| ||
Козацкие, римские, тюремные... - это все неважно, главное та высокохудожственная ценность, которую эти вышки безусловно вносят в украшнение славного города Харьков.Сравниться с ними могут лишь великолепные деревянные скамейки по 63 000 за штуку, которыми Допа с Гепой украсили харьковский метрополитен... За что там кстати Луценко посадили? - 40 000 ущерба вроде как нанес родному государству? Ну, ну...
![]()
Никогда столько не лгут как после охоты и перед выборами. (с) Бисмарк
Трое на одного ...
Если чел в педагогический поступает в надежде получать большие деньги, то ему надо не в школу или ВУЗ идти работать. Есть масса индивидуальных путей реализации полученных знаний для обеспечения своих запросов.
Что бы понять, насколько тяжело прожить на одну зарплату, надо в Украине пожить?
Если преподаватель получает нищенскую зарплату, если он тяготится несправедливостью в оплате труда, то зачем он сам себя насилует?
Возможно, его терпение опирается на мысль: «Образованный, культурный человек может довольствоваться маленькой зарплатой, если он чувствует, что его труд нужен людям …»
Эти рассуждения можно принять и продолжить, если люди понимают и ценят работу учителя. Сейчас почти каждый обыватель вам расскажет о поборах в ВУЗе. Если мне кто напишет, что это общественное мнение повышает авторитет профессии, я в него камнем брошу.
Эти разговоры слушают, развесив уши, студиози, которые отбывают номер в аудитории на лекции.
Они уверены, что за деньги лабы и сессия будут сданы. Увы, их уверенность иногда не беспочвенна.
Вы критикуете центральную власть, которая не выделяет средства на современное оснащение образовательного процесса. Из этой критики можно предположить, что и руководство ВУЗа не «может» найти аргументов для оснащения своих лабораторий современной техникой.
И в этой атмосфере, на поверхность всплывают вопросы: а на кой хрен вообще нужно среднее, высшее образование на Украине? Зачем украинцу купленные корочки о высшем образовании?
Троица может что-то ответить на эти вопросы? ( Или они могут только чужие ответы оценивать?)
Последний раз редактировалось Владимир 2; 27.12.2010 в 20:38.
Тот же вопрос о нищенской зарплате можно адресовать и врачам, и милиционерам. На кой хрен Украине милиция, если она сплошь продажная и никого ни от чего не защищает, а граждане зачастую спасаются от нее, любимой, раньше, чем от бандитов?
Вопрос о необходимости образования- примерьте на себя. На кой вы парились где- то 4- 5 лет,- чтобы тут на форуме блистать? Так тут и восьмиклассники вполне успешными бывают в некоторых темах...
Аргументы простые- мы стали педагогами до прихода "новой жизни", и успели полюбить эту работу. Которая сейчас мало чем отличается от каторги. Но история учит, что времена иногда меняются чаще, чем люди- подождем...
Это педагогический прием - сначала дать выплеснуться эмоциям, а потом попытаться ответить на вопрос?
Рискну предположить, что не любовь вас в профессии держит, а привычка. Да же не в профессии, а на пригретом рабочем месте.
Это ген крестьянской психологии, что нам от предков достался: держаться за землю-кормилицу, как бы плохо нам не было.
У вас «земля» представлена стулом преподавателя.
Может попытаться самому изменить "времена"? Не в глобальном, государственном масштабе, а в пространстве собственных, индивидуальных возможностей.времена иногда меняются чаще, чем люди- подождем ...
Последний раз редактировалось Владимир 2; 27.12.2010 в 20:58.
Да я даже и не пытался - я в курсе что это ваша прерогатива, не волнуйтесь вы так.
Ну что ж вы опять оправдываетесь то? Я ж вам уже сказал : ассоциации вызываемые этими высокохудожественными сооружениями меня не волнуют, как и сами сооружения.про римлян было упомянуто в том аспекте, что дозорные башни с их времен до времен козаков мало изменились.
А где я говорил, что эти сооружения символизируют тюрьму? Или вам хочется чтобы мне так хотелось? Ну так это ваши проблемы - поговорите о них с психологом.про козаков было дано объяснение. если тебе хочется, чтобы эти сооружения символизировали тюрьму - твои проблемы, поговори об этом с психологом.А для меня эти сооружения лишь образчик дурного вкуса.
А вам не может прийти в голову элементарная мысль, что эта работа человеку нравится? Нравится дарить знания? При чем тут ген крестьянской психологии?? Многие преподаватели работают в нескольких вузах, либо совмещают с работой в реальном секторе. И ваши поборы мне как-то побоку, я не беру взятки. Поэтому поменяю любимую работу на нелюбимую, но лучше оплачиваемую. Выиграет студент? Нет.
О каком выбивании денег ректорами идет речь, если на модернизацию образования запланировано 0,003% бюджета? И при этом дарагой премьер-министр требует от наших ученых технико-технологического прорыва? Захотелось ему ай-поды в Украине изобретать. На голом энтузиазме этот прорыв должен состояться?
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Гы. По русски - кАзаки, господа.![]()
Слава українським українцям української України!
У меня нет единомышленников - я в партиях не состою, так что готов отвечать только за свои слова.
Я лишь поинтересовался возможной суммой затрат, учитывая скамеечки по 63 000грн., а вы чего то разволновались, разнервничались...
Ладно, уговорили, раз вам так нравятся эти "новогодния аттракционы" - пусть стоят - мне все равно, а вам приятно.![]()
Второй раз повторяю- "не учи ученого..."(с)
Ваши предположения сродни тыканью пальцем в надежде во что- нибудь попасть. Естественно, в родном окружении чаще всего попадаете... пальцем в небо .
Можете так не волноваться- у подавляющего большинства преподавателей все так или иначе устроено в жизни. И гораздо чаще- НЕ за счет студентов.
Сами харьковчане , которые имеют удовольствие прогуливаться по самой большой площади Европы- пл.Свободы, высказывают свое отношение к детским аттракционам в том числе и так, ХФ: "Пипец. проезжал сегодня после работы - вылитый концлагерь из американского фильма про вьетнамскую о про войну.Склоняюсь перед людьми, которые с Гепы на такую юхню сбивают бабло.Это просто плюс стопятьсот" http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1223900
ЖЖ:http://ebanuy-stud.livejournal.com/
Последний раз редактировалось Arques; 27.12.2010 в 22:28.
Социальные закладки