| ||
различные финансовые сайты публикуют разные рейтинги надежности банков (посмотрите там, если Вам нужно "мнение со стороны"). но часть из таких рейтингов бывает "под заказ", так сказать.
да и крупные украинские рейтинговые агенства "Кредит-рейтинг", "Эксперт-Рейтинг" присваивают рейтинг надежности депозитов.
а вообще присоединюсь к ответам и советам других участников:
- даже не рассматривайте кредитные союзы,
- выбирайте банк, который является постоянным участником Фонда гарантирования
(но, как заметил audit_n: "а фонда взагалі й на один великий банк не вистачить", поэтому, в случае негативного развития событий, вероятность вернуть депозит за счет средств ФГВ, размещенный в небольшом банке - несколько выше).
- сумма депозитов, размещенных в 1 банке 1 вкладчиком - в пределах суммы, которая гарантируется ФГВ (сейчас - 150 тыс.грн.).
PS а если Ваши знакомые размещали депозиты в Одесса Банке, то уже давно должны были получить свои депозиты за счет средств Фонда гарантирования.
а должно быть стыдно?
каков вопрос ("Так какой же банк у нас самый надёжный?") - таков ответ. если кто-то думает, что на такой вопрос есть ответ, то я всего лишь указала тех, кто думает, что они отвечают
а написала, что "часть", а не "все", так как вдруг всё-таки кто-то действительно пытается составить рейтинг, а не "нарисовать"
не только рейтинги далеки от действительности бывают...
меня, например, удивила ситуация, когда Соцкомбанк до второй половины ноября 2010 имел статус постоянного участника Фонда гарантирования.
И депозиты давно не возвращал банк (здесь на форуме не одна тема посвящена этому вопросу), и экомич.нормативы не соблюдал (тоже довольно давно), и даже временную администрацию уже ввел НБУ, а вот ФГВ - не замечал проблем. И только, когда уже совсем нельзя было не реагировать - перевел во временные участники. Это я к тому, что некоторые потенциальные вкладчики интересуются статусом банков-участников Фонда и даже ориентируются на них...
Последний раз редактировалось Victory_; 26.12.2010 в 22:12.
Спасибо большое за советы.
С Одесса-Банком моих знакомых пронесло (у них закончился срок вклада и они сняли деньги до 2008 года), только потом узнали, как им повезло. А вот в двух кредитных союзах деньги таки похоронены. С этим пришлось смириться.
Теперь сумма депозита будет не очень скромная. Поэтому вклады решили размещать в разные банки, но только в валюте ($).
Ощадбанк в их списке присутствует. Ещё им очень советуют банк "Порто-Франко"... Говорят, что там людям даже в кризис возвращали деньги по заявлению.
Да, возвращали. Это делали многие банки.Сообщение от певица
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А есть у кого-то депозитный опыт в "Банк - Форум"...?...
Интересует надёжность. Ну и в целом, впечатления.
имею депозит в приватбанке, хочу открыть еще в каком-то (возможно 2-3) в $, ищу высокую доходность+ адекватный банк, что посоветуете?
YMCMB
какие впечатления от VAB банка?
YMCMB
а чем название не нравится?
YMCMB
да... не кошерное оно какое-то.
Votum separatum
ну незнаю, во всяком случае это не главное) хотя да, асоциации типа иду ва-банк))
YMCMB
иду вабанк? 0_о у вас очень-очень культурные ассоциации.
Вот у меня, как и у аудит_н подозреваю, совсем другое звучит при прочтении.
Votum separatum
Социальные закладки