солнечные коллектора применяют когда другого выхода нет т.е. есть ограничения по газу и по электричестру... ну или в солнечных странах![]()
| ||
солнечные коллектора применяют когда другого выхода нет т.е. есть ограничения по газу и по электричестру... ну или в солнечных странах![]()
А нас рать!!!
для себя вижу только один вариант применения солнышка,подогрев воды как вспомогательный.. ито маюсь,стоит ли оно того.. цена бойлера высока,немного обвязка дороже,сами колектора.. ну и окупаемость....
пока склоняюсь к газовому котлу и бойлеру накопительному к нему..
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
вот
и батареи дешевле чем у нас... да и вообще - это немцыони всегда такие.. если для нас погрешность при составлении сметы в 10-15% эт норма,то у них это 3-5% ... да и в будущее смотрят.
А нас рать!!!
мда....поняла,вопрос с солнечными батареями отпал)))) спасибо всем))
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Как то совсем загнобили солнечные коллекторы....
А я вот в двух последних домах запроектировала такие.
Представляют они из себя две пластины по 45 кг весом, которые размещают на кровле с южной стороны.
Используют для подогрева воды в летнее время.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Скажите можно ли заключить что то бумажное между мной и человеком который выполнил работу, чтоб там стояла стоимость, подскажите, пожалуста?
И будет ли иметь она силу?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
если я не ошибаюсь, то там девушка спрашивала на счет применения солнечных коллекторов для отопления.. про получение ГВ за счет коллекторов в летнее время никто ничего не говорил
вот ... там и описание, и комплект поставки, и просто полезная инфа![]()
А нас рать!!!
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 30.12.2010 в 20:12.
А нас рать!!!
3000 евро.. примерно 30.000 тыс гривен...
у меня расход газа в летний период примерно 50 кубов в месяц (кухня, горячая вода) на 6 человек...
за летний период - 150 кубов - 150 гривен.
30000/150= 200..
окупаемость системы - 200 лет)))
не.. спасибо.. пока меня солнечные коллекторы никак не греют![]()
Обсуждая солнечные коллекторы забыли батареи на солнечных элементах. А это уже гораздо интереснее и становится интереснее с каждым годом..
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да именно Вася переходящий от одного к другому, вроде не прячется, и кричит, что я сумасшедший и во всем его пытаюсь проверить, ну если мне не нравится или я сомневаюсь? Например он начал резать черепицу турбинкой, я естественно орал, он мне говорит что всем так делает и ни кто даже не жаловался(((( ну и есть еще ряд моментов. Хотел бы чтоб как то это все отразить на бумаге со стоимостью. Если заключить договор - будет ли он иметь силу?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Социальные закладки