Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 338 из 5149 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 102966
  1. Вверх #6741
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Только после тебя. Приступай!

гугль. лагерные вышки картинки. смотрим результат: [/B] http://www.google.ru/images?hl=ru&q=...ed=0CCQQsAQwAA
    лагерные вышки... кто хочет, тот всегда найдет.
    вышки, уважаемый, они, при большой фантазии все на лагерные похожи. еще со времен древних римлян, если не раньше.
    козаки тут не виноваты, строили как умели практичные в быту и обороне жилища.

2. Вверх #6742
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Угу. как и римские...
    блин, апиридил.

3. Вверх #6743
    Посетитель Аватар для Shenon
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    лагерные вышки... кто хочет, тот всегда найдет.
    вышки, уважаемый, они, при большой фантазии все на лагерные похожи. еще со времен древних римлян, если не раньше.
    козаки тут не виноваты, строили как умели практичные в быту и обороне жилища.
    Козацкие, римские, тюремные... - это все неважно, главное та высокохудожственная ценность, которую эти вышки безусловно вносят в украшнение славного города Харьков. Сравниться с ними могут лишь великолепные деревянные скамейки по 63 000 за штуку, которыми Допа с Гепой украсили харьковский метрополитен... За что там кстати Луценко посадили? - 40 000 ущерба вроде как нанес родному государству? Ну, ну...
    Никогда столько не лгут как после охоты и перед выборами. (с) Бисмарк

4. Вверх #6744
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Они очень многого не знают. Всеми вопросами занимаются проректоры, а ректор подписывает готовые бумажки.

Элементарный пример недовольства: зарплата в образовании заморожена уже второй год. Реально сегодня преподаватели получали бы в два раза больше ,если б начисление ее происходило как в других отраслях.
    Вы считаете нормальным, когда лаборант получает 1000 грн., а преподаватель 1500 грн.? Это что, равнозначная квалификация?

+ присоединяюсь к мнениям Бозона и Никлза.
    Трое на одного ...

Если чел в педагогический поступает в надежде получать большие деньги, то ему надо не в школу или ВУЗ идти работать. Есть масса индивидуальных путей реализации полученных знаний для обеспечения своих запросов.
    Что бы понять, насколько тяжело прожить на одну зарплату, надо в Украине пожить?
    Если преподаватель получает нищенскую зарплату, если он тяготится несправедливостью в оплате труда, то зачем он сам себя насилует?

Возможно, его терпение опирается на мысль: «Образованный, культурный человек может довольствоваться маленькой зарплатой, если он чувствует, что его труд нужен людям …»

Эти рассуждения можно принять и продолжить, если люди понимают и ценят работу учителя. Сейчас почти каждый обыватель вам расскажет о поборах в ВУЗе. Если мне кто напишет, что это общественное мнение повышает авторитет профессии, я в него камнем брошу.

Эти разговоры слушают, развесив уши, студиози, которые отбывают номер в аудитории на лекции.
    Они уверены, что за деньги лабы и сессия будут сданы. Увы, их уверенность иногда не беспочвенна.

Вы критикуете центральную власть, которая не выделяет средства на современное оснащение образовательного процесса. Из этой критики можно предположить, что и руководство ВУЗа не «может» найти аргументов для оснащения своих лабораторий современной техникой.

И в этой атмосфере, на поверхность всплывают вопросы: а на кой хрен вообще нужно среднее, высшее образование на Украине? Зачем украинцу купленные корочки о высшем образовании?

Троица может что-то ответить на эти вопросы? ( Или они могут только чужие ответы оценивать?)
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 27.12.2010 в 20:38.

5. Вверх #6745
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    Козацкие, римские, тюремные... - это все неважно, главное та высокохудожственная ценность, которую эти вышки безусловно вносят в украшнение славного города Харьков. Сравниться с ними могут лишь великолепные деревянные скамейки по 63 000 за штуку, которыми Допа с Гепой украсили харьковский метрополитен... За что там кстати Луценко посадили? - 40 000 ущерба вроде как нанес родному государству? Ну, ну...
    да мне пофиг на козаков.
    пущай сносят эти вышки, пущая козацкий мотив будет удален из новогодних праздников, раз вы так рефлексируете.

6. Вверх #6746
    да мне пофиг на козаков.
    пущай сносят эти вышки, пущая козацкий мотив будет удален из новогодних праздников, раз вы так рефлексируете.
    Дык мне на козаков и вышки тоже пофиг, мне "за державу обидно" (с)
    И кстати никто не рефлексирует, просто улыбнулись очередной глупости Допы с Гепой, а ваши давай сразу оправдываться, римлян да козаков вспоминать...

7. Вверх #6747
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Трое на одного ...

Если чел в педагогический поступает в надежде получать большие деньги, то ему надо не в школу или ВУЗ идти работать. Есть масса индивидуальных путей реализации полученных знаний для обеспечения своих запросов.
    Что бы понять, насколько тяжело прожить на одну зарплату, надо в Украине пожить?
    Если преподаватель получает нищенскую зарплату, если он тяготится несправедливостью в оплате труда, то зачем он сам себя насилует?

Возможно, его терпение опирается на мысль: «Образованный, культурный человек может довольствоваться маленькой зарплатой, если он чувствует, что его труд нужен людям …»

Эти рассуждения можно принять и продолжить, если люди понимают и ценят работу учителя. Сейчас почти каждый обыватель вам расскажет о поборах в ВУЗе. Если мне кто напишет, что это общественное мнение повышает авторитет профессии, я в него камнем брошу.

Эти разговоры слушают, развесив уши, студиози, которые отбывают номер в аудитории на лекции.
    Они уверены, что за деньги лабы и сессия будут сданы. Увы, их уверенность не беспочвенна.

Вы критикуете центральную власть, которая не выделяет средства на современное оснащение образовательного процесса. Из этой критики можно предположить, что и руководство ВУЗа не «может» найти аргументов для оснащения своих лабораторий современной техникой.

И в этой атмосфере, на поверхность всплывают вопросы: а на кой хрен вообще нужно среднее, высшее образование на Украине? Зачем украинцу купленные корочки о высшем образовании?

Троица может что-то ответить на эти вопросы? ( Или они могут только чужие ответы оценивать?)
    Тот же вопрос о нищенской зарплате можно адресовать и врачам, и милиционерам. На кой хрен Украине милиция, если она сплошь продажная и никого ни от чего не защищает, а граждане зачастую спасаются от нее, любимой, раньше, чем от бандитов?
    Вопрос о необходимости образования- примерьте на себя. На кой вы парились где- то 4- 5 лет,- чтобы тут на форуме блистать? Так тут и восьмиклассники вполне успешными бывают в некоторых темах...
    Аргументы простые- мы стали педагогами до прихода "новой жизни", и успели полюбить эту работу. Которая сейчас мало чем отличается от каторги. Но история учит, что времена иногда меняются чаще, чем люди- подождем...

8. Вверх #6748
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос о нищенской зарплате можно адресовать и врачам, и милиционерам. На кой хрен Украине милиция, если она сплошь продажная и никого ни от чего не защищает, а граждане зачастую спасаются от нее, любимой, раньше, чем от бандитов?
    Вопрос о необходимости образования- примерьте на себя. На кой вы парились где- то 4- 5 лет,- чтобы тут на форуме блистать? Так тут и восьмиклассники вполне успешными бывают в некоторых темах...
    Аргументы простые- мы стали педагогами до прихода "новой жизни", и успели полюбить эту работу. Которая сейчас мало чем отличается от каторги. Но история учит, что времена иногда меняются чаще, чем люди- подождем...
    Это педагогический прием - сначала дать выплеснуться эмоциям, а потом попытаться ответить на вопрос?

Рискну предположить, что не любовь вас в профессии держит, а привычка. Да же не в профессии, а на пригретом рабочем месте.

Это ген крестьянской психологии, что нам от предков достался: держаться за землю-кормилицу, как бы плохо нам не было.

У вас «земля» представлена стулом преподавателя.

времена иногда меняются чаще, чем люди- подождем ...
    Может попытаться самому изменить "времена"? Не в глобальном, государственном масштабе, а в пространстве собственных, индивидуальных возможностей.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 27.12.2010 в 20:58.

9. Вверх #6749
    Дык мне на козаков и вышки тоже пофиг, мне "за державу обидно" (с)
    И кстати никто не рефлексирует, просто улыбнулись очередной глупости Допы с Гепой, а ваши давай сразу оправдываться, римлян да козаков вспоминать...
    чушь не неси.
    про римлян было упомянуто в том аспекте, что дозорные башни с их времен до времен козаков мало изменились.
    про козаков было дано объяснение. если тебе хочется, чтобы эти сооружения символизировали тюрьму - твои проблемы, поговори об этом с психологом.

10. Вверх #6750
    чушь не неси.
    Да я даже и не пытался - я в курсе что это ваша прерогатива, не волнуйтесь вы так.

про римлян было упомянуто в том аспекте, что дозорные башни с их времен до времен козаков мало изменились.
    Ну что ж вы опять оправдываетесь то? Я ж вам уже сказал : ассоциации вызываемые этими высокохудожественными сооружениями меня не волнуют, как и сами сооружения.

про козаков было дано объяснение. если тебе хочется, чтобы эти сооружения символизировали тюрьму - твои проблемы, поговори об этом с психологом.
    А где я говорил, что эти сооружения символизируют тюрьму? Или вам хочется чтобы мне так хотелось? Ну так это ваши проблемы - поговорите о них с психологом. А для меня эти сооружения лишь образчик дурного вкуса.

11. Вверх #6751
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Это педагогический прием - сначала дать выплеснуться эмоциям, а потом попытаться ответить на вопрос?

Рискну предположить, что не любовь вас в профессии держит, а привычка. Да же не в профессии, а на пригретом рабочем месте.

Это ген крестьянской психологии, что нам от предков достался: держаться за землю-кормилицу, как бы плохо нам не было.

А вам не может прийти в голову элементарная мысль, что эта работа человеку нравится? Нравится дарить знания? При чем тут ген крестьянской психологии?? Многие преподаватели работают в нескольких вузах, либо совмещают с работой в реальном секторе. И ваши поборы мне как-то побоку, я не беру взятки. Поэтому поменяю любимую работу на нелюбимую, но лучше оплачиваемую. Выиграет студент? Нет.

О каком выбивании денег ректорами идет речь, если на модернизацию образования запланировано 0,003% бюджета? И при этом дарагой премьер-министр требует от наших ученых технико-технологического прорыва? Захотелось ему ай-поды в Украине изобретать. На голом энтузиазме этот прорыв должен состояться?
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

12. Вверх #6752
    Да я даже и не пытался - я в курсе что это ваша прерогатива, не волнуйтесь вы так.

Ну что ж вы опять оправдываетесь то? Я ж вам уже сказал : ассоциации вызываемые этими высокохудожественными сооружениями меня не волнуют, как и сами сооружения.

А где я говорил, что эти сооружения символизируют тюрьму? Или вам хочется чтобы мне так хотелось? Ну так это ваши проблемы - поговорите о них с психологом. А для меня эти сооружения лишь образчик дурного вкуса.
    выше твой единомышленник разорался. мол, лагерь строють.
    а если нет, то чего ты так возбудился-то? ну новогодний аттракцион, вполне патриотический, про козаков. что опять не так-то?

13. Вверх #6753
    Мистер Сарказм

Гы. По русски - кАзаки, господа.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #6754
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Гы. По русски - кАзаки, господа.
    хотел приятное людям сделать
    а то вон какой вой подняли: тюрьму им строят на главной площади.
    это - ваше славное козацкое прошлое, граждане!
    а оне нос воротют.

15. Вверх #6755
    выше твой единомышленник разорался. мол, лагерь строють.
    а если нет, то чего ты так возбудился-то? ну новогодний аттракцион, вполне патриотический, про козаков. что опять не так-то?
    У меня нет единомышленников - я в партиях не состою, так что готов отвечать только за свои слова.
    Я лишь поинтересовался возможной суммой затрат, учитывая скамеечки по 63 000грн., а вы чего то разволновались, разнервничались...

хотел приятное людям сделать
    а то вон какой вой подняли: тюрьму им строят на главной площади.
    это - ваше славное козацкое прошлое, граждане!
    а оне нос воротют.
    Ладно, уговорили, раз вам так нравятся эти "новогодния аттракционы" - пусть стоят - мне все равно, а вам приятно.

16. Вверх #6756
    Ви мине устали

Может попытаться самому изменить "времена"? Не в глобальном, государственном масштабе, а в пространстве собственных, индивидуальных возможностей.
    Второй раз повторяю- "не учи ученого..."(с)
    Ваши предположения сродни тыканью пальцем в надежде во что- нибудь попасть. Естественно, в родном окружении чаще всего попадаете... пальцем в небо .
    Можете так не волноваться- у подавляющего большинства преподавателей все так или иначе устроено в жизни. И гораздо чаще- НЕ за счет студентов.

17. Вверх #6757
    Arques Аватар для Arques
    Сами харьковчане , которые имеют удовольствие прогуливаться по самой большой площади Европы- пл.Свободы, высказывают свое отношение к детским аттракционам в том числе и так, ХФ: "Пипец. проезжал сегодня после работы - вылитый концлагерь из американского фильма про вьетнамскую о про войну.Склоняюсь перед людьми, которые с Гепы на такую юхню сбивают бабло.Это просто плюс стопятьсот" http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1223900
    ЖЖ:http://ebanuy-stud.livejournal.com/
    Последний раз редактировалось Arques; 27.12.2010 в 22:28.

18. Вверх #6758
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А в чем, собсно каторга? Бухаете прямо на работе, берете взятки, 1-2 пары в день занятий проводите. Про технологии, которые устарели еще при царе Горохе.

19. Вверх #6759
    У меня нет единомышленников - я в партиях не состою, так что готов отвечать только за свои слова.
    Я лишь поинтересовался возможной суммой затрат, учитывая скамеечки по 63 000грн., а вы чего то разволновались, разнервничались...

Ладно, уговорили, раз вам так нравятся эти "новогодния аттракционы" - пусть стоят - мне все равно, а вам приятно.
    да и мне все равно.
    главное, чтобы вы не выли, будто это макеты тюрем.

20. Вверх #6760
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А в чем, собсно каторга? Бухаете прямо на работе, берете взятки, 1-2 пары в день занятий проводите. Про технологии, которые устарели еще при царе Горохе.
    Откуда информация? Если личный опыт, то не надо его экстраполировать на других.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 338 из 5149 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя