|
С годом котокролега всех
![]()
Под шубою селедочка и тазик оливье...))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Дед Мороз – это советский персонаж, появившийся в сталинскую эпоху, а именно в 1936-1937-е годы. Именно с этого времени он входит в утвержденный педагогическими комиссиями репертуар детских новогодних праздников.
"..Но, как ни странно, Дед Мороз довольно быстро прижился, вокруг него стала появляться масскультура. Например, в военные годы на новогодних открытках уже были сюжеты, связанные с Дедом Морозом: он изображался с мешком оружия, которое дарит солдатам, была даже открытка, где Дед Мороз был со сталинской трубкой.
Тогда же окончательно сложился его образ: это добрый дедушка, который очень расположен к детям, всех защищает и борется со злыми силами. Ему помогает Снегурочка и разные волшебные помощники. Этот образ укореняется в 1950-е годы, не в последнюю очередь благодаря киносказкам и мультфильмам на эту тему. Начинается коммерциализация образа, и через фирмы добрых услуг можно стало пригласить Деда Мороза в любой дом.
Постепенно персонаж, прочно вписанный в советскую идеологию (Дед Мороз воевал против буржуев, помогал пионерам и т. д.), терял идеологизированные черты и превращался в художественный образ, в доброго сказочного героя..."
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
В 1918 году все старые праздники были объявлены буржуазными и запрещены, в том числе празднование Рождества, рождественские елки. Однако в середине 1930-х годов выстраивание советской империи потребовало новых ритуальных действий, которые бы сплачивали общество. В декабре 1935 года в газете "Правда" появляется статья Павла Постышева "Давайте устроим детям хорошую новогоднюю елку!" Публикация в "Правде" приравнивалась к директивному указанию, так что на новый 1936 год впервые после революции были устроены школьные елки, которые из рождественских превратились в новогодние. В срочном порядке были придуманы сценарии их проведения. Но образ главного героя, который объединял бы вокруг себя новогоднее действо, еще только нащупывался.
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
Не угомонится никак недруг Деда Мороза...
"Мороз — славянский мифологический персонаж
Дед Мороз первоначально был злым и жестоким языческим божеством, это нашло отражение в поэме Некрасова «Мороз, Красный нос»"
"Сказки о Снегурке были исследованы А. Н. Афанасьевым - «Поэтические воззрения славян на природу» (1867 год).
В 1873 году А. Н. Островский пишет пьесу «Снегурочка». В ней Снегурочка предстаёт как дочь Деда-Мороза."
Верю
советские гирлянды
![]()
💙💛
А надо !
*Ukrainian Men, Women Reveal Secrets
The results of a survey conducted by the sociological group Rating have demonstrated that unmarried men are happier than married. However, the married men are much happier than divorced or single men. The survey also showed that happiness was directly related to the level of education. Thus, the higher educated is the person, the happier he/she feels. The study also included an "acute" for women topic of overweight. It was found that Ukrainian women weighing up to 60 kilograms felt happier (74 percent), than women weighing 90 kilograms or more. Men have the opposite reaction to the weight: the skinniest male respondents (60 kg) said they felt less happy against men with more weight.
подтверждается поговорка "Хорошего(счастливого) человека должно быть много"..
Андре, ты ничего не пишешь про проклятое советское прошлое. Так неинтересно![]()
💙💛
Социальные закладки