Сообщение от
Stiva
Минут 10 назад - 145 маршрутка. Девушка уже стоя на ступеньках, чтоб выходить, вдруг увидела, что мужик перед ней вытянул ее кошелек. Она закричала об этом, а тот в благородном возмущении стал крыть ее матом и обещать "плюнуть ей в морду", если он сейчас разденется и ее кошелька не окажется. Продолжалось это минут 10, остальные пассажиры тоже подключились к перепалке, но как-то малоинициативно, водитель молча и медленно ехал по Пушкинской. Я вякнула, что если он предлагает раздеться и обыскать его, то пусть раздевается. Мужик возмущался, но не раздевался. Парни вокруг молчали и только один предложил мужику заткнуться и не оскорблять девушку. Вступилась еще одна женщина (с сыном -инвалидом), которая впоследстви, когда мужик потребовал остановку и вышел, сказала, что если б ей сразу сказали, что знают этого вора в лицо, то она обыскала б его карманы. Потом уже выяснилось, что кое-кто его знает в лицо, что тот "ездит, как на работу", но девушка побоялась сказать, так как однажды в аналогичной ситуации ее сами пассажиры и обругали. Другая сказала, что даже если б и видела кражу, то побоялась бы сказать, так как "они с ножом ходят".
Мужик невысокого роста, плотный, седоватый, лет 55-60. В кепке, куртке (дубленке) нараспашку. Очень сильно возмущался, что его подозревают в воровстве, а потом потребовал "останови мне здесь, я выйду!".
От так! Хотела я сфотать этого деятеля, но было неудобно из-за обступивших его людей. Кажется, недавно кто-то опысывал похожего типчика.
Социальные закладки