Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 93 из 173 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 3458
  1. Вверх #1841
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Не знаю ничего за "одноклеточные форумы" , но учитывая разнообразие нашего мира, наверное, существуют и такие. Я имела в виду то, что собеседников в сети человек находит "под себя": группа любителей пива, ценители стиля Малевича и т. д. Инет - маленький мир))
    Не маленький, - а большой!!!!
    Жаль, но для многих он становится основным.

2. Вверх #1842
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Всему можно научиться, было бы желание. А если нет желания, значит и нет проблемы.
    ))) ДААААААААА
    Истину глаголишь ))
    А оппонент кстати тоже затронул интересную тему...общение, получается коммуникация не всем доступная, в частности владение словом, почему-то априори считается, что если человек его достоин по своим внутренним качествам, то вполне его "умеет", а это далеко не так. Самые умные встречавшиеся мне в жизни люди были всегда крайне немногословны...они находили выход в преподавании, т.е. в том, чтобы транслировать свою мысль не обращённую ни к кому лично, для остального социума они выглядят как одинокие...но нет таких людей, которым бы они признавались в этом лично...отсутствует личное общение на элементарном уровне...видимо в нём нет необходимости. И это как раз из разряда тех вещей, когда человек не говорит, а ты чувствуешь, что ему одиноко... Я бы даже сказала, что это в глазах ... еле уловимое "нечто"...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 26.12.2010 в 14:09.

3. Вверх #1843
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    То - есть, Вы хотите сказать, что существуют какие - то "одноклеточные" форумы?
    Не в плане черного квадрата Малевича, чтобы его написАть, он прошел офигенную школу рисунка и живописи, понимаете о чем я?
    Просто интересТно!
    СущесТТТвуют такие???
    Где весь разговор сводится к "КУ" и "КЮ"! : ))))
    то есть, Вы хотите сказать, если человек писал сочинения в школе на двойки, ему закрыт доступ в сеть? ..не интересно - не общайся.. и форумы *ку-кю* имеют право на существование..
    существуют форумы о жизни в тюрьме, например, там частенько встречаются грамматические, орфографические и т.д.. ошибки.. хотя люди тоже прошли *офигенную* школу.. да и Контакт - мечта поэта.. ну и шо? хоцца так..

4. Вверх #1844
    User banned
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    то есть, Вы хотите сказать, если человек писал сочинения в школе на двойки, ему закрыт доступ в сеть? ..не интересно - не общайся.. и форумы *ку-кю* имеют право на существование..
    существуют форумы о жизни в тюрьме, например, там частенько встречаются грамматические, орфографические и т.д.. ошибки.. хотя люди тоже прошли *офигенную* школу.. да и Контакт - мечта поэта.. ну и шо? хоцца так..
    Ну кому, как не тебе знать, что у меня две судимости!
    И это не мешает мне писАть правильно.
    Зачем такая текстура в этой теме от тебя?

5. Вверх #1845
    Частый гость Аватар для sindy
    Ну кому, как не тебе знать, что у меня две судимости!
    И это не мешает мне писАть правильно.
    Зачем такая текстура в этой теме от тебя?
    аж двеее?? почему вторую скрыл
    просто ответ на твой вопрос.. ни больше, ни меньше..
    -имеют право на существование! и все.

6. Вверх #1846
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    .....
    Самые умные встречавшиеся мне в жизни люди были всегда крайне немногословны...они находили выход в преподавании, т.е. в том, чтобы транслировать свою мысль не обращённую ни к кому лично, для остального социума они выглядят как одинокие...но нет таких людей, которым бы они признавались в этом лично...отсутствует личное общение на элементарном уровне...видимо в нём нет необходимости. И это как раз из разряда тех вещей, когда человек не говорит, а ты чувствуешь, что ему одиноко... Я бы даже сказала, что это в глазах ... еле уловимое "нечто"...
    Уверен, что необходимость такая есть, просто человек тушуется, нервничает и пасует .... потом проходят года и разрыв по коммуникационным способностям между ним и его сверстниками еще больше разростается .... сделать первый шаг становится все сложнее, страх неудачи практически блокирует все более редкие попытки что-то изменить, пока полностью не заменяется чем-то вроде мнимого самоубеждения, что это все для "идиотов" и "одноклеточных", а вот мне с двумя (или уже тремя ) образованиями и степенями это как бы и не надо ....

но это все МЕНТАЛЬНЫЙ ОНАНИЗМ !!! - и самообман

..... почему-то априори считается, что если человек его достоин по своим внутренним качествам, то вполне его "умеет", а это далеко не так.
    ...
    Думаю это именно так, по крайней мере такая точка зрения помогает человеку сделать тот самый первый шаг (и последующие тоже ), отсутствие которых (деже если сделаны они и с опозданием) приводит к ситуации, описанной на два абзаца выше
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

7. Вверх #1847
    Знаете, судя по грамотности многих обитателей соц. сетей, эти люди не особо задумываются над тем, как они "владеют словом". Но дело не в этом.
    Ага, много сильно "обсмаковывать" ситуацию обычно вредно - интеллект уводит от простого и эффективного решения . Тоесть идиотами я не предлагаю становиться, но упускать из виду, что дуракам живется проще, потому как не парятся они по пустякам - тоже не стоит

8. Вверх #1848
    Всему можно научиться, было бы желание. А если нет желания, значит и нет проблемы.
    "Не в бровь, а в глаз..."(С) !!!!!

9. Вверх #1849
    Понимаешь, мне социальные сети особо без надобности. Друзья меня и так находят, а для любопытных я выставлять свои фотки не хочу. И открываю дверь в свою душу тем, кто близок, а не всем подряд.
    ....
    Это элементарные принципы - все верно, было бы странно, если бы открывала всем подряд да еще и сразу
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 26.12.2010 в 18:04.

10. Вверх #1850
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Уверен, что необходимость такая есть, просто человек тушуется, нервничает и пасует .... потом проходят года и разрыв по коммуникационным способностям между ним и его сверстниками еще больше разростается .... сделать первый шаг становится все сложнее, страх неудачи практически блокирует все более редкие попытки что-то изменить, пока полностью не заменяется чем-то вроде мнимого самоубеждения, что это все для "идиотов" и "одноклеточных", а вот мне с двумя (или уже тремя ) образованиями и степенями это как бы и не надо ....
    но это все МЕНТАЛЬНЫЙ ОНАНИЗМ !!! - и самообман
    Думаю это именно так, по крайней мере такая точка зрения помогает человеку сделать тот самый первый шаг (и последующие тоже ), отсутствие которых (деже если сделаны они и с опозданием) приводит к ситуации, описанной на два абзаца выше
    Я не могу решать за других людей. Ведь это только мне так кажется , что они одиноки, а им вполне может быть и нет Более того, бывают такие этапы, когда ты просто устал сам искать пользу от любой словестности, что на тебя проливается...в этом случае...тебе лень...и ты уже хочешь, чтобы полезные тебе мысли приносили сами собой и даже встречаешь на первых порах именно таких людей, которые могут. Это интеллектуальное потребительство. И тут входят в контакт разные аспекты той самой ценности, что мы подразумеваем под личностной. Что ценно из того, что ты получаешь от человека? душевный контакт ..ментальный ? ...
    и какова твоя ценность в этом всём ?... это же самостоятельная оценка...значит каковым бы ни было твоё общение...ты его несёшь с тем каким его видишь сам...а вдруг..ошибаешься...
    я точно на 100% ошибаюсь...и это мне известно, но я также и понимаю, что никакой объективной оценки я не могу получить...
    пс: я считаю , что тот факт достоин человек общения или нет, совсем не зависит от того насколько он виртуозен в выражении своих мыслей...вообще никак от этого не зависит

11. Вверх #1851
    Философ форума

))) ДААААААААА
    Истину глаголишь ))
    А оппонент кстати тоже затронул интересную тему...общение, получается коммуникация не всем доступная, в частности владение словом, почему-то априори считается, что если человек его достоин по своим внутренним качествам, то вполне его "умеет", а это далеко не так. Самые умные встречавшиеся мне в жизни люди были всегда крайне немногословны...они находили выход в преподавании, т.е. в том, чтобы транслировать свою мысль не обращённую ни к кому лично, для остального социума они выглядят как одинокие...но нет таких людей, которым бы они признавались в этом лично...отсутствует личное общение на элементарном уровне...видимо в нём нет необходимости. И это как раз из разряда тех вещей, когда человек не говорит, а ты чувствуешь, что ему одиноко... Я бы даже сказала, что это в глазах ... еле уловимое "нечто"...
    Общаться - вообще не обязательно означает разговаривать. Эллочка у Ильфа и Петрова не страдала от одиночества, но и её немногословность совершенно не свидетельствовала о высоком уровне интеллекта)))))).
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1852
    Общаться - вообще не обязательно означает разговаривать. Эллочка у Ильфа и Петрова не страдала от одиночества, но и её немногословность совершенно не свидетельствовала о высоком уровне интеллекта)))))).
    да...я позже как раз об этом говорила..что не считаю эти вещи , находящимися в прямой зависимости друг от друга )
    А как ещё можно общаться ? ну какой ещё вариант обмена информацией , кроме словестного? я имею в виду конечно интеллектуальное общение и диалог

13. Вверх #1853
    ...
    пс: я считаю , что тот факт достоин человек общения или нет, совсем не зависит от того насколько он виртуозен в выражении своих мыслей...вообще никак от этого не зависит
    Похоже я тебя понял (ну хотя бы частично ) .....

З.Ы. я говорил не о виртуозности выражения мыслей , а именно о способности наладить общение с другими людьми.

14. Вверх #1854
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Похоже я тебя понял (ну хотя бы частично ) .....

З.Ы. я говорил не о виртуозности выражения мыслей , а именно о способности наладить общение с другими людьми.
    Есть "способности" и "возможности" ) способность, имхо..это потенция...а возможность это благоприятствующие для выражения данной потенции условия Я бы сказала, что у людей очень много потенции, чрезвычайно много Вот для меня не стоит вопрос как изъять пользу из общения с человеком у которого IQ10 я уверена, что полезным может быть любое общение...всё зависит от тех инструментов , которыми человек пользуется в восприятии
    У меня на самом деле децл людей с которыми я общаюсь в реальности, я их очень тщательно отбирала...это всего человека 4-ре.. А когда-то при тех же самых способностях я не брезговала иметь 300 человек в близком кругу общения Что-то качественно ценное упускается в этом всём...прежде всего оценивая себя понимаю, что эту информацию можно почерпнуть из другого источника...любую интеллектуальную , которой я обладаю...поэтому цена мне Ноль..вот такие вот мои цифры Откровенно признаюсь, что в общении я собственно "берун-заграбастыватель", я в любом случае "возьму"...даже если будут сопротивляться, а то куда списать потраченное на общение время? )

15. Вверх #1855
    User banned
    Есть "способности" и "возможности" ) способность, имхо..это потенция...а возможность это благоприятствующие для выражения данной потенции условия Я бы сказала, что у людей очень много потенции, чрезвычайно много Вот для меня не стоит вопрос как изъять пользу из общения с человеком у которого IQ10 я уверена, что полезным может быть любое общение...всё зависит от тех инструментов , которыми человек пользуется в восприятии
    У меня на самом деле децл людей с которыми я общаюсь в реальности, я их очень тщательно отбирала...это всего человека 4-ре.. А когда-то при тех же самых способностях я не брезговала иметь 300 человек в близком кругу общения Что-то качественно ценное упускается в этом всём...прежде всего оценивая себя понимаю, что эту информацию можно почерпнуть из другого источника...любую интеллектуальную , которой я обладаю...поэтому цена мне Ноль..вот такие вот мои цифры Откровенно признаюсь, что в общении я собственно "берун-заграбастыватель", я в любом случае "возьму"...даже если будут сопротивляться, а то куда списать потраченное на общение время? )
    Не другом конце провода с экраном может оказаться человек, который это тонко ощутит, и просто - напросто не отдаст!
    \Было такое?
    Спать ведь не сможешь тогда!
    У 3-х сотен получилось взять, а у кого-то одного - нет!
    Сбой программы!
    Паника, своего рода!

16. Вверх #1856
    Не другом конце провода с экраном может оказаться человек, который это тонко ощутит, и просто - напросто не отдаст!
    \Было такое?
    Спать ведь не сможешь тогда!
    У 3-х сотен получилось взять, а у кого-то одного - нет!
    Сбой программы!
    Паника, своего рода!
    )) да нет...может быть это я неправильно выразилась
    Ну вот есть к примеру объект...вообще без мыслей и тп...и пол. ночи тебя гавном обзывает..ну меня в смысле...просто так...ну или слов других не знает или может ему охота ..кто знает...
    ЧТО я возьму для себя из этого?...я буду учиться терпению... Ну т.е. слово "взять" я не употребила в понимании что-либо забрать у человека..нет..нет...даже больше чем просто НЕТ .."Взять"...в смысле найти применение для себя тем словам..той ситуации и вообще всему на что ты тратишь время и что даётся тебе уже помимо товоей воли, по своей воле я не беру ничего....) Я с удовольствием чищу картошку и ...ну что там...что угодно..могу делать с удовольствием..потому что найду себе внутри себя каким образом это применить...)) ну вроде как не прошу чтобы мне дарили смысл...придумываю его..
    Последний раз редактировалось КаруSель; 26.12.2010 в 23:28.

17. Вверх #1857
    User banned
    )) да нет...может быть это я неправильно выразилась
    Ну вот есть к примеру объект...вообще без мыслей и тп...и пол. ночи тебя гавном обзывает..ну меня в смысле...просто так...ну или слов других не знает или может ему охота ..кто знает...
    ЧТО я возьму для себя из этого?...я буду учиться терпению... Ну т.е. слово "взять" я не употребила в понимании что-либо забрать у человека..нет..нет...даже больше чем просто НЕТ .."Взять"...в смысле найти применение для себя тем словам..той ситуации и вообще всему на что ты тратишь время и что даётся тебе уже помимо товоей воли, по своей воле я не беру ничего....) Я с удовольствием чищу картошку и ...ну что там...что угодно..могу делать с удовольствием..потому что найду себе внутри себя каким образом это применить...)) ну вроде как не прошу чтобы мне дарили смысл...придумываю его..
    Ну конечно - же я правильно понял.
    Может быть просто не так выразился.
    Ведь как говорил Жванецкий, -"Разговор двух умных людей носит непринужденный характер, и практического значения не имеет."
    К инету это, мне кажется, относится на прямую.
    И если мне приятно беседовать, скажем, с тобой, то почему бы и нет?
    Так или иначе, мы все друг от дружки что - то берем, что - то отдаем.
    Диалектика.
    И, не скажу обо всех, но мне это по душе.
    Вот вроде и в реале не было никогда недостатка в общении, но сеть, - это что-то иное.
    Даже вчера вот пришел из Рок-н-ролл кафе, где мой товарищ концерт давал, кучу старых знакомых повстречал, наболтались, насмеялись, наслушались живой музыки, а все равно перед сном сюда занырнул!
    И не от одиночества совершенно, думаю вот над этим, и конкретного ответа себе сам дать не могу.
    Просто тянет, что - ли!

18. Вверх #1858
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)

По умолчанию В тему )))))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: collage.jpg
Просмотров: 21
Размер:	61.1 Кб
ID:	2063680
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

19. Вверх #1859
    Философ форума

да...я позже как раз об этом говорила..что не считаю эти вещи , находящимися в прямой зависимости друг от друга )
    А как ещё можно общаться ? ну какой ещё вариант обмена информацией , кроме словестного? я имею в виду конечно интеллектуальное общение и диалог
    А я имею в виду общение, которое позволяет не чувствовать себя одиноким.
    Для этого интеллектуальность обязательна лишь для тех, кто говорит только на её языке. Наверное у каждого человека набор средств общения свой, в зависимости от того, через какие каналы связи лучше проходит сигнал))))).

Например, у меня есть две очень близкие подруги, которые живут в других странах. Мы практически не общаемся, но я чувствую их, от того, что они есть, мне хорошо.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1860
    User banned
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    А ведь говорили в самом начале, что никаких демотиваторов!!!! : )

Ответить в теме
Страница 93 из 173 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права