| ||
НЕ надо передёргивать, никто с матами и притензиями разговор не начинает.
Представиться, предъявить удостоверение - это притензия, или требование закона о милиции, закона о дорожном движении и приказа 111.
Разъяснить причину остановки, и суть совершённого нарушения ПДД - это притензия, или требование закона о милиции, закона о дорожном движении и приказа 111.
Запрещено вести любые разговоры, не относящиеся к данному совершённому правонарушению (очень любят полялякать, когда водителю надо ехать. Причём могут говорить о чём угодно, а потом сказать, что было скучно, и решил развлечь себя, а на водителя ему наплевать) - это притензия, или требование закона о милиции, закона о дорожном движении и приказа 111.
Останавливать водителей в не предусмотренных ПДД местах, вынуждая нарушать их - это требование закона о милиции, закона о дорожном движении и приказа 111 или личная инициатива (в лучшем случае, в худшем состовляется протокол о нарушении ПДД).
... и т.д ит.д.
Сегодня комичный случай произошёл.
Еду на пл. Конституции.
Проезжаю светофор на "очень мигающий" и вижу что ГАЙ выбегает из машины и бежит к дороге, расчитывая на наживу.
У меня машина резвая и...
Слышу он "кому-то сзади свистит свистком", но от дороги не отвлекаюсь - соблюдаю п.12.3 ПДД и веду машину крайне аккуратно.
Пока проезжаю по Глушко от Деревянко до Люстдорфской вижу что сзади через плотный поток автомобилей пытается проехать ГАИ с люстрой.
Я ему не мешаю, т.к. еду в правом ряду и едет он через 3-4 а/м позади меня, поэтому опять же силно не отвлекаюсь.
Тут в районе круга на 7-й Люстдорфской, пока я вежливо пропускал пешеходов они меня доганяют, окрывают окно и ... оказывается они за мною ехали. А я и не подозревал
Остановили на кругу и подходит к моей машине... инспектор Бобрышев.
Судя по его улыбке он был рад меня встретить точно так же как и я его.
Кто не читал ранее - это тот инспектор, штраф которого я отменял через все 3 инстанции и снова в районном в течении 1 года и 2-х месяцев(жаль что сейчас уже апелляции нет...) и именно на него я и подал свой первый иск против ГАИ.
Улыбаемся друг другу, и начинает мне рассказывать что я проехал на красный и не остановился по требованию инспектора.
Даю документы, после чего иду в его машину смотреть видео.
После просмотра видео, на котором неизвестный мне автомобиль проезжает на жёлтый и того как они гнались за... други автомобилем(по крайней мере всю дорогу внимательно снимали другую машину и другого цвета(наверное тупанули), обсуждения перспектив предъявления этого видео в качестве доказательства, воспоминаний наших судебных тяжб и рассказа о том что пока он протокол напишет с постановлением, которое я отменю я пойду в машину и подожду, жалуясь и вызывая сюда ответственного по ГАИ через ДУВД Области - отдаёт документы.
В процессе разговора ему так же было обещано что в случае если он поведёт себя более разумно - звонить и жаловаться не буду, а так же не буду публиковать в сети наш разговор, который записал на диктофон(которого не было - но он поверил).
Вежливость и доброжелательность - лучшее оружие водителя!
Хотя обычно выбираю вариант "буром" - тоже проходит нормально, но с теми инспекторами, с которыми судился - помогает и вежливость.
Юрий Олегович Каникаев
Та я как-то не настроен за лишение прав тому Васе денег в суд нести, если честно ))
Но на штраф в размере 340 апелляцию напишу и сдам ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
А 269 КоАП че тогда означает?
И 287 КоАП:Потерпілий має право знайомитися з матеріалами справи,
заявляти клопотання, оскаржувати постанову по справі про
адміністративне правопорушення.
Или я чет туплю?Постанову по справі про адміністративне правопорушення може
бути оскаржено особою, щодо якої її винесено, а також потерпілим.
А, облом полюбасу в 294:
У разі зміни постанови в частині накладення стягнення, в
межах, передбачених санкцією статті цього Кодексу, воно не може
бути посилено.
Последний раз редактировалось multik; 29.12.2010 в 00:03.
я не пойму - второй участник дтп потерпевшим не считается, чтоль?
потомушо оно вторым идет в санкции 124й статьи ))
Сегодня, в очередной раз, птенцы Никифорова беспричинно остановили меня.
Причина к остановке якобы была невозможность увидеть талон ТО, это с 20-30 метров. Законную причину остановки так и не назвал, зато с пристрастием требовал ТЕХПАСПОРТ.
Сколько уже можно говорить, нет такого документа как ТЕХПАСПОРТ, и тем более требовать его НЕТ НИКАКИХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ.
Ехал сегодя, по радио глаголили:
Инспектор Госавтоинспекции (ГАИ) обязан сообщить водителю причину его остановки. Об этом на пресс-конференции заявил начальник ДГАИ Министерства внутренних дел (МВД) Валерий Лозовой.
"Возможно, инспектор не всегда может объяснить причину остановки, но мы проводим обучения личного состава", - сказал Лозовой.
Он пояснил, что после остановки автомобиля инспектор должен назвать себя и обязательно назвать причину остановки. Если этого не произойдет, то водитель имеет основание пожаловаться на такие действия инспектора, и в таком случае будет проведена служебная проверка. "В зависимости от степени совершенного нарушения такие инспекторы будут наказаны и приняты дисциплинарные меры, вплоть до лишения занимаемой должности", - заметил Лозовой.
А вот Бажин В.Ю. - https://forumodua.com/showthread.php?t=547803&page=1
считает: "... люди прописавшие в законе, что инспектор обязан назвать причину остановки, являются ПРОВОКАТОРАМИ, И МЕШАЮТ РАБОТАТЬ".
Вот такие наши представители закона.
Бажин практикующий гаец, а Лозовой - теоретик )) Еслиб Лозовой с палкой на 2х столбах постоял пару дней и послушал о причине остановки, он бы согласился с Бажиным ))
может им на курсы русского или украинского языка походить?"Возможно, инспектор не всегда может объяснить причину остановки, но мы проводим обучения личного состава", - сказал Лозовой.![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Я полностью поддерживаю тебя во всех твоих проявлениях против беспредела ГАИцов, но на этом видео мент вел себя очень адекватно и вежливо, а вот ты наоборот )))) Где-то я согласен с Кацом. Там работают не одни козлы.. есть и нормальные люди.. Когда меня тормозят без причинно представляются, и спрашивают документы, я обязательно спрошу о причине остановки и гаец уже понимает что перед ним не теленок который его боится.. после слов проверка документов, передам документы с фразой "если после этого у вас не будет оснований меняя задерживать, то пожалуйста"... в 9 случаях из 10 после такого диалога мы расстаемся и никто никому не портит настроение.. Ну а когда начинают умничать или быковать... то тут уж сам бог велел )))
Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)
Для того, что бы тебе не было противно, не поленись, и почитай - https://forumodua.com/showthread.php?t=547803
для того, что бы быть объективным.
А по моему делу, что ссылка выше, один судья уже отстранён от ведения дела Апелляционным судом г. Одессы. Второй отказал в отводе. А областная прокуратура не желала возбуждать УД в отношении Бажина, т.к. ЗНАЕТ, что Бажин даст взятку судье, и прокуратура проиграет дело.
Будь объективен в своих суждениях, или ты имеешь какое-то отношение к ГАИ и МВД, ... тогда понятно.
Я не быковал, и на видео видно всё,
а вот этот инспектор уже встречался со мной, и качал свои права, стоя прямо на перекрёстке, и требуя открыть капот для сверки номеров.
Мне тоже хотелось бы верить, что там не все подонки, но не получается. Все НЕ ПОДОНКИ уже уволились, или стали таковыми.
Несколько спорный вопрос. Мент очень адекватно и вежливо остановил без явной причины, что вполне может раздражать. В случае действительно адекватного поведения гайца, он бы сказал что-то типа "у вас грязное стекло, я хочу убедиться, что у вас действительный талон ТО". Документы ему для этого нафиг не уперлись. Посмотрел поближе, и или отпустил, если всё нормально, или уже не отпустил с полным основанием. А так - попытка вежливого развода.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки