| ||
Да пофиг тот заголовок.
Вот ты мне скажи, откуда вот эти данные:
Вот я могу сказать, что эта статистика такова: мужчинапосле выхода на пенсию - живет в среднем 14 , женщина, которая выходит сегодня в 55 лет - живет 25 лет, поэтому сегодня мы должны оперировать вот такими данными", - пояснил необходимость этого шага Тигипко.
Это в какой-то исключительно тигипковской реальности люди столько живут?
А вот вести с полей:
http://revisor.od.ua/news/Srednyaya_prodolgitelnost_gizni_v_Ukraine__68_le/
Последний раз редактировалось iskom; 26.12.2010 в 22:01.
Нифигассе "что это меняет"...
Средняя продолжительность жизни мужчины на Украине - 62 года.
Как это коррелирует с тигипковскими "14-ю годами беззаботной жизни на пенсии"?
Дубль два:
поэтому сегодня мы должны оперировать вот такими данными", - пояснил необходимость этого шага Тигипко.
Бюджет у нас тоже строится на таких "оговорках"?
Последний раз редактировалось iskom; 26.12.2010 в 22:27.
iskom, не расстраивай меня
По средней продолжительности жизни судить о среднем сроке "пенсионной жизни" крайне тяжело, и наверное даже невозможно.
Если ты считаешь что средний срок жизни на пенсии = средняя продолжительность жизни - пенсионный возраст, но я вынужден тебя огорчить, это не так...
Тебе нужно приводить примеры на пальцах? Или это и так понятно?
Статистика о средней продолжительности жизни на пенсии наверняка есть...
Если не затруднит - ткни носом, плиз...
А то я что-то не нашел.
Пока все, что я вижу - жонглирование высосаными из пальца умозаключениями тигипко...
А насчет:
Если ты считаешь что средний срок жизни на пенсии = средняя продолжительность жизни - пенсионный возраст, но я вынужден тебя огорчить, это не так...
Ты меня таки огорчил.
Где-то так я себе средний срок на пенсии и представлял.
Может в этой формуле не хватает каких-то особых переменных?
Последний раз редактировалось iskom; 26.12.2010 в 22:39.
С сожалению, не располагаю такой...
Я думаю не хватает десятка-другого переменных
Может ты не знаешь, но пенсии в Украине начисляются не только по возрасту, но и по инвалидности, и по "потере кормильца" и еще в разных случаях.
Про людей которые работают на вредных производствах я уже говорил. На заводе где в своё время работал мой друг - 25лет. Он имел все возможности в 38 уже быть на пенсии, но не вынесла душа поэта
К тому же в среднюю продолжительность жизни входят все, включая тех кто умер на 2-й неделе или в возрасте 5 лет. Т.е. относительно нашего разговора - это показатель не о чем.
Учитывая еще что нас как раз довольно высокий уровень детской смертности, смертности в подростковом возрасте, от ДТП, и тд и тп, что существенно уменьшает среднюю продолжительность жизни, то не удивлюсь если цифры Тигипко как раз верные.
Надеюсь это не будет звучать кощуственно, но вполне возможно что у нас как раз те кто доживают до пенсии уже и живут долго![]()
Ай-ай-ай!
В форум пишут, а школьное "среднее арифметическое" забыли...
"Средняя продолжительность жизни мужчины на Украине" по данным ЗАГСов - среднее арифметическое возрастов мужчин в момент смерти. Есть такие, которые умирают в 0 лет, в 1 год, в 2 года ... в 100 лет.
Так берут с 1 января 2009 г. по 31 декабря 2009 г. возрасты ВСЕХ умерших лиц мужского пола, складывают, делят потом на количество этих умерших и получают СРЕДНЮЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. Она составила около 62 лет.
Теперь идем в пенсионный фонд и выбирают мужиков, умерших в 2009 г.
Неготорые из них получали пенсию пару дней и умерли, некоторые померли через 13 месяцев на пенсии (им было 61 год), а некоторые - через 30 лет (им было 90 лет).
Среди выбранных покойников вычисляют среднюю продолжительность получения пенсии - она составила 14 лет...
Такое, что на его содержание тоже тратятся деньги с ПФ, а он не то что нерезиновый, а уже несколько лет дотационный, фактически - банкрот.
И если сейчас не принимать меры, в том числе и увеличение пенсионного возраста, то скоро нечем будет платить и инвалидам тоже.
И вообще я всего лишь объяснял Искому что судить по средней продолжительности жизни неправильно. И что агрументы типа "да у нас средняя продолжительность жизни такая-то" - это для людей которые плохо понимают смысл этих математических понятий.
AI помог наглядно объяснить, спасиб![]()
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2102rank.html
Обычно как только в конторах, где работал на заседаниях начинались серьезные терки наверху не об увеличении доходной части, а о сокращении затрат, я оттуда валил и жизнь показала, что в 100% случаев правильно делал...
Да и Михал Михалыч говаривал: "...воруйте не с убытков, воруйте с прибылЕй"![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Социальные закладки