|
Запутались Вы окончательно ) "Россияне", "русская нация" и "русские" три различных понятия, причем последние два значительно ближе, чем первые два."Пятая колонна" это понятие идеологическое (даже политико-идеологическое), не имеющее прямого отношения к культурно-национальному аспекту.Но вот если восприятие всех процессов в стране, интересов этой страны у диаспоры, нацменьшинства кардинально различаются со взглядами большинства населения страны, гражданами которой они являются, и полностью совпадает с месседжем, который они ловят со своей, так сказать, исторической родины, если они не ощущают принадлежности к Украине - то это типичная пятая колонна.
"Пятой колонной" называют своих идейных врагов. Для кого-то русские в Украине "Пятая колонна", а для русских, живущих в Украине, "Пятая колонна" те, кто УПА поддерживает, к примеру (вообщем, жители ЗУ, где сплошные фашисты и предатели).
Прекратить бы вам эти " пятые колонизации", развешивание ярлыков.
Вообще считаю такое обсуждение неприемлемым для демократического общества... Тут, смотрю, началось обсуждение по национальному признаку? Ну-ну... Тут кто-то мнит себя большим демократом, не будем показывать пальцем... Позор! Мы все украинцы!
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Ой..........
Т.е. "пятая колонна" - это сила которая в решающий момент поддержит не свою страну.Пя́тая коло́нна — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской республике во время гражданской войны в Испании 1936—1939 гг. В переносном смысле — любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы и пр., а также так называемые «агенты влияния»).
Термин «пятая колонна» принадлежит испанскому генералу Э. Мола, командовавшему армией националистов в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид, он передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что, помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн, он располагает ещё пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. «Пятая колонна» сеяла панику, занималась саботажем, шпионажем и диверсиями. Во время Второй мировой войны 1939—1945 гг. «пятой колонной» называли нацистскую агентуру в различных странах, помогавшую захвату этих стран фашистскими войсками.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Вам вообще нельзя задавать вопросы ? Или настроение агрессивное сегодня ? Ищете, к чему докопаться в простом вопросе ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки