|
А вот:http://www.partyofregions.org.ua/contrprop/resonance/440c15efd97ae/view_print30 июня 2000 года тогдашний премьер-министр В.А.Ющенко внес на рассмотрение украинского парламента проект №2235-4 нового «Закона о языках», где просто за использование (!) русского языка предполагается уголовная ответственность (!).
Вот выдержки из этого «демократического» законопроекта:
«…Стаття 1. Державна мова в Україні Державною мовою в Україні є українська мова. Вона є основним засобом спілкування в усіх сферах суспільного життя на всій території України. Державна мова є обов'язковою для застосування в діяльності органів державної влади та органів місцевого самоврядування, об'єднань громадян, установ, організацій, а також підприємств незалежно від форм власності.
Стаття 30. Види порушень законодавства України про мови Порушенням законодавства про мови є:
незастосування державної мови у разі, коли її застосування передбачене законодавством України про мови як обов'язкове;
Стаття 31. Відповідальність за порушення законодавства України про мови Особи, винні у порушенні законодавства України про мови, несуть дисциплінарну, адміністративну або кримінальну відповідальність відповідно до законодавства України…»
Дорого, да?.. Ну ладно, я в принципе дистрибьютор... Но с Привозом работаю... Вы не на закрытой ныне части торговали, нет?.. Какие убытки у людей, какие убытки... Ой-ой...
Короче, законопослушный Индеец, съехали Вы... А я так хотел узнать секрет законопослушной торговли... Сам вот пытаюсь, ну никак у меня не получается...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
http://gramota.ru/
других толкований там нет, всякие "пожарники-погорельцы" и "поджигатели" это вольная трактовкаОрфографический словарь
пожарник, -а
Толково-словообразовательный
ПОЖАРНИК м.
1. Работник пожарной команды.
2. разг. Тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения, предприятия.
Последний раз редактировалось TEAC; 13.09.2007 в 23:07.
Словари тут ни к чему - сам можешь поинтересоваться у пожарных, кого как они называют. Кстати, за обращение к пожарному - "пожарник", можно легко схлопотать в репу...
Последний раз редактировалось Indeets; 13.09.2007 в 23:19.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
С Волгодонска началось, в Рязани попалились... потому и не было - напортачили "павлики".
ААААААВ современном языке: пожарник, это тот, кто поджигает, пожарный - тот, кто тушит.![]()
!!!!! Это просто порвало
! Паулик, пишите ещё !!!
Богатый жизненный опыт у политрука, можно сказать - кровью добыт !за обращение к пожарному - "пожарник", можно легко схлопотать в репу...
Вот это чистой воды слив... Пиши исчо, законопослушный Вы наш... Ненавижу, когда люди лукавят...Я не продаю свои секреты
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Последний раз редактировалось Indeets; 13.09.2007 в 23:27.
Социальные закладки