Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 945
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Суть вопроса была немножко в другом: не стоит выбор конкретно между двумя этими камерами - просто человек, который никогда ничем кроме "мыльниц" не пользовался, но хочет научиться делать красивые фотографии качественной техникой интересуется у людей, которые опробовали не один фотоаппарат и, соответственно, что-то в этом понимают, какой фотоаппарат лучше всего подойдет для начинающих.
    Купить Самый Крутой Профессиональный Фотоаппарат за 25 000 американских рублей - глупо - все равно, что учить человека водить на болиде формулы 1. Купить себе какую-нибудь хрень, на которую потратишь 500-600 долларов в качестве учебного пособия и потом сменить его на качественную технику - я не любитель побросаться деньгами. Поэтому требуется что-то усредненное - многофункциональный аппарат, делающий качественные снимки с интуитивно понятными настройками. Который даст возможность научиться и проработает годы в качестве надежного инструмента.
    Кажется, объяснил

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    Суть вопроса была немножко в другом: не стоит выбор конкретно между двумя этими камерами - просто человек, который никогда ничем кроме "мыльниц" не пользовался, но хочет научиться делать красивые фотографии качественной техникой интересуется у людей, которые опробовали не один фотоаппарат и, соответственно, что-то в этом понимают, какой фотоаппарат лучше всего подойдет для начинающих.
    Купить Самый Крутой Профессиональный Фотоаппарат за 25 000 американских рублей - глупо - все равно, что учить человека водить на болиде формулы 1. Купить себе какую-нибудь хрень, на которую потратишь 500-600 долларов в качестве учебного пособия и потом сменить его на качественную технику - я не любитель побросаться деньгами. Поэтому требуется что-то усредненное - многофункциональный аппарат, делающий качественные снимки с интуитивно понятными настройками. Который даст возможность научиться и проработает годы в качестве надежного инструмента.
    Кажется, объяснил

Если профессионального использования аппарат не предполагается тогда стоит присмотреться к Panasonic серии Lumix DMC-XXX, там вся линейка очень удачна для начинающих и дает хорошее качество картинки (особенно интересна последняя модель в линейке - DMC-FZ8, 425-450 usd). Если есть желание начинать именно с зеркалки (имеет смысл только если для Вас фотография является чем-то большим чем просто поснимать родственников, кошечек и собачек ) то можно присмотреться к Olympus E-500, по идее цена на него должны теперь слегка опуститься после выхода E-510 (800 usd) и должна составлять в районе 600-650 usd. Кэнонны и никоны советовать не буду, их стоит покупать только если есть лишнии деньги или фотография является частью вашей жизни.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Raven_s
    в который раз убеждаюсь в правиле "хочешь получить толковый ответ - поставь толково вопрос"

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    У меня вопрос такой. Мне тут доверили сфотографировать футбольную команду из 15 человек, трёх спортивных сумок и двух футбольных мячей. Так вот с какого расстояния лучше фотать и в каком режиме.? Фон лучше размазать или пусть будет всё чётко? Вообще дело очень важное, надо хорошо сфотать для спонсоров, а то не будут спонсировать.

5. Вверх #105
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Покопаюсь в памяти своей, о правилах групповых съемок. Фокус настраивай на 1/3 глубины строя, чем шире угол объектива, тем больше все остануться в фокусе, чем меньше отверстие диафрагмы, тем резче, сумки и мячи обыграй (спонсорам нравиться ), и главное - СВЕТ!!!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #106
    Блин, света нет вообще, особенно в 8 вечера да ещё и погода серая, дожди..А как фокус, простите настроить, я не совсем в курсе?
    В четверг надо уже фотать, так что покопайтесь пожалуйста в своей памяти, очень буду признательна.

7. Вверх #107
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Без света можно даже не начинать. Свет бывает заполняющий, рисующий, контровой. Пользовать желательно все три одновременно.
    А фокус (настройка резкости), попроси кого-то подержать руку на этом месте (настройка по одной точке).
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
    У меня вопрос такой. Мне тут доверили сфотографировать футбольную команду из 15 человек, трёх спортивных сумок и двух футбольных мячей. Так вот с какого расстояния лучше фотать и в каком режиме.? Фон лучше размазать или пусть будет всё чётко? Вообще дело очень важное, надо хорошо сфотать для спонсоров, а то не будут спонсировать.
    Для начала расскажите какой фотоаппарат у Вас? А то далеко не каждый способен фон размыть Насчет расстояния могу сказать одно, снимать надо так чтобы все влезли и поменьше при этом использовать зумирование. Если будет темно длинную выдержку придется ставить, нет штатива положите фотоаппарт на устойчивый предмет и автоспуском снимайте. Диафрагму лучше прикрыть для того чтобы в кадре все резкими получились. Но повторюсь - все зависит от того какой у вас аппарат.В четверг как раз дождь по прогнозу и облачность

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    чем шире угол объектива, тем больше все остануться в фокусе
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    поменьше при этом использовать зумирование
    На любительском слэнге "зумирование" означает увеличение фокусного расстояния, а следовательно уменьшение угла.
    По теме: широким углом немного испортив геометрию можно получить довольно интересные групповые кадры...

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    На любительском слэнге "зумирование" означает увеличение фокусного расстояния, а следовательно уменьшение угла.
    По теме: широким углом немного испортив геометрию можно получить довольно интересные групповые кадры...
    Да, наверно я не правильно выразился. Я имел в виду по возможности максимально использовать широкий угол объектива. Мне почему то кажется что речь идет о мыльнице, в таком случае нарушения геометрии скорее всего не будет или будет крайне незначительное.
    Последний раз редактировалось casel; 11.09.2007 в 22:52.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Lapka
    Кто-нибудь работал с программой Адобэ? Как делать слои?

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Цитата Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь работал с программой Адобэ? Как делать слои?
    Смотря с какой программой. "Адобэ" - это названое группы программеров...
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

13. Вверх #113
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я имел в виду по возможности максимально использовать широкий угол объектива.
    А можно узнать почему? В чем разница получить всю команду с 3-х метров при 20 мм фокусного расстояния или отойти на 10 метров и получить ту же картинку с 50 мм фокусного расстояния? (цифры примерно отображуют что я имею ввиду). Ведь на малекьких фокусных расстояниях больше искажений картинки. Предположим что объектив имеет одинаковую светосилу на всем диапазоне фокусных расстояний.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    Смотря с какой программой. "Адобэ" - это названое группы программеров...
    Адобэ фотошоп элементс 5.0

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А можно узнать почему? В чем разница получить всю команду с 3-х метров при 20 мм фокусного расстояния или отойти на 10 метров и получить ту же картинку с 50 мм фокусного расстояния? (цифры примерно отображуют что я имею ввиду). Ведь на малекьких фокусных расстояниях больше искажений картинки. Предположим что объектив имеет одинаковую светосилу на всем диапазоне фокусных расстояний.
    Наглядно разницу вы увидите только положив два таких снимка рядом. В случае если используется качественная оптика при 50 мм (условно) геометрия будет правильной, но вот с резкостьтю могут быть проблемы, фон начнет размываться и те кто находяться по краям вполне вероятно из зоны резкости выпадут. Если использовать широкий угол (20 мм) то проблем с глубиной резкости будет меньше. И как справедливо заметил BrdUA эффект может получиться поинтересней. Мне если честно тоже нравяться груповые портреты широким углом снятые (но без фанатизма). Если съемка чисто документальная и надо просто зафиксировать момент качественно, то можно снимать и с 50 мм (опять же условно) прикрыв диафрагму (для получения большей глубины резкости), но тут придется уже снимать со штатива или колдовать с автоспуском. Мыльницы меньше подверженны потере резкости на длинных фокусных растояниях, поэтому если используется мыльница то можно попробывать снять и на длинных фокусных, но как помне то широкий угол в данном случае предпочтительней.

16. Вверх #116
    В 8 часов конечно ещё не темно, но солнца явно не будет, но это не особо и важно должна быть просто нормальная чёткая фотка. А можно в двух словах обьяснить как добиться широкого угла и что он даёт?
    Камера у меня Фуджи S5600.

17. Вверх #117
    В 8 часов конечно ещё не темно, но солнца явно не будет, но это не особо и важно должна быть просто нормальная чёткая фотка. А можно в двух словах обьяснить как добиться широкого угла и что он даёт?
    Камера у меня Фуджи S5600.
    В 8 часов уже темно, без штатива ничего не выйдет если снимать на улице.Боюсь что даже супер длинные выдержки не спасут в этом случае.

18. Вверх #118
    В 8 часов уже темно, без штатива ничего не выйдет если снимать на улице.Боюсь что даже супер длинные выдержки не спасут в этом случае.
    меня нет другого выбора. Запланировали на полвосьмого.

19. Вверх #119
    меня нет другого выбора. Запланировали на полвосьмого.
    Ну если выбора нет то можно попробывать так - (штатива я так понимаю тоже нет) когда соберешь всю команду в кадр (старайся стоять к ним поближе, но так чтобы все влезли в кадр) надо придумать куда поставить фотоаппарат (это может быть лестница, выступ или любой устойчевый предмет). Разберись где у тебя автоспуск включается. В селекторе выбора режимов ставь А. Значения диафрагмы в максимально открытое положение ставь (по идее в твоем аппарате это через меню настраивается), судя по объективу значение диафрагмы должно быть у тебя 3.2. Выдержку он сам подберет. ИСО ставь на 400, а потом на 800. Хотя думаю что после 400 шумы уже будут не приемлимые, но все равно попробуй обязательно. Все. Выставляешь кадр.Устанавливаешь фотоаппарат, вызываешь через меню автоспуск и ждешь пока вылетит птичка. Команда должна замереть полностью, иначе будут смазы.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    По-моему в фотошопе есть пункт Слои - Создать Новый Слой......
    Пункт есть, только я создать не могу.

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права