|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
разница существеннаяэто если открыто исполнительное производство, а в последствие решение суда обжалуется в апелляционном порядке, и апелляционный суд восстановил срок на апелляционное обжалование, то исполнитель возвращает исполнительный лист. если решение суда оставлено без изменений, то в ГИС подается тот же исполнительный лист. если решение суда изменено, то новый, если отменено, то не подается никакой
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
исполнитель закороет исполнительное производство только если суд отменит свое заочное решение. с момента подачи заявления об отмене исполнительное приостанавливается и возобновляется, если в пересмотре заочки отказано
при рассрочке исполнительное не приостанавливается, исполнитель обязан сам выявлять расчетные счета должника путем обращения в налоговую, и списывать деньги с них в погашение долга. обращаться в суд за изменением порядка исполнения нет оснований, если только не ставить вопрос о реализации имущества должника (при его наличии). если исполнитель не желает списывать деньги со счета должника в другом банке (правопреемника банка), то обжаловать его бездействие
,
Возможно, я Вас не совсем правильно поняла... Но я не припомню пересылку туда-сюда исполнительных листов в зависимости от восстановления-не восстановления сроков на апелляционное обжалование. Насколько я помню - приостанавливалось производство на время апелляции, потом прибегал либо счастливый должник, либо счастливый взыскатель. А по какой статье возвращается исполнительный лист, если восстановлены сроки на апелляцию?
давайте аргументировать статьями закона, а не скоропалительными выводами
единственно, в чем я погарячился (не прав), что при подаче заявления об отмене заочного решения исполнительное производство приостанавливается. не приостанавливается и идет своим ходом пока суд не отменит решение (если отменит)
Стаття 40-1. Повернення виконавчого документа до суду або іншого органу (посадовій особі), який його видав
Виконавчий документ, прийнятий державним виконавцем до виконання, повертається до суду, який його видав, у разі відновлення судом строку для подання апеляційної скарги на рішення, за яким видано виконавчий документ та прийняття цієї апеляційної скарги до розгляду.
Про повернення виконавчого документа державний виконавець виносить постанову, яка затверджується начальником відповідного органу державної виконавчої служби, якому він безпосередньо підпорядкований, і може бути оскаржена до суду в 10-денний строк.
Стаття 37. Закінчення виконавчого провадження
Виконавче провадження підлягає закінченню у випадках:
4) скасування рішення суду або іншого органу (посадової особи), яке підлягало виконанню на підставі виконавчого документа, або визнання судом виконавчого документа таким, що не підлягає виконанню;
(Закон, ВР Украины, от 21.04.1999, № 606-XIV "Об исполнительном производстве")
(Закон, ВР Украины, от 21.04.1999, № 606-XIV "Об исполнительном производстве")
Последний раз редактировалось мыслитель; 26.12.2010 в 11:20.
Я не в обиду говорю, я говорю о том что юристы не работали держ виконавцями, как и судьи поэтому незнают в большинстве своем как на практике все происходит. Хотя и исполнители процентов 70 незнают и не читают закон. В любом отделе не больше 4 исполнителей которые что-то понимают в исполнительном производстве (имеется ввиду не взыскание штрафов) .
Ты не прав в том, что если есть рассрочка то исполнитель не может списывать деньги со счета должника, а только написать подання в суд о разъяснении либо же об отмене рассрочки. И это факт, а иначе получит по шапке либо от суда либо от области.
где я такое писал?
вот что писал:
при рассрочке исполнительное не приостанавливается, исполнитель обязан сам выявлять расчетные счета должника путем обращения в налоговую, и списывать деньги с них в погашение долга. обращаться в суд за изменением порядка исполнения нет оснований, если только не ставить вопрос о реализации имущества должника (при его наличии). если исполнитель не желает списывать деньги со счета должника в другом банке (правопреемника банка), то обжаловать его бездействие
С закінченням всё понятно. Ст. 40-1 и я разминулись во времени. Когда я - была, её ещё не было...
Социальные закладки