|
почти всегда пишут что чай заваривается "несколько минут". никогда этого не понимал. все свои чаи (не важно это белые или пуэры - для них только температура воды отличается) завариваю примерно "3 вдоха-выдоха", т.е.:
- сначала заливаю чай (примерно чайная ложечка с небольшой горкой на ~150 мл гайвань) водой и сразу же сливаю воду (не нужно ее пить);
- наливаю воду в гайвань и отсчитываю 3 спокойных долгих вдоха и выдоха;
- переливаю чай в пиалочку и пью; запах очень приятный; вкус насыщенный, но горечи нет;
- продолжаю дальше пить чай; получается 4 и более заварки, в зависимости от чая, настроения, воды и т.д.
попробуйте так заварить чай. общайтесь с чаем, експериментируйте пока не найдете оптимальный для себя способ заварки
Первую заварку я сливал через 20 секунд.Потом заливал воду и настаивал 1 минуты и сливал,температура была порядка 85-90 градусов,вторую заливал тоже на 1 минуту но температуру поднял до порядка 95,чай начал немного горчить,точно тяжело сказать потому как не совсем понятно горечь это или терпкость.Но подобный привкус появился,в первый раз его не было.Попробую поднять до 100 градусов,Шу рекомендуют заваривать в 100 градусах.
3-я заварка,запах орехов уходит на второй план,на первом плане земляной.Температура заваривания 100 градусов,горечь прошла,появилась нотка терпкости.Цвет начинает светлеть.
Последний раз редактировалось Serjik; 24.12.2010 в 17:02.
4 заварка уже не рыба не мясо,фото в теме![]()
Мы берём сейчас саусэп на Привозе в Оазисе и 1001/1002 ночь или Надин, или КоффиТи.
Цены хорошие или тоже как в Оазисе?![]()
недавно получила посылочку от Лаоча )) пуэрный нож, пиалочки и пуэр (не пробовала, патамуша - подарок ))
сколько должно стоить 100 гр нормального 10 летнего пуэра и да хун пао?
ага, и от того, насколько не жаден и объективен тот, кто установил цену ? )
Шу ускореной ферментации а Шэн ферментируется самостоятельно,как хорошее вино,с каждым годом новый вкус.![]()
Уважаемые господа, кто присутствовал на настоящей японской чайной церемонии?
Поделитесь впечатлениями.
по утрам зеленый от TESS. на протяжении дня черный (разные сорта смешиваю) Ахмад.
Без сахара
Социальные закладки