Тема: Магазины - одежда, обувь, сумки.

Ответить в теме
Страница 87 из 1179 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 23573
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Манго вообще у нас шьют, был здесь уже разговор, не будем повторяться.
    Да ИМХО без разницы, где что шьется. Лишь бы из правильного материала, на нормальном оборудовании и руками, растущими из верхней части тела. Манго - это ж не Ив Сен-Лоран какой-то, а ширпотреб. В который раз покупая джинсы в Суперцене удивлялась, ну что девушки находят в этом Ливайсе (мужские трогать не буду, выбор лучше) - материал самый обычный, цвет лучше не вспоминать, фасоны стандартные, ни идеи, ни фантазии. Что одно ширпотреб, что другое. Разница в цене 6 раз.

2. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Да ИМХО без разницы, где что шьется. Лишь бы из правильного материала, на нормальном оборудовании и руками, растущими из верхней части тела. Манго - это ж не Ив Сен-Лоран какой-то, а ширпотреб. В который раз покупая джинсы в Суперцене удивлялась, ну что девушки находят в этом Ливайсе (мужские трогать не буду, выбор лучше) - материал самый обычный, цвет лучше не вспоминать, фасоны стандартные, ни идеи, ни фантазии. Что одно ширпотреб, что другое. Разница в цене 6 раз.
    Согласна.

3. Вверх #1723
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Тузя Посмотреть сообщение
    А Вы Были в этой швейке?
    Это такая загадочная швейка.....Все о ней знают, но никто никогда не был...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #1724
    Новичок Аватар для Vivid

Exclamation Дизайнер Оксана Муха

Скажите, есть ли в Одессе вечерние платья этого дизайнера?
    И если да, то в каких салонах?

5. Вверх #1725
    Посетитель Аватар для Sangina
    Да у меня тоже работала подруга в частном кооперативе!Шила "фирменные" мужские костюмы!Потом в подпольном предприятии она шила горно- лыжные костюмы какойто дорогой фирмы(а швейка находилась в какомто мутном здании на Заводской).А вторая подруга рассказывала как одна хозяйка магазина закупает дубленки в секонде приводит в приличный вид а потом продает как фирменные.

Чуть не забыла , смотрите на швы не одна фирма или уважающий себя подпольный кооператив не позволит себе кривые строчки, висящие нитки и плохой аверлок...А страшные швы встречаются 50% магазинов города(если не больше).Вобщем смотрите сами!
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.09.2007 в 13:29.

6. Вверх #1726
    Цитата Сообщение от Sangina Посмотреть сообщение
    Чуть не забыла , смотрите на швы не одна фирма или уважающий себя подпольный кооператив не позволит себе кривые строчки, висящие нитки и плохой аверлок...А страшные швы встречаются 50% магазинов города(если не больше).Вобщем смотрите сами!
    Вот! Именно об этом я и говорю Какая изнанка у вещей в Олтре и Манго - это ж рыдать и плакать! А какие дырки остаются в костюмах из тафты от тех "противоугонных" блях, надо же думать персоналу, куда их цеплять, ведь костюм не живой, дырка не зарастает ;( А штырек у них толщиной мм 3, мохер перешибает намертво, потом свитер начинает просто распускаться, если не проследить. Вот потому я и нежно люблю секонд-хэнд, что такой выработки вещей в магазине просто нет. Вернее, наверняка есть, но не в массовых марках, а тех, которые от 300 уе начинаются, где люди гордятся плодом своего труда. Я уже нахально привыкла, что пояс на штанах окантовывается лентой с изнанки, что на джинсах нет зарезов от оверлока, вышивка не лезет прямо в магазине, мохер после машинной стирки не скатывется и не садится. Короче, если бы массовые марки шили в такой аккуратной подпольной швейке, это им бы только на пользу пошло

7. Вверх #1727
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Это такая загадочная швейка.....Все о ней знают, но никто никогда не был...
    Договорились - на каких основаниях, и где, как - это их личное дело. Ваше дело покупательское. Не нравится - не покупайте, и наоборот.
    Дело в качестве, это самое главное. А в качестве нужно уметь разбираться.

Вот! Именно об этом я и говорю Какая изнанка у вещей в Олтре и Манго - это ж рыдать и плакать!
    Ужас, согласна. Да, на вещах из магазинах прославленных брендов в наших магазинах. Цены не соответствуют качеству.

8. Вверх #1728
    Посетитель Аватар для Sangina
    Незнаю насчет секонда, даже не смотрела ,брезгую ношеными вещами...но себе одежду нахожу с трудом!Даже после тщательного осмотра в магазине уже дома могу обнаружить брак, все больше прихожу к выводу что, одежду надо шить на заказ!!!

9. Вверх #1729
    Незнаю насчет секонда, даже не смотрела ,брезгую ношеными вещами...но себе одежду нахожу с трудом!Даже после тщательного осмотра в магазине уже дома могу обнаружить брак, все больше прихожу к выводу что, одежду надо шить на заказ!!!
    В наших "секондах" не только ношеное, но это уже каждый решает для себя. Не ходите - мне больше будет Шить на заказ очень дорого. Работа примерно равна стоимости ткани, а качество - ну сами понимаете. В ателье еще, может быть, есть нужное оборудование, и то я склонна усмониться (старое оборудование не все может, новое стоит как автомобиль), но дома даже супермастер не выделает так, как фабричное. Я немножко с этим столкнулась, начала учиться вязать на машине, так вот даже у моей преподавательницы, которая вяжет на заказ на машине, нет всего нужного оборудования (а вязание - не шитье, там не столько всего надо). Я думаю, что грамотная швейка на дому требует инвестиций примерно $7000-10000, поэтому сами понимаете, сколько надо с вас брать, чтоб окупить все это дело. А результат как получится. Можно типа шить на заказ в "Асте", мне там пару костюмов шили на мой размер, или подгоняли, я уже не помню. им не сложно, лекало готовое, ткань наработана, ну там посадить по фигуре, а так все тот же поток. Ну взяли сверху гривень 30, зато индпошив

10. Вверх #1730
    Новичок Аватар для IRISKACAT
    Шить на заказ очень дорого. Работа примерно равна стоимости ткани, а качество - ну сами понимаете. В ателье еще, может быть, есть нужное оборудование, и то я склонна усмониться (старое оборудование не все может, новое стоит как автомобиль), но дома даже супермастер не выделает так, как фабричное. Я немножко с этим столкнулась, начала учиться вязать на машине, так вот даже у моей преподавательницы, которая вяжет на заказ на машине, нет всего нужного оборудования (а вязание - не шитье, там не столько всего надо). Я думаю, что грамотная швейка на дому требует инвестиций примерно $7000-10000, поэтому сами понимаете, сколько надо с вас брать, чтоб окупить все это дело.
    Не все дело в оборудовании, половина успеха и даже больше зависит от того что в голове у портнихи и откуда руки ростут. Самые известные кутюрье начинали шить и шьют часть свох шедевров руками. В руках непрофессиона и море суперклассного дорогущего оборудования = груде металлолома. Классная портниха уложится в оборудование и да $ 2500.
    Главное что бы костюмчик сидел
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.09.2007 в 13:28.
    Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы

11. Вверх #1731
    Цитата Сообщение от IRISKACAT Посмотреть сообщение
    Классная портниха уложится в оборудование и да $ 2500.
    Главное что бы костюмчик сидел
    Костюмчик - это прекрасно. Но один каверлок стоит более 1000 уев, не говоря уже о швейной машине хорошей. Да, можно конечно обкупиться китайскими оверлоками за 300 грн, промышленными, но они все делают только одну примитивную операцию, много на них не нафантазируешь. В цеху 10 разных поставить - отлично и технологично. А еще нужен гладильный пресс, раскроечный стол, станина для машины, шкаф, манекен и пр., и еще вышивальная машина ну совсем не помешает, это еще $700 где-то - я ж не швея, так, рассуждаю. Вязальная машина в полном комплекте стоит от $2200 до примерно $5500, а к ней нужен как раз многофункциональный многониточный каверлок (см. выше), кеттлевочная приспособа ($800 примерно), комп с принтером и ПО, которое может стоить больше $1000, ну и мебель, конечно. Не говоря уже о мелких запчастях и расходниках примерно на $100. Для нормальной работы вязальных машин нужно иметь минимум 2 (разных), чтобы высвободить время на творчество. Иначе придется все время творить ширпотреб, 7-км, только немного адаптированный к желаниях клиентки по цвету и составу (что, собственно, работающие на заказ обычно и делают, т.к. творить на заказ шедевры трудно (народ не понимает) и себе нерентабельно).
    Последний раз редактировалось Indigomama; 14.09.2007 в 12:57.

12. Вверх #1732
    Шить на заказ очень дорого. Работа примерно равна стоимости ткани, а качество - ну сами понимаете.
    Жаль, видимо мы дгруг друга не совсем поняли. Индивидуальный пошив это с другой оперы и не требуется премного дорогушего оборудования. Оверлок 14 операций - $400 и машина швейная 25 операций - $ 500 + утюжок со столом ну $300. катушечки и ниточки дело наживное.
    А вот окрыть фабрику - это за кредитом в банк
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.09.2007 в 13:28.

13. Вверх #1733

Жаль, видимо мы дгруг друга не совсем поняли. Индивидуальный пошив это с другой оперы и не требуется премного дорогушего оборудования. Оверлок 14 операций - $400 и машина швейная 25 операций - $ 500 + утюжок со столом ну $300. катушечки и ниточки дело наживное.
    А вот окрыть фабрику - это за кредитом в банк
    У нас, видимо, разное представление о результате Для меня результат - это когда человек берет в руки вещь и смотрит с изнанки, как оно выделано, а не только оценивает идею. Я бы сказала, что с описанным набором оборудования хорошо заниматься подгонкой готового, но не созданием с нуля. В швейке все же технология очень важна и заметна, в вязании проще, есть варианты, и то. Я вот только начала учиться, но вязать гладью исессно могу. Могла бы уже вязать пончо полосками, и хочу, но не вяжу. Я не умею еще так делать, чтоб бок получался косичкой, как при ручном вязании. Потому я и вяжу только образцы на курсы, а с изделием не тороплюсь. Вот когда научусь технологии, тогда успеется. Идеи не протухнут

14. Вверх #1734
    Разница между профессиональным швейным оборудованием и домашним - автоматизация и скорость операций. При нормально растущих руках на домашних средних машинках и оверлоках можно создать действительно качественную вещь! С одной лишь оговоркой - одна вещь будет создана в течении нескольких дней... Что для фабрики, производящей одежду - непозволительная роскошь. Поэтому для фабрики необходимо профессиональное оборудование с максимальной автоматизацией процесса. А это уже стоит на несколько порядков выше. Поэтому я согласна, что то, что шьют в подпольных швейных цехах на дешевом оборудовании не может быть качественным. Но на том же дешевом оборудовании нормальная швея пошьет качественное изделие в единичном экземпляре. Поэтому не нужно говорить, что шитье на заказ - это жалкое подобие фабричной вещи. Тут зависит от рук мастера, и как правильно было сказано, многие кутюрье так же используют в большинстве своем ручной труд, естественно качественный. Но и не нужно говорить, что фабричная одежда - верх мечтаний, вот здесь уже качество зависит не от рук мастера, а от профессионального швейного оборудования. Так что каждому своё )))

15. Вверх #1735
    У нас, видимо, разное представление о результате Для меня результат - это когда человек берет в руки вещь и смотрит с изнанки, как оно выделано, а не только оценивает идею. Я бы сказала, что с описанным набором оборудования хорошо заниматься подгонкой готового, но не созданием с нуля. В швейке все же технология очень важна и заметна, в вязании проще, есть варианты, и то. Я вот только начала учиться, но вязать гладью исессно могу. Могла бы уже вязать пончо полосками, и хочу, но не вяжу. Я не умею еще так делать, чтоб бок получался косичкой, как при ручном вязании. Потому я и вяжу только образцы на курсы, а с изделием не тороплюсь. Вот когда научусь технологии, тогда успеется. Идеи не протухнут
    Кто на кого у кого и чему учился . А вот у меня от увиденного в магазине, даже где дорогая одежда волосы дыбом становятся и изнанку смотреть не надо
    С тем оборудованием что я написала конечно не повышиваеш филигранной вышивкой, но и качество не хуже с каким мы сталкиваемся.
    А что вы дерзаете познать азы вязания -вам поклон. Уважаю людей творческих людей и находящихся в поиске интересных идей.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.09.2007 в 13:58.

16. Вверх #1736
    А что вы дерзаете познать азы вязания -вам поклон. Уважаю людей творческих людей и находящихся в поиске интересных идей.
    Пасиб Поживем - поглядим. Шитье однозначно не мое, хотя по молодости баловалась, у самой руки не стоят, вот и приходится выкручиваться как получается. Одежда у нас хоть какая, да есть, а трикотажа качественного по реальным ценам практически совсем нет. А одевать семью во что-то надо, да и выработать дома изделие намного проще, дополнительное оборудование для этого не необходимость, а приятное облегчение муторного ручного труда, сокращающее время на технологические операции. Я вязать на заказ не собираюсь, только себе Так что надеюсь я познать не азы вязания, а в совершенстве овладеть этим процессом
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.09.2007 в 13:58.

17. Вверх #1737
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Разница между профессиональным швейным оборудованием и домашним - автоматизация и скорость операций. При нормально растущих руках на домашних средних машинках и оверлоках можно создать действительно качественную вещь! С одной лишь оговоркой - одна вещь будет создана в течении нескольких дней... Что для фабрики, производящей одежду - непозволительная роскошь. Поэтому для фабрики необходимо профессиональное оборудование с максимальной автоматизацией процесса. А это уже стоит на несколько порядков выше. Поэтому я согласна, что то, что шьют в подпольных швейных цехах на дешевом оборудовании не может быть качественным. Но на том же дешевом оборудовании нормальная швея пошьет качественное изделие в единичном экземпляре. Поэтому не нужно говорить, что шитье на заказ - это жалкое подобие фабричной вещи. Тут зависит от рук мастера, и как правильно было сказано, многие кутюрье так же используют в большинстве своем ручной труд, естественно качественный. Но и не нужно говорить, что фабричная одежда - верх мечтаний, вот здесь уже качество зависит не от рук мастера, а от профессионального швейного оборудования. Так что каждому своё )))
    У нас в подвале дома - швейный цех Работают они на таком оборудовании, что я даже и слов таких не знаю Шьют мужские брюки, вносят ткани рулонами, выносят штаны кипами. Внутри там неудобно, довольно пыльно, на полу обрезки, машины все старые, ободранные на вид. Но работают, уже столько лет, сколько мы там живем. И, видимо, неплохо живут, швеи у них не меняются все это время, т.е. денег хватает.

18. Вверх #1738
    У нас в подвале дома - швейный цех Работают они на таком оборудовании, что я даже и слов таких не знаю Шьют мужские брюки, вносят ткани рулонами, выносят штаны кипами. Внутри там неудобно, довольно пыльно, на полу обрезки, машины все старые, ободранные на вид. Но работают, уже столько лет, сколько мы там живем. И, видимо, неплохо живут, швеи у них не меняются все это время, т.е. денег хватает.
    А чё бы им денег не хватало бы? Посмотрите на Терранову - 99% не вещи, а жуткая пародия на вещи. Качество по 10-бальной системе - минус 15 Но несмотря на качество, продажи идут, а как скидки, так люди толпами ходят туда отовариваться. И Терранова не думает о качестве - а зачем, ведь и так разбирается всё барахло. ))

В нашей стране не будет качественной одежды до тех пор, пока люди не перестанут покупать некачественные вещи. Единичные качественные вещи в нашей стране - лишь исключение, подтверждающее правило.

19. Вверх #1739
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Девушки, давайте ближе к теме.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

20. Вверх #1740

По умолчанию TIFFI

Из всего приемлемого по цене + качество (я капризная и придирчивая ) нашла для души магазин TIFFI В АФИНАХ. Польское, фабричное. Много изделий из льна. Купила парочку вещей. В новой коллекции и трикотаж появился Стиль сдержанный, а где то и гламурненький.

Ответить в теме
Страница 87 из 1179 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права