Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 341 из 5149 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 102964
  1. Вверх #6801
    User banned
    После развала СССР Бжезинский заинтересовался Украинскими татарами... )

КИЕВ, 22 декабря. Массовые выступления русской молодежи, прошедшие в России, являются предвестниками кровавых потрясений. Такое мнение высказал депутат Верховной рады Украины лидер крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев, который во времена СССР провел несколько лет в ссылках по обвинению в антисоветской деятельности, сообщает «Новый регион».

Примечательно, что эти заявления Джемилев сделал после его встречи со Збигневом Бжезинским, который занимал в администрации Джимми Картера пост советника президента по национальной безопасности. Бжезинский еще в 1970-х г. приобрел печальную известность как автор стратегии поддержки «афганских моджахедов» – раздувания исламского радикализма для удара по «мягкому подбрюшью» СССР.

Добавим, как сообщает пресс-служба меджлиса, «Збигнева Бжезинского интересовали вопросы, связанные с условиями проживания крымских татар в местах изгнания, ...особенности крымскотатарского национального движения и методы его борьбы за восстановление прав народа». «В ходе встречи Мустафа Джемилев детально рассказал о текущей политической ситуации на Украине и на полуострове, отметив, в частности, усилившуюся дискриминацию по отношению к крымским татарам в вопросе приема на государственную службу».

Как сообщалось, крымские татары заручились поддержкой крупнейших правозащитных организаций США — The Heritage Foundation, Amnesty International и Human Rights Watch — в процессе подготовки Международного форума по восстановлению прав крымскотатарского народа. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе нелигитимного крымскотатарского парламента (меджлиса).

2. Вверх #6802
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Забавный мы народ... (Товарищи свидомые, проходите мимо бо вас корежит от одной мысли что кацапы, хохлы, бульбаши - один народ). Всякую дрянь с Запада копируем, а вот что-то хорошее так нет В некоторых европейских странах никакой алкоголь не купишь ночью, вообще никакой. Не говоря уж о рекламе этого. В Англии вообще без лицензии даже пабы до 23.00 (кажется) работают и никто не ропщет.
    А что касается этого:

Да не стоит переживать за этих производителей. Закроются - туда им и дорога. Никто же не предлагает ради пополнения бюджета и новых рабочих мест заняться, например, производством наркотиков или еще чем похуже. Так что они и так не бедствуют, пусть работают, пока разрешают.

Для примера Канада:
    Курить нельзя ни в каких помещениях, на первом этапе были залы для курящих сейчас нет, штраф за курение в помещении $5000. Запрещено курение в автомобилях если в машине находится кто-то младше 16 лет. Кстати человек работающий водителем не имеет права курить в рабочей машине, это его рабочее место, а курение на рабочих местах запрещено.
    Сигарет на прилавках нет, только закрытые полки на которых ценники с названиями и все.

Алкоголь в разных провинциях свои правила, в Онтарио госмонополия, продажа в отдельных специализированных магазинах Пн.-Субб. 9:00-22:00, Вск. 12:00-17:00, в праздничные дни закрыто.)

3. Вверх #6803
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Для примера Канада:
    Курить нельзя ни в каких помещениях, на первом этапе были залы для курящих сейчас нет, штраф за курение в помещении $5000. Запрещено курение в автомобилях если в машине находится кто-то младше 16 лет. Кстати человек работающий водителем не имеет права курить в рабочей машине, это его рабочее место, а курение на рабочих местах запрещено.
    Сигарет на прилавках нет, только закрытые полки на которых ценники с названиями и все.
      Показать скрытый текст
    офф

4. Вверх #6804
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    В нормальных странах кроме явной прибыли учитывают еще и косвенные убытки.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #6805
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
      Показать скрытый текст
    офф

6. Вверх #6806
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Очередная речь умудренного мужа...
    В Украине есть от чего помереть и помимо курения, причем гораздо надежнее. Украинская химия, металлургия, горнодобывающая промышленность- конвейеры смерти, до которых табачные компании не дотянутся никогда.
    Европейские производители здесь не катят, потому что Украина сама экспортирует водку в Европу, Америку и даже Россию
    Спасибо на добром слове...
    Статистику можете привести с конвейеров смерти?

За приведенную ссылку спасибо. Она интересная. На специальности, в которых трудно придумать научный прорыв (Соціальна робота, Культурологія, Маркетинг) самая высокая ставка обучения. На технические специальности, включая технологические, самая низкая.
    Значит на последние нет желающих обучаться.

Из приведенного материала можно еще один вывод сделать. Деньги у ВУЗа есть. Только тратить их на научную работу руководство ВУЗа не хочет.

7. Вверх #6807
    Вы для начала поинтересуйтесь, какую часть бюджета составляют водочные и табачные акцизы, а потом уже сплевывайте через губу на эти "вредные производства".
    А зачем искать источник знаний, если он всегда на посту?

Людь ничего не сможет поделать ни с курякой, ни с запойным, которые наполняют бюджет дымом, а детские дома Даунами. Лично я против рекламы табака и водочки. Ве-зе-де. Я против пивных праздников, тем более против проведения их в национальных масштабах.

8. Вверх #6808
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове...
    Статистику можете привести с конвейеров смерти?

За приведенную ссылку спасибо. Она интересная. На специальности, в которых трудно придумать научный прорыв (Соціальна робота, Культурологія, Маркетинг) самая высокая ставка обучения. На технические специальности, включая технологические, самая низкая.
    Значит на последние нет желающих обучаться.

Из приведенного материала можно еще один вывод сделать. Деньги у ВУЗа есть. Только тратить их на научную работу руководство ВУЗа не хочет.
    Приезжайте летом в Мариуполь, Красноперекопск, Калуш или Шостку- заодно и отдохнете Места- заглядение.... ( На Донбасс не приглашаю- там пейзажи не курортные )
    Ваши выводы на основании прейскуранта сродни выводам бабульки у порога французского ресторана, разглядывая доску с меню: "Зажрались, б...и"

9. Вверх #6809
    Ви мине устали
    А зачем искать источник знаний, если он всегда на посту?

Людь ничего не сможет поделать ни с курякой, ни с запойным, которые наполняют бюджет дымом, а детские дома Даунами. Лично я против рекламы табака и водочки. Ве-зе-де. Я против пивных праздников, тем более против проведения их в национальных масштабах.
    У вас есть все возможности следующей весной выйти в парк Горького на день ВДВ и во всеуслышание объявить это мнение Я думаю, что это будет яркое последнее выступление

10. Вверх #6810
    Приезжайте летом в Мариуполь, Красноперекопск, Калуш или Шостку- заодно и отдохнете Места- заглядение.... ( На Донбасс не приглашаю- там пейзажи не курортные )
    Ваши выводы на основании прейскуранта сродни выводам бабульки у порога французского ресторана, разглядывая доску с меню: "Зажрались, б...и"
    А ваши какие выводы из этих цифр?

Цифры в графе "Вартість навчання" не Бог весть какие большие. В РФ они раза в два поболе будут. И если исходить из этого, то ваша бабуля должна стоять в дверях столовки.

Мне в Москву ездить незачем. У нас праздник войск Дяди Васи весь город проводит не менее масштабно.

Кроме того, чтобы самому пощупать, понюхать и на язык попробовать, есть статистика. Можете привести медицинскую статистику профзаболеваний в металлургических областях?
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 28.12.2010 в 19:48.

11. Вверх #6811
    У вас есть все возможности следующей весной выйти в парк Горького на день ВДВ и во всеуслышание объявить это мнение Я думаю, что это будет яркое последнее выступление
    Вы критикуете законы Азарова на этом форуме. Когда приведете свои впечатления от личной встречи с премьер-министром?

12. Вверх #6812
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Для примера Канада:

Алкоголь в разных провинциях свои правила, в Онтарио госмонополия, продажа в отдельных специализированных магазинах Пн.-Субб. 9:00-22:00, Вск. 12:00-17:00, в праздничные дни закрыто.)
    Не ,нам эти "идеалы запада" не подходют.

13. Вверх #6813
    Ви мине устали
    Вы критикуете законы Азарова на этом форуме. Когда приведете свои впечатления от личной встречи с премьер-министром?
    Я? Критикую? Цитату с критикой можно?
    Условия неравнозначны. В парк может прийти любой, а к премьеру- только те. кого пропустят. Не думаю, что меня уже записали на прием или когда- нибудь запишут- у премьера нет приема граждан. А вот бывший сержант ВДВ готов принЯть всегда...

14. Вверх #6814
    Я? Критикую? Цитату с критикой можно?
    Условия неравнозначны. В парк может прийти любой, а к премьеру- только те. кого пропустят. Не думаю, что меня уже записали на прием или когда- нибудь запишут- у премьера нет приема граждан. А вот бывший сержант ВДВ готов принЯть всегда...
    Глобально мыслите. Если я против рекламы, то значит против торговли и потребления...

И все же, я могу рассчитывать получить от вас не только пространные рассуждения и ёрничество, но и медицинскую статистику профзаболеваний в металлургических областях?

В начале декабря этого года Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» и «Нафтогаз» договорились о создании двух совместных предприятий по добыче угольного метана и освоению структуры Палласа на шельфе Черного моря. Минтопэнерго Украины подтвердило обсуждение этих вопросов, но не принятие решений …

Если проект добычи метана из угольных пластов будет реализован, то Украину будет первой в Европе кто рискнул это сделать.

15. Вверх #6815
    Бозон, вы писали:

В Украине есть от чего помереть и помимо курения, причем гораздо надежнее. Украинская химия, металлургия, горнодобывающая промышленность- конвейеры смерти, до которых табачные компании не дотянутся никогда.
    Вот что по этому поводу говорит Академик Юрий Кундиев.

- Примерно 80% профессиональных заболеваний в Украине приходится на угольную промышленность. Остальные 20% профбольных - машиностроители, работники химической промышленности. А назвать точное количество профбольных не может никто. Ведь обобщенной статистики нет. Единственное, что известно: ежегодно в Украине регистрируется около 6,5 тыс. новых случаев профессиональных заболеваний. Сейчас уже пришло время создать реестр всех профбольных, обновить список профзаболеваний новыми современными болезнями.
    Да и диагностировать их надо точнее. К примеру, на Западе одно из самых распространенных профзаболеваний сейчас - тугоухость. Слишком много производств с повышенным уровнем шума. У нас они тоже есть, но подобных издержек как будто не существует. Уж очень мало выявляется онкологических профзаболеваний, всего 80 случаев за три года. А мировая статистика утверждает, что в среднем их - 6-8% от всех онкобольных. Значит, в Украине при заболеваемости раком 165 тыс. человек в год, на производстве болезнь «получают» около 12 тыс. украинцев. Совсем перестали у нас выявлять такую раньше распространенную болезнь шахтеров, как бурсит (это когда в результате вынужденной рабочей позы воспаляется сумка коленного сустава).
    Всеми этими вопросами постоянно занимается наш институт, а также ученые в Донецке, Кривом Роге и Харькове.
    Нажмите сюда!

Я считаю, что есть большая разница между 6,5 тысячами случаев регистрации профзаболеваний и 110-ти тысячами смертей от курения.

Для вашего сведения: в ДТП на украинских дорогах ежегодно гибнет свыше 7 тысяч человек, а травмируется около 40 тысяч.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 28.12.2010 в 20:33.

16. Вверх #6816
    Ви мине устали
    Бозон, вы писали:

Вот что по этому поводу говорит Академик Юрий Кундиев.

Нажмите сюда!

Я считаю, что есть большая разница между 6,5 тысячами случаев регистрации профзаболеваний и 110-ти тысячами смертей от курения.
    Откуда вы взяли эти 110 тысяч? Из статистики онкозаболеваний? Так у нас и некурящие успешно заболевают раком легких- достаточно стронция, пыли, солнца...
    Вы, собственно, понимаете, что "смерть от курения"- такая же бессмыслица, как "смерть от картошки" ?)

17. Вверх #6817
    Откуда вы взяли эти 110 тысяч? Из статистики онкозаболеваний? Так у нас и некурящие успешно заболевают раком легких- достаточно стронция, пыли, солнца...
    Вы, собственно, понимаете, что "смерть от курения"- такая же бессмыслица, как "смерть от картошки" ?)
    Вы не перестаете меня удивлять своим аналитическим умом.

Данные статистики используются в различных аналитических обзорах.

От курения в Украине умирает 100—110 тыс. человек в год, 10—12 тыс. из них — пассивные курильщики. От СПИДа в прошлом году умерло 2600 человек, от отравления алкоголем — около 10 тыс., от туберкулеза — около 11 тыс., от полученных травм — около 25 тыс.
    Запрос на поиск: в год от курения на украине умирает

Вы для своего аналитического ума предоставьте фото легких курильщика, желудок курильщика ...
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 28.12.2010 в 20:50.

18. Вверх #6818
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Вы на форуме общаетесь, а некоторые люди в кафе, за стаканчиком обсуждают политику и перспективу развития современной Украины. Так что, запретить трудовому человеку выпить пива и выкурить сигаретку после работы?
    Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 28.12.2010 в 21:06.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

19. Вверх #6819
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Украина присоединилась к Болонскому процессу. Правда, вхождение Украины в это объединение несколько странное. Европейцы с жадностью поглощают умненьких и благоразумненьких специалистов с Украины, а предлагать участие в своих научных разработках украинским ВУЗам не хотят.

Кто мне разъяснит как преобразования, связанные со вхождением национальной украинской системы образования в общеевропейское пространство, сказались на реальной практике?
    Что конкретно разъяснить? Сама система обучения поменялась. Прошлогодние выпускники с дипломом бакалавра продолжили обучение в Польше без проблем. Даже ничего не требовалось подтверждать и досдавать.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

20. Вверх #6820
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Вы на форуме общаетесь, а некоторые люди в кафе, за стаканчиком обсуждают политику и перспективу развития современной Украины. Так что, запретить трудовому человеку выпить пива и выкурить сигаретку после работы?
    Вы правильно говорите , я к примеру работаю механиком на ферме , куча работы , аппараты ломаются , и что в обед сто грамм не выпить ?Конечно напиваться не хорошо , и скажу вам что с Россией надо дружить , раньше получали от них доильные аппараты "Березка М" вещь!, сейчас закупили у немцев , куча каки хто фильтров,везде электроника , пока упростили ,то ломалось каждый день ...

Ответить в теме
Страница 341 из 5149 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя