И всё таки решил отпостить на эту фразу по подробней.
Я оперирую Родноверием лишь потому что вся наша традиция и наши корни, всё наше понимание сути вещей лежит в нём. Чтобы понять почему "мы" остаёмся язычниками неистово молотя башкой о пол церкви будучи обманутыми на заманухе и при этом соблюдаем все наши РОДНЫЕ языческие ритуалы и обряды, нужно смотреть глубже.
Туда где мы имели свою славянскую вселенную (которую строили индейцы майа (кажись) в южной америке и куда собственно и ушли потом и которых ищут историки до сих пор)).
Просто будучи рождённым в данной культуре она мне и ближе конечно. Понятийна - одним словом!
Но при этом мне интересны переплетения общего в разных ветвях древнего дохристианского мира.
Так, наши славяне очень серьёзно относились к волосам и не стриглись очень коротко считая что через них человек держит связь с космосом. От того и называли волосатость - косматостью ))
космы отрастил какие (с)
и при этом в точке не соприкосновения со славянами - индейцы тысячи лет снимали с поверженных врагов скальпы потому что считали что отнимают у мерзавцев) при их переходе в иной мир связь с высшим миром.
Казалось бы ... что общего между славянами и "пернатыми"?!) А ведь есть )))
Про абсолютно общий культ Солнцу между всеми народами на земле вообще молчу!!!
Но интересен иной момент)
Через темя человек держит связь с богом, с Родом, и покрывать его не стоит (вот почему входя в церковь нужно снимать шапку, а женщина в платке в церкви это всего лишь проявление женоненавистничества присущее мужеложской религии) как считали наши древние.
А у иудеев на том месте ярмолка ))) Что они скрывают? )))
Ну не буду особо развивать эту тему ибо не являюсь антисемитом (сколько притч хасидских прочитано)) но боюсь меня так и назовут.
Но опять таки повторю специально для вас то что вы не соизволили (ну который процитировали не удосужившись его прочитать ВНИМАТЕЛЬНО)) прочитать и понять ещё раньше -
язычество это не религия которую можно выбрать ... это сама жизнь!
это ваш образ жизни и вашего личного взаимодействия с окружающим миром ))
язычество это жизнь
"религия" это смерть
Конечно же в переносном смысле)
Но опыт человечества показывает, что в дохристианском мире человек жил в чистом и прекрасном мире, а в эпоху "нашей эры" мы пришли к вырождению природы, к химии в еде и генным мутациям
аве христос ))) "да здравствует" непорочное зачатие в пробирке!!!!!
Социальные закладки