Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 547 из 1057 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 21125
  1. Вверх #10921
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Не, мужики, я без слез читать такое не могу

Это ж реально пушной песец, шо иногда творится у людей в головах...

Или это может какой-то жесткий стёб над здравым смыслом?
    интересно, а когда в нынешней Украине в отчетном докладе областной миллиционер зачитывает об успехах борьбы с преступностью это тоже геноцидный голодомор ? ...у этого реалиста похоже реальность через призму травки...
    жаль что так разрекламированный нашими свидомымми форумчанами свехчкретный доклад Быстрицкого оказался пустышкой...тема забуксовала.

2. Вверх #10922
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вот еще , читайте на здоровье.

Я. Яковлєв
    завідувач сільськогосподарським відділом ЦК ВКП(б)
    Доповідь на Другому всесоюзному з’їзді колгоспників-ударників
    1935 р.

Второй всесоюзный съезд колхозников-ударников. Стенографический отчет. – М, 1935. – С. 9; 19.

"Вы помните, – я думаю, что особненно хорошо это помнят делегаты Северного Кавказа и Украины, – как в 1932 году остатки кулаков, офицерья, белогвардейщины, пролезшие в колхозы, пытались сломать колхозное дело. Они ломали машины, резали скот, они убивали из-за угла лучших колхозников, они организовывали воровство хлеба лодырями для того, чтобы не осталось хлеба исправному колхознику, они организовывали мелкую вспашку полей, чтобы росло на наших полях больше сорняков, чем хлеба. Они саботировали уборку для того, чтобы после урожая притти к колхозникам и сказать: "Смотрите, вот до чего доводят колхозы. Спасайся, кто может, беги из колхоза" [...]

Что значит пробравшийся в колхоз кулак, хотя и в овечьей шкуре, – Украина и Северный Кавказ показали в 1932 году целиком. Только вырвав зубы у этих волков, выслав далеко на север виновных в противосоветских и противоколхозных выступлениях, мы открыли колхозам возможность спокойного и плодотворного развития".

Ответьте на простой вопрос - как борьба против сорняков и против мелкой вспашки полей может доказывать умышленное морение голодом?

3. Вверх #10923
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Реалист, а в тексте выделения ты сам делал? А то есть подозрения, что до тебя не доходит смысл текста. Ну или ты видишь тайный смысл во фразах
    гражданин из зазеркалья. он сам не понимает, что выделенное им опровергает его утверждения.

4. Вверх #10924
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Так ты с разъяснениями пиши. А то кроме тебя тут его никто не видит
    Не заметил слово "тайный" в кавычках ? Ну что сделаешь.Я же не для вас пишу ,люди прочтут и все увидят ,можете не сомневаться.

5. Вверх #10925
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Не, мужики, я без слез читать такое не могу

Это ж реально пушной песец, шо иногда творится у людей в головах...

Или это может какой-то жесткий стёб над здравым смыслом?

Это не стёб. Это работа пропаганды. Причем отличная. Это страшно, а не смешно. На самом деле такое может случится с каждым, как бы он не был уверен в себе.

6. Вверх #10926
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ответьте на простой вопрос - как борьба против сорняков и против мелкой вспашки полей может доказывать умышленное морение голодом?
    Все читай , от начала до конца.

7. Вверх #10927
    User banned

Читаю:

Что значит пробравшийся в колхоз кулак, хотя и в овечьей шкуре, – Украина и Северный Кавказ показали в 1932 году целиком.

Объясняю, что хотел сказать написавший это: "из-за саботажа кулаков был голод". Так как, цитирую: "Они ломали машины, резали скот, они убивали из-за угла лучших колхозников".

8. Вверх #10928
    User banned
    Вот еще , читайте на здоровье.

Я. Яковлєв
    завідувач сільськогосподарським відділом ЦК ВКП(б)
    Доповідь на Другому всесоюзному з’їзді колгоспників-ударників
    1935 р.

Второй всесоюзный съезд колхозников-ударников. Стенографический отчет. – М, 1935. – С. 9; 19.

"Вы помните, – я думаю, что особненно хорошо это помнят делегаты Северного Кавказа и Украины, – как в 1932 году остатки кулаков, офицерья, белогвардейщины, пролезшие в колхозы, пытались сломать колхозное дело. Они ломали машины, резали скот, они убивали из-за угла лучших колхозников, они организовывали воровство хлеба лодырями для того, чтобы не осталось хлеба исправному колхознику, они организовывали мелкую вспашку полей, чтобы росло на наших полях больше сорняков, чем хлеба. Они саботировали уборку для того, чтобы после урожая притти к колхозникам и сказать: "Смотрите, вот до чего доводят колхозы. Спасайся, кто может, беги из колхоза" [...]

Что значит пробравшийся в колхоз кулак, хотя и в овечьей шкуре, – Украина и Северный Кавказ показали в 1932 году целиком. Только вырвав зубы у этих волков, выслав далеко на север виновных в противосоветских и противоколхозных выступлениях, мы открыли колхозам возможность спокойного и плодотворного развития".
    Воспользуйся своим советом.

И это называется морить крестьян? Или таки да пробравшийся в колхоз кулак,

9. Вверх #10929
    Они ломали машины, резали скот, они убивали из-за угла лучших колхозников, они организовывали воровство хлеба лодырями для того, чтобы не осталось хлеба исправному колхознику, они организовывали мелкую вспашку полей, чтобы росло на наших полях больше сорняков, чем хлеба.Они саботировали уборку для того, чтобы после урожая притти к колхозникам и сказать: "Смотрите, вот до чего доводят колхозы. Спасайся, кто может, беги из колхоза" [...][/B]
    Слушай,сюрреалист ,ты этими цитатами стараешься доказать что виной голода были кулаки ? ну в какой то степени ты прав, произошла стычка лбами двух мирровозрений ,двух баранов и ни один не хотел уступать...один вместо работы жег а второй на работе изымал...кстати украинец горожанин умер бы без этого забранного хлеба...от голода,так и не собрав так нужный селянину трактор...отакой порочный круг.

10. Вверх #10930
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Воспользуйся своим советом.
    И это называется морить крестьян? Или таки да пробравшийся в колхоз кулак,
    Прочитал. Я тебе скажу и ты молодец и Краснофлотец-черноморец А.Герасимов из АССР. Показательная статейка ,сам то читал полностью?. Такие как вы во время голодомора могли с "чистой совестью" расчитывать на спец.паек.Вот так это и происходило ,голозадый приехавший краснофлотец ,статья или письмецо ,постановление ЦК и пошло дело ,всех убивать.

11. Вверх #10931
    Визитка Яроша
    Читаю:

Объясняю, что хотел сказать написавший это: "из-за саботажа кулаков был голод". Так как, цитирую: "Они ломали машины, резали скот, они убивали из-за угла лучших колхозников".
    К 32 году на Украине раскулачивали людей уже по два три раза ,на мысли не наводит ? Если не наводит ,поясню - трудолюбивый ,самобытный и само достаточный украинский крестьянин представлял прямую угрозу для режима и что с ним не делали ничего не получалось, вопрос уничтожения вызрел у тиранов , с их точки зрения это была единственная возможность как они сами и говорили "не потерять Украину".

12. Вверх #10932
    Визитка Яроша
    Постанова Раднаркому УСРР "Про заходи до підсилення хлібозаготівель". 20 листопада 1932 р.

13. Вверх #10933
    Реалист ,3 поста подряд...тихо сам с собою ?

14. Вверх #10934
    User banned
    К 32 году на Украине раскулачивали людей уже по два три раза ,на мысли не наводит ? Если не наводит ,поясню - трудолюбивый ,самобытный и само достаточный украинский крестьянин представлял прямую угрозу для режима и что с ним не делали ничего не получалось, вопрос уничтожения вызрел у тиранов , с их точки зрения это была единственная возможность как они сами и говорили "не потерять Украину".

"Не потерять Украину"... ну а также Кубань, Казахстан, Поволжье, короче - всю страну. Моих родственников практически всех раскулачили, а это уже Вологодская область, причем у бабушки даже стянули швейную машинку (кому-то приглянулась), для нее это была такая ценность, что по рассказам отца ей стало плохо, ноги на время отнялись...

Почему ты выделяешь исключительно Украину, а всех остальных считаешь за быдло? Кстати, даже сейчас ты характеризуешь население России, как быдло, а Украины как свободолюбивый и гордый народ.

Хочу напомнить, что раскулачивание на Украине велось силами своих же активистов, а не пришлых, точно также, как и в других местах.

----

Если у вас такой исключительный, особый, отличный от других и гордый народ, так что же за 20 последних лет вы ничем себя не показали.

Вы ничем не лучше русских. И не надо тут придумывать про "самобытность и самодостаточность". Поясню - население Севера, например, тоже не было никогда крепостным, и я тут тоже мог бы бить себя в грудь про наш самобытный северный народ.

Скромнее, еще скромнее...

15. Вверх #10935
    User banned
    Прочитал. Я тебе скажу и ты молодец и Краснофлотец-черноморец А.Герасимов из АССР. Показательная статейка ,сам то читал полностью?. Такие как вы во время голодомора могли с "чистой совестью" расчитывать на спец.паек.Вот так это и происходило ,голозадый приехавший краснофлотец ,статья или письмецо ,постановление ЦК и пошло дело ,всех убивать.
    Прочитал? Краснофлотец что ли 60% картофеля в поле оставил. Может он, совместно со мной сгноил зерно в амбаре?
    Такие как ты занимались тогда вредительством. Поэтому нечего скулить, что выселяли. Было за что.

16. Вверх #10936
    User banned
    "Не потерять Украину"... ну а также Кубань, Казахстан, Поволжье, короче - всю страну. Моих родственников практически всех раскулачили, а это уже Вологодская область, причем у бабушки даже стянули швейную машинку (кому-то приглянулась), для нее это была такая ценность, что по рассказам отца ей стало плохо, ноги на время отнялись...

Почему ты выделяешь исключительно Украину, а всех остальных считаешь за быдло? Кстати, даже сейчас ты характеризуешь население России, как быдло, а Украины как свободолюбивый и гордый народ.

Хочу напомнить, что раскулачивание на Украине велось силами своих же активистов, а не пришлых, точно также, как и в других местах.

----

Если у вас такой исключительный, особый, отличный от других и гордый народ, так что же за 20 последних лет вы ничем себя не показали.

Вы ничем не лучше русских. И не надо тут придумывать про "самобытность и самодостаточность". Поясню - население Севера, например, тоже не было никогда крепостным, и я тут тоже мог бы бить себя в грудь про наш самобытный северный народ.

Из воспоминаний дочки кулака:"У нас было заведено помогать друг другу в уборке урожая. Между собой жили хорошо, спокойно, уважительно. Поэтому и двери никто и никогда не закрывал на засовы и замки. Воровство в деревне случалось очень редко, да и то после образования колхозов. Эти случаи помню все. Однажды у одних украли рыбу из снастей. Воров поймали, обвешали рыбой и прогнали в таком виде через всю деревню. В другой раз сено украли. Воров обвязали пучками сена и провели по деревне (сено было колхозное). Для людей это был большой позор. Как-то раз из стада пропал бык. Его искали три дня. Но нашли во дворе одного дома только бычью шкуру. В там же нашлось и мясо. Это Петр Кошелев с дружками зарезал быка, а мясо приготовил продать. Петра обернули в шкуру, нацепили рога на лоб и гнали, как собаку, по всей деревне. После этого он из деревни уехал. Вот такие у нас были суды – настоящие, народные! "http://collectiv.narod.ru/doc8.htm

17. Вверх #10937
    Визитка Яроша

----

Скольких убили и заморили голодом ?
    А я тебе скажу ,нисколько ,потому ,что тихим сапом все отдали и все. Вы угрозы не представляли для режима , и сейчас так же себя ведете ,это ваше право , хотите жить при царе когда на вас как на народ плюют ваши же правители - живите и "радуйтесь ,радуйтесь".Только к нам не лезьте.
    Путь становления государства и нации не быстрый и тернистый , но это путь вперед .Очень большой прогресс на сегодняшний день состоит в том ,что нас под лавку уже загнать не получится, так же не получится забрать у нас национальную память и свою историю , понимаешь свою , а не ту которую вы для нас писали .
    Я не говорю что мы лучше русский ,но рекомендую тебе усвоить одну очень простую вещь - мы украинцы ,понимаешь .Никого я за быдло не считаю , вам так может хочется , чтобы хоть как то апеллировать.
    Скромнее не куда ,сам видишь.

18. Вверх #10938
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Скольких убили и заморили голодом ?
    А я тебе скажу ,нисколько ,потому ,что тихим сапом все отдали и все. Вы угрозы не представляли для режима , и сейчас так же себя ведете ,это ваше право , хотите жить при царе когда на вас как на народ плюют ваши же правители - живите и "радуйтесь ,радуйтесь".Только к нам не лезьте.
    Путь становления государства и нации не быстрый и тернистый , но это путь вперед .Очень большой прогресс на сегодняшний день состоит в том ,что нас под лавку уже загнать не получится, так же не получится забрать у нас национальную память и свою историю , понимаешь свою , а не ту которую вы для нас писали .
    Я не говорю что мы лучше русский ,но рекомендую тебе усвоить одну очень простую вещь - мы украинцы ,понимаешь .Никого я за быдло не считаю , вам так может хочется , чтобы хоть как то апеллировать.
    Скромнее не куда ,сам видишь.
    угу, сначала целый народ охарактеризовал как безмолвное стадо, а в конце кокетливо добавил, что "никого за быдло не считает".
    ты еще не забыл, как бил себя пяткой в грудь, что ни разу не русофоб, сюрреальный ты наш?

19. Вверх #10939
    но рекомендую тебе усвоить одну очень простую вещь - мы украинцы ,понимаешь ..
    на мове эту фразу не осилишь ? ну попробуй !

20. Вверх #10940
    User banned
    Я не говорю что мы лучше русский ,но рекомендую тебе усвоить одну очень простую вещь - мы украинцы ,понимаешь .

А у нас на всех территориях каждый может сказать - запомни, мы русские, или мы - карелы, мы - вепсы и т.д. Запомни это.

И у всех своя история. У всех своя самобытность. И они все возможно самобытней и свободолюбивей тебя.

-----

Никто вам историю не писал. Это вы её сейчас пытаетесь сфальсифицировать, исказить, а главное - обвинить.

Вы сейчас переписываете историю русских, крымчан. Сеете рознь. - вот что на самом деле происходит. Если бы это было не так, то у вас страна не была разделена на две или даже больше частей.

-----

И еще, ты видимо не обратил внимание на одну вещь - раскулачивали, репрессировали сами, понимаешь - сами украинцы своих же, и так было везде, а не только на Украине.

Ответить в теме
Страница 547 из 1057 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права