Тема: у ребёнка ячмень,подскажите как лечить!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Я в детстве так страдала этими ячменями, стабильно раз в сезон на протяжении многих лет. Мама уже замучилась со мной и я тоже, причем долго созревал, потом нарывал, потом весь день глаз больно открыть - жуть.. И ничего не помогало. Только когда уже его прорывало заваркой промывала и все. А так, и пивные дрожжи пила (Боже, как я их ненавидела!!) и капли и лекарства, и нитки красные на пальцы, руки, и все жуткие народные средства которые бабушка находила, бррр, как вспомню так вздрогну. Еще советовали врачи переливание крови, не знаю к чему это вообще если честно, но Слава Богу мама не дала меня на растерзание. С каждым таким ячменем у меня оставался шрамик и долго не росли на этом месте реснички. Уже давно этой какой не страдаю, а реснички так и не растут во многих местах Эта проблема мне очень знакома, поэтому поделюсь тем, что мне реально помогло. Вдруг кому-то еще подойдет. Как-то ехали с мамой в трамвае с очередным таким глазом и ко мне подошла женщина и на ушко мне прошептала : "Плюнь в ладошку и сыпани щепотку сахара, пальцем размешай и на ячмень". Только это надо делать как только начинается. Мы посмеялись, но решили попробовать, ну все равно хуже уже не куда. Ну что я могу сказать, это единственное, что мне помогло. С тех пор больше не было ни одного ячменя. Как только я чувствовала, что начинается (я это называла -чувствую холодок на глазу) делала так со слюной и все проходило, не развивалось дальше. Ну конечно может так совпало и я переросла это дело. Но вот так вот. Всем страдающим от этой каки - здоровья и поскорей перерости и избавиться от нее!!

2. Вверх #22
    Новичок
    Всем привет.
    И у моего ребёнка Эта проблема.
    Греем, капаем уже неделю каплями, и выскочил второй в промежутке 0,5 см.
    Причина... Какая???
    2 мес. назад на другом глазике вырезали Холязион.
    И опять.... Ребёнка жаль....
    Подскажите, кто владеет информацией.
    Врач говорит наследственное... НО....

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Если часто появляется ячмень,то у ребенка ослаблен иммунитет.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    И у нас такая же напасть... Были сегодня у врача, сказали что у нас рыхлые миндалины и там собирается инфекция, которая и расходится по всему организму. Кстати, это уже не первая наша зараза, которая вылазит из-за этих миндалин. Вот и думаем над удалением...может не надо...так не хочу. Может перерастет??? Кто что знает по этому поводу?

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Innuska
    Девочки у нас в сентябре ячмень просто замучил!!! только один пройдет, через пару дней еще один.... капали альбуцид, а потом знакомая подсказала сдать анализы на глисты - и действительно, у нас оказались острицы. Оказывается во многих случаях ячмень выскакивает из-за поражения организма паразитами + снижение иммунитета... вообщем прошли мы курс против глистов (брали капельки в Зеленой аптеке возле ж/д), плюс что-то иммуноповышающее, помимо этого я глазик сухим теплом прогревала, и капала альбуцид. а последний ячмень даже не прорвал, так сам по себе рассосался. И чего все деткам желаю

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    недавно Комаровского смотрела,он однозначно сказал,что ячмени от наличия стафилококка в организме

7. Вверх #27
    а как этот стафилококк выявить? кровь с вены надо сдавать в общем анализе из пальчика не видно?

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    выявить его не так просто,так как его к-во не большое.При обычном анализе могут и не обнаружить

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Стафилококк есть в любом организме, а на коже на 100% поверхности есть стафилококк. Человек прекрасно с ним живет, но вот как только ослабляется иммунитет, он сразу начинает действовать. Так что лечить нужно не стафилококк а причину ослабленного иммунитета. Сказал тот же Комаровский. И сдавать анализ на стафилококк бессмысленно, т.к. у каждого организма свои нормы количества этого самого стафилококка.

Девочки, скажите, когда начинается ячмень он должен болеть? У моей дочки (3,5г) сегодня припухло верхнее веко в углу глаза, я думаю что это ячмень, но она говорит что не болит. Может так быть?

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Девочки, скажите, когда начинается ячмень он должен болеть? У моей дочки (3,5г) сегодня припухло верхнее веко в углу глаза, я думаю что это ячмень, но она говорит что не болит. Может так быть?[/QUOTE]
    Если не ячмень (воспаление волосяного мешочка или реснички), то может быть холазион - воспаление мейбомиевой железы (холазион) формируется медленно, частобезболезненно. Вначале появляются гиперемия, под кожей прощупываетсяподвижное образование величиной от просяного зерна до горошины,спаянное с хрящом века.
    у нас и сейчас есть, очень медленно созревает и проходит тоже. у меня малый тоже на боль не жаловался.
    в начале прогревают сухим теплом.

11. Вверх #31
    Я в шоке а как же понять что именно у нас??? Как я поняла,что холазион похуже ячменя. Как его лечить? Только теплом?

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Я в шоке а как же понять что именно у нас??? Как я поняла,что холазион похуже ячменя. Как его лечить? Только теплом?
    надо сходить к окулисту - он определит - ячмень это или холазион. у нас холазион был =нам назначили 1-й раз УВЧ ( 5 раз), он быстро рассосался, потом вылез 2-ой, я думала, что это ячмень, все ждала когда созреет и прорвет, уже месяц не проходит ( правда почти рассосался). удачи и поскорее справится с этой бякой!
    холазион прогревать можно солью (5-7 минут) 2 раза в день или яйцом.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    надо сходить к окулисту - он определит - ячмень это или холазион. у нас холазион был =нам назначили 1-й раз УВЧ ( 5 раз), он быстро рассосался, потом вылез 2-ой, я думала, что это ячмень, все ждала когда созреет и прорвет, уже месяц не проходит ( правда почти рассосался). удачи и поскорее справится с этой бякой!
    холазион прогревать можно солью (5-7 минут) 2 раза в день или яйцом.
    А просто теплой бутылкой нельзя? Я налила в бутылочку теплую воду и держу у ребенка на глазике

14. Вверх #34

По умолчанию халязиум

только не занимайтесь самолечением!!! это чревато осложнениями. Нам халязиум вырезали - под наркозом, т.к. ребенок маленький и боялись что малый может дернуться. Мы с начала тоже дома сидели и "лечились" пока дело до Халязиума не дошло.

15. Вверх #35
    Девочки, всем спасибо за советы.
    У нас непонятно что было.... У ребенка глаз не болел, а на вид было похоже на ячмень. Я прикладывала бутылочку с теплой водичкой и почитала молитву:
    Цитата Сообщение от (Милашка) Посмотреть сообщение
    Есть народный способ:чтение молитвы...Мне и моим родным всегда помогает.Держите кукиш перед глазом и двигаете по часовой стрелке,приговаривая:"Ячмень,ячмень на тебе кукиш,что хочешь,то и купишь,купи себе топорок,руби себя поперек".И в конце крестное знамение,и так 3 раза повторять.В течение дня сколько угодно можно делать,но мне достаточно 3 раз...Надеюсь кому-то будет полезна эта информация)))
    Сделала это в течении одного дня и на следующий день все стало проходить, а на третий день уже ничего не было. Может это и не ячмень был, а может и молитва помогает.....

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    а как этот стафилококк выявить? кровь с вены надо сдавать в общем анализе из пальчика не видно?
    Можно сдать бакпосев из глазика - тогда точно определяется наличие бактериальной инфекции, её вид и чувствительность к антибиотикам.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

17. Вверх #37
    Новичок
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Можно сдать бакпосев из глазика - тогда точно определяется наличие бактериальной инфекции, её вид и чувствительность к антибиотикам.
    В институте ФИЛАТОВА (серое здание) 4 эт. 401каб. - 30 грн. - с 10 - 12ч.

Сегодня в пятницу сдавали. Готово будет во вторник.

18. Вверх #38
    Новичок
    Девочки, всем спасибо за советы.
    У нас непонятно что было.... У ребенка глаз не болел, а на вид было похоже на ячмень. Я прикладывала бутылочку с теплой водичкой и почитала молитву:

Сделала это в течении одного дня и на следующий день все стало проходить, а на третий день уже ничего не было. Может это и не ячмень был, а может и молитва помогает.....
    Спасибо от всех за помощь, но нам не помогает... Жаль...

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение

спасибо за инфу, (в репку плюсик не ставится) а если мы уже выздоровили, не знаете, можно еще взять анализ или только когда болит(воспален)????

20. Вверх #40
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    спасибо за инфу, (в репку плюсик не ставится) а если мы уже выздоровили, не знаете, можно еще взять анализ или только когда болит(воспален)????
    Можно конечно, но бессмысленно....
    Как объяснил врач, флора меняется каждые 3 дня... Мы тоже занимаемся этим, поэтому я не выдумываю....

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права