Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1236 из 1530 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,701 по 24,720 из 30592
  1. Вверх #24701
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Богатый источник..зачётный..под редакцией деда Панаса,полагаю?
    Только вот какая фiгня,малята..Сведения о потерях- могут расходиться..
    А по неоднократно приводившемуся докУменту- нема у немцев сведений о понесенных ими потерях состороны упы ВООБЩЕ...
    Короче- кровавая гэбня зачистила все архивы,а какие не зачистила- наводнила своими агентами,которые вводят в блудняк Пытающихся Достичь Единственной Истины..но они Все Равно Знают Великую Сокровенную Правду..
    Я уже высказывался по неоднократно приводимому докУменту.
    Это малява для легковерных дурачков. Не хочу повторяться,но ты наверное помнишь мой комментарий.
    Так шо по Ковпаку?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #24702
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это малява для легковерных дурачков. Не хочу повторяться,но ты наверное помнишь мой комментарий.
    Так шо по Ковпаку?
    То есть- опровергнуть его нечем..что и требовалось доказать..
    Съезд на Ковпака- некомильфо..оффтоп,знаешь ли..
    Ну так что имеете, окромя сказок пресловутого деда и фантастических изданий типа 1001 хэройской битвы упы?
    Полагаю- ничего.
    За сим- не смею задерживать.

3. Вверх #24703
    User banned Аватар для ALKA
    Так шо по Ковпаку?
    Та шо по немецкому документу про 4500 погибших ?

4. Вверх #24704
    User banned
    Ну это говорит только о том, что вы либо не читали отчет,либо ваши понятия о "масштабности" имеют некоторую специфику.

То есть применение танков и самолетов в боях с повстанцами, о масштабах этих операций вам ничего не говорят? Ну что же...кому, как говорится, и кобыла невеста.

А поконкретнее можно? А то, видите ли, бывает, шо "примененные танки и самолеты" на поверку оказываются парой танкеток и разведывательным бипланом...

Не нашли вы (почему-то) и упоминаний о "зверствах"? Странно..а я нашел.

За даними НКВС УРСР, в 1944-1945 pp. було проведено 39 778 чекістсько-військових операцій в західних областях, вбито 103 313, захоплено в полон 110 785, заарештовано 14 329 повстанців, з повинною з'явилося 50 058 осіб. У віддалені регіо¬ни СРСР було вислано в 1944 р. 4 744 родини (13 320 осіб), а в 1945 р. — 7 393 родини (17 497 осіб), пов'язаних з підпіллям.
    Колосальні втрати, заподіяні репресивними ор¬ганами радянської держави учасникам повстан¬ського руху, наочно ілюструють його масштаби. Не маючи будь-якої підтримки іззовні, повстанці трималися мужньо. Це засвідчує співвідношення між кількістю репресованих і тими, хто з'явився з повинною після оголошення амністії.
    Кількість військово-чекістських операцій різко зросла. У віддалені регіони СРСР було вивезено в 1947 р. 26 332 родини (понад 77 тис. осіб) "бандпособників", тобто утричі більше, ніж за попередні роки.
    У 1948-1949 pp. органи МДБ і МВС з метою нищення і компрометації підпільників різко розширили ареал і активність так званих спеціальних, або агентурно-бойових груп. Діючи під виглядом повстанців і підпільників, спецгрупи виявляли і знищували справжніх учасників визвольного руху або тих, хто їм співчував.

Гм... с каких пор операции государства против активно действующих вооруженных сепаратистов и их пособников называются "зверствами"?

ЗЫ. О том, шо репрессированных душили удавками или забивали им гвозди в головы в данном документе вроде не упоминается... нет?

З метою ізоляції учасників визвольного руху від місцевого населення спецгрупи грабували і розстрілювали людей, палили садиби, знищували худобу, ґвалтували жінок.
    Опять же, статистику в студию, плз... и, опять же, не забываем, шо "спецгрупи" комплектовались, в основном, из бывших бандеровцев...

Ну а героизме лично Бандеры можно почитать у одного из членов этой комиссии Кентия. Я надеюсь он вас не сильно разочарует.
    Ссылочкой поделИтесь, плз...

5. Вверх #24705
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Та шо по немецкому документу про 4500 погибших ?
    Алка как всегда включает дурака. Это количество погибших и раненных за полугодичный период. В масштабах войны, как понимаете, цифра незначительная к тому же потери в разных подразделениях,разной принадлежности ну и т.д. По сему такого документа быть не может в принципе. Хотя я понимаю, что дойти до этого собственным моском,задача не решаемая.

6. Вверх #24706
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Алка как всегда включает дурака. Это количество погибших и раненных за полугодичный период. В масштабах войны, как понимаете, цифра незначительная к тому же потери в разных подразделениях,разной принадлежности ну и т.д. По сему такого документа быть не может в принципе. Хотя я понимаю, что дойти до этого собственным моском,задача не решаемая.
    ясно. били немца поодиночке, поэтому немец ничего не заметил.

7. Вверх #24707
    понял ,все таки немцев вы считаете кретинами,не вести учет потерь за полугодие,за месяц...по регионам,ведь им как творческой нации совершенно чужда бюрократия !!!..слава богу мудрые оуновские историки их спасли посчитав за немцев их трупы....правда подозреваю подсчет был заочным и через 60 лет,ну это мелочи....как вы думаете Сталинградский котел Гитлер заметил ? миллионом больше миллионом меньше..
    Последний раз редактировалось ALKA; 31.12.2010 в 09:26.

8. Вверх #24708
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    .

Гм... с каких пор операции государства против активно действующих вооруженных сепаратистов и их пособников называются "зверствами"?

.
    "Зверства" называются "зверствами" вне зависимости от того являются ли они "операциями государства" или они таковыми не являются. Это просто...
    Вот вам документик:
    Совершенно секретно

Волынская область
    25 октября 1944 года участковый уполномоченный мили¬ции Порицкого района Воротников получил задание от начальника РО НКВД задержать в селе Ляхово гр-на Парфеню¬ка. якобы дезертировавшего из Красной Армии. Взяв 4-х бойцов из местной охраны общественного порядка. Воротни¬ков в 8 часов вечера окружил дом Парфенюка и ворвался в квартиру. В доме находилась семья Парфенюка — жена, два сына, три дочери, из них одна 3-х месячного возраста. Не Обнаружив Парфенюка, Воротников застрелил его жену, 15-ти-летнего сына, трех дочерей, в том числе 3-х месячного ребен¬ка. В живых остался только младший сын, который спрятался на печке.
    Расстреляв семью Парфенюка, Воротников с целью скры¬тия своего преступления поджег сарай и дом Парфенюка. но последний был спасен жителями села. Возвратившись в ра¬йонный центр, Воротников в объяснение своих поступков доложил» что «из дома Парфенюка в него стреляли бандиты».
    При расследовании Воротников был уличен оставшимся в живых сыном Парфенюка и сознался в совершенном преступ-лении.
    Установлено, что гр-н Парфенюк находится в Красной Армии и никогда из нее не дезертировал.

22-го сентября 1944 года при производстве операции по ликвидации бандгруппы в районе Светячских хуторов, Шац¬кого района,в доме гр-на Заец Моисея Анисимовича были задержаны 3 вооруженных бандита, которые скрывались от преследования бойцов 58-го погранотряда.
    По приказанию старшего группы — лейтенанта Чередни¬ченко семья Заец и задержанные бандиты были расстреляны, а дом сожжен. Всего было расстреляно 10 человек, в числе их
    трое детей возрастом от 5-ти до 7-ми лет. Из числа расстре¬лянных 4 человека были расстреляны лично лейтенантом Че¬редниченко.
    Данный факт командованием отряда никому не был со¬общен.

Расследование закончено и представлено на утверждение начальника погранвойск генерал-лейтенанта т. Бурмака.

Тернопольская область
    31 октября 1944 года бывший зав. райконторой «Загот-скот» Залещицкого района Ивашков возвращался из с. Синь¬ко, вместе с работниками райотдела НКВД Ерофеевым и Конобеевым. Будучи в нетрезвом состоянии, они задержали 3-х женщин из села Костельники, которые работали в поле, и расстреляли их. У одной из убитых муж находится в Красной Армии.

Участковый инспектор Балобожницкого райотдела НКВД Бондаренко Д. Н., находясь в с. Звинич, поджег 4 дома — гр-н Зинюк, Школьного, Попыль и Вольского- В огне сгорели хлеб, скот и все имущество.
    Кроме того, Бондаренко .убил гр-ку Зинюк, сын которой находится в Красной Армии.
    Из 4-х сожженных хозяйств, 3 являются хозяйствами семей военнослужащих.
    4-го ноября тот же Бондаренко, находясь с группой бойцов истребительного батальона в с. Скомороша, взломал дверь в доме гр-ки Пиц Марины Адамовны. Когда она начапа протес¬товать против его незаконных действий, Бондаренко приказал бойцам истребительного батальона поджечь дом. Дом сгорел. Муж гр-ки Пиц находится в Красной Армии.
    (Из постаноления бюро Тернопольского обкома КП(б)У от 13-го декабря 1944 года).

Черновицкая область

Набор рабочей силы для Донбасса и набор в школы ФЗО и ремесленные училища проходит без проведения глубокой разъ-яснительной работы, путем административных методов. Так, в гор. Черновцах органы милиции устраивали ночные облавы,
    во время которых отбирались жители для отправки в Донбасс. Имели место случаи, когда людей забирали прямо с улиц города.
    (Из докладной записки ответственного организатора тов. Кобыляцкого от 10.11.1944 г.)

Начальник Сторожинецкого РО НКВД ст. лейтенант Голу¬бец издал приказ, в котором предупредил участников УНРА и УПА, что за невыход из леса до 1-го октября «все будут расстреляны», и этот приказ начал приводить в исполнение.
    17-го октября с. г. на окраине города Сторожинец был произведен публичный расстрел трех жителей этой окраины: Бортник Иван, Федоряк, Алексюк. Арестованных поставили на колени, согнали всех жителей — женщин, детей и в том числе детей и родственников арестованных, после чего аресто¬ванные были расстреляны и трупы оставлены на улице.
    Арестованных Бортник, Федоряк, Алексюк для расстрела взяли из камеры предварительного заключения при НКВД, причем задержанные находились в КПЗ с 13-го октября с. г. под арестом, следствие не велось и обвинение не было предъ¬явлено. В прокуратуре имеется заявление местных жителей, указывающих, что один из расстрелянных Алексюк в бандах не был, косил сено для совхоза и задержан был случайно.
    Указанный расстрел был произведен без участия и санк¬ции прокурора города. Городской комитет КР(б)У об указан¬ном не был поставлен в известность.
    Как следствие этого расстрела и в силу его незаконности получилось массовое бегство населения этой окраины города в Румынию. За время с 17 октября по 20 ноября 1944 г. убежало 16 семей.
    (Из докладной записки секретаря Сторожинецкого ГК КП(б)Ут. Мельника от 20.11.44 г.)

Станиславская область
    Работники Кутского райотделения НКВД: — Иванов — начапьник райотделения, Белов — сотрудник райотдела и Шев-ченко—уполномоченный милиции прибыли 10 октября 1944 года в село Видны с группой бойцов истребительного батальо¬на. Не обнаружив бандитов, они убили 7 жителей и сожгли 7 крестьянских дворов. Из сожженных домов три дома принад-
    лежали жителям, которые никакого отношения к бандеровским бандам не имели. Среди убитых: двое детей 6-12 лет и две женщины — 50 и 55 лет.
    Убийцы преданы суду Военного Трибунала.
    (Из информации зав. оргинструкторским отделом обкома КП(6)У т. Шаповалова от 10.12.44 г.)
    Нарсудья Тисменецкого района, член ВК11(б) Галич, полу-чив от РК КП(б)У задание — провести работу по призыву молодежи о школу ФЗО г. Тисмснец, передоверила это зада¬ние беспартийному судисполнителю Глуговскому (по нацио-нальности поляк), который из автомата застрелил подростка 15-ти лет Степанкова Владимира, не пожелавшего идти в школу ФЗО.
    (Из информации ответорганизатора т. Бабак.)

Заведующий сектором партийной информации оргинструкторского отдела ЦК КП(б)У Вищун
    ЦДГАО України. Ф. 1, оп. 30, спр. 183, арк. 26-39.
    Интересно, а как ЭТО называется?
    Последний раз редактировалось bobbob; 01.01.2011 в 10:52.

9. Вверх #24709
    User banned
    "Зверства" называются "зверствами" в не зависимости от того являются ли они "операциями государства" или они таковыми не являются. Это просто...
    Вот вам документик:

Как видно- все виновные в совершении преступлений преданы трибуналу.
    А что там с соблюдением требований о "расследовании" деяний пособников Советов,которых бандерогестапо убивало?
    Как-то ты в прошлый раз невнятно по этому поводу высказался...

10. Вверх #24710
    "Зверства" называются "зверствами" в не зависимости от того являются ли они "операциями государства" или они таковыми не являются. Это просто...
    Вот вам документик:

Это называется борьба государства с преступностью:
    При расследовании Воротников был уличен оставшимся в живых сыном Парфенюка и сознался в совершенном преступ-лении
    кстати вы же кгбшным архивам не верите...определитесь.

11. Вверх #24711
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    кстати вы же кгбшным архивам не верите...определитесь.
    А там избирательно.Как у известного персонажа. Здесь-помню,а здесь- не помню.Тут-верю, а там-не верю. Ромашка этакая...

12. Вверх #24712
    По этому документу можно судить о том, что подобная "борьба" являлась обычной практикой. Я анализировал много таких документов и обратил внимание, что обычно к ответственности привлекались только уже совершенно зарвавшиеся "борцы" и то только в том случае, если среди пострадавших были родственники лиц служивших в Красной Армии или иных силовых ведомствах и в сов и парт органах. Вот о чем это говорит Фельд. Большинство подобных бесчинств оставались безнаказанными, что и приводило к таким вопиющим случаям. От така фигня, малята.

13. Вверх #24713
    Большинство подобных бесчинств оставались безнаказанными, что и приводило к таким вопиющим случаям. От така фигня, малята.
    хороший документ.Не поспоришь....так боббоб,немцы шо не отсылали месячные отчеты по потерям ?

14. Вверх #24714
    User banned
    Хлопцы, вы так пробандерите весь Новый Год!

Поздравляю всех присутствующих, в эту ветку зайду уже где-то в 2011

15. Вверх #24715
    Алка, если вы думаете,что в стертом с лица земли Берлине и половине Германии сохранились все архивные да и не только документы, то могу вас разочаровать-это совсем не так. На сим прощаюсь. ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ !!!

16. Вверх #24716
    User banned
    По этому документу можно судить о том, что подобная "борьба" являлась обычной практикой. Я анализировал много таких документов и обратил внимание, что обычно к ответственности привлекались только уже совершенно зарвавшиеся "борцы" и то только в том случае, если среди пострадавших были родственники лиц служивших в Красной Армии или иных силовых ведомствах и в сов и парт органах. Вот о чем это говорит Фельд. Большинство подобных бесчинств оставались безнаказанными, что и приводило к таким вопиющим случаям. От така фигня, малята.
    Ну да-ну да...Трибунал- это типа общественное порицание..без занесения в личное дело..
    Так что там нащщет бандерогестапо-то?

17. Вверх #24717
    User banned
    Алка, если вы думаете,что в стертом с лица земли Берлине и половине Германии сохранились все архивные да и не только документы, то могу вас разочаровать-это совсем не так. На сим прощаюсь. ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ !!!
    А я сразу сказал-кровавая гэбня ффсё сожгла..

18. Вверх #24718
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ах, ну да, высокоточные советский бомбы. вымарали из немецких архивов все упоминания подвигов упы против немцев.
    как же мы сразу не подумали.

19. Вверх #24719
    Посетитель Аватар для Sany4
    Че Бурашка, но не все документы, касательно упы рассекречены, увы или к счастью.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

20. Вверх #24720
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Да на Новый год хотя бы забудьте за того упыря херойского! Ну его нафиг.

Ответить в теме
Страница 1236 из 1530 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права