Сообщение от
a33
Расскажу еще один сон
Снилось: яркое летнее солнце освещает зеленый сквер на Старопортофранковской.
Я с детьми учусь летать,у детей получается,у меня не очень.Я расстроена.
Потом незнакомое помещение,женщина в белом говорит,что раньше тут был бассейн,я во сне тревожно думаю,что только бы это была не больница.
Потом мы стоим напротив сквера-на нашем прежнем месте - живое существо: большой нос с горбинкой,очень смуглое лицо,странные губы.Это существо очень мелодично свистит,чтобы привлечь внимание,потом машет рукой и говорит :не умеете летать и взлетает ,одним лишь движением плавника,который заменяет ему ноги.Скрывается в голубом небе,на котором хорошо виднеется яркая звезда.
Я же оказываюсь дома,держу детей за руки,причем они стали такими, как были в детстве.В нашей комнате - все наши умершие родственники,мама - очень бледное лицо,сестра - очень усталый вид.Спрашиваю ее :это ты делаешь,она отвечает: да,но мне уже очень тяжело,я устала.А потом говорит :выйди во двор.Я хочу возразить:какой же двор на 10 этаже.На месте окна - дверь. молча выхожу,держу детей за руки.
Во дворе - направо огромный дом,нарядные люди,шумная свадьба.
Налево- бедный дом,люди в черном ждут и плачут
Перехожу через дорогу и смотрю на это все еще раз,к бедному дому подъезжает автобус с черной полосой.
Думаю,может не переходить дорогу сразу за этим автобусом,но перехожу,все также с детьми.
Во двор выходят все кто был у нас в комнате,они все одеты в светлые одежды,стоят ,молча смотрят на нас,потом медленно идут через дорогу,соседних домов уже не видно,видна светлая дорога вперед по которой все идут.
Сестра поворачивается ко мне и машет рукой идти следом.Я,всё так же с детьми за руки,иду и слышу стихи:
Между прошлым и будущим
между свадьбой и похоронами
между богатством и бедностью
с чистым сердцем и легкой душою
в простых белых одеждах
мы идем..
Социальные закладки