Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 99 из 1161 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 23214
  1. Вверх #1961
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Так ему и так выдали три направления. У них проблема другая, мама не хочет чтобы сын из-за обследований пропускал занятия.
    Не совсем так, есть ещё момент со странными результатами обследования - прочти ещё раз про зрение. А вот с местом проведения обследования надо разбираться путём прочтения закона о всеобщей воинской обязанности. Потому как эти чмошники могут любые бумажки писать, а на деле они оказываются чистой отсебятиной.

2. Вверх #1962
    User banned
    а что это такое и где достать "посвідчення про приписку до призовної дільниці"

3. Вверх #1963
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    а что это такое и где достать "посвідчення про приписку до призовної дільниці"
    Если я правильно понял, то это то, что все называют "приписное".

Приписка до призивних дільниць

Приписка громадян України чоловічої статі до призовних дільниць проводиться з метою взяття їх на військовий облік, визначення наявних призовних ресурсів, ступеня придатності до військової служби, встановлення освітнього рівня, здобутої спеціальності або професії, рівня фізичної підготовки, вивчення особистих якостей.

Для проведення приписки громадян України у районах (містах) утворюються призовні дільниці.

До призовних дільниць щороку протягом січня – березня приписуються допризовники, яким у рік приписки виповнюється 17 років. Приписка проводиться районними (міськими) військовими комісаріатами за місцем проживання.

Не підлягають приписці до призовних дільниць громадяни України, які відбувають покарання в установах виконання покарань або до яких застосовано примусові заходи медичного характеру.

Керівники житлово-експлуатаційних організацій, підприємств, установ та організацій незалежно від підпорядкування і форм власності, які здійснюють експлуатацію будинків, органи місцевого самоврядування, на які покладено ведення первинного обліку військовозобов'язаних і призовників, а також керівники інших підприємств, установ, організацій, навчальних закладів незалежно від підпорядкування і форм власності щороку в строки, встановлені Кабінетом Міністрів України, зобов'язані подавати до відповідних районних (міських) військових комісаріатів списки громадян України, які підлягають приписці до призовних дільниць.

Для приписки до призовної дільниці громадяни України зобов'язані особисто прибути до районного (міського) військового комісаріату в строк, зазначений у повістці, та подати необхідні документи, перелік яких установлюється Міністерством оборони України.

Для проведення приписки громадян України до призовних дільниць у районних (міських) військових комісаріатах утворюються комісії з питань приписки у такому складі:

* голова комісії – районний (міський) військовий комісар;
    * члени комісії:
    * представник районного (міського) органу управління освітою;
    * представник структурного підрозділу районного (міського) органу внутрішніх справ, який проводить роботу з неповнолітніми;
    * лікар, який організовує роботу медичного персоналу з медичного огляду громадян України, які підлягають приписці;
    * психолог соціальної служби районної державної адміністрації (виконавчого органу міської ради);
    * секретар комісії.

Персональний склад районної (міської) комісії з питань приписки, порядок її проведення затверджуються щороку головою районної державної адміністрації (виконавчого органу міської ради).

За результатами медичного огляду громадянина України і з урахуванням рівня його освітньої підготовки, особистих якостей, роду діяльності та спеціальності комісія з питань приписки може прийняти одне з таких рішень:

* придатний для військової служби та попередньо призначений до служби у Збройних Силах України чи іншому військовому формуванні;
    * тимчасово непридатний до військової служби, потребує лікування;
    * підлягає направленню на додаткове медичне обстеження та проведення повторного медичного огляду (із зазначенням дати проведення);
    * непридатний до військової служби в мирний час, обмежено придатний у воєнний час, підлягає взяттю на облік військовозобов'язаних;
    * непридатний до військової служби з виключенням з військового обліку, підлягає виключенню з військового обліку;
    * підлягає взяттю на військовий облік військовозобов'язаних як такий, що був раніше засуджений до позбавлення волі, обмеження волі, арешту, виправних робіт за вчинення злочину невеликої або середньої тяжкості, у тому числі із звільненням від відбування покарання;
    * підлягає виключенню з військового обліку як такий, що був раніше засуджений до позбавлення волі за вчинення тяжкого або особливо тяжкого злочину.

Громадянам України, приписаним до призовних дільниць, видаються посвідчення про приписку, роз'яснюються права та обов'язки, правила військового обліку та відповідальність за порушення цих правил.
    http://zsp.org.ua/pos/zsu/1237-2009-12-15-20-39-12.html

4. Вверх #1964
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Перед поступлением на военную кафедру сына послали на медкомиссию. Проходил он её больше месяца, осмотра в комиссариате оказалось не достаточно, посылали в разные больницы города, к врачам, на анализы, на рентгены и т.д.
    Очень было удивительно такое глубокое исследование здоровья моего мальчика, появились даже подозрения о "шкурном интересе" врачей, но мы с мужем решили дождаться заключения всех врачей.
    Короче, для военной кафедры он оказался не годен по 3 статьям. Плоскостопие, внутричерепное давление и "грудь сапожника"...
    Вот у меня такой вопрос: тема службы в армии для него закрыта по состоянию здоровья? или по окончании университета его всё равно будут призывать? Интересно, обычная медкомиссия призывника будет такая же предвзятая?
    Будет очень странно, если потом он окажется годен....
    была ситуация, когда в школе проходил медкомиссию в военкомате, написали плашкаштопия и скалеоз) короче обычный набор, после этого не попал на фоенную кафедру в универе. да может быть и такое, лейтенантом не стать, но потоптать плац с поскостопией и скалеозом вполне реально ))

5. Вверх #1965
    User banned
    ясненько...

6. Вверх #1966
    Постоялец форума Аватар для орька
    Слышала такую информацию, что обладатели красных дипломов (з видзнакою) освобождаются от призыва. Может такое быть?

7. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Никак нет

8. Вверх #1968
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Слышала такую информацию, что обладатели красных дипломов (з видзнакою) освобождаются от призыва. Может такое быть?
    У нас дождёшься, как же.

9. Вверх #1969
    Посетитель Аватар для julia=)
    Добрый вечер всем!хочу обратиться с таким вот вопросом,может кто-то сталкивался или может дать совет,буду очень признательна.
    Такая ситуация: Молодой человек на данный момент проходит службу в армии,в то же время он является студентом-заочником и близиться время сессии....
    вопрос:есть ли закон,предусматривающий возможность совмещать учебы со службой или нет?
    заранее спасибо

10. Вверх #1970
    Частый гость Аватар для Oberst
    если ваш м.ч. проходит срочную службу (по призыву), то такого закона нет. Отпуска по учебе возможны только для контрактников

Указ
    Президента України
    Про Положення про проходження громадянами України військової служби у Збройних Силах України

Військовослужбовцям, крім військовослужбовців строкової військової служби, надаються:
    ......
    2) додаткові відпустки у зв'язку з навчанням;
    Последний раз редактировалось Oberst; 26.12.2010 в 23:16.

11. Вверх #1971
    Посетитель Аватар для julia=)
    Oberst,спасибо огромное!

12. Вверх #1972
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение

Внимание вопрос! Куда и как можно пожаловаться!!!
    а никому, сами же деньги носите...
    можете тут написать часть фамилии, пусть их знакомые и друзья читают и передадут потом а им стыдно будет )))))))

13. Вверх #1973
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Man Garik, кроме пропусков... я прочитала какое обследование ему назначил невропатолог, и уже вижу его некомпетентность. Абсолютно допотопные и малоинформативные методы исследования, не говоря уже о том, что током пусть бьют себя сами Ну и кроме этого, я не хочу менять постоянного наблюдающего и лечащего врача, так что по совету Zenedar пойду выносить мозг Ну и со зрением, опять же. Поразительная точность какая - дописали 5 сотых. А в ежегодных медосмотрах, ВКК и справках, где мне лично намного приятней 0.2,(и даже 0.15!) чем 0.1, почему то так не точны...
    Я вроде бы имею право на выбор врача и/или отказаться от обследований несовершеннолетнего ребенка?

Zenedar, а на что вы ссылались, когда пошли к своим специалистам/несли справки пол года? Там же сроки указаны
    Последний раз редактировалось Райская птичка; 29.12.2010 в 02:33.

14. Вверх #1974
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Я вроде бы имею право на выбор врача и/или отказаться от обследований несовершеннолетнего ребенка?

Zenedar, а на что вы ссылались, когда пошли к своим специалистам/несли справки пол года? Там же сроки указаны
    Меня обследовали у пульманолога две недели, потом в школе по нескольким предметам отказались поставить отличные годовые оценки: "мол ты пропустил две недели (знаний)".
    Хоть я и не тянул на медаль (по финансам), но обидно :/
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

15. Вверх #1975
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    vlad11, вы сами проходили, без вмешательства родителей? Я к тому, что до совершеннолетия без согласия родителей никакого лечения и обследований проводить не имеют право. На поселке уже явно были инциденты, они без родителей не принимают..

16. Вверх #1976
    А я ни на что не ссылался, у меня тогда ребёнку было менее 3-х лет, я призыву всё равно не подлежал, но военкомат решил отправить меня на медкомиссию. Я сначала медкомиссию на уши поставил, а потом и результаты обследования долго нёс.

17. Вверх #1977
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    vlad11, вы сами проходили, без вмешательства родителей? Я к тому, что до совершеннолетия без согласия родителей никакого лечения и обследований проводить не имеют право. На поселке уже явно были инциденты, они без родителей не принимают..
    Я проходил самостоятельно, ибо ничего критичного не было.
    Врачи, да, завышали результаты обследования, чтоб был "годен".
    Но когда во время призыва проходил комиссию, и все видели, что я "не попадал" по зрению, все остальные обследования были формальностью.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

18. Вверх #1978
    Новичок
    Народ может кто подскажет как получить военный билет уже после 25. До 25 косил + была одна отсрочка.
    Его можно просто получить в моем военкомате или могут быть проблемы с тем что косил когда-то ?
    военкомат - тот который на пос. шевченко....

19. Вверх #1979
    Новичок
    Народ может кто подскажет как получить военный билет уже после 25. До 25 косил + была одна отсрочка.
    Его можно просто получить в моем военкомате или могут быть проблемы с тем что косил когда-то ?
    военкомат - тот который на пос. шевченко....(Суворовский)
    Тут просто народ говорит что туда не пускают. Мож кто телефон в личку даст куда можно обратиться

20. Вверх #1980
    Посетитель Аватар для Uncle_Bob
    Цитата Сообщение от naiko Посмотреть сообщение
    военкомат - тот который на пос. шевченко....
    Такая же история у моего друга: так ему пришлось денежек немного дать, чтоб рот закрыли и дали соостветствующие бумажки. Но это все же намного меньше, чем башлять за военник до 25 лет...
    Трудно разобраться в вихре гамм и красок внутренней противоречивой жизни.

Ответить в теме
Страница 99 из 1161 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права