Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 95 из 5493 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 109855
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Катя, я специально процитировал пост человека, имеющего прямое отношение к Кофебарке. А Вы судите по постам тех, кто либо там не был, либо конкуренты. Поэтому давайте судить все же по своему мнению, а не написанному тут, ОК?
    Можно стать на сторону Кати? Она ведь не писала о платных столиках, ей не понравилось требование "минимального заказа". И пост человека, "имеющего прямое отношение к Кофебарке" ведь не отрицает этот самый пресловутый "минимальный" заказ. Который, кстати, если действительно существует, не даст возможности составить мнение о данном заведении людям, которые не привыкли пить кофе на парковке МакДональдса (как советовали в посте, на который отвечала Катя Игнатова), а ходят для этого в кофейни (даже не будучи пенсионерами )

2. Вверх #1882
    Частый гость Аватар для nastyaiv
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Можно стать на сторону Кати? Она ведь не писала о платных столиках, ей не понравилось требование "минимального заказа". И пост человека, "имеющего прямое отношение к Кофебарке" ведь не отрицает этот самый пресловутый "минимальный" заказ. Который, кстати, если действительно существует, не даст возможности составить мнение о данном заведении людям, которые не привыкли пить кофе на парковке МакДональдса (как советовали в посте, на который отвечала Катя Игнатова), а ходят для этого в кофейни (даже не будучи пенсионерами )
    А можно встать на нейтральную сторону, и высказазать своё мнение по поводу минимально заказа , как по мне это не жлобство, а во многом необходимость в подобных заведениях,с доступными общественности ценами, так как если приглашается диджей ему тоже надо платить с каких-то денег, а если все столики по заняты "молодежью" которые заказывают образно скажу один сок и 8 трубочек ( я не имею ввиду никого из выше высказывающихся по этому поводу форумчан) то платить придётся со своего кармана и персоналу и диджею и за всё остальное.
    Я один раз осенью была в кофебарке, после 9 часов ни про какой минимальный заказ не слышала, скорее всего его тогда попросту не было, а ввели его я так понимаю по необходимости,так как писали выше наверно не ходят туда такие клиенты которые сегодня пьют чай, а завтра заказывают банкет,а ходят только те кто просто всегда пьёт чай,да и сумма в 200 грн вполне адекватна на 3-4 человека это например для каждого кофе и какой-то десертик, салат или спиртное, помоему вполне нормально для вечерних посиделок. Вообще это всё к тому что не стоит делать негативые выводы по поводу заведения только потому что они ищут пути отрабатывать свои затраты и иметь какую-то прибыль. Ведь они позиционируют себя больше как бар, чем кофейня, там достаточно большое разнообразие блюд, суши ну т.д. и их нельзя поставить например в один ряд с кофейнями например Шико.

3. Вверх #1883
    Улыбка Моны
    Люди, посещающие приличные заведения , переодически отписываются тут, что когда они приходят отдохнуть, поесть-попить, музыку послушать-их напрягает момент нахождения в заведении толп малолеток, заваливающихся исключительно в дни шоу-программ .Минимальный заказ-200гр.-не с человека, а со столика и то не с каждого, а только с больших столов (где могут сидеть до 12 человек)в мягкой зоне и только в дни шоу-программ. Я думаю, что ни заведение, ни гости заведения ничего не теряют , учитывая тот факт, что подобная привинтивная мера ограждает обе стороны от лицезрения подростков, под столом запивающих заказанным соком , принесённую в сумке водку.

Дабы последущие мои посты не рассматривались ,как шаровая реклама -больше по поводу данного заведения обещаю не отписываться в этой теме.

4. Вверх #1884
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от nastyaiv Посмотреть сообщение
    А можно встать на нейтральную сторону, и высказазать своё мнение по поводу минимально заказа , как по мне это не жлобство, а во многом необходимость в подобных заведениях,с доступными общественности ценами, так как если приглашается диджей ему тоже надо платить с каких-то денег, а если все столики по заняты "молодежью" которые заказывают образно скажу один сок и 8 трубочек ( я не имею ввиду никого из выше высказывающихся по этому поводу форумчан) то платить придётся со своего кармана и персоналу и диджею и за всё остальное.
    Молодёжь, которая как Вы выразились, пьет один сок на восемь человек - когда-то вырастает, и начинает оставлять в ресторанах приличные деньги. А жлобство в виде "минимального заказа" - запоминается очень хорошо и отбивает охоту ходить туда. Ди-джея же просят не поситители ??? Так чего же они долджны платить за него ? Где-то в бедеге на Привозе это может и приемлемо, но не в приличном заведении...ИМХО.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #1885
    Выручалочка

Ой! такое впечатление, что в Одессе понятие "минимальный заказ" открыла Кофебарка!!!!

Вот пример из жизни. День рождения магазина. Приглашено более 100 гостей, ТВ, журналисты и тп. Отмечают в Клубе в Аркадии (не буду название писать, дабы не началось... ) так вот первое, что выкатили организаторы - заказ минимальный со стола -500 грн. Это не учитывая, что на каждый стол покупалось хорошее шампанское, фрукты. И как мы не боролись с адинами, и говорили, что им переживать нечего- будет намного больше заказано (люди придут все не бедные), а вот нам сообщать всем гостям- мол заказывайте не меньше чем на 500 грн - просто НЕ УДОБНО!!!нам на встречу так и не пошли...

а в заведениях, которые находятся в спальных районах это просто вынужденная мера (тем паче речь идет только о вечерах выходных). И хоть я с уважением отношусь к мнению г-на АлТан, в данном случае, мне кажется, вы погорячились ) Я сама была студенткой и пила 1 чай на 6 человек (реально) в заведении "Таверна". и там все так делали и никого это не смущало. Уровень был соответствующий - студкафе. Теперь я хожу в другие заведения где никто не знает от моем "черном прошлом" )

А нынешняя молодежь (многие, и особенно в спальных районах) хочет по "гламурным" заведениям ходить, но при этом пить там сок и "8 трубочек". Сами ведь тут читали- утро в "Фанкони", днем в "Сальери" и тп
    Последний раз редактировалось max_; 28.12.2010 в 15:17.

6. Вверх #1886
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Ага, и бесконечные диферамбы яблочной тарте в Стейке. Хотя, сам пост, обычно, на тему: Я в Стейкхаусе
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 28.12.2010 в 15:26.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #1887
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Я смотрю активизировались новички -защитники КофеБарки.
    И даже не новичек один.
    Тут форум, каждый может высказывать свои мысли по поводу и без оного. Нам НЕ понравилось в этом заведении. Мой кофе и мой десерт были не вкусными. Офики были медленными и не хотели менять пепельницу. В тот момент (да и сейчас) нам было все равно какой крутизны диджик там играет и мы, в общем-то, забыли, что должны быть благодарны вообще за то, что нас в это нереально крутое заведение пустили.
    Хорошо, что это был тест. Обычный тест заведения. Кофе-сладкое. Если не нравится это - то точно не понравится трех часовое пребывание там с едой-напитками.
    Намного приятней вечером пойти в Бобин, Улисс или Помодоро и посидеть там.

И мы не студенты, который пьют один сок на всех, так что КофеБарка потеряла хороших клиентов.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Люди, посещающие приличные заведения , переодически отписываются тут, что когда они приходят отдохнуть, поесть-попить, музыку послушать-их напрягает момент нахождения в заведении толп малолеток, заваливающихся исключительно в дни шоу-программ .Минимальный заказ-200гр.-не с человека, а со столика и то не с каждого, а только с больших столов (где могут сидеть до 12 человек)в мягкой зоне и только в дни шоу-программ. Я думаю, что ни заведение, ни гости заведения ничего не теряют , учитывая тот факт, что подобная привинтивная мера ограждает обе стороны от лицезрения подростков, под столом запивающих заказанным соком , принесённую в сумке водку.

Дабы последущие мои посты не рассматривались ,как шаровая реклама -больше по поводу данного заведения обещаю не отписываться в этой теме.
    Повторяю, мы не студенты, пьющие водку - раз.
    И второе, минимальный заказ был озвучен на столик на двоих "под лестницей" - совсем не мягкая зона, очень даже твердые стулья.

9. Вверх #1889
    Выручалочка

Ув. simulacres! Не вам (с 671 сообщением) обсуждать кто тут новичок., кто нет... " Офики, диджик, нереально крутое заведение"... как то все это звучит...

мы, точно так же как и вы, высказываем свое мнение . И сейчас речь идет не о вкусном- сладком (меньше сахара кладите), а о минимальном заказе

сорри за офф (удалюсь)

10. Вверх #1890
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Не нервничайте, этого того не стоит. Не понравилась Кофебарка, ну и ладно. Есть много других достойных мест.
    Просто разговор уже пошел в другом русле.
    Ну, или(чисто теоретически) Кофебарка кому-то конкурент
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #1891
    Посетитель
    Как интересно тут у вас все получается))) А ведь многие подростки сейчас заказывают порой гораздо больше, чем 1 чай или сок на 8 трубочек. Наша любимая многими золотая молодежь, ездящая на дорогих авто и активно портящая всем жизнь) А медальоны из телятины, карпаччо и два стейка куриных на одного))

Даже захотелось в это кофебарку пойти. Свое мнение составить.

12. Вверх #1892
    Выручалочка

этих мы не имели ввиду.

Эти сами, правда, имеют ввиду всех )))

13. Вверх #1893
    Улыбка Моны

По умолчанию Ну не шмогла я!)))Как Пугачёва с прощальным туром))

Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Я смотрю активизировались новички -защитники КофеБарки.
    И даже не новичек один.
    Тут форум, каждый может высказывать свои мысли по поводу и без оного. Нам НЕ понравилось в этом заведении. Мой кофе и мой десерт были не вкусными. Офики были медленными и не хотели менять пепельницу. В тот момент (да и сейчас) нам было все равно какой крутизны диджик там играет и мы, в общем-то, забыли, что должны быть благодарны вообще за то, что нас в это нереально крутое заведение пустили.
    Хорошо, что это был тест. Обычный тест заведения. Кофе-сладкое. Если не нравится это - то точно не понравится трех часовое пребывание там с едой-напитками.
    Намного приятней вечером пойти в Бобин, Улисс или Помодоро и посидеть там.

И мы не студенты, который пьют один сок на всех, так что КофеБарка потеряла хороших клиентов.
    Невкусный и старый-это разные вещи. Оспорить вкусность тяжело.Но если Вы пишете , что Вас кормили старым десертом , а подругу штруделем из блинов(тоже не первой свежести)то сам собой возникает вопрос-А почему вы не возмутились этим беспределом там же ? В том случае если десерт и в самом деле был бы старым , а штрудель "блинным"-заведение, принеся вам обеим свои извинения, сделало бы отказ от заказа и Вам бы не пришлось платить за столь испорченный вечер.

14. Вверх #1894
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Молодёжь, которая как Вы выразились, пьет один сок на восемь человек - когда-то вырастает, и начинает оставлять в ресторанах приличные деньги. А жлобство в виде "минимального заказа" - запоминается очень хорошо и отбивает охоту ходить туда. Ди-джея же просят не поситители ??? Так чего же они долджны платить за него ? Где-то в бедеге на Привозе это может и приемлемо, но не в приличном заведении...ИМХО.

А вы наверно будучи ресторатором обязательно будете сидеть и ждать,работая в минус эдак лет 8-10 пока эта молодёж с соками вырастит и начнёт закатывать в этом заведении банкеты,вот только проблема если сие заведение и будет всё ещё работать, то для них просто не будет места, ведь одну молодежь сменяет другая, за заведением закрепляется "для малолеток" и наврядле человек который привык в подобных заведениях не только пить чай и кофе просто туда не пойдёт.

Я вообще редко когда выхожу после 9 часов вечера по выходным в заведение с намерением потратить менее 100 грн. И как пояснила LanaLeto "200гр.-не с человека, а со столика и то не с каждого, а только с больших столов (где могут сидеть до 12 человек)в мягкой зоне и только в дни шоу-программ" Что в этом такого?

В других заведениях на таких столах стоит табличка резерв, и если вы по мнению администратора, хостесса или официанта, не собираетесь сегодня в их заведении оставлять как вы выразились "приличные деньги" (а это явно счёт более 200 грн) вас просто посадят за другой стол, менее комфортный, просто на всякий случай, вдруг придёт кто-то "посолиднее" что б потратиться , все хорошие столики будут заняты, а за тот за который посадили вас он просто не захочет сесьть и пойдёт тратиться в другое заведение.

И на счёт ди-джея я полностью не согласна, за него платит заведение, а клиент платит только за свой заказ! Наверняка кто-то приходит послушать его и посмотреть шоу-программу, иначе в ней не было бы смысла. А если вы не хотите в определенные дни и время слушать и смотреть это, просто не идите туда, альтернативы достаточно, придите к ним в другое время, у них же не ежедневно и круглосуточно диджей и "минимальный предзаказ".В чём жлобство то?
    Последний раз редактировалось nastyaiv; 28.12.2010 в 16:22.

15. Вверх #1895
    Меломан форума
    Даже если упустить из виду постановку вопроса с обязательностью минимального заказа как неприемлемую, что в Кофеварке можно заказать на 200 грн., если не пить ничего крепче пива? меню у них слишком короткометражное...
    Hakuna Matata!

16. Вверх #1896
    Посетитель Аватар для Л@лька
    Ребята,вчера побывали в новом ресторанчике "Буфет",очень рекомендую:
    + кухня здоровая и вкусная (много зелени,нет жира и сала)
    +цены ну очеееень низкие (вы где-то в городе видели салат за 34 гривны в состав которого входит фризе+рукола+сёмга...остальное не помню)
    + музыка,интерьер,уют.
    минусов пока не разглядела,хотя наличие их не отрицаю
    ...ушла в созвездие Плеяды...

17. Вверх #1897
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    даже столом на 10 человек? 10 чашек чая, к примеру )))))))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #1898
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Даже если упустить из виду постановку вопроса с обязательностью минимального заказа как неприемлемую, что в Кофеварке можно заказать на 200 грн., если не пить ничего крепче пива? меню у них слишком короткометражное...
    Ну если уж вы одна собираетесь сидеть за столом на 10 чел то можно заказать 2 пива, одни роллы ну и что-то на десерт, я думаю 200 грн наберётся а если вас будет двое или даже трое то хватит кофе и чего-то ещё пожевать)Только не Кофеварка а КофеБарка) а меню вроде как я помню среднее, есть суши, есть холодные горячие закуски, салаты, основное, десерты и вроде это всё не по одному пункту.

19. Вверх #1899
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    Ребята,вчера побывали в новом ресторанчике "Буфет",очень рекомендую:
    + кухня здоровая и вкусная (много зелени,нет жира и сала)
    +цены ну очеееень низкие (вы где-то в городе видели салат за 34 гривны в состав которого входит фризе+рукола+сёмга...остальное не помню)
    + музыка,интерьер,уют.
    минусов пока не разглядела,хотя наличие их не отрицаю
    У нас Буфетов несколько, разных владельцев все. Уточните, на какой улице находится.

20. Вверх #1900
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Невкусный и старый-это разные вещи. Оспорить вкусность тяжело.Но если Вы пишете , что Вас кормили старым десертом , а подругу штруделем из блинов(тоже не первой свежести)то сам собой возникает вопрос-А почему вы не возмутились этим беспределом там же ? В том случае если десерт и в самом деле был бы старым , а штрудель "блинным"-заведение, принеся вам обеим свои извинения, сделало бы отказ от заказа и Вам бы не пришлось платить за столь испорченный вечер.
    Ответила я вам в личку, но видно вы хотите продублировать и здесь:
    Не отдали и не стали ругаться лишь по тому, что заходили туда в тестовом режиме и очень спешили.

Меня удивляет, почему вечером наш народ и рЭстораторов так удивляют люди, которые приходят по 2 человека просто попить кофе и съесть десерт, а не нажираться на ночь??? Кто-то любит поздно вечером навернуть карпаччо, я его ем в обед. Вечером пью только чай-кофе, в кафе съедаю либо фрукты, либо дессерт. Понятно, что владельцам хочется, дабы каждый стол отбивался в стопицот раз, но как-то это странно. Ведь сегодня мы придем вдвоем попить кофе-чай, а завтра с мужьями на полноценный ужин.
    Все сразу меряют деньгами. Пьет чай - нет денег на еду. Пьет кофе - голодный студент, который решил выйти в свет, но денег на большее нет.
    Совок какой-то.

Кстати, раз уж пошла такая пьянка:
    В Помодоре, при предварительном заказе стола, (у них теперь только один зал для курящих, который по вечерам забит(() спрашивают количество человек. Раньше не спрашивали и им было все равно, теперь вот спрашивают. Хотя цены там не самые маленькие. Средний чек за посиделку на двоих - 200 рублей. И это мы редко едим, в основном чай-кофе-дессерт-коньяк-вино.

Ответить в теме
Страница 95 из 5493 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права