|
Это в Россий на то что сверху, в Украину на всю сумму. Почему 44%? 20 процентов таможеная пошлина +20 процентов НДС (на все вместе с таможенной пошлиной) итого 44%. Доставка с Англий Рarcelforc-ом комбенезона будет где то 60 фунтов. Получается даже дороже чем я посчитал первый раз.
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
Последний раз редактировалось saibo; 28.12.2010 в 11:57.
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
выкладывай хоть на Picasso, а я сделаю темку в группе и сохраню ссылочку там
МО СЭМПО
Поехали
Ну тогда надо так и расписывать политику ценообразования.
Но из твоих рассуждений выходит, что наши магазины покупают у тех же интернет-продавцов (которые итак уже включили свою наценку и свои налоги в стоимость товара) и просто тут перепродают. Вот где собака порылась. А надо заказывать у оптовых поставщиков или на заводах-производителях и брать отптовые партии, а не три единицы, тогда и цена будет не "магазинная розничная цена + пошлина + НДС + перевозка"
Это всё равно, что я буду покупать розничном в ларьке 0.5 кока-колы за 5 гривен (в кторые уже включены все налоги и ннаценка и доставка), потом везти через 2 квартала и там считать цену: 5 грн + перевозка (топливо) + налоги + моя наценка = 10 гривен. Зае..ись коммерция, да ?
А в том варианте, которые ты описываешь - так могут работать люди, которые обещают првиезлти из Инет-магазина, но никак не крупные магазины и компании. Вот выберу я товар в инет-магазине, поеду к Коту, он мне закажет например перчатки (потратит свое время, труд) и кинет свою наценку - это честно. Я просто как бы оплачиваю его время и труд на оформление заказа.
Но когда я прихожу в магазин, где на полках стоят шлемы, перчи и прочее - это уже совсем другое дело.
Последний раз редактировалось Acnod; 28.12.2010 в 13:01.
Пацаны не горячитесь,интернет магазины это здорово никто не спорит-главное преимущество это колоссальный выбор+цены =каталоги,Еbay итд.
Жирный минус-нужно неплохо знать английский язык в разговоре с продавцом,никакой гарантии не будет,вещь придет с браком и никто ее менять не будет,ошибся с размером и все приплыли тапочки к дивану.
В магазин человек приходит может померить приглянувшуюся вещь,определить размер и обсудить вопрос цены,узнать о новинках да и просто за чашкой кофе обсудить последние новости с продавцом.
Открою страшную тайну-у любого магазина есть рекомендованые цены фирмой производителем,туда априори уже заложены доставка,растаможка,скидки итд.
Обычно если товар европейский цены указы в евро,по законодательству ценники в магазине должны быть в гривнах.
Идет жесткая игра с курсом,просто в нашей стране Евро это не валюта,но закупается товар именно за них и цены в магазинах привязана к курсу-гривна-евро-доллар.
Реалии нашей жизни таковы,что человек хочет дорогую игрушку,покупает ее на последние деньги и не понимает:
1.Игрушка куплена,ее надо обслуживать
2.К игрушке нужен экип.
3.Хороший экип стоит денег (как и любая хорошая вещь)
4.Законы в нашей стране сделаны не для людей,а для законников
5.Человек мечтает быть одетым с головы до ног в Альпинстар,денег хватает только на дешевый пакистанский Пробайк (но куда же деть амбиции)
И поверьте цены в Европе (на новый экип) в евро от наших отличаются мало,а в пересчете курса евро-гривна....
Скидки у них лучше за счет перенасыщения рынка,курса,заводов в Китае итд
Последний раз редактировалось Koluchiy; 28.12.2010 в 13:26.
Да нету конкуренции в Украине касаемо мотоэкипировки, вот магазины и винтят некислую наценку - еще не поняли в этой стране что надо работать не на цену, а на обороты. Да и сравнивать розничные цены за бугром и потом пытатся от них плясать пытаясь оправдать наценку наших магазинов крайне не логично. Закупка идет по ценам на 40-50% ниже ритейла озвученного на каком-нить забугорном инетмагазине. Так же наши магазины умеют мухлевать в конце сезона закупаясь у поставщика прошлогодней коллекцией с доп. скидкой а как только появляется на прилавках в Украине цена как за новую коллекцию.
Социальные закладки