Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 153 из 2129 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #3041
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    По новому Кодексу вроде как можно применять к зарплате ФОПа налоговую льготу?
    нет нельзя:
    169.2.3. Податкова соціальна пільга не може бути застосована до:

доходів платника податку, інших ніж заробітна плата;

заробітної плати, яку платник податку протягом звітного податкового місяця отримує одночасно з доходами у вигляді стипендії, грошового чи майнового (речового) забезпечення учнів, студентів, аспірантів, ординаторів, ад'юнктів, військовослужбовців, що виплачуються з бюджету;

доходу самозайнятої особи від провадження підприємницької діяльності, а також іншої незалежної професійної діяльності.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #3042
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Я об этом с самого начала беседы намекала.
    вы Арина по-моему сами с собой беседу ведете и не умеете слушать других))) так зачем вам мои ответы?

Главный вопрос все-таки остается - чего боятся кадровики, принимая на работу СПД-ФЛ...
    поэтому на ваш главный вопрос - врядли кто-то ответит )))
    апд.:и не надо мне отвечать - незачем)))

4. Вверх #3043
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    вы Арина по-моему сами с собой беседу ведете и не умеете слушать других))) так зачем вам мои ответы?

поэтому на ваш главный вопрос - врядли кто-то ответит )))
    апд.:и не надо мне отвечать - незачем)))
    Замечательно побеседовали - вы вступили в разговор, приводите неподходящие аргументы, после, поняв свой "пробой", стираете - конечно, беседа превращается в монолог...Неужели Вам от этого весело, судя по смайлам?

5. Вверх #3044
    User banned
    Арина,

не могу найти в этой теме нужные сообщения, т.к. после смены движка поиск по старым сообщениям поломан.
    Суть в том, что все верно, чтобы "включить" НСЛ, нужно писать по месту работы наемным сотрудником заяву, но в 2004 сложилась такая ситуация, что ко всем, кто был официально зачислен до 1 января 2004 г, автоматически применили действие этого заявления. Понятно, с учетом оклада.

Ответственность за получение этой льготы несет, кстати, сам ФОП, а не бухгалтерия. Если ФОП трудоустроился после 2004 года и не писал заявление на получение НСЛ, ему и переживать не о чем. При проверке он просто может взять справку в бухгалтерии предприятия, что к нему эта льгота не применялась. В том случае, если ФОП был оформлен на предприятие раньше 2004 г, если у него заведомо оклад выше 1,4* мин зп, то заявление от отказе от НСЛ можно и не писать, а можно перестраховаться и написать.

Это все, что касается НСЛ, насколько я понимаю.

Принятие на работу ФОПа ничем не отличается от такого для обычного физического лица.

В соответствии со ст. 24 КЗоТ Украины физические лица, в том числе субъекты предпринимательской деятельности, при приеме на работу наемного работника должны заключать с ним трудовой договор в письменной форме. Образец трудового договора между работником и физическим лицом (в том числе частным предпринимателем), а также порядок его регистрации утверждены Приказом № 260.
    Обращаем внимание, что Приказом № 260 утверждена унифицированная форма трудового договора между работником и физическим лицом. Данная форма договора может применяться при оформлении трудовых отношений с наемным работником как просто физическим лицом, так и физическим лицом – субъектом предпринимательской деятельности, поэтому в форме трудового договора работодатель (наниматель) именуется "Физическое лицо", а наемный работник – "Работник".
    Одним из основных реквизитов трудового договора является "наименование" работодателя (физического лица): фамилия, имя и отчество частного предпринимателя. Указываются также номер Свидетельства о госрегистрации физического лица – предпринимателя, его идентификационный номер, местожительство и данные паспорта.
    http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4670

Выделенное жирным - это зачем ОК предприятия нужна копия свидетельства о госрегистрации при проверках. Опять же, насколько я понимаю.

Я, оформив СПД, сама приволокла эту копию в свой ОК и попросила бланк на заявление об отказе от НСЛ, так как не осилила разбираться, когда я была в последний раз принята на работу (студенчество, перед аспирантурой, во время и после, было несколько отрезков). За что мне сказали "спасибо".

Никаких сложностей ни с одной стороны, ни с другой имхо нет.

6. Вверх #3045
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Спасибо, Carin Об этом и шла речь - в конкретно приведенном случае приема на работу в 2010 г. льготу "силой" (без заявы) не применят, соответственно, в отчетах не покажут, налоговая никого не ищет и все счастливы.

Более того, подача в принципе необязательной заявы об отказе от НСЛ может привлечь это ненужное внимание проверяющих органов, кому оно надо. А что до Свидоцтва знакомого - вот, не захотел кадровик брать, что и вызвало желание посоветоваться в этой теме, т.е даже не об НСЛ я разговор заводила...Спишем на какие-то личные фобии кадровика и забудем

7. Вверх #3046
    Душечка
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    нет нельзя:
    А если этот ФОП еще и наемный работник на другом предприятии? Я про зарплату говорю.....

8. Вверх #3047
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А если этот ФОП еще и наемный работник на другом предприятии? Я про зарплату говорю.....
    да, вы правы таки, здесь изменилось. К з/п можно теперь.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #3048
    Посетитель
    Добрый день!
    Подскажите по оплате в ПФУ в Суворовском районе. Хочу заплатить за 4 квартал 2010. Раньше платил на счёт 256043013704.
    Изменились ли сейчас реквизиты по Суворовскому району на этот год?
    Спасибо!

10. Вверх #3049
    Новичок
    Добрый день! Помогите в сложностях неуставных отношений с налоговой.
    Сам единщик и плательщик ПДВ. Работаю только с плательщиками ПДВ. И мне важнее быть плательщиком ПДВ, чем ЕН.
    В связи с принятием НК, поинтересовался в консультации действительно ли с Нового года у меня заберут право быть на ЕН и быть плательщиком ПДВ.
    Ответили все будет по старому, постанова 507 КМ не отменена.
    Я 15 декабря подал заявление на ЕН, однако сейчас настораживает факт поголовного перехода таких же ЧП-физ лиц, как и я на общую сис-му налогообложения. И постанова 507 какая то неоднозначная и ссылается на закон который с 1 января не действует.
    Попробовал забрать заявление на ЕН. Не дают:" У Вас,мол, не выполняется фискальная нагрузка, нам такой плательщик не нужен. Хотите отозвать заявление на ЕН - доплатите НДС до 1% от оборота."
    Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации.

11. Вверх #3050
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от doc4p Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите в сложностях неуставных отношений с налоговой.
    Сам единщик и плательщик ПДВ. Работаю только с плательщиками ПДВ. И мне важнее быть плательщиком ПДВ, чем ЕН.
    В связи с принятием НК, поинтересовался в консультации действительно ли с Нового года у меня заберут право быть на ЕН и быть плательщиком ПДВ.
    Ответили все будет по старому, постанова 507 КМ не отменена.
    Я 15 декабря подал заявление на ЕН, однако сейчас настораживает факт поголовного перехода таких же ЧП-физ лиц, как и я на общую сис-му налогообложения. И постанова 507 какая то неоднозначная и ссылается на закон который с 1 января не действует.
    Попробовал забрать заявление на ЕН. Не дают:" У Вас,мол, не выполняется фискальная нагрузка, нам такой плательщик не нужен. Хотите отозвать заявление на ЕН - доплатите НДС до 1% от оборота."
    Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации.
    ..
    Підрозділ 8. Особливості справляння єдиного податку
    та фіксованого податку

1. Встановити, що з 1 січня 2011 року до внесення змін до розділу XIV Податкового кодексу України в частині оподаткування суб’єктів малого підприємництва Указ Президента України від 3 липня 1998 року № 727 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва" (з наступними змінами) та абзаци шостий – двадцять восьмий пункту 1 статті 14 розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України від 26 грудня 1992 року № 13-92 "Про прибутковий податок з громадян" застосовуються з урахуванням таких особливостей:
    1) платники єдиного податку не є платниками таких податків і зборів, визначених Податковим кодексом України:
    а) податок на прибуток підприємств;
    б) податок на доходи фізичних осіб (для фізичних осіб - підприємців);
    в) податок на додану вартість з операцій з постачання товарів та послуг, місце надання яких розташоване на митній території України, за винятком податку на додану вартість, що сплачується юридичними особами, які обрали ставку оподаткування 6 відсотків;
    г) земельний податок, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються для ведення підприємницької діяльності;
    ґ) плата за користування надрами;
    д) збір за спеціальне використання води;
    е) збір за спеціальне використання лісових ресурсів;
    є) збір за провадження деяких видів підприємницької діяльності;
    ...
    Підрозділ 10. Інші перехідні положення
    ...
    3. Встановити, що в разі якщо законодавчими актами передбачені інші правила справляння податків, зборів, що регулюються цим Кодексом, застосовуються правила цього Кодексу.

(Податковий Кодекс)
    Последний раз редактировалось audit_n; 27.12.2010 в 09:34.

12. Вверх #3051
    Новичок
    Добрый день. Помогите, пожалуйста. Буду брать в аренду отдельностоящее здание (в собственности ФОПа) которое стоит на арендованой земле (комунальная). Плата за аренду где-то у меня должна проходить? Подскажите как правильно все оформить.

Спасибо.

13. Вверх #3052
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AnyaK Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите, пожалуйста. Буду брать в аренду отдельностоящее здание (в собственности ФОПа) которое стоит на арендованой земле (комунальная). Плата за аренду где-то у меня должна проходить? Подскажите как правильно все оформить.

Спасибо.
    Краще, щоб проходила. По банку, або за іншим документом у письмовій формі. Плату за оренду землі власник будівлі може включити в орендну плату.

14. Вверх #3053
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    собралась проплачивать фиксированый патент на 2011 год, обычно платила за квартал. В каком %-ном соотношении его платить в бюджет и фонды, или как обычно всю сумму на один расчетный счет в бюджет?
    Последний раз редактировалось сиамочка; 27.12.2010 в 20:54.

15. Вверх #3054
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ..
    Спасибо, но кодекс я читал. Каюсь, что поверил консультации в налоговой и подал заявление на ЕН.
    Но как лучше поступить? Налоговая,я так понимаю, против того чтобы я перешел на общую сис-му и просто так не пропустит.

16. Вверх #3055
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от doc4p Посмотреть сообщение
    Спасибо, но кодекс я читал. Каюсь, что поверил консультации в налоговой и подал заявление на ЕН.
    Но как лучше поступить? Налоговая,я так понимаю, против того чтобы я перешел на общую сис-му и просто так не пропустит.
    механізму відмови від вже поданої заяви не зустрічав може, зареєструєте когось із родичів ?

17. Вверх #3056
    Новичок
    Доброго времени суток.
    Если будет две торговые точки (два магазина), то лицензию на розничную торговлю алкоголем (или таб изд) необходимо брать на каждую точку, или можно это предусмотреть в одной лицензии (лицензию еще не брали)? Влияет это на стоимость?

Тот же вопрос о патенте и разреш на торговлю.

Пи.Си. Спасибо за оперативный ответ на предыдущий вопрос.

18. Вверх #3057
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AnyaK Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Если будет две торговые точки (два магазина), то лицензию на розничную торговлю алкоголем (или таб изд) необходимо брать на каждую точку, или можно это предусмотреть в одной лицензии (лицензию еще не брали)? Влияет это на стоимость?

Тот же вопрос о патенте и разреш на торговлю.

Пи.Си. Спасибо за оперативный ответ на предыдущий вопрос.
    ліцензії - на кожний касовий апарат; все інше - на кожний пункт продажу товарів.

19. Вверх #3058
    Посетитель
    Здравствуйте, есть несколько вопросов, прошу ответить кто знает.

Я зарегистрировала СПД в декабре 2010. Подала заявку на ЕН на январь, и уже заплатила, но сейчас поняла, что поспешила. потому что на данный момент по деятельности в январе у меня будет 0, в феврале скорее всего тоже.

Что делать?! отменить я так поняла заявку нельзя.. а что же делать с февралём и мартом.. (или подав заявку на январь я автоматически согласилась на ЕН как минимум на целый квартал?)

20. Вверх #3059
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Rain13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, есть несколько вопросов, прошу ответить кто знает.

Я зарегистрировала СПД в декабре 2010. Подала заявку на ЕН на январь, и уже заплатила, но сейчас поняла, что поспешила. потому что на данный момент по деятельности в январе у меня будет 0, в феврале скорее всего тоже.

Что делать?! отменить я так поняла заявку нельзя.. а что же делать с февралём и мартом.. (или подав заявку на январь я автоматически согласилась на ЕН как минимум на целый квартал?)
    заяву Ви подали на 2011 рік. вимушені бути на ЄП хоча б один квартал. захочете "знятися" - до 15 березня подавайте заяву.

21. Вверх #3060
    Частый гость Аватар для VASILISA PRIMUDRA
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    заяву Ви подали на 2011 рік. вимушені бути на ЄП хоча б один квартал. захочете "знятися" - до 15 березня подавайте заяву.
    Сколько процедура закрытия займет времени, хотя бы примерно?
    Мудрая женщина не позволит себе быть некрасивой

Ответить в теме
Страница 153 из 2129 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права