|
секундочку,секундочку,корону поправлю...
Она еще может в себя не прийти
А чем кормите и чем кормили до вас. Если до этого кормили пищей со стола, а вы на корм или натуралку пытаетесь перевести, то может и побузить.
Я где-то до 3,5 мес кормила сушкой размоченной в водичке. Только хорошую сушку используйте
И там, по порядку, глисты, прививки ...
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
до меня кормила мамочка и кефир,сухой корм,молочко....я тоже самое +кашки молочные,детские+корм,консервный,для малят,+рыбку варенную кусочек давала первый раз сегодня....Но как-то она совсем мало,то ей побегать надо,то на руки проситься....и сразу спать....по поиграть....вообщем вся в делах...ШИЛО там еще то.....она для меня шоковая терапия,по характеру,после перса....
Узнаю себяЧто же это за мамка, которая считает, что ее дите много ест
На моем корме писалась табличка соответствия количества еды, возраста и веса - моя Ладушка по нижней границе нормы ела, и до сих пор, придерживается нижней границы. До нее у меня была кошка, которая котенком рычала, если во время еды к ней подходили ближе, чем на метр (кошка взята из дома), а для Ладушки любой чих - причина посмотреть, что же там интересного происходит. Еда уже мертва и никуда не убежит.
Если 30-40 грамм сухого корма премиум класса съедает - ей с головой этого достаточно.
Да-да)))очень любопытные жизнью заинтересованы
но я считаю,что моя-худая очень,переживаю,чтоб рахита не было(ибо сама дохтор,смотрю на нее ,как на дитя человеческое)
а сколько Ладушке ???????
как прогоняли паразитов и когда в первый раз?
Я брала кошечку не в хорошем питомнике, а у девочки у которой кот и 2 кошки размножаються
2 недели карантина (смотрите, что бы не начались слезиться глазки, чихать, кашлять еще что-то (т-т-т)), потом начинаете профилактику паразитов. Мне, в клинике, где я собиралась прививаться, посоветовали Паразицид-суспензию для котят по схеме 3х кратный прием по дням, потом вакцинация + ревакцинация. (Нам было 2,5 мес)
Если кормите хорошим кормом и норму, написанную на пачке, киска съедает - то она получает все, что ей необходимо для роста.
Девочки! Всех с Новым годом!
Мы пережили пищевую аллергию...Еще сегодня 4 года как у нас в доме появился новый член семьиКрасивый и любимый!
Но вот бульоном я его успела накормить(не сегодня), злая на себя, прям сил нет....кормила бульоном от сердечек, всё было в порядке (он безумно любит его ), тут под руку попался от свинины, ну и трям -здрасьте! Девочки! Не давайте своим любимцам таких "изысков", нельзя им это есть! Сделали укольчик, мазались мазью, сейчас сидим на корме противоаллергенном (роял канин)...Не повторяйте мою ошибку!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
я б и из сердечек не давала бульон, т.к. никто незнает чем питаются куры, я ни то что кошкам я и людям эту отраву не советую. Насчет жирно пищи это должны знать все, кошкам ее категорически нельзя - печень может не справится.
Хотите лакомить - кормите перемороженой телятиной или ягнятиной. Остальные лакомства (особенно в виде рыбы) это лотырея.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
какие прививки? какие паразиты...?
двух месячный подарок на новый год... производства местных разведенцев... какие могут тут быть прививки? кто о них думает? к тому же это для них дорого...
совет пану дохтору...
физиология кошек и людей отличается...
психология и поведение - тоже...
![]()
Так это вопросы к розведенцам(если котика отдавать за 200 гривен, то 300 за прививки - дороговато, да и рановато в 1-1,5 месячном возрасте прививать. Лучше самим привиться, хорошей вакциной, в нормальной клинике, выдержав карантин, своими руками глистов погонять нормальным препаратом, а не заплатить 300 гривен за "воздух", полагаясь исключительно на честное слово владельца, т.к. не все знают о такой бумажке, как бирюзовый паспорт, с печатями и наклейками).
Анеточка - хорошая хозяйка, раз переживает и спрашивает, тем более, это не первый котик в ее жизни. Проглистогонят, привьют, будем надеяться, стерилизуют - и будет шикарная Таечка.
Психология и поведение разных котов тоже отличается, для этого мы здесь так мило и общаемся, что бы перенимать передовой опыт.
![]()
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
без обид, но сначала узнают о животном, о том как его нужно содержать и как за ним ухаживать. а уж потом приводят его в дом. Это же не случайный подобрашка, где не до этого.
А для того что б не было всех проблем. нужно брать животное в питомнике, а не непонятно где и у кого. Да и раньше трех месяцев отлучать от мамки нельзя, у них иммунитет плохой потом, да и навыки кош не все успеет передать.
Здесь почти подобрашка - новогодний подарок
Мелана, я всегда сужу по себе. Я жила с кошью 15 лет, как бы достаточно, что бы понять, как с ней сосуществовать - и что, куча вопросов, что делать с кошкой-Ладушкой. У нас сейчас новая мода - грызть все подряд: книги, журналы, заколки, ножки у стульев, чего ей не хватает - может кость купить![]()
И за 15 лет многое поменялось, в том числе и в наличии качественных кормов, и в сроках стерилизации, вакцинация получила распространение, новые глисто - блохогонки. Для меня было открытием, что, благодаря современным туалетным наполнителям уход за кошичим местом сокращается с нескольких раз в день до нескольких раз в неделю. Честно-честно, мне не стыдно в этом признаться.
Питомник ... Котенок, пород, которые мне очень нравяться, стоит 8-12 тыс. грн, у меня нет таких свободных денег, а животинку рядом хочеться.
Terola ,девочки спасибо за ответы....надеюсь и на дальнейшую помощь...
Melana,благодарю конечно за советы где надо брать котенка и как.......но раз он появился в моем доме и главное в жизни,воротить от него носом и считать его каким-то не "достойным" т.к. он не из питомника-не буду......Поэтому и обращаюсь непосредственно в эту тему,когда возникли вопросы......
Теролочка, всегда есть альтернатива, можно взять и не дорого породистое животно, вопрос насколько оно нужно?
Да многое поменялось, но многое и не изменилось. Брать в дом животное, это громадная ответственость, вопрос на сколько готов человек к ней. Разве сложно подойти к вет.врачу и проконсультироватся по поводу во сколько лучше забирать от мамки, во сколько прививать, чем кормить и т.д.
Это не игрушка, это ответственность.
Моя тайка грызет только синтепон!)
пару раз заставали белый пух по всей квартире и раскуроченный синтепон-потом запрятали подальше...)
больше ни на что не реагирует.
а вот сфинкс все время жрет целлофан,застывшую монтажную пену, бумагу) Сколько уже намучались , когда целлофан проглотил, ветеринар от нас не выводился)
даже в телефоне записал нас как "сфинкс кулькоед".
Хорошо хоть у Сямы кроме синтепона ,любви ни к чему нет))))
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
Социальные закладки