Коминтерн, как поживает великое дело продвижения идей революционного интернационального социализма на ближнем востоке? про запад и спрашивать не буду
| ||
Коминтерн, как поживает великое дело продвижения идей революционного интернационального социализма на ближнем востоке? про запад и спрашивать не буду
Я раньше не голосовал за КПРФ, так как считал их оппортунистами, а за Зюганова не голосовал потому, что считал его приспособленцем, болтуном.
Но сейчас понял одну вещь - голосовать нужно за тех, кто провозглашает наиболее близкие мне принципы.
Ну а появится новая сила - буду голосовать за нее. Пока же я решил декларировать свои принципы хотя бы с помощью голосования на выборах. Такой же вывод рано или поздно сделают многие, так как нынешнее устройство общества мало кому по вкусу.
"МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬ ЖНЕЦОВ, КОТОРЫЕ СУМЕЛИ БЫ И КОСИТЬ СЕГОДНЯШНИЕ ПЛЕВЕЛЫ, И ЖАТЬ ЗАВТРАШНЮЮ ПШЕНИЦУ"....
"Марксизм, писал Ленин, учит пролетария не отстранению от буржуазной революции, не безучастию к ней, не предоставлению руководства в ней буржуазии, а, напротив, самому энергичному участию, самой решительной борьбе за последовательный пролетарский демократизм, за доведение революции до конца" (Ленин, т.VIII, стр.58).
"Мы должны не забывать, писал дальше Ленин, что нет и быть не может в настоящее время другого средства приблизить социализм, как полная политическая свобода, как демократическая республика" (там же, стр.104).
Была такая партия - КПИ: "Коммунистическая партия Индокитая", и был в ней подающий надежды молодой человек - Пол Пот.
Потом сформировал движение "красные кхмеры", красные.... Хорошие названия были, идеологически выдержанные.
А есть еще старая поговорка: на заборе слово из трех букв, а за забором-то - дрова.
Красивая этикетка может скрывать любое содержимое, иногда и в банку надо заглядывать
В этом плане даже "ильенковцы" последовательнее, хотя рецепт вызывает улыбку, но хоть что-то, что за этикеткой представляют.
Життя неотвратимо покращувалось.
Ну в даном случае Зюганов не Пол Пот. Я примерно представляю кто они такие и что будет если они придут к власти - ничего хорошего, сломать систему они не решатся, а глупостей и разбазаривания средств наделают.
Но очень важно увеличить их вес. Обозначить тенденцию в обществе, так сказать. ЕР - это не партия, а филиал правительства в Думе, она превратилось в нечто принимающее без долгих обсуждений, даже самые неадекватные законы. Это уже не демократия... при демократии должен быть слышен голос оппозиции.
Они говорят (понимаю, что лицемерят, но тем не менее) так вот, они говорят часто справедливые вещи, созвучные с тем, что думаю я. Нынешняя дума приняла ряд законов достойных сумасшедшего дома.
Ну например, приняты поправки к правилам движения, которые обязывают пропустить пешехода, даже если он начал движение по пешеходному переходу с другого конца площади или широкой улицы. В прошлой редакции это было - не препятствовать движению. Выполнить это правило невозможно. Более того - это подрывает безопасность, а на некоторых улицах по таким правилам не проехала бы ни одна машина.
Или, одним из законов запрещается установка скрытых камер, что тоже невозможно выполнить. Или ради вступления в ВТО принят закон, который накладывает ущерб от пиратства в стоимость изделий, но при сторогом его соблюдении, любой кто что-то скачал может быть привлечен к ответственности, хотя в старом законе в личных целях не запрещалось скачать то, что свободно лежит в сети. Или принят совершенно антидемократичный закон запрещающий небольшой процент алкоголя в крови, котрый может быть после стакана кефира или кваса. А вот сейчас (вчера) я прочел, что Путин предлагает привлекать к уголовной ответвенности за нарушение правил регистрации, если приедешь в другой город.
Сбываются худшие прогнозы. Например, они решили, что приемлемо и достаточно, если бесплатное высшее образование смогут получить только 9% поступающих в ВУЗы.
-------
Я проголосую хоть за черта, хоть за нацистов, а не только за коммунистов, лишь бы остановить этих беспредельщиков. Хватит уже голосовать по принципу - за личность, надо голосовать за идею, даже если идея провозглашается негодными людьми.
Парламентскими методами мы ничего не решим. Несомненно работать среди них надо, что я так понимаю делает каждый из нас, но расчитывать на отдачу от КПУ или КПРФ, не приходится.
Единственное, что верно отметил Коминтерн и о чем говоришь ты, - мы заинтересованы, для формирования гегемонии (авторитета ) коммунистических идей и возможости развития, сохранения и развития цивилизации, в буржуазной демократии. В этом отношении целесообразно работать, тем более, что после контерволюци и деморализации , которая продолжалась 20 лет, грядет время реакции . В этих условиях, нам придется быть последовательными буржуазными демократами чем ПАПА, но не более...
Это не наш метод.
Это метод буржуазии с ее лозунгами: свобода, равенство, братство.
У коммунистов цель совершенно пртивопроложная буржуазии, никакого равенства, братства и социальной справедливлости. Мы за уничтожение общественного разделения труда.
Инструмент? ОГАС+ диктатура прлетариата!!!
Использовали красивые названия для воздействия на неокрепшие умы.
американский историк и журналист Дж. Андерсон на основе данных ещё начала 1990-х гг. утверждал, что «ЦРУ… поддерживает остатки банд Пол Пота». Другие зарубежные источники сообщают также, что «под давлением США международная организация World Food Program в середине 1990-х передала Таиланду продукты на сумму 12 млн. долларов именно для «красных кхмеров», ответственных за уничтожение 2,5 млн. человек за 4 года полпотовского правления (1975-1978 гг.). Кроме того, Америка, ФРГ и Швеция снабжают приверженцев Пол Пота оружием через Таиланд и Сингапур». Эти данные и мнения тоже никем не опровергаются…А ведь в самом деле: Пол Пот в 1979-1998 годах, вплоть до своей кончины – то есть почти 20 лет – находился не где-нибудь, а… на бывшей базе ЦРУ США в труднодоступном районе камбоджийско-таиландской границы фактически на правах экстерриториальности (!).То есть, Пол Пот, по Д. Эстулину, - ставленник даже, оказывается, не Китая, а США.
Эти "красивые названия" существовали задолго до того, как США, ЦРУ стали им чем-то помогать. Не все то, что называет себя "красным", "коммунистическим" такое по сути.
ЗЫ.
Есть, кстати, подозрения, что на Пол Пота списали часть той крови, жертв и разрушений, что принесли туда США во время войн в Индокитае. Некоторые считают, что туда, на Кампучию, вывалили больше бомб, чем на Германию во Второй Мировой.
Но как бы то ни было, и его руки совсем не чисты.
Життя неотвратимо покращувалось.
Кризис докатился и до Австралии. Ситуация на Украине будет более катастрофичной......
Социальные закладки