|
Я знаю, что националисты за самостоятельность Украины, за ее внеблоковый статус.. Никакой России, никаких США, никакого ЕС (Хоть это и не государство пока(!), но тем не менее свои законы навяжут, а националистам это ни к чему). Получается, что для националистов либералы такая же "Пятая колонна", как и русские, живущие в Украине. А для для тех двух категорий националисты - предатели и фашисты. Вот так все в ярлыках и ходят.
Приду на завод, нашльопаю за зміну 300 загогулін, а мені за це шось дадуть...Значог ударнега.
Pardon, рівень чого? Рівні-то різні бувають.Ну вроде как в этом году вышли на уровень 90-ого.
Наприклад, рівень втрат на усихання і "угнивання", коли половина врожаю згноїться. Або рівень витрат на виробництво... Рівні всякі бувають. B)
Последний раз редактировалось Operator; 13.09.2007 в 14:47.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
"Лучше стало жить" - имела в виду не только в материальном смысле.
Хотя платить за телефонный разговор с Россией как за международный досадно. Ах, это цена моей свободы! Можно подумать, что в России нет таких же предпринимателей, как я, "вольных художников".
А чем позорно работать на заводе, а не слепнуть за компьютером, изощряясь в "оптимизации" налогообложения?
Вон в соседней теме про америк.политику защитники США доказывают, что США производят всего (в т.ч. самолетов и др., что делают на заводах) больше всех в мире.
Да, а тем, кому стало лучше жить, разве стало лучше именно из-за того, что Украина стала отдельным государством? По-моему, это можно отнести только к тем, кто из "простых людей" попал в многочисленные таможенники. А нам, предпринимателям, морякам, учителям живется лучше или хуже именно в рез-те того, что отделились? А в России люди именно этих специальностей бедствуют?
Последний раз редактировалось Лейпциг; 13.09.2007 в 20:44.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
СПЕКУЛЯЦИЯ (Даль) - ж. франц. денежное, торговое предприятие, оборот по рассчету, оборот из выгоды, для барышей. Спекулировать, считать на что, рассчитывать; идти на предприятие либо делать обороты для наживы, из барышей. Спекулятор, -рша, предприимчивый, оборотливый человек, в торговых, промышленых делах.
Т.е. термин "спекуляция" - не более, чем просто торговля.
Павлуша, совдепия тоже спекулировала (торговала), вот только советское руководство оставило это "грязное", но денежное занятие своей монополией, тщательно культивируя при этом в гражданах совка ненависть и презрение к торговцам, чтоб выхолостить в них всякое желание торговать в частном порядке.
Я думаю, что не открою никому особого секрета, что основные отношения в мире - это как раз торговые (по Павликовско-совдеповски - спекулянтские), что ,например, ради купеческих походов и соотв. "ради погони за наживой" строились корабли (корабелам, кстати, давали тем самым работу), открывались новые земли, начинались мирные отношения с другими государствами....
Кстати, Вы опять врёте, заявляя, что "спекулянтам и в совке жилось неплохо"(с) - в совке их сажали.
Теперь про Ваш личностный демагогический выпад.
Классика :
3.2. Дискредитация оппонента
Эта группа приемов еще более некорректна, чем дискредитация
аргументации, ибо, каким бы плохим ни был оппонент (даже если это
правда), истинность или ложность тезиса не зависит от того, кто является его автором.
Последний раз редактировалось Indeets; 13.09.2007 в 20:52.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Фразы поискать про зажравшихся совковых моряков ?3.2. Дискредитация оппонента
Эта группа приемов еще более некорректна, чем дискредитация
аргументации, ибо, каким бы плохим ни был оппонент (даже если это
правда), истинность или ложность тезиса не зависит от того, кто является его автором.
ЗЫОпять стрельба с колена ?А, ну да, "проституции в СССР нет" , как "нет" и всего остального ...Кто говорит о НЕТ.Разговор об уровне.
Последний раз редактировалось ALKA; 13.09.2007 в 20:59.
Индеец, я вспомнила перевод старинной латинской фразы: "После этого - не значит вследствие этого". Так и с государственностью Украины - предприимчивым людям в России живется не хуже, чем здесь.
Аааа, я же говорила, что главный довод против "тесного" союза с Россией - Чечня. Так кого не любят сторонники укр.государственности - русских или чеченцев?
Навскидку ....С полным контекстом:
Причем Индеец,ответ Ваш был на пост в котором "моряк" вообще не копался...на совсем другую тему !!!!!!!! Чистый слив с дискредитацией.Сообщение от Indeets
Мдя.... грустно.
Эх, вот при СССРе моряки были - элита !
Где магнитофон хороший купить ? У моряка.
Где купить штанцы модные ? У моряка.
Ковёр красивый ? У моряка же.
На поклон ходили, на "просто цацки посмотреть"..
А что сейчас, где это всё ? Ну - моряк, ну - по полгода дома не бывает, ну - другие страны видит. Привёз моряк фотик - "тю, Коля, сдурел, тут такой же на 20 дешевле и на гарантии !".... никто больше не приходит, не просит привезти сапоги или джинсы дочке к её 18-летию .... тоска .... то ли дело - раньше ! Эх.....
Еще поискать ? Ну тут хоть претензия на юмор:
И причем тут моряк ?Элитные магазины то открыли а подтянуть народ к этим ценам забыли....Вот и продолжает он мокрой колбасой давиться...."Эй, моряк, ты слишком долго плавал..."(с)
ИСЧО ?????
За это мне недавно Обсервер плюсик поставил....???
Социальные закладки