|
Не знаю, относится ли это блюдо к рыбным, но я сейчас наслаждаюсь и не могу не поделиться.
В сковороду вок налил много оливкового масла, добавил одну звездочку бадьяна и госточку семян киндзы. Затем в кипящее масло положил раков, хорошо посолил и поперчил красным и черным перцем и жарил до тех пор, пока панцирь не начал светлеть. Получилось страшно вкусно.
![]()
Раз уж для раков создали отдельную тему, не могу не поделиться замечательным рецептом.
Источник: О. Н. Шаманская. "На помощь небогатой хозяйке", изд. И. И. Самоненко, Киев, 1912.
ЗЫ. Вот так кушали небогатые люди в 1912 году.
ЗЗЫ. 1 русский фунт = 0,40951241 кг
Честно говоря ,давно хотел "испробовать" этот рецепт, но "руки не доходили". Вы пробовали сие?
Даже собака приторчала....)) ,а вот на счёт- "На помощь небогатой хозяйке"- звучит как издевательство
)))))
Lets's go to my dacha baby!
для тех кто живет на Поселке вчера вечерком около 7 часов покупали раков на Заболотного угол Героев Сталинграда около супермаркета Сильпо по 1 и по 2 грн были раки. Парень этот бывает через день там на вишневом Шевроле прям из багажника продает
Был сегодня около 7 часов в этом районе. Не нашел мужичка, наверное уже распродался... завтра буду опять искать. Возле Фуршета как-то продавали... там по ценам, 20грн - 10 штук мелких, 40грн - средние, 60 грн - крупные.... Дали номер 0973423009. Зовут Сергей. По поскоту говорит что доставит в течении часа... Завтра буду пробовать.
Привоз, средние - 30грн за 10 шт, но только в одном месте и быстро разобрали, в остальных среднии\большие - 70\80 грн
Холодник с раками (летняя блюда)
Для рецепта вам потребуется:
* свежие огурцы -8 шт.
* огуречный рассол - по вкусу
* яйцо - 4 шт.
* сметана - 400г
* квас - 1.5-2 л
* раки мелкие (шейки) - 25 шт.
* зелень и хрен - по вкусу
Очистить огурцы, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, положить сметаны, развести квасом, прибавить стакан огуречного рассола, рубленой петрушки, эстрагона и кервеля, рубленых яиц, раковых шеек и посыпать по вкусу солью, перцем. Прибавить немного сахара, положить зеленого лука и хрена. Перед подачей остудить.
У кого есть информация чтоб на поскоте купить?!
Точнее где вообще по Одессе сейчас можно купить раков и по какой цене?Заранее благодарен...
Думаю на привозе цены завышены...
Социальные закладки