Тема: Как нам обустроить хрущевку

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 359
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для ellinas
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    мне не очень удобно показывать т.к. везде еще стадия ремонта так что ссори за художественный беспорядок и большие фото не могу почему-то сделать меньше
    вид из входа в с/у
    ....
    Все вроде
    Фотки глянул. Понравились краны на магистральные трубы - если у соседей течь, можно перекрыть им воду. Вы не будете ставить умывальник и зеркало ? Потому что они займут середину стенки ванной. Жаль что очень длинные подводы (если мыться под душем, между включением горячей воды и моментом когда она потечет из крана через бойлер, пройдет минута наверное.) И металлопластиковые трубы нежелательно применять, лучше бы был везде пластик. А вообще неплохо, места много. С меня за меньшую работу сантахники содрали 1000 долларов, представляю сколько эта работа стоила.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Аллочка.1983
    А плитку потом под все эти трубы нормально получится положить?
    Я помню когда нам делали санузел, то сначала сделали просто выходы для труб, потом плитку положили, а потом уже сами трубы.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    Фотки глянул. Понравились краны на магистральные трубы - если у соседей течь, можно перекрыть им воду. Вы не будете ставить умывальник и зеркало ? Потому что они займут середину стенки ванной. Жаль что очень длинные подводы (если мыться под душем, между включением горячей воды и моментом когда она потечет из крана через бойлер, пройдет минута наверное.) И металлопластиковые трубы нежелательно применять, лучше бы был везде пластик. А вообще неплохо, места много. С меня за меньшую работу сантахники содрали 1000 долларов, представляю сколько эта работа стоила.
    умывальник будем ставить но небольшой совсем хочу какой-нибудь узкий но с тумбочкой и зеркало над ним, а вообще иногда посещает мысль душ.кабины и рядом с ней возле входа в с/у умывальник, подводы да длинные но для меня была скорее цель компактности а не срочности горячей воды (ну это ж каждому свое ) проходит правда не минута, чуть меньше т.к. напор неслабый получился когда трубы поменяли. Насчет цены - не в курсе сколько стоит т.к. мне делал брат за "большое спасибо" и с меня были только материалы на 1300 грн.
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Аллочка.1983 Посмотреть сообщение
    А плитку потом под все эти трубы нормально получится положить?
    Я помню когда нам делали санузел, то сначала сделали просто выходы для труб, потом плитку положили, а потом уже сами трубы.
    нормальный плиточник всегда положит плитку под такие трубы те которые со стояком канализации общим - затем будут закрыты гипсокартонным коробом с дверцей на уровне водомеров

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Dr Evil Посмотреть сообщение
    С детства жил и живу в "хрущевках". Само по себе жилье неплохое, но имеет некоторые неустранимые недостатки, а именно - маленький коридор, маленькие кухня и санузел, не всегда удобная планировка комнат. Но так как возможности сменить тип жилья нет, приходится извлекать максимум из имеющегося. И тут возникают вопросы.
    Как расставить мебель на кухне ? Куда деть холодильник ? Где обедать всей семьей ? Где установить стиральную машину ? Как сделать удобным коридор ? Как сделать удобную кладовку ? Как расположить мебель в гостинной/спальне/детской ? Что придумать для качественной вентиляции, водоснабжения ? Как расположить светильники и розетки ? И т.п.
    Предлагаю в этой теме обсуждать исключительно хрущевские проблемы и их решения, а также обмениваться фото ремонтов и планировок. Так сказать, конкурс на лучшую хрущевку и ответы на вопросы. Критика и предложения приветствуются.
    Когда у нас встал аналогичный вопрос - мы её продали и купили квартиру большей площади в новострое.
    Однозначно одно - вложенные деньги в перепланировку, ремонт и узаканивание, при продаже никогда не вернутся. А от гнилых труб в подвале - никуда не денешься. Никогда не забуду эпопею с заменой труб, которая планировалась на день работы и 300 у.е., а закончилось неделей без воды для всего стояка, заменой труб у себя, у соседей за стеной, соседей сверху и большого куска в подвале, потому что они так сгнили что резьбу нарезать было невозможно - рассыпались в руках.
    Последний раз редактировалось Alex_l76; 06.08.2010 в 10:47.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не пойму по фото, где же там умывальник (ещё и с тумбочкой) должен поместиться? Вернее не так, умывальник то встанет, но как унитазом при этом пользоваться? Почему вы его не поставили в угол под 45 градусов?
    там достаточно места для умывальника даже с тумбочкой, унитаз от стенки где стояк примерно 80см , умывальник станет очень легко и при этом место еще останется мне ж не нужен умывальник метр на метр

7. Вверх #127
    Посетитель
    я смотрю что Аленка_ от горячей воды не отключались(?)
    есть смысл её оставлять когда есть бойлер?

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от v_i_c Посмотреть сообщение
    я смотрю что Аленка_ от горячей воды не отключались(?)
    есть смысл её оставлять когда есть бойлер?
    а смысл ее отключать если стоит водомер? Но а вдруг бойлер придется менять или ремонтировать надо ж чем-то пользоваться будет если вдруг это зимой будет...

9. Вверх #129
    Посетитель
    Аленка_, скажите, почему вы не прячете трубы под кафель?

10. Вверх #130
    Там где стояки будет коробом зашито и облицовано, трубы водопровода на ванну на стене там где кран и ниже утоплены а между ванной и унитазом небыло сил у рабочей силы долбить панельную стену и время поджимало тогда

11. Вверх #131
    User banned
    Аленка_, вообще то краны на стояке запрещено ставить

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Гаврош Посмотреть сообщение
    Аленка_, вообще то краны на стояке запрещено ставить
    я в курсе только вот у нас такой дом сумасшедший что когда забивается канализация и идешь по этажам просить чтоб воду не сливали - а они сливают все равно так вот чтоб не бегать каждый раз в подвал в котором вообще не пробраться там просто озеро (и пока ЖЭК это не устранит меня остальное не интересует можно-нельзя.) мне проще воду перекрыть им.

13. Вверх #133
    Ап темке. Вот опять столкнулся с проблемами по вентиляции. Несмотря на то что приглашал мастеров из ЖЭКа и они чистили, в ванной после купания стоит туман, который не высасывается вентилятором даже за 20-30 мин (правда, отопления в ванной нет). Также и в кухне, ставишь 3-4 кастрюли - и вся кухня - окна, стены в пару, несмотря на то что какая-то тяга в вентиляцию есть (вытяжку пока не ставил). Посоветуйте, как бороться ?

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    Ап темке. Вот опять столкнулся с проблемами по вентиляции. Несмотря на то что приглашал мастеров из ЖЭКа и они чистили, в ванной после купания стоит туман, который не высасывается вентилятором даже за 20-30 мин (правда, отопления в ванной нет). Также и в кухне, ставишь 3-4 кастрюли - и вся кухня - окна, стены в пару, несмотря на то что какая-то тяга в вентиляцию есть (вытяжку пока не ставил). Посоветуйте, как бороться ?
    Продать эту квартиру и купить новую. Ничего вы тут не сделаете - сколько не прочищай, эффекта будет немного.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Продать эту квартиру и купить новую. Ничего вы тут не сделаете - сколько не прочищай, эффекта будет немного.
    не согласна, мастера из жека только сделают вид что прочистили, мы вызвали из спец.конторы и нам проблему решили вентиляцию чистили с 5-го по первый этаж (оно оказывыается за 42 года существования дома вообще не чистилась. а в жэке популярно сказали что печники на такую зарплату работать не хотят. Можно обратиться в контору правда перед этим чтоб все-таки мастер подписал акт что таки да вентканал не работаает затем после вып.работ и документов-накладных несете в ЖЭК на подпись с просьбой списать ком.услуги на эту сумму в связи с оплатой прочистки за свой счет.

16. Вверх #136
    Прочистить вентиляцию, вытяжку, кондиционер -
    Специализированная уборка - это "прививка" вашему дому, такая как человек делает от заболеваний. Т.е. она борется с вредными микробами, бактериями, запахами. Наш специалист, или бригада специалистов используя специальные инструменты, приспособления и экологически безопасные средства обрабатывает все поверхности в помещении. При необходимости обработка происходит 2-3 раза. Но в случае с запахом от домашних питомцев достаточно произвести такую уборку 1 раз. Смело можете попробывать нас пригласить, т.к. её стоимость 100 кв.м ~ 250 грн.

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для Dr Evil
    Ап

18. Вверх #138
    Сделаю Вам Ап

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для Dr Evil
    Спасибо. Недавно смотрел "Иронию судьбы", там прозвучала жилая площадь квартиры 32 м2, так меня взяла гордость, что у меня в хрущевке больше !!! А ведь там снимали целый фильм полнометражный, неплохо получилось - а у меня бы вышло еще лучше, так как места больше !

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Dr Evil Посмотреть сообщение
    Спасибо. Недавно смотрел "Иронию судьбы", там прозвучала жилая площадь квартиры 32 м2, так меня взяла гордость, что у меня в хрущевке больше !!! А ведь там снимали целый фильм полнометражный, неплохо получилось - а у меня бы вышло еще лучше, так как места больше !
    Жилая площадь не показатель всей квартиры! Кухня, прихожая, санузел, лоджии, гардеробные, кладовки, встроенные стенные шкафы - вот основные показатели! В хрущовках на этом всём очень сэкономили...

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права