Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 512 из 1357 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 27124
  1. Вверх #10221
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Так при чем тут отстаивает?
    Есть три полит силы. Две из них не скрывая говорят: ээ не ребята... Мы не дадим развиваться русскому в вашем доме.. Есть куча технологий для его выживания - обязательно воспользуемся.
    Третья является хоть каким-то противовесом
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

2. Вверх #10222
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Есть три полит силы. Две из них не скрывая говорят: ээ не ребята... Мы не дадим развиваться русскому в вашем доме.. Есть куча технологий для его выживания - обязательно воспользуемся.
    Сердешний, як же тобі замордованому живеться то? )))
    Дві сили просто нищать російськомовне населення!
    І слова ж не діють російською сказати, по ночам під товстою ковдрою ловиш на саморобний радіоприймач "Голос Росії" - єдина втіха в житті.

А ось третя - точно паразитує на чиїйсь наївності.

Давай так, пройде час, я тобі покажу цей пост і попередній, а ти будеш зі своїми соратниками брати участь в конкурсі "хто вигадає найкращу і правдоподібну відмазку для ПР".
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #10223
    User banned Аватар для VLD
    Если бы хотели выполнить как минимум это обещание, то они должны работать надо этим. На блюдечке не получится. Для начала - добиться референдума. Хотели бы этого - работали бы над этим не во время предвыборной кампании. А они ждут на блюдечке лишь голосов: я же одураченным быть не собираюсь. Я лучше не пойду на выборы, чем почувствую себя дураком.

4. Вверх #10224
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Давай так, пройде час, я тобі покажу цей пост і попередній, а ти будеш зі своїми соратниками брати участь в конкурсі "хто вигадає найкращу і правдоподібну відмазку для ПР".
    А Ви справді не можете собі уявити, що нормальні люди можуть перейматися проблемою двомовності безвідносно до передвиборчого розкладу? Чи Вам просто зручніше автоматично ділити всіх по кольорах?..

Втім, на це моє питання можете не відповідати - як і на попередні.
    И это пройдет.

5. Вверх #10225
    Супер модератор
    Супер пользователь
    YOKO, дабы ты не переходил на обсуждение меня, сердешного и не фантазировал, вкратце:
    1) я не сторонник ПР и голосовать за них не буду (исключение - крайность в поведении ну).
    2) я не фанат России как державы. Мне все равно на каком они языке разговаривают. Я патриот своего города.
    3) Не стоит меня успокаивать в несуществовании тенденции украинизации.
    4) Я голосовал за Ющенко и НУ в 2004. Сейчас этого делать не буду. Не верю, что хоть кто-то из них будет действовать не для отчета, а для страны.

А тебя купили с помощью фотошопленной картинки, где в вышиванках ходят по Лондону и Берлину...

6. Вверх #10226
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А Ви справді не можете собі уявити, що нормальні люди можуть перейматися проблемою двомовності безвідносно до передвиборчого розкладу? Чи Вам просто зручніше автоматично ділити всіх по кольорах?..

Втім, на це моє питання можете не відповідати - як і на попередні.
    lens
    В жодному разі не хотів щоб у вас склалося враження, що я вас ігнорую з ти чи інших питань, тим більше мені так імпонує ваше чудове знання української!

Але ви помиляєтеся!
    І в жодному разі не ділю людей по кольорам!
    Мова йде виключно про те, що одна з політичних партій дурить людям голови мовним питанням. Всі вони дурять, але ПР ще й мовним питанням.
    Я говорив тільки і виключно про це. Бо ПР перша, хто розуміє неможливіть надання якого б то не було статусу російській. Також як і згубність референдуму для цього статусу. Я його (референдум) хочу не менше від вас, бо знаю чим він закінчиться, але я також знаю що він просто не відбудеться з причин які я називав вище.

Цитата Сообщение от Sasha!
    YOKO, дабы ты не переходил на обсуждение меня, сердешного и не фантазировал, вкратце:
    Та Боже збав!
    Я бачу в тобі розумню людину, то ж такі очевидні речі не варто навіть обговорювати.
    Єдине що я не зрозумів, до чого тут якісь вишиванки...?
    Не інакше як на аналогії мене піймати хочеш.
    Последний раз редактировалось YOKO; 11.09.2007 в 17:51.

7. Вверх #10227
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Всі вони дурять, але ПР ще й мовним питанням.
    Хм.. А разве "Не будет референдума! Украинский в каждом доме!" на украиноязычных действует не так же как "русский - второй гос" на русскоязычных?

8. Вверх #10228
    Щось не чув про такий.

9. Вверх #10229
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Єдине що я не зрозумів, до чого тут якісь вишиванки...?
    Не інакше як на аналогії мене піймати хочеш.
    Это образно. Каждый человек фанатеет: кто от своего роддома, кто от планеты Земля.. К каждому можно найти подход К сожалению в Украине нашли несколько "интимных" подходов которые имеют крайности и вовсе не объеденяют
    Щось не чув про такий.
    Всмысле? Ты ж сам ссылочку дал

10. Вверх #10230
    User banned
    А они ждут на блюдечке лишь голосов: я же одураченным быть не собираюсь. Я лучше не пойду на выборы, чем почувствую себя дураком.
    Сходи,, а то говорят о честных выборах, а бюллетень стибрят(даже не важно кто) Так сам его куда нибуть пристроишь

11. Вверх #10231
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Сходи,, а то говорят о честных выборах, а бюллетень стибрят(даже не важно кто) Так сам его куда нибуть пристроишь
    Не схожу. На это есть достаточно причин, две из которых главные:
    1) Не вижу ни кого, кто мог бы представлять мои интересы
    2) Данные перевыборы не счтаю целесообразными. Они не дадут ничего принципиально качественно нового.

12. Вверх #10232
    User banned
    Не схожу. На это есть достаточно причин, две из которых главные:
    1) Не вижу ни кого, кто мог бы представлять мои интересы
    2) Данные перевыборы не счтаю целесообразными. Они не дадут ничего принципиально качественно нового.
    1)Пока существует графа "против всех"-это твоя.
    2)На них тратят партии(блоки) деньгу, что то в этом есть, предосталвляя чистые бюллетни - как знать.

13. Вверх #10233
    2)На них тратят партии(блоки) деньгу, что то в этом есть, предосталвляя чистые бюллетни - как знать.
    Будь эти выборы своевременные, я бы проголосовал против всех. А эти выборы - лишь в угоду конкретным людям

14. Вверх #10234
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Не знал, что Яценюк представитель основных политических сил.
    значит взгляды устарели, не следите за ситуацией. Яценюк уже вырос

Да, референдума скорее всего не будет, только не потому, что Яценюк так сказал, его слова - пустота, никто ни о чем не договаривался, даже, насколько я заметил, в этот раз не было туалетной бумажки под названием "меморандум о честной предвыборной кампании".
    Референдума не будет, потому, что Регионы прекрасно знают, что Ющенко не пропустит в ЦВК этот референдум, а работать над этим они не собираются, а будут кормить извечным "когда у нас будет 300 голосов, тогда все будет", прекрасно понимая, что такого не будет при нынешнем территориальном устройстве Украины.
    Хм.. А разве "Не будет референдума! Украинский в каждом доме!" на украиноязычных действует не так же как "русский - второй гос" на русскоязычных?
    2 VLD и Sasha! референдум не ведет ни к каким законодательным последствиям! Даже если народ проголосует за русск. гос. или за отмену неприкосновенности, это мало что меняет. Все равно нужно решение ВР. Все это популизм, предвыборный свистеж и пиар.

Если я не прав, то напишите про закон, который требует выполнения волеизъявления народа на референдуме.

15. Вверх #10235
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    http://www.korrespondent.net/main/206883/
    Европейский суд по правам человека отказался признать нарушение права тридцатитрехлетнего жителя Симферополя на идентичность его имени путем перевода на украинский язык.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #10236
    User banned Аватар для Observer
    А если большинство проголосуют против всех, то выборы будут признаны несостоявшимися и все начнется по новой...

17. Вверх #10237
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Европейский суд по правам человека отказался признать нарушение права тридцатитрехлетнего жителя Симферополя на идентичность его имени путем перевода на украинский язык.
    Если имя, данное при рождении, звучало как Дмитрий, то никто не вправе изменить его звучание ни на Дмитро, ни на Дмитрус, ни на Дмитряк без согласия обладателя. Максимум его могут транскриптировать в соответствии с правилами конкретного языка. Принятое решение это евромаразм.

18. Вверх #10238
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Самое ужасное, что люди не знают, что при выдаче свидетельств о рождении своих детей, имеют право потребовать, чтобы имя транслитерировали, а не переовдили на украинский. Из-за этого вместо Дарьи, получают Одарку, вместо Никиты - Микиту и т.д. А потом, когда об этом узнают, бегают и платят деньги за то, чтобы свидетельство переделали. А имена и фамилии в списках избирателей переводятся с помощью компьютерной программы (наверное, Руты какой-нибудь), вот и получается полный бред, и люди потом по судам бегают.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #10239
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    2 VLD и Sasha! референдум не ведет ни к каким законодательным последствиям! Даже если народ проголосует за русск. гос. или за отмену неприкосновенности, это мало что меняет. Все равно нужно решение ВР. Все это популизм, предвыборный свистеж и пиар.

Если я не прав, то напишите про закон, который требует выполнения волеизъявления народа на референдуме.
    Я прекрасно знаю, что референдум имеет лишь консультативную силу. Поэтому и писал, что ПР если бы действительно хотели ввести русский государственным, то должны были работать над этим. Просто так ничего не делается. Для начала, добиться референдума. А потом уже исходя из результата, добиваться и ввода русского госом. Для этого, конечно, нужны деньги, ибо необходима масштабная кампания. А они любят кратковременные вложения. И сдадутся БЮТ или НУ, как милинькие, ибо если перед носом будет результат, что миллионы жителей ограничивают в правах, они, как минимум часть, поддержат. Избирателей никто терять не хочет. А сейчас очень хорошая отговорка: "Проблемы нет". Ведь действительно, ничто, кроме как референдума, не имеет такой силы. А такового не было. Ибо на любой соцопрос можно сказать, что он заказной.

20. Вверх #10240
    Цитата Сообщение от VLD
    И сдадутся БЮТ или НУ, как милинькие, ибо если перед носом будет результат, что миллионы жителей ограничивают в правах, они, как минимум часть, поддержат.
    Проблема лише в тому, що тих хто НЕ хоче російській держ. статус надавать БІЛЬШЕ. Приблизно на 15 відсотків, а це немало. Скажу більше того - ця цифра зі зрозумілих усім причин тільки неухильно збільшується.

І що ж після референдуму робити?
    Виконувати волю більшості, чи меншості народу?
    А який вигляд буде у ПР, яка власними руками поховала назавжди ледь не головну їдею своїх виборців?

Саме це і є ГОЛОВНОЮ причиною, через яку ніяких референдумів не буде.
    Звичайно, ПР все оформить як " знову завадила проклятуща опозиція", але він не відбудеться саме з вищезгаданих міркувань.

Я і сам хочу, щоб референдум з мовного питання відбувся і не раз про це говорив, але розумію, що це просто неможливо. Бо одним політ силам він не потрібний, а для інших взагалі "смерти подобен".

Закрытая тема
Страница 512 из 1357 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права