Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 404 из 1083 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 21659
  1. Вверх #8061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Я дочитывала закон до статьи "винагорода державному виконавцю", заливалась истерическим смехом и шла писать под копирку постанови про відкриття, которые нужно было разнести по участку в связи с отсутствием конвертов...
    А что смешного, лучше пойди поработай, будет очень даже не смешно. Когда в областном управлении жируют, а ты как поц просишь предприятия, либо же физлиц купить бумагу, канцтовары и тому подобное. Причем конверты исполнители подписывают сами. Когда все деньги люди оставляют в суде, то исполнителям просто неостается,.

2. Вверх #8062
    юрист
    Ст. 40-1 и я разминулись во времени. Когда я - была, её ещё не было...
    она появилась 10 июля 2003 г
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #8063
    юрист
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    А что смешного, лучше пойди поработай, будет очень даже не смешно. Когда в областном управлении жируют, а ты как поц просишь предприятия, либо же физлиц купить бумагу, канцтовары и тому подобное. Причем конверты исполнители подписывают сами. Когда все деньги люди оставляют в суде, то исполнителям просто неостается,.
    поэтому многие исполнители сразу предупреждают взыскателя: или платите деньги, или придираемся к чему угодно и отказываем в открытии исполнительного производства, замучаетесь обжаловать, или возьмем деньги с должника, дав ему возможность избавиться от имущества
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #8064
    Частый гость Аватар для Feofano
    Тихо, ша... А у меня, по твоему, хобби было - постанови про відкриття под копирку пописать и по участку поразносить? Я ж тебе и говорю, почему 70% исполнителей закон не читают... По себе помню.

5. Вверх #8065
    Постоялец форума
    А в чем проблема, очень даже дейсвенный метод постовы писать от руки. Дай 95 процентам исполнителям чистый лист и пусть хоть один правильно напишет ---- не получится. Когда-то у меня сломался комп, начальство нехотело давать мне, так я на чистом листе без копирки 100 производств закрыл (бланки были закинчення, сбор, открытие). Через день у меня был комп.

6. Вверх #8066
    А в чем проблема, очень даже дейсвенный метод постовы писать от руки. Дай 95 процентам исполнителям чистый лист и пусть хоть один правильно напишет ---- не получится. Когда-то у меня сломался комп, начальство нехотело давать мне, так я на чистом листе без копирки 100 производств закрыл (бланки были закинчення, сбор, открытие). Через день у меня был комп.
    Очень действенный, не спорю. У меня компа вообще не было, мне ли не знать. . Всё - от руки и под копирку. Отписку под отчёт, открытия, сбор... А после 18.00 - на участок, общаться с населением..

7. Вверх #8067
    Постоялец форума
    Очень действенный, не спорю. У меня компа вообще не было, мне ли не знать. . Всё - от руки и под копирку. Отписку под отчёт, открытия, сбор... А после 18.00 - на участок, общаться с населением..
    Тогда штрафов не было как сейчас по 1700 производств в год, раньше 300-400 производств.

8. Вверх #8068
    Тогда штрафов не было как сейчас по 1700 производств в год, раньше 300-400 производств.
    Да ну? Я по книге 900 производств принимала в начале года от предшественника. К концу года было около 2000 шт., не буду врать - точную цифру не помню. И всё - ручками, ручками...
    Новая заводка - по 60 - 100 штук, секретарь в книгу записывать не успевает и корочки заводить. И тоже - сами..

9. Вверх #8069
    Постоялец форума
    2002 год

10. Вверх #8070
    2002 год
    Он, родимый.

11. Вверх #8071
    Посетитель
    у людей ностальджи...

12. Вверх #8072
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    исполнитель закороет исполнительное производство только если суд отменит свое заочное решение. с момента подачи заявления об отмене исполнительное приостанавливается и возобновляется, если в пересмотре заочки отказано

при рассрочке исполнительное не приостанавливается, исполнитель обязан сам выявлять расчетные счета должника путем обращения в налоговую, и списывать деньги с них в погашение долга. обращаться в суд за изменением порядка исполнения нет оснований, если только не ставить вопрос о реализации имущества должника (при его наличии). если исполнитель не желает списывать деньги со счета должника в другом банке (правопреемника банка), то обжаловать его бездействие
    ,
    Спасибо, просто ситуация осложнена тем, что должник прикрывается письмом банка, который не может купить и перевести валюту по данным контракта (естесственно, ведь реквизиты в части наименования банка претерпели изменения) , а официальное письмо взыскателя (нерезидента) об уточнении банковских реквизитов не берет во внимание с ссылкой на п.1 главы 1 Раздела 2 Постанови НБУ №281 от 10.08.2005г. - (положення про порядок та умови торгівлі іноземною валютою) - "який мыстить вичерпний перелік документів, які подаються для купівлі іноземної валюти з метою здійснення розрахунків з нерезидентами)
    То бишь они бы и рады уплатить (вроде бы как) но не могут.
    Последний раз редактировалось Лола; 26.12.2010 в 22:02.
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

13. Вверх #8073
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    Такое дело. Есть человек, гражданин Грузии. Он приехал с девушкой в Украину в гости к брату. Здесь они заключили брак и девушка родила ребенка. Также здесь живет его родной брат, но он уже давно гражданин Украины. Находятся здесь на законных основаниях, но срок пребывания заканчивается в конце января. Вопрос следующий: наиболее оптимальный вариант получения гражданства или ПМЖ данной супружеской парой?
    Или несколько конкретизирующих вопросов:
    1. Могут ли продлить регистрацию и насколько и сколько раз?(может у кого есть опыт, также желательно НПА)
    2. Может ли рождение ребенка являться основанием для продления регистрации, а лучше получения ПМЖ или гражданства?
    1. Не могут, т.к. продлевается максимум до 180 дней(НПА сейчас не подскажу - Лига далеко)
    2. Основанием являться может, однако надо учесть то, что бы этот ребёнок стал гражданином Украины, а для этого Вам необходимо:
    а) получить справку в Грузинском консульстве(на Льва Толстого) о том что данный ребёнок не является гражданином Грузии
    б) получить справку о принадлежности к гражданству Украины.

ИМХО: получить гражданство будет тяжело и лучше(для начала) получить ПМЖ, хотя припоминаю что между Грузией и Украиной есть какая-то бамажка(типа м/н договор), которая позволяет получать нашим гражданам в Грузии и Грузинам у нас получать гражданство в упрощённом порядке. Основание - родители ребёнка Украинца, а тем более что брат тоже украинец.

В таком случае может быть действительно будет быстрее гражданство получить, либо заняться оформлением гражданства, а уже на этом основании хотя бы попросить внеочередной ВНЖ или продление регистрации. Под этим нормативки я не вижу и вполне предполагаю что это вариант неработоспособный, т.к. не найдут механизмов для реализации этого плана.

Я в этом не очень силён - надеюсь коллеги подправят и дополнят.

ИМХО2: Учитывая то, как быстро в нашей стране всё делается - думаю этому грузину с семьёй придётся съездить на месяца 3 обратно в Грузию, и лучше данный режим не нарушать, т.к. данное нарушение, в последствии может привести к отказу в ВНЖ и гражданстве... Да и вообще на границе могут не пропустить в нашу замечательную и нэзалэжную...
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #8074
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    Спасибо, просто ситуация осложнена тем, что должник прикрывается письмом банка, который не может купить и перевести валюту по данным контракта (естесственно, ведь реквизиты в части наименования банка претерпели изменения) , а официальное письмо взыскателя (нерезидента) об уточнении банковских реквизитов не берет во внимание с ссылкой на п.1 главы 1 Раздела 2 Постанови НБУ №281 от 10.08.2005г. - (положення про порядок та умови торгівлі іноземною валютою) - "який мыстить вичерпний перелік документів, які подаються для купівлі іноземної валюти з метою здійснення розрахунків з нерезидентами)
    То бишь они бы и рады уплатить (вроде бы как) но не могут.
    Платежка выставляеться исполнителем, плюс распоряжение про принудительную продажу валюты банком на межбанке. Исполнитель 100 процентов заинтересован. Все обещают потом денег дать, а потом кидают в 70 процентах, поэтому надежнее с должника денег срубить сразу и отмараживаться.

15. Вверх #8075
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от КВК Посмотреть сообщение
    Господа юристы,подскажите,как обстоят сейчас вопрос о получении копии заочного решения.Если ответчик не получает копию решения на почте или отказывается получить и она возвращается в суд.Суд выдаст решение с отметкой,что решение вступило в силу и исполнительный лист? Ни будет ли впоследствии ответчик подавать заявление на пересмотр дела,мотивируя тем,что он копию не получал,почтальона в глаза не видел и извещения не получал.И если ему суд в пересмотре откажет,то возникает ли у него срок на апелляционное обжалование?
    запросто! и может подать заявление о восстановление срока на пересмотр заочного решения, суд скорее всего срок восстановит, но не факт, что пересмотрит заочку. но исполнительное производство затянется
    Ч. 2 ст. 228 ГПК предусматривает, что заявление о пересмотре заочного решения может быть подано в течение 10 дней с момента получения копии решения суда. А вот восстановление срока на пересмотр заочного решения ГПК не предусмотрено.

для того, что бы выдать исполнительный лист и решение суда с пометкой о вступлении решения суда в законную силу, достаточно что бы решение суда вернулось от ответчика по месту его регистрации. но если ответчик подаст заявление о пересмотре заочки и заявление о восстановлении срока, в связи с тем, что он не получил заочное решение, то срок суд (не апелляционный, а тот, который выносил решение) восстановит и рассмотрит его заявление по сути. в этом заявлении ответчик должен обосновать две вещи:
    1 наличие уважительных причин отсутствия при вынесении решения (с доказательствами)
    2 обоснованные возражения против иска
    если решение суда по сути законное, и у ответчика нет серьезных аргументов против иска, то суд откажет в пересмотре заочного решения. если все же удовлетворит заявление о пересмотре и вынесет новое решение, то его можно обжаловать в апелляционном порядке
    Для того, что бы выдать исполнительный лист и решение суда с пометкой о вступлении решения суда в законную силу, достаточно что бы прошло 10 дней с момента его провозглашения. Это предусмотрено ст. 223, 233 ГПК Украины.
    Get Rich or Die Tryin'

16. Вверх #8076
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. Не могут, т.к. продлевается максимум до 180 дней(НПА сейчас не подскажу - Лига далеко)
    2. Основанием являться может, однако надо учесть то, что бы этот ребёнок стал гражданином Украины, а для этого Вам необходимо:
    а) получить справку в Грузинском консульстве(на Льва Толстого) о том что данный ребёнок не является гражданином Грузии
    б) получить справку о принадлежности к гражданству Украины.

ИМХО: получить гражданство будет тяжело и лучше(для начала) получить ПМЖ, хотя припоминаю что между Грузией и Украиной есть какая-то бамажка(типа м/н договор), которая позволяет получать нашим гражданам в Грузии и Грузинам у нас получать гражданство в упрощённом порядке. Основание - родители ребёнка Украинца, а тем более что брат тоже украинец.

В таком случае может быть действительно будет быстрее гражданство получить, либо заняться оформлением гражданства, а уже на этом основании хотя бы попросить внеочередной ВНЖ или продление регистрации. Под этим нормативки я не вижу и вполне предполагаю что это вариант неработоспособный, т.к. не найдут механизмов для реализации этого плана.

Я в этом не очень силён - надеюсь коллеги подправят и дополнят.

ИМХО2: Учитывая то, как быстро в нашей стране всё делается - думаю этому грузину с семьёй придётся съездить на месяца 3 обратно в Грузию, и лучше данный режим не нарушать, т.к. данное нарушение, в последствии может привести к отказу в ВНЖ и гражданстве... Да и вообще на границе могут не пропустить в нашу замечательную и нэзалэжную...
    Насчет 180 дней в году...в ОВИРе говорят то же..... Но в "правилах въезда" не говориться о крайнем сроке пребывания, а п.27 допускается продление...А почему именно три месяца пожить в Грузии, а не просто выехать и въехать? О справке с консульства - это типо подтверждение того что у него нет двойного гражданства?сколько времени это займет? А справку о рпинадлежности к гражданству не дают на основании,что родители не имеют ПМЖ в Украине...какой-то замкнутый круг..

17. Вверх #8077
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Ч. 2 ст. 228 ГПК предусматривает, что заявление о пересмотре заочного решения может быть подано в течение 10 дней с момента получения копии решения суда. А вот восстановление срока на пересмотр заочного решения ГПК не предусмотрено.
    любой процессуальный срок (в том числе и о пересмотре заочного решения) может быть восстановлен (ст. 72, 73 ГПК)
    Для того, что бы выдать исполнительный лист и решение суда с пометкой о вступлении решения суда в законную силу, достаточно что бы прошло 10 дней с момента его провозглашения. Это предусмотрено ст. 223, 233 ГПК Украины.
    тут согласен! все равно после получения копии заочного решения начинается течение 10 дней для подачи заявления о его пересмотре.

18. Вверх #8078
    Живёт на форуме
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста за ситуацию. Есть семья. Муж+жена+дочь. Умирает муж. В гос. конторе нотариус спрашивает как оформлять наследство на жену и дочь. Решили написать 50% на 50%. Но нотариус сказал тогда, что жена имеет право на 75%. Но тогда оформили по 50%. Вот скажите, а теперь этот процент может быть изменен по инициативе жены на 75% через суд или как-то иначе ??? Разумеется без согласия дочери. Или уже нет ?

19. Вверх #8079
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    любой процессуальный срок (в том числе и о пересмотре заочного решения) может быть восстановлен (ст. 72, 73 ГПК)
    Не согласен. Называемые тобой статьи являются общими и применение их требует наличия специальных норм. В качестве примера: обрати внимание на статьи, предусматривающие сроки на апелляционое и кассационное обжалование. Там, отдельными частями, предусмотрена возможность восстановления срока. Но, такая возможность не предусмотрена для пересмотра зочного решения.
    Get Rich or Die Tryin'

20. Вверх #8080
    юрист
    Не согласен. Называемые тобой статьи являются общими и применение их требует наличия специальных норм. В качестве примера: обрати внимание на статьи, предусматривающие сроки на апелляционое и кассационное обжалование. Там, отдельными частями, предусмотрена возможность восстановления срока. Но, такая возможность не предусмотрена для пересмотра зочного решения.
    а может наоборот? ст 72 и 73 позволяют восстановить процессуальный срок, и не указано, что только в случаях, прямо предусмотренных ГПК, значит любой. например, мне продлевали срок на устранение недостатков в иске (получил ухвалу после истечения срока на устранение), тоже напрямую это не предусмотренно. я мотивировал это ст 72 и 73, судья согласилась и восстановила

Ответить в теме
Страница 404 из 1083 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права