| ||
Потери других народов от кровавых деяний коммунистов, которые к сожалению смогли прийти к власти в Российской империи, нисколько не уменьшают боль от потерь народа украинского. И титулйной нации той империи не мешало бы задуматься, как так получилось, что посстрадавшие народы возлагают ответственность именно на нее. И думаю что с Путина корона бы не упала, если бы он принес извинения от имени России, как правоприемницы СССР, всем народам пострадавшим от коммуняк, в том числе и народам населяющих Россию. Но для Путина, как выяснилось развал совка оказался самой большой трагедией 20 века. Вот из за схожей философии и появляються пренебрежительные высказавания форумчан по отношению к трагическим событиям своего собственного народа, и полнейше нежелание найти виновных. Только вот люди предавшие память своих предков, с такой же легкостью могут предать и живущих.![]()
мне интересно, Авантюрист, как ты определил, какая в СССР была "титульная нация"?
А ты что, перипись всех матросов российской империи на руках имеешь, что такие вопросы задаешь? А я просто думаю что в российской империи большинство населения состояло из русских, то и большинство матросов было русскими, а отнюдь не азербайджанцами к примеру. Так что стрелки на коллективную ответственность тут переводить не надо. Не сидела бы у народа в мозгах дурь всякая, вряд ли бы что ни будь у комуняк получилось.
Читаю и поражаюсь. Как так случилось что в многонациональной русскоязычной Одессе, с её давними традициями,в последние пару лет появились люди так не на видящие наши традиции и наши устои. Ненавидящие наш русский,с одесским диалектом,язык. Что с людьми делает померанчевая идеология.
Аватюрист, извините, а к чему здесь разговор о России? Мне кажется, речь идет о внутренней проблематике Украины, в частности, о том, что собой представляют приверженцы и защитники титульной нации. Или они - тоже чья-то "кровавая рука"?
И это пройдет.
Не был Хрущев украинцем, не был. И гнобить его надо поменьше других - будучи из сталинских вурдалаков, он хотя бы осознал и исправил ошибки своей партии.
Увы, они наверное всегда были рядом. Но я, простите, не понимаю, что это за "русский с одесским диалектом". Бывают правильный русский и не очень правильный.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 15.09.2007 в 20:10.
Социальные закладки