это я к примеру взяла. чтобы максимально охватить проблему вопроса. просто я в этом ничего совершенно не понимаю, и очень хочу сделать всё так чтобы не было обидно мои дражайшим профикам. и чтобы количество гостей правильно рассчитать.
|
это я к примеру взяла. чтобы максимально охватить проблему вопроса. просто я в этом ничего совершенно не понимаю, и очень хочу сделать всё так чтобы не было обидно мои дражайшим профикам. и чтобы количество гостей правильно рассчитать.
Отвечу за "профиков", можно?))
Так вот, фотографа и оператора стОит покормить сразу же после посадки гостей за стол. Они с Вами с утра самого и потом, за съёмками тостов, конкурсов и танцев им элементарно некогда будет кушать. Они раз поедят и пойдут себе дальше снимать и работать...
Музыканты и ведущие, как правило, едят либо в перерывах когда идёт танцевальная программа (ведущая пару ломтиков колбаски накинет и пару вилок салатика) ), либо музыканты едят, когда проводит свою программу ведущая. А то и вообще не едят ни те ни другие.
Разносолов на столе не надо. Но и "птичьих" порций в виде 2-3 блинчиков и прозрачной, через которую можно читать газету, мясной нарезки тоже не надо. На пять человек стол должен быть адекватным. Без излишеств в виде икры, расстегаев и фуагры. Но и сами поняли каким. кратким, трезвым и сытным.))
Последний раз редактировалось sammyboy; 04.01.2011 в 21:23.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
в большинстве случаев для работников свадебной индустрии заказывают усечённое меню, без изысков, но сытно. Хотя очень часто об этом просто забывают, хотя те же фото видео с самого утра с вами бегают, поэтому по возможности этот вопрос нужно оговорить с админом ресторана. И ещё - нужно учесть что более этично не звать свадебщиков за свыой стол, им обычно накрывают отдельно.Ну в общем как-то так
Обычно дают отдельный столик для профиков. Цена за место и устовия у каждого ресторана разные (но в любом случае, меньше, чем за гостя), лучше всего обговорить это с администратором.
Сэммик, думаю, покушать нормально видео-фотопрофикам в это время никак не получается. Как раз после рассадки самая жара начинается, заход молодых и тост, тост, тост......![]()
Рая, ну какой-то прям фатальный ответ)))
Припомни свадебные побасёнки, как в одном ресторане через весь зал фотикам-видикам в 22-00 (!!!) несли пиццу два юноши в пиццерийной униформе? Среди гостей, которые сие видели?
Пусть лучше девушка заранее как-то вот так-то вот как-то этак-вот позаботится)))
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
вот-вот. уже полгода форум читаю и всё не пойму как правильно. чтобы потом не было обиженных никого.
Богомолики, спасибо за разъяснение. тогда будем обсуждать с администратором ресторана.
Ой ты наша радость!)))
Припомнил случай в пансионате "Мирный", о котором мне рассказывали пару лет назад. Так вот молодые не захотели отдельный стол для свадебщиков ставить. Как-то не хлебосольно..не по-людски, чтоб они в коридоре жевали. Решили посадить за общий. А гостей планировалось 280 человек. Поначалу так и было. А потом пошли молодые пары с детьми. Начали детей сажать рядом. Гости всё шли и шли...
Свадебщиков посадили на краю стола и они по-быстрому начали уминать колбаски-мяско-зельц..и так далее... Ведущий был парень опытный. сразу всем сказал: "Пацаны, только не вздумайте есть конфеты! Сразу из-за стола выгонят, чтоб опоздавших гостей посадить. Ешьте что угодно, ковыряйте вилками корейскую морковку..но - только не конфеты!!"
И что произошло минут через 15? Фотограф начал в зубах ковыряться зубочисткой, а оператор начал разворачивать обёртку конфеты. Мигом нарисовался администратор и сказал: "А-а-а, вижу, что вы уже поели. Ребята, встаньте, а то там гости пришли и им сесть негде. А вы, музыканты, кушайте..кушайте.. вы вот вижу ещё биточки не доели"))
Чем дольше жуём, тем больше вес.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
я лично считаю что профикам лучше накрыть отдельно. Я например никогда не пойду за общий стол, неправильно это.
Скорее не "неправильно", Слава, а неудобно. Времени на еду остаётся очень мало, всё происходит в большинстве случаев по-быстрому, а гости ещё поговорить хотят![]()
от великого до смешного один шаг...
Ах, как темка-то оживилась! Тогда я про меню поговорю. На мой взгляд, тут всё просто. Надо поставить себя на мето работника. И понять, что то, что требует времени и усилий для поедания - не годится, потому что времени на это у свадебщиков просто нет. Должно быть сытно. Хорошо бы горячее. Для музыкантов (особенно певиц) нежелательно большое колличество солёностей. Сырокопчёности тоже можете оставить на общем столе. А вот сытный салат, горячее и гарнир - милости просим. И ещё немаловажный факт - вода! Знаю, что многие работники приносят свою. Но свадьба на свадьбу непохожа, и вода на столе должны быть всегда, потому что реально у поющих-говорящих в один момент может пересохнуть в горле и звать официанта, который просто занят, не с руки. И нехолодная, желательно. Чай-кофе можно предложить, но не обязательно. И, конечно, прав sammyboy, который отметил, что в идеале, еда должна быть сразу, потому что работники сами регулируют своё время перекуса. И прав Вячеслав в том, что за общий стол звать не стОит. Есть под прицелом родствеников всегда неловко.
Упс.. я невнимательная, вроде всё закончилось! Ну, ежели что, удаляйте меня)))
Эдак всех понеслонадеюсь до выяснения отношений (как в прошлый раз) не дойдет!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
кто то знает на ул.Филатова есть ресторан называется Версаль,сколько там за человека денег берут?????
Полистайте тему, писали о Версале...
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Еще лучше сделать пробную вылазку в ресторану каждого свои вкусы и т.д., а на счет свежей инфо о цене на человека, так можно позвонить и у админа спросить
Иди знай, может цены уже подняли, бензин взлетел, почему бы и на остальное не поднять...
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Социальные закладки