Сообщение от
NeMo
Счастье от того, что ты любишь или наслаждение от того,
что тебя любят?
Есть, действительно, разные типы людей, одни из которых наслаждаются, когда сами любят, другие, когда позволяют себя любить. Узнала об этом в одиннадцатом классе, когда было интересно читать гороскопы, узнавая о совместимости и т.д. И, конечно, этот факт зависит не только от знака по году (уж не помню точно, как такой гороскоп называется), а и от многих других факторов. Хочу сказать, что сейчас гороскопы не люблю (все перечитала (шучу-))))), и точно знаю, что отношусь к активному типу в любви.
Сейчас не люблю, поэтому сказать.. ничего не чувствую. А когда любила, написала это (можно отнести к теме форума):
Почему мы не можем быть вместе.
Любить всегда тяжело, а разрушать отношения легче.
Мы с тобой большие, взрослые, с уже сформировавшимися взглядами на жизнь, людей, правила поведения, отношения; с устоявшейся психикой.
Чтобы любить, любовь надо строить. Это предполагает менять свои принципы: подстраиваться друг под друга, уступать друг другу.
Это работа, причем трудная работа.
Нужно постоянно работать, чтобы любить, но совершенно ничего не надо делать, чтобы разрушить любовь. Просто перестаешь работать над ней, строить ее и все. Так легче.
При встречах радоваться, говорить о лучшем, улыбаться друг другу, хранить друг друга, беречь, защищать от огорчений, поддерживать, придавать друг другу силы и уверенность в любви.
Постоянно контролировать свои слова, поступки, эмоции.
Заставлять себя, а не другого, менять себя.
Это тяжело, трудно, надо прикладывать БОЛЬШИЕ УСИЛИЯ.
Но мы слишком ленивы (или трусливы, т.к. боязнь разочарования, непонимания, отсюда нежелание открываться, вернее страх, боязнь).
Я ленива.
Ты эгоистичен.
Не нужно лишних слов, ненужных выяснений отношений. Если есть желание быть рядом, то будем. А если нет, то и выяснения бесполезны (выяснения испортят лучшее при хорошем, и бесполезны при худшем).
06.09.2001
Социальные закладки