Звичайно ні, бо це розглядатися навіть гіпотетично не може.
| ||
Звичайно ні, бо це розглядатися навіть гіпотетично не може.
Тут могла бути ваша реклама
cloud, есть тема Статьи
6 простыней можно туда, а тут достаточно ссылки.
прокручивать очень много букв неудобно
Европейский суд позволил украинизировать русские имена
А русские ли это имена???
Дмитрий - от греч. Дэмэтэр "богиня земледелия"
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Good++++, выходит Евпропейский суд позволил украинизировать все имена? Мое имя тоже не русское, но назвали родители меня Алекандром, а не Олександром и не Элексом.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Имена тарнскрибируют либо транслитерируют согласно правилам переводящего языка. Какие аналоги?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Читая это у меня возникают сомнения в твоих умственных способностях. Мне по барабану какие это имена - русские, украинские или греческие. Имена дают родители и если они назвали человека Дмитрием, то никто не вправе вписывать в документы ему имя Дмитро. Это не его имя. Так тебе понятней?
Мне вот интересно, имя Джон такие как ты в документы вписывали бы как Иван?
Вписали гады и не спросили... Во все паспорта...Дмитрием, то никто не вправе вписывать в документы ему имя Дмитро.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Интересно, а кто вообще был инициатором подобных изменений имен?
Ведь, судя по этому сообщению, изначально этого маразма не было или если был, то не везде!
Кстати, вы не задумывались почему имя Майкл (оно же аналог Николая) не пишут как Мыколай ?? Это я исходя из того, что:
Андрей - Основой имени Андрей является корень греческого слова "авдрос": муж, мужчина. Имя имеет немало разновидностей: Анри - у французов, Андрияш - у молдован, Ондрей - у словаков,
Александр - Происходит от древнегреческих слов "алекс" -защищать и "андрос" - муж, мужчина, то есть "защитник людей",
Евгений - Происходит от древнегреческого слова, означающего: благородный,
Анна - Древнееврейского происхождения, означает: благодать,
Екатерина - От греческого "катариос": чистый, непорочный,
Елена - Слово древнегреческого происхождения, толкование неясно, возможно: избранная, светлая.
.....
и это только несколько имен!
Так что же это за явление "украинизация русских имен"?? И русских ли???
Мне это напоминает возникновение т.н. "суржика" т.е. и не один язык, и не другой а какая то каша, которая у каждого своя......
И интересно то, что почему ИМЕННО "РУССКИЕ" имена разрешили "украинизировать" ??? русские чем то не угадили украинцам - поэтому нужно коверкать их имена?? да и то не такие уж и русские, имена которые коверкают.....
Мое субъективное мнение! :)
Та сама "Близькість" рос. мови і української![]()
Я хоть и отношу себя, условно говоря, к "оранжевому" спектру, но тоже считаю, что если человека назвали родители Дмитрием или Дмитру, то не должны в документах его имя писать в украинском варианте.
Панове українці, давайте залишимо собі український варант ціх імен! А то як же ми по паспортах один одного зможемо відрізнити, бо прізвище не завжди дає таку можливість.
Нєхай будуть Міши та Мойши, замість Михайла, Вані і Іцикі, замість Іванка, Ані, замість Ганн, Алекси ті Шурікі, замість Олекс. До української справи це нічого не додасть. А якщо людина справді захоче пристати до української національної спільноти, то вона сама назве свою дитину Катрусею, Одаркою або Грицьком. І досвід багатьох українських діячив, що мають не українське походження, це підтверджує.
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
Социальные закладки