| ||
А что Вы так дружно закаркали сразу? Сколько времени Костусев на посту мэра и сколько был Гурвиц?
Любое пристрастие грешит необъективностью,имхо!
Последний раз редактировалось SKLIFF; 26.12.2010 в 13:53. Причина: орфогр. апшипка :)
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Прикро це говорити, але саме так я бачу ситуацію - одесити сьогодні опинилися на місці того дурника із казки про Буратіно, на якого не потрібен ніж. Поясню свою думку:
Наприклад, у Київі, в котрого боргів набагато більше ніж у Одеси і в котрому панував багато років відомий всім Льоня-Космос, мер не каже киянам що треба "затягнути пояси". Навпаки, у Київі запустили швидкісний трамвай, у Київі зараз будують дороги та мости на мільйони доларів. Чому так? Я вважаю, тому що Київ на відмінність від Одеси віддав за Януковича лише навколо 20 відсотків голосів і тому ПР вважає що їм треба завойовувати київський електорат. А одеситів вважають за ідейний "лохторат" котрий і так проголосує: "йому з три короби набрешеш" про російську мову та й інші дурниці і "роби з ним що хош". Прикро, але відверто.
Ходят слухи,что после принятия нового Жилищного Кодекса - ЖЭКов не будет,а будут управляющие частные компании..
В этот кодекс все что-то закладывали. Коммунальщики лоббировали пеню, застройщики лоббировали отселение.
Но все эксперты пропускают такой важный момент. С принятием кодекса появляется новый вид бизнеса – управляющие компании.
Вот это опасность.
Ловкие дельцы в этой мутной воде, на волне войны с ЖЭКами, хотят войти в это дело, заменить ЖЭКи и взять на себя все финансовые потоки, все нежилые помещения, все придомовые территории, бюджетные средства на ремонт дома.
Главная опасность именно в этом. ЖЭК плохой, но он коммунальный.
Там можно снять директора, поменять руководителя, а если коммунальный ЖЭК заменят частные компании, то это будет сопоставимо с тем, как частные агрокомпании обманули крестьян, забрали их паи, которые они уже не могут вернуть назад.
Потому что крестьяне когда отдавали, то не очень понимали, что делали.
А теперь, когда наши люди еще не созрели ментально, им предлагают за год определиться на собраниях дома, какую из управляющих компаний вместо ЖЭКа они избирают.
Исходя из логики авторов законопроекта, люди на собраниях дома должны это определять. Но кто на эти собрания придет? Знаете что это будет? Два-три ловких дельца пробегут по дому, соберут какие-то подписи и отдадут этот дом с потрохами какой-нибудь управляющей компании. В принципе, за такими компаниями будущее, но их пока нет на рынке. И здесь зарыта главная проблема. Потому что я знаю, кто хочет и для чего хочет создать эти управляющие кампании. Вам подсунут управляющую компанию.
Она будет диктовать тарифы, через нее будут пускать государственное финансирование на капитальное ремонты. Это будет частный монополист.
ОСМД ,как и дома на баллансе города -теперь принуждают пользоваться услугами управляющих компаний, которые будут обслуживать дома.
В то время как сейчас мы сами можем нанять себе слесаря и сантехника. И это, естественно, для нас дешевле. По сути, создают все условия для монополистов на этом рынке. Такой вот феодализм нашего времени.
Людям могут навязать оплату «услуг» такой «управляющей» компании даже без письменного оформления, просто опубликовав предложения в газете.
Например, в квитанции на оплату коммунальных услуг по новому жилищному кодексу может появиться дополнительная графа - услуги управленческой компании, сумма которых не будет регулироваться государством.
Управляющая компания должна отвечать критериям, которые определяются Кабинетом министров.
Эти критерии до сих пор никому не известны, но понятно, что простых смертных на этот рынок власть не допустит.
Миссию получения миллиардных сверхприбылей доверят лишь особо приближенным к власти лицам и их управляющим компаниям.
По сути, собственность на жилье перестанет быть полноценной собственностью, потому что люди (даже те, кто войдет в объединение совладельцев многоквартирных домов - ОСМД) не смогут ею распоряжаться.
Иак что..вряд ли что-то понизится..
А костусев споет "старую песню о главном"...я хотел,но мне не дали ..![]()
Ну пока там парковка есть наверху буду ставить там, сделают на Привозной буду ездить туда. А парковки наверху не уберут. Это ооочень прибыльный "бизнес". Вкладывая 0грн.0 коп. Снимаешь чистую прибыль. А под знаки я машину не ставлю принципиально, так что меня эвакуатор не заберёт.
С дураками не спорю.
Рай не рай, но конкретные обещания, например остановить рост цен на продукты питания. А как мэр может в принципе на это повлиять? Я то понимаю, что это гон. Но люди ведуться. С другой стороны может и правильно. У нас большинстве рекламы тех же товаров и услуг построенно на вранье, почему политическая реклама не может использовать те же приёмы? Главное что бы клиент повёлся. Ведётся-значит рекламная компания успешная. Значит на таком уровне развития сегодня находится наше общество.
С дураками не спорю.
Да причём тут накрутки? Все кто не имеет представление о торговле думают, что цены крутят, базары, сети ит.д. Рост цен почти всегда связан с поднятием цены производителем. А у производителя свои на это причины или нет причинНо повлиять мэр города на производителей ни как не может. А он написал в программе что он остановит рост цен. Ну предположим как ты говоришь он сделает магазины с меньшей накруткой. К примеру в супермаркете будет накрутка 25% процентов, а у него в магазине 20%. Да, на 5 процентов дешевле. Но тут производитель поднимает цену на товар на 20%. Естественно она поднимается как в обычном супермаркете,на базаре, точно так же и в сети муниципальной торговли(назовём её условно так). Да, при этом там всё равно на 5 % дешевле и всегдабудет дешевле. Но рост цены произошёл. И будет каждый раз происходить, когда будет цены поднимать производитель. А обещалось остановить именно рост цен. А розничная торговля цены с фонаря просто так не крутит. Ей это не нужно. У них на определённые товары есть наценка, и они всегда +- там пару% туда сюда с ней работют. Поэтому как в принципе остановить рост цен на продукты в масштабах одного города я не понимаю. Такого механизма нет.
Может я не правильно конечно понял. Но русский язык мой родной.
Если я не так понял, объясните мне.Прекратить безудержный рост цен на продукты питания
Последний раз редактировалось novic; 26.12.2010 в 16:36.
С дураками не спорю.
Социальные закладки