|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
В последнее время лью только GT-Oil. Оно единственное SM для бенза по API. Такого я не встречал больше не где. Мотору больше нравится, чем Motul: дольше сохраняется правильный цвет, на угар уходит очень мало... Прошлой зимой доливал грамм 100 в мотор, на улице -20 ))),а оно очень текучее, с летом разницы не заметил. То бишь стабильная вязкость, из моего скромного опыта )
да полно масел с класификацией API SM
Вы лучше напишите, что это единственное SM, которое Вы видели.
Ну так я так и написал, что это единственное SM которое я видел )))
Мож кто то еще его льет?
Как это нет у него сертификации SM, почти на всех банках пишут? ))
http://www.gtoil.ru/catalog/1/2/34.html
Последний раз редактировалось Habibulin; 28.12.2010 в 15:23.
Ну, лично мое мнение я описал; хотелось бы еще отзывы увидеть...
Причем раньше я лил Repsol, потом Motul, но цена уже меня кусает.
А чего с Repsol ушел?
Масло реально отличное и не имеет заводы, на которых лепят бадягу под известным и раскрученным именем.
Репсол хорошо однозначно, ещё есть Мегуин, очень мне нравится, тоже один завод на целый мир, Тотал, Ельф, хорошие масла из именитых брендов, ну ещё есть, всё не перечислиш сразу![]()
Так эти бренды (Тотал Ельф)одному концерну принадлежат...
у них линейки чуть отличаются и позиционирование, начиная от спонсорства (тотал - кузовные гонки, эльф - опен-вил), ну и эльфу отдано "морское" направление)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
У меня есть хороший знакомый, который 1-2 раза в неделю бывает в Европе (Польша, Германия). Так он говорит, что там тот же Кастрол совершенно в других упаковках идет. И настоятельно мне советует Elf. Говорит, что может мне привозить. Но я сравниваю те цены и наши, то там гораздо дороже. Но и масла там очень отличаются.
ну чичас владельцы-то перемешались по миру) Аськой тоже гусские ерж заведуют)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Ты знаешь, у Волгаресурс не так уж все и запущено.
Про тот продукт по ссылке: GT Extra Synt 5w-40 (типа единственный и неповторимый SM), заявлены допуски MB 229.5 и VW 502 00/ 505 00. Так вот, проверил, эти ОЕМ реальные, непосредственно от производителей. Получены "Волгаресурс".
А то, что API не сертифицированной, так типа много европейцев разве заморачиваются про это ?![]()
С Repsol-а ушел, потому, что хотел попробовать Motul. Не люблю останавливаться на одном, почему то. Ну, мое субъективное мнение, что Motul лучше чем Repsol. Ну на GT-шку тоже пока нареканий нет, однозначно не сурагат, как бы там не было.
Самый прикол в том, что предыдущий хозяин лил только ESSO, очень долго лил. Когда я дорабатывал мотор, мне пришлось его вскрывать: все детали были чистые, с золотым оттенком. Емана, 23 года мотору )))
Последний раз редактировалось Habibulin; 29.12.2010 в 08:30.
Социальные закладки