|
Всігда цікавило : що це за аргумент "вони вбивали мирне населення сокирами"... ?
Нация должна чтить героев, сражавшихся за независимость этой самой нации.
вот мне интересно, если сейчас я с группой единомышленников, пойду и вырежу пол парламента несогласных, пройдусь по несогласным москалям, сожгу пару сёл с русскоговорящим населением, а вмешавшихся украинцев повешу на фонарях с табличкой "посiбник москалiв", сожгу синагоги и распну раввинов, устрою парочку взрывов близь кремля, перепачкаю московское метро лозунгами "Геть руки вiд батькiивщини", я буду достоен памятника и народного уважения?
Употребление уничижительных нацнаименований. Скептик.
Последний раз редактировалось Скептик; 12.09.2007 в 08:56.
не может быть так чтоб совсем никак...
Обратно. УПА и ОУН в основном изначально формировался по религиозному прицепу. В эти организации вошли как участники так и последователи репрессий против православных в том числе русинов имевших место ещё до начала Второй Мировой. Но такие как вы знатоки истории в УПА «сливают» все военно-политические группировки существовавшие на ЗУ. При этом совершенно игнорируя то что между ними были постоянные кровопролитные стычки. Современное разглагольствование об УПА это бред, так как под эту гребёнку вписали и русофобов и тех кто воевал против советской власти, а не русских. С таким же успехом в войны УПА можно вписать и белогвардейцев и власовцев и крестьян тамбовской губернии.
кстати а почему взята именно северно-западная Украина? А не вообще ЗУ с цифрами легче?
Если брать как нацию, то обычным евреям совершенно не интересно даже думать о таком мелком дельце как захват мира, им бы как и всем - летом кондиционер, а в дождь - сухое помещение и чтобы дети в школу ходили. Другое дело талмудисты этим религиозным фанатикам сам Бог «написал» что только евреи люди а остальные скоты у них в услужении.
Что можно сказать о них? Сволочи и фашисты!!! За что мирное население страдало? Убивали эти подонки не только военных, но и мирное население и своих и семьи советских солдат и офицеров, у беременных женщин детей из животов вырезали… И это освободители??? Мрази - вот кто они!!!!
P.S. Это факты из жизни, мой дед служил там после войны, и он и мама рассказывали мне об этом…
Последний раз редактировалось King888; 12.09.2007 в 08:19.
Так они и не скрывали, что убивали. Даже считали, что имеют на это право.
Смотрите, сколько ещё причин для убийства было кроме перечисленных вами:
Из листовки ОУН-УПА «За що будемо карати смертю цивільне населення», взятой у Яценко (кличка в Абвере «Степан», «Соболь»), уроженца г.Болехов, бывшего замкоменданта военно-полевой жандармерии одного из округов ОУН:
«Карати будемо тих, хто буде здавати хлібопостачі чи перевиконувати норми.
Хто виплачує понад норми позики чи на танкові колони.
Хто не здає ОУН податків.
Хто здає й організовує ворогам усілякі збори.
Хто поширює ворожу пропаганду.
Хто ховає в себе ворогів.
Хто має письмовий зв'язок з ворогами.
Хто веде розмови про ОУН там, де не потрібно.
Хто веде розмови про бойовиків у сотнях УПА.
Хто підтримує чужих людей.
Хто поширює ворожу пресу.
Хто відмовляє у вимогах українським чи повстанцям революціонерам.
Хто на мітингах виступає проти нас.
Хто підриває авторитет українського революційного руху.
Хто розпитує про українських повстанців і революціонерів.
Хто стежить за революційним рухом.
Хто ходить по селу чи території в заборонений час.»
Вот показалось вояку УПА, что вы подрываете его авторитет - и вы уже покойник, будь вы хоть в двадцатом колене щирим украинцем...
Вот-вот, а «президент» их поддерживает, лелеет и холит. Они хотят захватить всю страну, вырезать русских, евреев, и тд. Я могу провести аналогию с становлением Гитлера на «престол», началось всё с того что «бей жидов – спасай Германию». А теперь тоже самое, и так же Украинская национальность – должна стать арийской. Это моё видение этой ситуации в стране. Что нам делать (юго-востоку), как быть? Эти твари свою лапу и на нас хотят положить.
І тому УПА діяла і набирала людей переважно на православній території?
Зливають якраз твої колеги. Це для багатьох противників УПА Поліська січ, СС Галичина, Нахтігаль, Роланд...і власне сама УПА - це одне й теж саме.Но такие как вы знатоки истории в УПА «сливают» все военно-политические группировки существовавшие на ЗУ. При этом совершенно игнорируя то что между ними были постоянные кровопролитные стычки. Современное разглагольствование об УПА это бред, так как под эту гребёнку вписали и русофобов и тех кто воевал против советской власти, а не русских. С таким же успехом в войны УПА можно вписать и белогвардейцев и власовцев и крестьян тамбовской губернии.
Тобі, як знавцю історії України, відкрию ще одну таємницю, північно-західна Україна - це регіон, де діяла УПА. Розумію, що він не вписується в твою теорію уніатської УПА, але це факт, вона діяла не тільки в переважно (але не повністю) греко-католицькій Галичині, а ще й в православних Карпатах, Поліссі, Волині, Буковині, Поділлі.кстати а почему взята именно северно-западная Украина? А не вообще ЗУ с цифрами легче?
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки