Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 29 из 65 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1285
  1. Вверх #561
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    И какое язычество Вам ближе.
    И всё таки решил отпостить на эту фразу по подробней.

Я оперирую Родноверием лишь потому что вся наша традиция и наши корни, всё наше понимание сути вещей лежит в нём. Чтобы понять почему "мы" остаёмся язычниками неистово молотя башкой о пол церкви будучи обманутыми на заманухе и при этом соблюдаем все наши РОДНЫЕ языческие ритуалы и обряды, нужно смотреть глубже.
    Туда где мы имели свою славянскую вселенную (которую строили индейцы майа (кажись) в южной америке и куда собственно и ушли потом и которых ищут историки до сих пор)).

Просто будучи рождённым в данной культуре она мне и ближе конечно. Понятийна - одним словом!

Но при этом мне интересны переплетения общего в разных ветвях древнего дохристианского мира.
    Так, наши славяне очень серьёзно относились к волосам и не стриглись очень коротко считая что через них человек держит связь с космосом. От того и называли волосатость - косматостью ))
    космы отрастил какие (с)
    и при этом в точке не соприкосновения со славянами - индейцы тысячи лет снимали с поверженных врагов скальпы потому что считали что отнимают у мерзавцев) при их переходе в иной мир связь с высшим миром.

Казалось бы ... что общего между славянами и "пернатыми"?!) А ведь есть )))

Про абсолютно общий культ Солнцу между всеми народами на земле вообще молчу!!!

Но интересен иной момент)
    Через темя человек держит связь с богом, с Родом, и покрывать его не стоит (вот почему входя в церковь нужно снимать шапку, а женщина в платке в церкви это всего лишь проявление женоненавистничества присущее мужеложской религии) как считали наши древние.
    А у иудеев на том месте ярмолка ))) Что они скрывают? )))

Ну не буду особо развивать эту тему ибо не являюсь антисемитом (сколько притч хасидских прочитано)) но боюсь меня так и назовут.

Но опять таки повторю специально для вас то что вы не соизволили (ну который процитировали не удосужившись его прочитать ВНИМАТЕЛЬНО)) прочитать и понять ещё раньше -
    язычество это не религия которую можно выбрать ... это сама жизнь!
    это ваш образ жизни и вашего личного взаимодействия с окружающим миром ))

язычество это жизнь
    "религия" это смерть

Конечно же в переносном смысле)
    Но опыт человечества показывает, что в дохристианском мире человек жил в чистом и прекрасном мире, а в эпоху "нашей эры" мы пришли к вырождению природы, к химии в еде и генным мутациям
    аве христос ))) "да здравствует" непорочное зачатие в пробирке!!!!!
    Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 02.01.2011 в 10:22.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

2. Вверх #562
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Но опыт человечества показывает, что в дохристианском мире человек жил в чистом и прекрасном мире, !
    "...в чистом и прекрасном мире"

а языческие приношения в жертву грудных детей, по-твоему это прекрасно?
    ты хоть о язычестве почитай, прежде чем басни писать
    или ты считаешь что для знания РОДа достаточно
    посмотреть по ютубу «удар русских богов»,
    который состряпали для неокрепших умов

...предводительствуемые киевским князем Святославом (945—972) русские войска, осажденные в крепости Дерестр (древний Дурострум, современная Силистрия), в конце весны и в начале лета 971 г. совершали в водах Дуная языческие жертвоприношения: они, в частности, утопили грудных младенцев и петухов, что составляло часть погребального обряда в память павших в сражениях с византийцами воинов.
    Последний раз редактировалось Makso; 02.01.2011 в 13:02.

3. Вверх #563
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

Ну славяне никогда детей в жертвы не приносили. Так как очень дорожили семьей. Тут путать не нужно. Или ты берешь совсем дикарей?
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #564
    Форумный меломан

Как же я обожаю твои насыщенные интеллектом и знанием посты )))

Во первых :

Приведи пожалуйста здесь описание тех самых ритуалов на которых приносились в жертву грудные младенцы.
    Опиши их и поясни для чего они приносились!!!
    Напиши пожалуйста какому именно богу приносили язычники славяне грудных детей и в угоду чему!

ФАКТЫ!
    Где?

Иначе ... ты в который раз брешешь!

Несчастный ты человек ... )))

Ты имеешь глаза но читать не умеешь ... имеешь мозги но пользоваться ими тоже не умеешь.

И после всего меня банят за то что я моду говорю что он бездумный мод ... это несправедливо =((

???

Вот честно! Когда я откровенно написал всё что думаю о тупости и ограниченности ... меня забанили.

Вопрос (пальцем показывать не буду кому) :
    Вот как лучше всего реагировать на наглую и безгранично ограниченное невежество?
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

5. Вверх #565
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Ну славяне никогда детей в жертвы не приносили. Так как очень дорожили семьей. Тут путать не нужно. Или ты берешь совсем дикарей?
    это доводы, я привел факт... там указана дата
    на счет совсем дикарей: тыж все время спрашиваешь что было на Руси 2500 лет назад - так вод можешь представить себе, если 1000 с лишним лет назад людей в жертву приносили

6. Вверх #566
    Форумный меломан
    на счет совсем дикарей: тыж все время спрашиваешь что было на Руси 2500 лет назад - так вод можешь представить себе, если 1000 с лишним лет назад людей в жертву приносили
    Зашибись )))

Ной приносил жертвоприношения ... бог с ним ) ... то что в библии людей в жертву приносили во славу Makso`имкиных богам он в упор не видит )))
    А зачем?!

Но зато он БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО уверяет всех что славяне кого то приносили в жертву богам )))

ЛОЖЬ!
    Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 02.01.2011 в 15:36.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

7. Вверх #567
    Форумный меломан
    .... так вод можешь представить себе, если 1000 с лишним лет назад людей в жертву приносили
    Наглое и подлое враньё!
    Славяне никогда не приносили человеческих приношений (у Гумилёва проинструктируйся хотя бы перед тем как врать)

Я спросил тебя и просил чтобы ты привёл факты и пояснения.
    Каким богам и во имя чего.

Но ты не удосужился пояснить и привести аргументы, ты просто привёл цитатку которая была писана на заборе тем чем обычно на заборе писают.

Ты враль Makso! Самый главный из всех!!!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

8. Вверх #568
    Адвокат Дьявола
    где факты и дата? Я что то не увидел

9. Вверх #569
    User banned
    "

который состряпали для неокрепших умов...предводительствуемые киевским князем Святославом (945—972) русские войска, осажденные в крепости Дерестр (древний Дурострум, современная Силистрия), в конце весны и в начале лета 971 г. совершали в водах Дуная языческие жертвоприношения: они, в частности, утопили грудных младенцев и петухов, что составляло часть погребального обряда в память павших в сражениях с византийцами воинов.
    Я просто получаю оргазм от таких постов Дай ссылку посмотреть по ютубу «удар русских богов» незнал, что книгу Истархова уже экранизировали

10. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

Скажем так... это не совсем точная информация. Библейские истории, тому подтверждение.
    Тишина.

11. Вверх #571
    Форумный меломан
    Кстати о литературе. Истархов конечно написал неоднозначную книгу и только знающие о чём он написал понимают его.

Но если уж и судить об этом с литературных изданий то Авдеев куда точнее и конкретней!
    Ибо реально раскрывает саму ложь! )

«ПРЕОДОЛЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА»

ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ АВДЕЕВ

(ОПЫТ АДОГМАТИЧЕСКОЙ ПРОПОВЕДИ — ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТРАКТАТ)
    «КРЕПОСТНОМУ ФИЛОСОФУ ФЁДОРУ ПОДШИВАЛОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ»

http://borodaroda.narod.ru/avdeev-pr-hrist.htm
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

12. Вверх #572
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Я?
    О чём Вы? ))
    Я ОБОЖАЮ "христа" и "православие" и настаиваю на этом!
    Христос это завуалированный культ Солнцу, а православие это и есть родноверие )))
    Как же я могу ненавидеть это?
    Христианство это просто малость переиначенное язычество ) Как же я могу быть его ненавистником?! )
    (критиком беспощадным - да! согласен!))

Я просто от всей души жалею тех кто меня пытается убедить в обратном )
    Конечно же критика с моей стороны выглядит язвительно и едко ... вот вы и ошибочно(!) считаете что я чего то там и кого то там ненавижу )))

Если я чего то и ненавижу так это человеческую тупость и не желание включать свои мозги )
    Это да!
    К этому я отношусь плохо!

А так, по большому счёту я "христианин"!) ибо славлю и приветствую высшее проявление природы - СОЛНЦЕ! ))

В церковь я пришёл где то в году 89ом будучи ещё пионером. Если вы знаете что это такое )
    И пришёл абсолютно по своей воле!!!
    Тогда это была улица Советской Армии. Там есть церковь. И туда я и приходил )
    Казёнил школу ... и когда получалось заходил.

Меня туда тянуло желание понять.
    А потом в связи с тем же желанием я начал читать библию ) Всех перипетий связанных с этой книгой рассказывать не стану, но именно благодаря ей я пришёл к тому что понятие - бог, не однозначно ... и наши боги и божок иудеев не одно и тоже)
    (про евангелие вообще молчу ... лохотрон для дураков)

Вы хотите чтобы свой многолетний жизненный опыт я вам тут в двух словах взял и объяснил? )))
    Смешной вы однако )
    Тем более что для вас нужно не это, а бумажка (по типу библии) перед которой все падают ниц))

Как мне объяснить то что много лет назад я понял что в природе нет плохого и хорошего а всё едино?

Вот скажите (чтобы хоть как то быть на одной волне), как вы понимаете цитату из Гётте :

Пергаменты не утоляют жажды
    Ключ мудрости не на страницах книг
    Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой
    В своей душе находит их родник

Вот что меня всегда убивало в общении с "задетыми христианством" так это то что они в глаза не видят что читают и слушают, но кричат и вопрошают неистово!)

Я же писал ) Я не принадлежу к языческим течениям!
    (потому что все они стараются стать очередным христианством)
    В одной теме языческой (тут рядом) я даже поругался с одним глупым глупым, ну очень глупым родновером (за что получил предупреждения и один из банов ... кажись ... если не ошибаюсь)).

Нет язычеств разных потому что сие есть одно и тоже разными языками сказанное.

На данный момент язычество продвигают люди повреждённые мозгом ... повреждение это от христианства. Вот поэтому они и уверяют что они служат родным богам.
    Ну и пускай себе служат ))

А я не ищу ... пытаюсь найти с ними взаимодействие!

Куда же поточнее то?!)
    В РПЦ можно увидеть всё от язычества наших предков начиная от мужского начала в виде половых членов "пасок" и фаллической архитектуры (Рода) самих церквей, до материнского - крашенных яичек (материнской утробы Рожаницы) на могилах наших родных.

Вам разжевать это всё подробней?

Да уж! Тут согласен с вами на все сто процентов!!!

В библии у иудейского народа и ВАШЕГО вечер01 божка яхве - совесть отсутствовала напрочь!!!

пс : забавно ... ))))
    с другой стороны вы не имеете никаких аргументов в критику моих слов поэтому и пытаетесь от собственного бессилия навязать моим словам "ненависть" какую то )))
    Вы неаргументированный человек вечер01!
    ВЫ обожаете Христа, отвергая Его. Ознакомьтесь хоть немного с христианством и не будете писать подобную чушь. А то смешиваете в одну кучу грешное и праведное. Почитание Творца и поклонение твари(сотворенному)-это не одно и то же. Или ВЫ считаете,что солнце,земля и тд были всегда? ----------Насчет пионерии-я знаю, что это. И узнал лет на 12-15 раньше Вас. НЕ верю, что в 4-5-6 классе Вас всерьез интересовали вопросы мироздания. Если Вы в том возрасте и взяли в руки Библию, то врядли много там поняли. Насчет Евангелия обещали молчать-молчите. Меньше плохого о Вас будут думать.--------По-моему ВЫ с язычеством знакомы так же как и с Христианством. То ВЫ не имеете отношения к язычеству, то оно для Вас философия и правила жизни. Насчет людей с поврежденным мозгом-это они Вам сказали или ВЫ такой диагноз поставили, господин самый разносторонний доктор.-------Постарайтесь не путать ВЕРУ с традициями.(это насчет крашенок на могилах и тп).------И последнее. Если ВЫ не против, хотел Вам посоветовать. ВЫ можете сколько угодно оскорблять людей и их чувства, но не оскорбляйте Бога-вдруг Вы ошибаетесь, а времени "извиниться" может не хватить. Хотя, обычно, совета слушают,чтобы им не воспользоваться.

13. Вверх #573
    User banned
    Мистер Зорг, у каждого человека в жизни бывают моменты,когда созданы условия, чтобы он легче всего пришел к Богу. У Вас это по-видимому было в детстве. Попробуйте еще раз. Если вдруг это будет НЕ Ваше, то все равно ничего не теряете-просто больше узнаетеэто еще никому не помешало.

14. Вверх #574
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Постарайтесь не путать ВЕРУ с традициями.(это насчет крашенок на могилах и тп).
    А вы полагаете оставлять яички это просто традиция никак не связаннная с религиозными воззрениями?

------И последнее. Если ВЫ не против, хотел Вам посоветовать. ВЫ можете сколько угодно оскорблять людей и их чувства, но не оскорбляйте Бога-вдруг Вы ошибаетесь,
    Да что вы все под Бога свое невежество маскируете?Где кто то оскорбляет Бога?Ну где,покажите?

15. Вверх #575
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А вы полагаете оставлять яички это просто традиция никак не связаннная с религиозными воззрениями?

Да что вы все под Бога свое невежество маскируете?Где кто то оскорбляет Бога?Ну где,покажите?
    А вы считаете,что по всему миру красят яйца на Пасху и пекут куличи. А к вербному воскресенью арабы-христиане(есть такие) заказывают из Украины веточки вербы. Или пойти и напиться на кладбище на "проводы"-это часть Веры. Показывать ВАм ничего не собираюсь-или Вы не читаете, или не хотите видеть. --Никто так не глух,как тот кто не желает слышать.--У человека есть право выбора.Вы свой сделали, я-свой.

16. Вверх #576
    Форумный меломан
    ВЫ обожаете Христа, отвергая Его. Ознакомьтесь хоть немного с христианством и не будете писать подобную чушь.
    ...

Нет ... это даже уже не смешно!

То что вы написали это истерика человека который боится. И ваша боязнь сквозит в ваших словах настолько что ... вас в самом деле стоит пожалеть!
    Мне жаль вас!

Вы в самом деле несчастный человек =(

Я больше не буду вас напрягать.

"Верьте"!
    Верьте в то что у вас в вашей несчастной голове разлагается ...
    Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 03.01.2011 в 01:24.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

17. Вверх #577
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А вы считаете,что по всему миру красят яйца на Пасху и пекут куличи. А к вербному воскресенью арабы-христиане(есть такие) заказывают из Украины веточки вербы. Или пойти и напиться на кладбище на "проводы"-это часть Веры.
    Я считаю что традиции не все,но многие уходят корнями в религиозные обряды.

Показывать ВАм ничего не собираюсь-
    Мне показывать ничего не надо я и так все увидел.Покажите не мне.

или Вы не читаете, или не хотите видеть.
    Я читаю,поэтому и спросил - в чем конкретно вы увидели оскорбление.))

18. Вверх #578
    Форумный меломан
    Христианство - это болезнь (с)

Ошо
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

19. Вверх #579
    User banned
    это лишний раз доказывает, что родноверие - современное язычество(неоязычество) создано в противовес Христианству
    и в частности Русской Православной Церкви, глава которой Иисус Христос,
    а значит создано для борьбы против истинного живого Бога
    а кто противостоит Христу известно, это Сатана и его служители
    значит увлечение родноверием (неоязычеством) плавно перерастет в борьбу против истинного Бога - сатанизм,
    (примеры мы видим выше) причем перерастет так плавно, что забивающий голову родноверием даже не заметит как станет сатанистом

посмотрите, примеры уже есть: в результате неоязычества, которое пропагандирует среди молодежи нацизм, экстремизм уже гибнут люди

забывайте побыстрее родноверие – вам же лучше будет

20. Вверх #580
    Адвокат Дьявола
    это лишний раз доказывает, что родноверие - современное язычество(неоязычество) создано в противовес Христианству
    и в частности Русской Православной Церкви, глава которой Иисус Христос,
    а значит создано для борьбы против истинного живого Бога
    а кто противостоит Христу известно, это Сатана и его служители
    значит увлечение родноверием (неоязычеством) плавно перерастет в борьбу против истинного Бога - сатанизм,
    (примеры мы видим выше) причем перерастет так плавно, что забивающий голову родноверием даже не заметит как станет сатанистом

посмотрите, примеры уже есть: в результате неоязычества, которое пропагандирует среди молодежи нацизм, экстремизм уже гибнут люди

забывайте побыстрее родноверие – вам же лучше будет
    настоящая религия (Бескорыстная) должна примером своего поведения показать как поступить обычному мирянину. А что показываете Вы ))???

Ответить в теме
Страница 29 из 65 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права