недовльства и желания заменить фотик) и автоматический. Регулировка баланса белого тоже не улучшает ничего по цвету.
    у Вас есть 14 дней))) скажите что подарок не подошел, что покрутили , повертели- не нра. сотрите все следы использования - не имеют права отказать. только не срывайтесь в магазине, мягко подойдите и поговорите. если нет то тогда вызывайте старшего, если уже и со старшим никак тогда в общество защиты- только стойте на своем.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

6. Вверх #9706
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста
    Должна ли я пояснения по делу, дополнительное обоснование отсылать также ответчикам по почте или достаточно в канцелярию суда сдать (ГПК), а ответчикам на заседании отдать? Я так понимаю, могу и не отсылать
    П.С. Сроки мне интереснее затянуть.

7. Вверх #9707
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста
    Должна ли я пояснения по делу, дополнительное обоснование отсылать также ответчикам по почте или достаточно в канцелярию суда сдать (ГПК), а ответчикам на заседании отдать? Я так понимаю, могу и не отсылать
    П.С. Сроки мне интереснее затянуть.
    Да просто дайте в канцелярию или в заседании.
    Это уже их головняк будет как с ними ознакомится.
    Что бы "затянуть", если уж никаких других способов не видите - сдайте в канцелярию за 15 минут до заседания, а в заседании скажите что сдли и просите отложить, что бы вторая сторона и суд могли с ними ознакомится. Обычно, в таком случае, и вторая сторона поддерживает(им же интересно что Вы там написали) и суд(он реально понимает что времени у него почитать нет, а он должен), хотя отложить в таком случае могут и не на долго... У меня однажды отложили на 1 день.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #9708
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Ув. господа юристы, подскажите пжлст как можно оформить кредитные отношения между 2-мя физ. лицами? Грубо говоря, я даю взаймы другу определенную сумму денег, хочу оформить это юридически. Расписка не устраивает. Заранее спасибо

9. Вверх #9709
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Ув. господа юристы, подскажите пжлст как можно оформить кредитные отношения между 2-мя физ. лицами? Грубо говоря, я даю взаймы другу определенную сумму денег, хочу оформить это юридически. Расписка не устраивает. Заранее спасибо
    нотаріальний договір позики.

10. Вверх #9710
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Добрый вечер! Мне нужна Ваша помощь. Я являюсь гражданским работником в Збройних силах України. Сейчас учусь в высшем учебном заведении по профилю работы, но мне отказываются оплачивать сессии. Приходится тратить опуск((. А хотелось бы и отдохнуть..... Скажите, какие законы, статьи регламентируют такие вопросы. Помогите пожалуйста.

11. Вверх #9711
    Не покидает форум
    На 5 этаже засорился стояк. воду перекрыли еще 31 (там никого дома не оказалось), затопили до 1 они. до сих пор 5 этаж не подавал признаков жизни, можно ли что-либо предпринять? ни телефона ни контактов с жильцами, а без воды грустно.

12. Вверх #9712
    Не покидает форум
    вместо военного билета дали "копию, взамен утраченного". все печати и подписи в наличии. копия имеет равную юр. силу или надо требовать оригинал ВБ

13. Вверх #9713
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Bagira! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Мне нужна Ваша помощь. Я являюсь гражданским работником в Збройних силах України. Сейчас учусь в высшем учебном заведении по профилю работы, но мне отказываются оплачивать сессии. Приходится тратить опуск((. А хотелось бы и отдохнуть..... Скажите, какие законы, статьи регламентируют такие вопросы. Помогите пожалуйста.
    Закон Про відпустки ст.15

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    На 5 этаже засорился стояк. воду перекрыли еще 31 (там никого дома не оказалось), затопили до 1 они. до сих пор 5 этаж не подавал признаков жизни, можно ли что-либо предпринять? ни телефона ни контактов с жильцами, а без воды грустно.
    взагалі-то представники ЖЕКу з міліцією мають право в таких випадках відкривати приміщення... але важко їх туди запросити.

14. Вверх #9714
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    нотаріальний договір позики.
    спасибо. Еще вопрос. Прочла, что можно оформить в гос.нотариальной конторе (при оформлении уплачивается гос.пошлина) и у частного нотариуса (по договоренности). Какой размер оплаты услуг частного нотариуса при оформлении такого договора(в среднем ) ? - можно в ЛС.
    И у нас в Одессе есть гос.нотариальная контора?
    спс

15. Вверх #9715
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    спасибо. Еще вопрос. Прочла, что можно оформить в гос.нотариальной конторе (при оформлении уплачивается гос.пошлина) и у частного нотариуса (по договоренности). Какой размер оплаты услуг частного нотариуса при оформлении такого договора(в среднем ) ? - можно в ЛС.
    спс
    від 1% суми угоди. різниця між держконторю та приватною - тільки в тому, що до перших більше черги... ну, ще може на пару гривень дешевше. не забудьте проконтролювати, щоб у договорі місце та час повернення коштів чітко було вказано, наприклад - та сама нотконтора, такий-то день, такий-то час, щоб нотаріус міг підтвердити несплату та вчинив протест. тоді у Вас буде виконавчий документ. в іншому випадку сенсу в нот. договорі нема - все одно до суду за виконавчим документом звертатись...
    бажаю, щоб не довелося
    найпопулярніша в Одесі держнотконтора - Перша на вул. Ланжеронівській, але там бувають такі черги...
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.01.2011 в 19:53.

16. Вверх #9716
    юрист
    спс
    від 1% суми угоди. різниця між держконторю та приватною - тільки в тому, що до перших більше черги... ну, ще може на пару гривень дешевше. не забудьте проконтролювати, щоб у договорі місце та час повернення коштів чітко було вказано, наприклад - та сама нотконтора, такий-то день, такий-то час, щоб нотаріус міг підтвердити несплату та вчинив протест. тоді у Вас буде виконавчий документ. в іншому випадку сенсу в нот. договорі нема - все одно до суду за виконавчим документом звертатись...
    бажаю, щоб не довелося
    найпопулярніша в Одесі держнотконтора - Перша на вул. Ланжеронівській, але там бувають такі черги...
    все правильно, но хочу дополнить, что для гарантии возврата нужно оформить договор залога какого то ликвидного имущества (желательно недвижимого), иначе что нотариально завереный договор займа, что рукописный (имеющие одинаковую юридическую силу, но нотариальный красивее), останется бумажкой без денег
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #9717
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Подскажите,пожалуйста ! Не знаю куда обращаться! Мы купили место на автостоянке возде дома,где живет мама.Дом кооп.Председатель поставил прямо с машиной рядом 2 мусорных контейнера,они переполняются,много разлетается вокруг и все это летит на машину! Мы написали ему заявление,о том что просим убрать конт. Ни ответа ни привета, а платим за стоянку 180гр!Стоянка оформлена на его жену-Киктенко с.п.,охрана на стоянке -это частная фирма,кот.он сам создал и нанимает алкашей,нач. охраны подчиняется ему. Как можно бороться с этим самодуром ?Буду признательна за помощь!

18. Вверх #9718
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста ! Не знаю куда обращаться! Мы купили место на автостоянке возде дома,где живет мама.Дом кооп.Председатель поставил прямо с машиной рядом 2 мусорных контейнера,они переполняются,много разлетается вокруг и все это летит на машину! Мы написали ему заявление,о том что просим убрать конт. Ни ответа ни привета, а платим за стоянку 180гр!Стоянка оформлена на его жену-Киктенко с.п.,охрана на стоянке -это частная фирма,кот.он сам создал и нанимает алкашей,нач. охраны подчиняется ему. Как можно бороться с этим самодуром ?Буду признательна за помощь!
    а який у Вас є документ на те, що Ви "купили" ?

19. Вверх #9719
    Посетитель Аватар для sanda5
    подскажите пож,если есть генеральная доверенность ,нужно ли оформлять временный талон на авто ,слышала ,что их отменили или нет?

20. Вверх #9720
    Не покидает форум Аватар для multik
    нет необходимости (кроме случая пересечения границы - там с доверенностью не выпустят)
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 486 из 1691 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права