Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 320 из 1783 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 35654
  1. Вверх #6381
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Мда... Я, хоть, к ГАИшникам никакого отношения и не имею, но, посмотрев сюжет, могу сказать, что вот из-за таких "быков" нормальным СМ приходится извиняться перед гражданскими. Приезжаешь на адрес, отрабатываешьт вызов... нормально (по-человечески) общаешься с потерпевшими... И тут - здрасьте вам! - подъезжает опер Пупкин и с порога начинает орать на потерпевшего, что он идиот, сам про... свое имущество... ща всех в тюрьму, и пошло-поехало... Потом опер Пупкин сваливает делать поквартирный обход, а ты, как идиот, начинаешь извиняться за "коллегу", пытаясь успокоить потерпевшего и разрулить конфликт. Причем, конфликт, спровоцированный не гражданским, а именно "коллегой".

Эмоции надо засовывать глубоко. Не скрою, бывают такие моменты в работе, когда потерпевшие/свидетели/подозреваемые/обвиняемы и иже с ними вызывают чувство резкой антипатии. Но это проблемы "воспринимающей строны", а никак не "раздражителя".

Если бы к водителю не подрулил второй ГАИшник, этого бы конфликта не было...

2. Вверх #6382
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение

Если бы к водителю не подрулил второй ГАИшник, этого бы конфликта не было...
    Мдя... Переиграли пацаны в "хорошего и плохого полицейского"

3. Вверх #6383
    Посетитель Аватар для Korads
    Цитата Сообщение от Порядок Посмотреть сообщение
    Классный сюжет. Налицо провокация со стороны водителя. Юноша захотел острых ощущений и он их получил. Что мы видим на поверхности? Хамское поведение сотрудника ГАИ, как бы ни за что применившего силу и вытащившего водителя из автомобиля. Естественно, это вызывает общее негодование и еще большую нелюбовь к гаишникам (ну и к милиции в целом).
    Но, если есть желание, пересмотрите запись еще раз и ответьте сами себе на следующие вопросы.
    Во-первых, с какой целью водитель ехал с заранее включенной камерой, правильно направленной в нужный ракурс (только не говорите, что он так всегда ездит)?
    Во-вторых, с какой целью он стал требовать у сотрудника ГАИ удостоверение и демонстративно, явно издеваясь, надиктовывать все данные о нем на камеру? Из сюжета явно видно, что первый сотрудник вел себя лояльно, вежливо, ничем не провоцировал водителя и сомнений в том, что это не сотрудник ГАИ возникнуть не могло настолько, чтобы требовать его удостоверение. Я не говорю, что водитель не имел права его потребовать, но тем не менее - в чем была такая необходимость?
    В-третьих, почему вместо номера телефона любимой девушки (или юноши) у водителя телефон уже был заряжен на набор номера телефона доверия милиции, а следующий на дежурную часть?
    В-четвертых, внимательно прослушайте еще раз диалог между сотрудниками милиции и водителем, из которого следует, что водитель в непосредственной близости от гаишников пил из бутылки с этикеткой пива. Что он и не отрицает, кстати. Ну разве что доказывает, что это было не пиво (еще бы он говорил обратное).
    И в итоге получаем совсем другую картинку. Юноша по какой-то причине решил спровоцировать гаишников на неправомерное (с его точки зрения) поведения с целью снять все это на камеру и вкинуть в интернет. После технической подготовки мероприятия - камера там, телефоны, наполнение бутылки из под пива безалкогольной жидкостью, он демонстративно пьет из этой бутылки на заправке (или возле магазина), постаравшись каким-либо образом привлечь внимание к себе и своему поведению рядом расположившихся сотрудников ГАИ. После чего садится за руль и едет в их направлении, уже зная, что будет дальше. Теперь разберем действия гаишников. Итак, на их глазах водитель выпивает бутылку пива (что это не так они поняли потом), садится за руль и начинает движение. Интересно, какими были бы ваши действия на их месте? Потом этот водитель после остановки для проверки начинает демонстративно вести себя по хамски, не выполняет требование выйти из автомобиля и т.п. Но Вы то (то есть гаишник) уже знаете, что он совершил правонарушение, т.е. выпил за рулем и Вы обязаны пресечь это правонарушение. Статья 13 Закона Украины "О милиции" - работник милиции имеет право применить меры физического воздействия, в том числе приемы рукопашного боя, для пресечения правонарушений... Так что, второй сотрудник поступал в рамках закона, искренне полагая, что водитель под шафе. К чести гаишников они вовремя все поняли. А их бока - не нужно было так эмоционально все комментировать и вообще долго с ним разговаривать. Так что, этот сюжет - иллюстрация к поговорке "инициатива е...т инициатора". Я, кстати, в фанклубе гаишников не состою, но, не нужно жаловаться если на Ваши действия Вы получаете адекватную реакцию.
    Впечатление что вы каким-то образом имеете отношение к МВД. Попробую Вам объяснить:
    1. Заранее включённая камера - это так называемый регистратор. Устройство которое постоянно фиксирует дорожную ситуацию и записывает видео на карточку памяти с определённым циклом перезаписи. Минут 5-15. Чтоб в случае чего-то (ДТП или ГАИ) можно было иметь доказательства. И как не странно, оно работает постоянно. Учитывая состояние дорожного движения и безпредел ГАИ тоже думаю такое поставить.
    2. Требовал удостоверение, чтоб узнать действительно ли это работник ГАИ, а не клоун какой-то. Таких подставных ГАИшников каждую неделю ловят. Форма везде официально продается. Я бы еще и на кобуру посмотрел - есть ли пистолет, или ГАИшник так в свободное от работы время выехал подзаработать. Надиктовывал на камеру - т.к. наверное не было ручки записать, а данные нужны в случае обращения в суд. На кого же жаловаться? Дома с камеры в случае чего и переписал бы. Удобно.
    3. Странный вопрос. В современных телефонах можно записать номеров - штук 500. Думаю девушек у него меньше. И вполне найдется место и для тел ГАИ и МВД и пожарной и еще пару штук.
    4. Про это лучше не спорить. На видео не видно близко это было или далеко. И водитель таки кстати отрицает что он что-то пил. А работникам ГАИ что уже бинокли дают? Они случайно срок годности той бутылки и место разлива не заметили? И если что-то кажется - ... ну вы знаете...

Если ещё что-то будет не понятно - обращайтесь, с радостью разъясню.

4. Вверх #6384
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мдя... Переиграли пацаны в "хорошего и плохого полицейского"

5. Вверх #6385
    User banned
    Приезжаешь на адрес, отрабатываешьт вызов... нормально (по-человечески) общаешься с потерпевшими... И тут - здрасьте вам! - подъезжает опер Пупкин и с порога начинает орать на потерпевшего, что он идиот, сам про... свое имущество... ща всех в тюрьму, и пошло-поехало... Потом опер Пупкин сваливает делать поквартирный обход, а ты, как идиот, начинаешь извиняться за "коллегу", пытаясь успокоить потерпевшего и разрулить конфликт.
    Простите, просто ради любопытсва (без подвоха, честно ) Вот вы пишете, приезжает опергруппа на МП( я так понимаю, по какому-то официальному заявлению или необходимости), и тут какой-то "опер Пупкин"(с) появляется. Он с какого- то параллельного измерения или другой службы? Ещё могу понять появление каким-то образом проинформированого участкового, хотя подобное вышеописанное поведение удивляет, ибо не его компетенция. Но всё же, что за "опера" "подъезжают", которые оперативной группе мешают работать? "Мальчики по вызову" с "противоположной стороны"? Честно, без сарказма, хочется понять, и думаю, это многим будет интересно, чтобы знать(на всякий случай, тьфу-тьфу ), с кем и как общаться.

6. Вверх #6386
    Ви мине устали
    Простите, просто ради любопытсва (без подвоха, честно ) Вот вы пишете, приезжает опергруппа на МП( я так понимаю, по какому-то официальному заявлению или необходимости), и тут какой-то "опер Пупкин"(с) появляется. Он с какого- то параллельного измерения или другой службы? Ещё могу понять появление каким-то образом проинформированого участкового, хотя подобное вышеописанное поведение удивляет, ибо не его компетенция. Но всё же, что за "опера" "подъезжают", которые оперативной группе мешают работать? "Мальчики по вызову" с "противоположной стороны"? Честно, без сарказма, хочется понять, и думаю, это многим будет интересно, чтобы знать(на всякий случай, тьфу-тьфу ), с кем и как общаться.
    Я как- то срочно искал своего участкового, а его как раз привлекли к выезду на бытовое убийство. Пока нашел его в этом бардаке и добился от него желаемого, меня тоже раз десять можно было посчитать участником "расследования"

7. Вверх #6387
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    меня тоже раз десять можно было посчитать участником "расследования"
    А что, 10 раз пришлось орать на потерпевшего, что он идиот?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #6388
    А я не ищу в Ваших постах подвох))))))))

Во-первых, не всегда СОГ выезжает на МП в полном составе... Бывает так, что опер либо дорабатывает на прежнем адресе, либо подъездает "своим ходом", либо еще какой-то форс-мажор... Во-вторых, на МП часто приезжают т. н. "зональные" опера... Т. е., если это "квартирка", то. помимо дежурного опера, на Мп подтягиваются опера (опер), который работает по раскрытию кв. краж и т. д. В-третьих, - на МП, кроме СОГ РО, может подъехать и городская СОГ или опера из городского управления или областного... Вариантов масса...
    Сказать, что они мешают в прямом смысле слова работе СОГ нельзя (хотя, бывает и такое). Но, порой, своим неадекватным поведением (а то и просто внешним видом) некоторые "коллеги" (будь-то опер или, действительно, участковый), они перечеркивают работу СОГ и сводят на нет установленный с потерпевшим/заявителем контакт... Человеческий фактор типа
    Иногда такое случается по глупости (когда кто-то мнит себя гениальным опером и, действительно, пытается сыграть роль плохого полицейского), иногда - умышленно (когда испытание медными трубами не пройдено), а иногда - в силу своей г...й натуры...

9. Вверх #6389
    Посетитель Аватар для markoni

Во-первых, не всегда СОГ выезжает на МП в полном составе... Бывает так, что опер либо дорабатывает на прежнем адресе, либо подъездает "своим ходом", либо еще какой-то форс-мажор... Во-вторых, на МП часто приезжают т. н. "зональные" опера... Т. е., если это "квартирка", то. помимо дежурного опера, на Мп подтягиваются опера (опер), который работает по раскрытию кв. краж и т. д. В-третьих, - на МП, кроме СОГ РО, может подъехать и городская СОГ или опера из городского управления или областного... Вариантов масса...
    Сказать, что они мешают в прямом смысле слова работе СОГ нельзя (хотя, бывает и такое). Но, порой, своим неадекватным поведением (а то и просто внешним видом) некоторые "коллеги" (будь-то опер или, действительно, участковый), они перечеркивают работу СОГ и сводят на нет установленный с потерпевшим/заявителем контакт... Человеческий фактор типа
    Иногда такое случается по глупости (когда кто-то мнит себя гениальным опером и, действительно, пытается сыграть роль плохого полицейского), иногда - умышленно (когда испытание медными трубами не пройдено), а иногда - в силу своей г...й натуры...
    А приструнить таких уродов не пробовали?Они-же портят всю картину!А вы(честные и порядочные менты)смотрите на это и не присекаете.

10. Вверх #6390
    User banned
    Спасибо!
    Вариантов масса...
    То есть, случается, что с "разных мест" на одно МП приезжают люди, которые не координируют друг друга? Да, глупо... Тем более, если каждый свой "человеческий фактор" будет демонстрировать А в плане "табели о рангах", есть какая-то степень подчинённости не только на уровне, если ты "районный", а я "городской", то по умолчанию, тебе "строиться"? Ну, в плане, если СОГ что- то отрабатывает, то появление "вдруг" "кого-то" сверху" официально влияет на работу (про "неофициально" молчу )

11. Вверх #6391
    Цитата Сообщение от markoni Посмотреть сообщение
    А приструнить таких уродов не пробовали?Они-же портят всю картину!А вы(честные и порядочные менты)смотрите на это и не присекаете.
    Если это вопрос, то отвечу: есть такие, действительно, уроды, которых весьма сложно приструнить... ибо не разумеют они речи человеческой... А общаться с ними на их языке в присутствии потерпевших и вообще... нет желания особого. Воспитательные мероприятия проводим слегка в ином контексте. И методы эти ДСП

12. Вверх #6392
    User banned
    Воспитательные мероприятия проводим слегка в ином контексте. И методы эти ДСП
    Надеюсь, чисто интеллектуально-психологического характера?

13. Вверх #6393
    Спасибо!
    То есть, случается, что с "разных мест" на одно МП приезжают люди, которые не координируют друг друга? Да, глупо... Тем более, если каждый свой "человеческий фактор" будет демонстрировать А в плане "табели о рангах", есть какая-то степень подчинённости не только на уровне, если ты "районный", а я "городской", то по умолчанию, тебе "строиться"? Ну, в плане, если СОГ что- то отрабатывает, то появление "вдруг" "кого-то" сверху" официально влияет на работу (про "неофициально" молчу )
    Да, случается. Такие приданые силы в идеале должны помогать... в реальности зачастую получается бедлам, потому как СОГ РО, вместо того, чтобы заниматься своей работой, вынуждена бесконечно докладывать вышестоящему начальству о проделанной работе или разъяснять прибывающим сотрудникам, что же случилось, что уже сделано и что еще необходимо сделать... Ситуации разные и единого алгоритма, к сожалению, не существует.
    Если раньше старший СОГ имел право и МОГ удалить с МП ВСЕХ посторонних (включая праздно шатающихся СМ), то сейчас это практически нереально.
    Именно поэтому нельзя давать волю эмоциям... Хотя, иногда оч. хочется

Было дело - застряла наша СОГ в лифте одной из многоэтажек... между этажами. Просидели минут 40, если не больше в тесном и темном лифте, в котором мобильная связь никак не хотела работать... А кнопку вызова диспетчера тупо заело)))
    Тов. потерпевший, вызвавший нас, действительно, по пустяку, если Вы читаете этот форум, простите нас за то, что Вы вынуждены были слушать о себе, о работниках лифтового хозйства, о нашем дежурном, который вместо того, чтобы на этот адрес послать участкового и дать возможность СОГ отрабатывать тяжкие преступления, спихнул заявку о "вдруг, переставшем работать интернете" на нас)))))))))
    Мы были уставшими, голодными и злыми

14. Вверх #6394
    User banned

Было дело - застряла наша СОГ в лифте одной из многоэтажек... между этажами. Просидели минут 40, если не больше в тесном и темном лифте, в котором мобильная связь никак не хотела работать... А кнопку вызова диспетчера тупо заело)))
    Тов. потерпевший, вызвавший нас, действительно, по пустяку, если Вы читаете этот форум, простите нас за то, что Вы вынуждены были слушать о себе, о работниках лифтового хозйства, о нашем дежурном, который вместо того, чтобы на этот адрес послать участкового и дать возможность СОГ отрабатывать тяжкие преступления, спихнул заявку о "вдруг, переставшем работать интернете" на нас)))))))))
    Мы были уставшими, голодными и злыми
    Простите, это только смайлами передать... Ирония судьбы, грустно... Супруга тоже иногда подобную "ржачку" рассказывает, но не такого плана, и не в этой теме....

15. Вверх #6395
    Простите, это только смайлами передать... Ирония судьбы, грустно... Супруга тоже иногда подобную "ржачку" рассказывает, но не такого плана, и не в этой теме....
    Грустно? Я бы сказала, что имела место смешанная гамма чувств
    Потом было "прикольно" объяснтяь людям, ждавших нас на очередном адресе, почему мы так долго к ним ехали... И дежурному, "потерявшему" СОГ. Ситуация анекдотическая, но повторяющаяся с заметной периодичностью.

Хорошо, что в лифте застряли мы, а не скорая, например...

16. Вверх #6396
    User banned

Хорошо, что в лифте застряли мы, а не скорая, например...
    Зная "свой" лифт, я раньше обычно скорую внизу встречал.... Это другая тема... Знаете, читая ваши посты и проникаясь, так сказать, "изнутри", жутко становится, страшно за "службу". Не в плане эмоционального "мусора- п...-сы", простите, которых много, а за саму структуру. Это не столько эмоции, а риторический вопрос: куда обращаться? (Если что... )

17. Вверх #6397
    Зная "свой" лифт, я раньше обычно скорую внизу встречал.... Это другая тема... Знаете, читая ваши посты и проникаясь, так сказать, "изнутри", жутко становится, страшно за "службу". Не в плане эмоционального "мусора- п...-сы", простите, которых много, а за саму структуру. Это не столько эмоции, а риторический вопрос: куда обращаться? (Если что... )
    Вопрос: "куда обращаться? если что..." актуален, наверное, применительно ко всем экстренным службам. Слово "экстренные" в прямом смысле просится в кавычки...
    Несмотря на всю грязь, льющуюся в адрес милиции (на этом форуме в т. ч.), обращаться нужно и в милицию, и в скорую... Потому как, опять же, несмотря ни на что, мы стараемся помогать... в меру сил своих и возможностей

18. Вверх #6398
    User banned
    Ой, прошу прощения.. Смотрю сейчас "Пусть говорят" с Малаховым и Анной Чапмен, которая типа "советская разведчица" Ей задают вопросы: ты бы готова отдать жизнь за Родину? И сотв. ответы... Позвали "жену Штирлица" в студию... Ответы на вопросы: я бы не смогла заниматься разведкой, не занимаясь спортом, и делать это с удовольствием, в отличии от балета... Блин, я запутался после фразы "я получила за границей новые знания"...
    Дополнение: я хочу вывести эту организацию на новый уровень...
    Сейчас подружка откровенничает: Аня рассказывала: я найду себе мужа в Англии и буду там жить...
    Штирлиц в гробу крутится...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.12.2010 в 19:59.

19. Вверх #6399
    User banned
    обращаться нужно и в милицию, и в скорую...
    Это было давно, и кажется уже неправдой... 93-й... Скорая приехала "быстро", почти через час, спустя ещё часа два приехала милиция, зафиксировать смерть. Обычная формальность. Надо отдать должное, вели себя деликатно.... Никого не подозревали в смерти дочки.

20. Вверх #6400
    Это было давно, и кажется уже неправдой... 93-й... Скорая приехала "быстро", почти через час, спустя ещё часа два приехала милиция, зафиксировать смерть. Обычная формальность. Надо отдать должное, вели себя деликатно.... Никого не подозревали в смерти дочки.

Объясню, почему на трупы милиция приезжает так "быстро": 1) группа может быть на адресах; 2) прежде, чем выехать на труп, мы ждем либо СМЭ (который на весь город один!), либо агента из похоронного агентства (который тоже мотается по всему городу); 3,4,5... Форс-мажор.

Ответить в теме
Страница 320 из 1783 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права